Бублики с кунжутом – диетический рецепт

Томатные бублики с кунжутом (постные)

Ингредиенты

  • томатный сок – 150 мл.
  • вода – 100 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • соевый соус (тм “kikkoman”) – 2 ст.л.
  • масло оливковое (в тесто – 1,5 ст.л, для смазывания теста и противня – 2,5 ст.л. ) – 4 ст.л.
  • мука – 3 – 3,5 стак.
  • кунжут (семена).

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Смешать томатный сок и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Далее добавить оливковое масло,соевый соус,соль и перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько равных частей (от размера части теста будет зависеть размер бублика,я делила тесто на 7 равных частей). Часть теста раскатать в тонкий пласт в виде овала,смазать оливковым маслом,посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль напополам не до конца,скрутить в виде спирали и соединить в кольцо,получился бублик. Таким же образом сформировать бублики из остальных частей теста. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки бубликов. Выпекать бублики в духовке,разогретой до 180-190 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить тесто. Смешать томатный сок и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать.

2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут.

3. Далее добавить оливковое масло,соевый соус,соль и перемешать.

4. Добавить остальную муку и замесить тесто.

5. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

6. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

7. Подошедшее тесто разделить на несколько равных частей (от размера части теста будет зависеть размер бублика,я делила тесто на 7 равных частей).

8. Часть теста раскатать в тонкий пласт в виде овала.

9. Смазать оливковым маслом.

10. Посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде.

11. Свернуть в рулет.

12. Рулет разрезать вдоль напополам не до конца.

13. Скрутить в виде спирали.

14. И соединить в кольцо,получился бублик.

15. Таким же образом сформировать бублики из остальных частей теста. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки бубликов.

16. Выпекать бублики в духовке,разогретой до 180-190 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.

Дополнительная информация

Бублики получаются очень вкусными и ароматными!

Турецкие бублики с кунжутом – Симиты

Симиты признаны самым популярным национальным блюдом Турции. Бублики являются обязательной составляющей турецкого завтрака. Сверху симиты покрыты хрустящей корочкой из обжаренного кунжута, внутри же мягкие и воздушные.

Так как симиты не содержат в составе продуктов животного происхождения, их можно употреблять в дни Поста.

Степень сложности: средняя

Время приготовления: 90 минут

Для приготовления симитов потребуется следующий набор продуктов:


    Приготовление:

    Муку предварительно просеять.
    Соединить половину нормы муки, сахар, соль и сухие дрожжи, перемешать, чтобы составляющие равномерно распределились. В сухую составляющую влить теплую воду.
    Замешивая тесто, частями ввести растительное масло.


    Когда в состав теста будет вмешано все растительное масло, добавить все количество оставшейся муки. Замесить тесто.

    Вымешивать тесто достаточно долго, поэтому целесообразно воспользоваться кухонной машиной. В ручную этот процесс займет минут 10.

    Округлить получившееся тесто в шар и выложить в подготовленную посуду, слегка смазанную растительным маслом.

    Оставить тесто для подъема на 30 минут в теплом месте, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
    Пока тесто поднимается, соединить в отдельной миске теплую воду с медом и размешать до полного его растворения.

    Кунжутное семя обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (не обязательно).

    Когда тесто достаточно поднимется, можно начинать формировать турецкие бублики.
    Разделить тесто на четыре равные части. Каждую часть скатать в продолговатый цилиндр и оставить отдохнуть минут на 15-20, накрыв кухонным полотенцем.

    Затем каждый цилиндр раскатать в тонкий длинный жгут. При работе с тестом руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Получившийся длинный жгут сложить пополам и перекрутить меду собой по типу каната. Концы соединить. Получается форма большой баранки или бублика.

    Погрузить заготовку в миску с водой и медом, а затем густо обвалять в кунжутном семени.

    Выложить готовые бублики на противень, застеленный пергаментом и оставить на расстойку минут на 30.

    Читайте также:  Имбирно-мандариновый жиросжигающий чай - рецепт для похудения

    Выпекать симиты в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Бублики с маком

    • мука не отбеленное – 3,5 ст.
    • сухих дрожжей – 3/4 ч. л.
    • семена мака или кунжута
    • меда – 1 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • соль – 3 ч. л.
    Пищевая ценность (на 100 гр)335 кКал.
    Жиры5.15 гр.
    Углеводы63.81 гр.
    Белки9.29 гр.
    Кухня:Русская
    Время приготовления:1ч. 30м.
    Дополнительная время:24 часа
    Дата публикации:24/08/2012 01:13
    Автор публикации:COOK
    Отзывы:
    Поросмотры:4 282

    Рекомендации к рецепту ” Бублики с маком “

    Если удастся освоить кулинарный рецепт приготовление настоящих бубликов в домашних условиях, то чаепитие с бубликами твердо займет свое место в Вашем рационе питания.

    Как приготовить бублики с маком в домашних условиях

    Вручную смешайте муку, 2 чайные ложки соли, дрожжи, мед и воду (1 стакан). Месите до тех пор пока ингредиенты не сформируют жесткой и грубый ком из теста.
    Если необходимо добавьте немного больше воды.

    Если тесто слишком мягкое или слишком липкое, тогда во время замеса периодически подсыпайте больше муки.

    Положите тесто в слегка смазанную маслом чашу или кастрюлю и поместите ее в холодильник по крайней мере на 1 час, но лучше на 2-4 часа.
    Выньте тесто из холодильника и разделите его на 6-8 равных частей.
    Далее сформируйте каждый кусок в рассыпанной заранее на разделочном столе муке в виде шара.
    Раскатывайте шары в “канаты” 8-10 дюймов длиной. На концах “канатов” сформируйте легкий конус.
    Затем поместите один конец теста между вашим большим и указательным пальцами и оберните его вокруг вашей руки до тех пор, пока оба конца “каната” из теста не перекроются в ладони.

    Сожмите перекрывающихся концы вместе и опять применив силу как следует их соедините между собой.
    Снимите заготовку с руки, аккуратно выровняйте отверстие в центре и положите бублик на подготовленный заранее противень.
    Далее проделайте вышеописанное с другими “канатами” из теста.

    Протрите сверху бублики маслом, накройте противень полиэтиленовой пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    За полтора часа до следующего шага приготовления бубликов, выньте их из холодильника. Пока они будут “греться” в комнатных условиях, заполните большую кастрюлю приблизительно 3 литрами воды, закройте крышкой и доведите до кипения.
    Когда вода закипит добавьте оставшуюся из раскладки соль и одну чайную ложку соды, уменьшите огонь и закройте крышкой.
    За 30 минут до выпечки, нагрейте духовку до 220 градусов.

    Далее проверяем бублики поместив их в миску или кастрюлю с холодной водой.
    Если она их поглотила и не сплавают на поверхность воды, то возвращаем их на противень. Ждем 15 минут и затем проверяем еще раз.
    Если все нормально, тогда можно заняться выпечкой.

    Снимаем с противня каждый бублик и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту с помощью ложки надо перевернуть каждый бублик и оставить в воде еще на одну минуту. Бублики должны всплыть.
    Далее вынимайте бублики из кастрюли с кипящей водой и положите на противень. Дайте подготовленным бубликам немного обсохнуть.

    Сверху посыпайте бублики в противне маком или кунжутом.
    Посыпать сахарной пудрой или корицей можно только после выпечки в духовке.

    Отправляйте противень в духовку и уменьшите нагрев до 200 градусов. Запекать бублики следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, плюс еще дополнительно 8-10 минут.
    Для особого вкусового наслаждения бублики стоит извлекать из духовки по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.

    Готовые настоящие домашние бублики подавайте к столу с маслом, сыром, вареньем, молоком или чаем.

    Бублики с маком

    • мука не отбеленное – 3,5 ст.
    • сухих дрожжей – 3/4 ч. л.
    • семена мака или кунжута
    • меда – 1 ст. л.
    • сода – 1 ч. л.
    • соль – 3 ч. л.
    Пищевая ценность (на 100 гр)335 кКал.
    Жиры5.15 гр.
    Углеводы63.81 гр.
    Белки9.29 гр.
    Кухня:Русская
    Время приготовления:1ч. 30м.
    Дополнительная время:24 часа
    Дата публикации:24/08/2012 01:13
    Автор публикации:COOK
    Отзывы:
    Поросмотры:4 282

    Рекомендации к рецепту ” Бублики с маком “

    Если удастся освоить кулинарный рецепт приготовление настоящих бубликов в домашних условиях, то чаепитие с бубликами твердо займет свое место в Вашем рационе питания.

    Как приготовить бублики с маком в домашних условиях

    Вручную смешайте муку, 2 чайные ложки соли, дрожжи, мед и воду (1 стакан). Месите до тех пор пока ингредиенты не сформируют жесткой и грубый ком из теста.
    Если необходимо добавьте немного больше воды.

    Читайте также:  Крем-суп из тыквы и моркови - диетический рецепт с фото для похудения

    Если тесто слишком мягкое или слишком липкое, тогда во время замеса периодически подсыпайте больше муки.

    Положите тесто в слегка смазанную маслом чашу или кастрюлю и поместите ее в холодильник по крайней мере на 1 час, но лучше на 2-4 часа.
    Выньте тесто из холодильника и разделите его на 6-8 равных частей.
    Далее сформируйте каждый кусок в рассыпанной заранее на разделочном столе муке в виде шара.
    Раскатывайте шары в “канаты” 8-10 дюймов длиной. На концах “канатов” сформируйте легкий конус.
    Затем поместите один конец теста между вашим большим и указательным пальцами и оберните его вокруг вашей руки до тех пор, пока оба конца “каната” из теста не перекроются в ладони.

    Сожмите перекрывающихся концы вместе и опять применив силу как следует их соедините между собой.
    Снимите заготовку с руки, аккуратно выровняйте отверстие в центре и положите бублик на подготовленный заранее противень.
    Далее проделайте вышеописанное с другими “канатами” из теста.

    Протрите сверху бублики маслом, накройте противень полиэтиленовой пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    За полтора часа до следующего шага приготовления бубликов, выньте их из холодильника. Пока они будут “греться” в комнатных условиях, заполните большую кастрюлю приблизительно 3 литрами воды, закройте крышкой и доведите до кипения.
    Когда вода закипит добавьте оставшуюся из раскладки соль и одну чайную ложку соды, уменьшите огонь и закройте крышкой.
    За 30 минут до выпечки, нагрейте духовку до 220 градусов.

    Далее проверяем бублики поместив их в миску или кастрюлю с холодной водой.
    Если она их поглотила и не сплавают на поверхность воды, то возвращаем их на противень. Ждем 15 минут и затем проверяем еще раз.
    Если все нормально, тогда можно заняться выпечкой.

    Снимаем с противня каждый бублик и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту с помощью ложки надо перевернуть каждый бублик и оставить в воде еще на одну минуту. Бублики должны всплыть.
    Далее вынимайте бублики из кастрюли с кипящей водой и положите на противень. Дайте подготовленным бубликам немного обсохнуть.

    Сверху посыпайте бублики в противне маком или кунжутом.
    Посыпать сахарной пудрой или корицей можно только после выпечки в духовке.

    Отправляйте противень в духовку и уменьшите нагрев до 200 градусов. Запекать бублики следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, плюс еще дополнительно 8-10 минут.
    Для особого вкусового наслаждения бублики стоит извлекать из духовки по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.

    Готовые настоящие домашние бублики подавайте к столу с маслом, сыром, вареньем, молоком или чаем.

    Симит — турецкий бублик

    Описание

    Этот рецепт я нашла случайно на сайте smile-cook.com – и тут же была очарована симпатичным названием и заманчивым видом необыкновенной выпечки.

    Симиты – турецкие бублики – так манили хрустящей корочкой, обсыпанной золотистым кунжутом, так здорово и поэтично были описаны, что мне тут же захотелось их испечь!

    Симит для турок – не просто пища, это начало дня и его продолжение, сытный и вкусный заряд энергии на завтрак, обед и полдник. Это национальное блюдо, по которому скучают в отъезде, это хлеб, который в Турции можно купить повсюду под открытым небом и в кафе – торговцы раскладывают аппетитные бублики на прилавках, носят на голове на подносах и даже нанизывают на палки. Давайте и мы испечём турецкие симиты! На завтрак к чашечке какао или кофе; деткам с собой в школу или на полдник к стакану тёплого молока… ням-ням!

    Традиционно симиты обмакивают в густой сироп – пекмез, который варят из переспелых фруктов или ягод до выпаривания жидкости, так что он становится густым и тягучим. Как альтернативу можно использовать мелассу, патоку или мёд. Если этих продуктов тоже нет, можно сварить сироп из воды и коричневого сахара. Так я и сделала, а потом вспомнила, что у меня есть кленовый сироп и сироп шиповника – думаю, они также подойдут для этой цели.

    Ингредиенты:

    На 6 штук:

    • 10 г свежих дрожжей;
    • 150 мл молока;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2/3 чайной ложки соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 250-275 г муки (чуть меньше или больше 2 стаканов объёмом 200 мл).
    Читайте также:  Диетический салат с яйцом и овощами - рецепт с фото

    Для сиропа и обсыпки:

    • 100 мл мелассы (патоки, сиропа или мёда) либо
    • 50 мл воды и 50 г коричневого сахара;
    • 80-100 г кунжута.

    У меня было всего 45 г кунжута, поэтому я добавила в обсыпку белый лён.

    Как испечь:

    Затем всыпаем соль и сахар.

    Вливаем тёплую воду и растительное масло.

    И замешиваем мягкое тесто. Оно может чуть липнуть – при вымешивании можно слегка подпыливать руки стол мукой, но не перестарайтесь, чтобы тесто осталось нежным. По мере вымешивания оно само по себе станет не липким. Если вымешиваете руками, понадобится минут 10-12. В комбайне достаточно 8 минут. Вымесив тесто, скатываем его в шар, выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

    Тем временем сварим сироп из сахара и воды – смешаем, доведём до кипения растворения сахара, перельём в широкую тарелку и оставим остывать. Остывая, сироп приобретёт более густую консистенцию.

    А также обжарим кунжут на сухой чистой сковороде и оставим для остывания.

    Вытряхиваем его из миски на присыпанный мукой стол и, приминая руками, формируем прямоугольник, который накрываем полотенцем и снова оставляем подходить на 15-20 минут.

    Затем разрезаем прямоугольник вдоль на 6 полосок.

    Аккуратно скатываем одну из них в колбаску диаметром около 1 см.
    Теперь плетём симиты – очень увлекательное занятие! Складываем колбаску пополам и скручиваем жгутом.

    Соединив два конца, сгибаем жгут в кольцо и продеваем эти концы в петельку на другой его стороне. Если получилось утолщение, слегка покатайте бублик по ладони, словно браслет.

    Сформовав симиты, обмакиваем каждый бублик с обеих сторон в сироп, а затем хорошо обваливаем в кунжуте.

    И выкладываем на противень, застеленный смазанным маслом пекарским пергаментом.

    Оставляем симиты для расстойки на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до 190С.

    Ставим противень в духовку на средний этаж и выпекаем 15-20 минут, до золотистой корочки.

    Домашние бублики с кунжутом

    Предлагаю приготовить к чаепитию вкусные домашние бублики с кунжутом из дрожжевого теста. Тесто на бублики готовится в хлебопечке. Если такой помощницы нет, то можно смешать все ингредиенты и поставить тесто в теплое место, обмять 2-3 раза через час.

    В качестве жидкости для замеса дрожжевого теста обязательно используйте молоко, иначе бублики будут серыми. Следует использовать маргарин, а лучше сливочное масло, но не растительное. Перед выпечкой, бублики из дрожжевого теста обязательно нужно смазывать взбитым яйцом, чтобы изделия покрылись золотистой корочкой.

    Для приготовления бубликов необходимо:

    • Молоко – 140 мл;
    • Яйцо куриное – 3 шт.;
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
    • Мука пшеничная – 3 стакана;
    • Соль – 10 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Маргарин – 80 г.

    Как приготовить бублики из дрожжевого теста с кунжутом

    Для приготовления теста с помощью хлебопечки в ее емкость нужно класть ингредиенты в следующем порядке. Сначала высыпаются дрожжи, сверху вся мука, затем остальные сухие ингредиенты, а именно сахар и соль, далее 2 яйца, маргарин и сверху вылить коровье молоко. В хлебопечку можно класть и холодное молоко, и теплое, значения особого нет, поскольку в ней имеется подогрев до нужной температуры. Если же тесто готовится вручную, то лучше сначала развести дрожжи в молоке, добавить соль, сахар, по одному яйца, растопленный маргарин, муку. Теплое молоко “заставит” дрожжи быстрее работать.

    Я устанавливаю на хлебопечке режим приготовления дрожжевого теста в течение 2 часов 20 минут. Если готовить тесто вручную, то в среднем это занимает столько же времени. Использование кухонной помощницы упрощает замешивание теста, не рассыпается мука и используется только одна емкость, что сокращает мытье посуды.

    2. По истечении времени руки смазать растительным маслом, обмять тесто и извлечь его из емкости.

    3. Взять скалку и раскатать тесто в слой толщиной 1 см. Теперь понадобится формочка с острыми краями, я использую форму для выпекания пасхальных кексов. Для формирования центра используется стопка. Вырезать большой круг, а посередине внутри еще один, чтобы получилось кольцо.

    4. С помощью кондитерской кисти покрыть противень тонким слоем растительного масла и выложить бублики. Включить духовку разогреваться до 180-200 С и поставить возле нее противень с бубликами.

    5. Для присыпки я использую зерна кунжута. Но перед посыпанием необходимо взбить 1 яйцо и с помощью кондитерской кисти покрыть бублики.

    Выпекать дрожжевые бублики в духовке в течение 25 минут.

    Горячими снять с противня, остудить и подавать к чаю.

    Добавить комментарий