Диетическая буженина из куриной грудки – диетический рецепт с фото

Домашняя буженина — остра на вкус, полезна для фигуры

А вы знали, что худеющим можно есть шашлыки? Да-да, вы не ослышались! Теперь не придется ни в чем себе любимой отказывать)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Главное, для диетического мясного блюда не нужны ни мангал, ни угли. Ведь оно легко готовится в духовке дома. А после такого объедения вы посмотрите в зеркало и обрадуетесь. Потому что совсем не поправитесь)

Буженина по-домашнему — идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола)

Угадайте, какая средняя калорийность шашлыка из свинины? Около 300 Ккал. А у нашей запеченной буженины? Вы удивитесь…

Невозможное возможно

  • 18,58 г белков;
  • 6,73 г жиров;
  • 1,73 углевода;
  • Ккал 142.09

Белки насытят желудок, а низкий уровень углеводов не даст поправиться. Вы будете чувствовать легкость и энергию в течение всего дня.

Скоро мы приступим к готовке. Но сначала проверим продукты, хорошо?)

Довольствуемся малым

  • 1, 5 кг цельной вырезки из свинины, говядины или баранины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.

Можно добавить свежих овощей и зелени для будущего стола и начать кулинарить) Но….

Давайте-ка поставим музыку для хорошего настроения. Ведь еда, приготовленная с любовью, вкуснее, как думаете?

Включайте Hallelujah – Pentatonix

Заряжает позитивом? Отлично, давайте готовить!)

Быстро, легко и вкусно

  • Моем мясо и хорошо просушиваем;
  • Чистим чеснок и нарезаем кусочками;
  • Лавровый лист измельчаем;
  • Смешиваем с чесноком и добавляем соль, перец и приправу;

Знаете еще одно отличие полезного блюда от обычного? Специи добавляются внутрь мяса, а не остаются только снаружи. Нужно нашпиговать буженину готовой смесью. Как это сделать, догадываетесь?

  • Берем острый нож, делаем узкие и глубокие отверстия по всему куску мяса с интервалом 2-3 см. В отверстия помещаем нашу смесь;
  • Сверху мясо тоже обмазываем специями для порядка)
  • Заворачиваем шашлык в фольгу и оставляем в холодильнике на 4-12 часов.

А пока ждем, можно позвонить друзьям и пригласить их на шашлыки. Но не на дачу, а к вам домой) То-то они удивятся, правда?

  • Время включать духовку на 180 С, мясо замариновалось;
  • Выкладываем куски на противень и ставим на среднюю полку в духовку;
  • Запекаем 60 минут, потом переворачиваем мясо в фольге и готовим еще 40 минут.

Любите румяную корочку? Тогда проверьте блюдо на готовность: проткните буженину ножом. Мягкая? Значит, готова. Теперь разверните фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке до золотистого блеска.

У вас получилась аппетитная запеченная буженина. А какой аромат?! Не хватает только костра для атмосферы, как на природе)

Доставайте тарелки, скоро придут гости, а еще к мясу лучше добавить что-нибудь освежающее)

Выбирайте, что вашей душе угодно)

Только не забывайте про объем порции. Вы ведь хотите похудеть и выглядеть привлекательно?

Как приготовить без духовки и мангала? На помощь придет мультиварка. В ней буженина получится такой же вкусной и полезной.

А еще, не бойтесь экспериментировать.

  • Добавялйте к мясу любимые специи. Например, сушеный тимьян придаст блюду тонкий пряный аромат.
  • Заправить шашлык можно горчицей или майонезом, только полезным, помните?

А вы любите запеченное мясо? Какое выберите острое или не очень?

Счастья и здоровья вам, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Хотите стать стройной и покупать понравившуюся одежду? Ходить на шоппинг с удовольствием и хвастаться подругам обновками?

Тогда приглашаю вас в свой Instagram. Я помогаю женщинам становиться прекраснее, стройнее и с пользой для здоровья. Выбирайте свой идеальный рецепт и составляйте полезное меню на каждый день с моей подборкой блюд. Заходите, не пожалеете)

Спасибо, Ольга … Это — просто волшебство! … Столько позитива.

Технология приготовления буженины из куриной грудки

Вкусная буженина из куриной грудки – прекрасная альтернатива покупным мясным деликатесам. Готовится это диетическое блюдо достаточно просто. Но перед тем как сделать буженину из филе курицы по рецепту в домашних условиях, стоит учесть некоторые тонкости этого процесса. Ведь даже выбор способа кулинарной обработки здесь имеет огромное значение. Как приготовить в мультиварке и в духовке буженину как в лучших ресторанах? Можно ли готовить ее в фольге или подойдет только рукав? Прежде чем перейти к кулинарным экспериментам, стоит рассмотреть все возможные варианты более подробно.

Что такое буженина?

В классической рецептуре буженина представляет собой запеченное мясо, полученное из отруба бедра животного. Но в современной кулинарии этим термином стали именовать единый кусок филе, приготовленный целиком путем долгого томления. Во франко-канадской кухне аналогичное блюдо именуется rôti de porc, в Германии и Австрии лакомятся деликатесом под названием швайнебратен.

Но поскольку свинина – довольно жирное, специфическое в приготовлении мясо, все большую популярность среди хозяек приобретает диетическая буженина из куриной грудки. Насыщенный вкус, пряный аромат и великолепный внешний облик на срезе – вот те преимущества, которыми обладает этот вид мясных деликатесов. Готовый продукт легко разрезается на ровные ломтики, привлекательно выглядит как при подаче к столу в качестве самостоятельного блюда, так и в составе бутербродов.

Приготовление: секреты и советы

Покупная буженина содержит специфические консерванты, продлевающие срок годности мяса. Приготовленный в домашних условиях продукт в подобных ухищрениях не нуждается. Но при подготовке филе нужно соблюдать определенные правила:

  • удаление шкурки – куриная кожа мешает мясу пропекаться, делает блюдо более жирным;
  • предварительное маринование – залог успешного приготовления блюда, выдерживаться мясо должно не менее 2 часов;
  • залог идеальной сочности – в высокотемпературной кулинарной обработке, духовка при запекании прогревается до 250 градусов;
  • короткий срок термообработки позволяет избежать пересушивания мяса;
  • охлаждение – готовое блюдо рекомендуется предварительно выдержать в холодильнике, так оно будет еще вкуснее.

Пользуясь этими нехитрыми секретами, можно даже не имея особенного опыта получить прекрасные результаты при приготовлении буженины. Главное – хорошо промариновать нежное мясо в заранее приготовленном соусе и не передержать его при термической обработке. Сухость и волокнистость – худший враг вкусного мяса.

Как правильно выбрать грудку?

Планируя приготовить буженину из курицы, не стоит искать в продаже именно суповую несушку. Оптимальным решением станет филе цыпленка-бройлера, обладающее достаточной мягкостью и хорошо поддающееся маринованию. Для блюда подходит и грудка на кости, и уже филированная мякоть. Если планируется хранение мяса на протяжении некоторого времени, косточку лучше оставить. Она позволит ему сохранить форму.

При выборе куриной грудки стоит обращать внимание на цвет мякоти – она должна быть бледно-розовой, без кровоподтеков и желтизны. Наличие посторонних запахов, слизи на поверхности должно насторожить – в пищу такой продукт употреблять нельзя. Мякоть для кулинарных целей рекомендуется выбирать среди охлажденных продуктов. В заморозку часто попадает просроченное или некондиционное филе, кроме того, после размораживания грудка может потерять значительную часть массы с водой. Стоит ли говорить, что вкусовые свойства у подобного сырья будут довольно сомнительные.

Как правильно мариновать?

При выборе способа кулинарной обработки стоит с самого начала ориентироваться на рекомендуемый температурный режим. Но полагаться исключительно на термообработку не следует. Очень важно обеспечить правильное маринование мяса, ведь именно этот этап приготовления обеспечивает продукту максимальную сочность и делает готовое блюдо таким нежным. Основой для замачивания филе может стать соевый соус, смесь масла и пряных трав, томатный сок с луком, темное пиво с горчицей.

Если не смущает яркий вкус цитрусовых, можно использовать натуральный сок лимона или лайма, разбавленный солевым водным раствором/

Продолжительность маринования буженины также имеет значение. В большинстве случаев мясо оказывается готово к запеканию или помещению в мультиварку уже через 2 часа. Но опытные хозяйки рекомендуют экспериментировать с продолжительностью воздействия, добиваясь максимально тщательного пропитывания волокон мяса солью, специями и пряностями. При длительном (до 12 часов подряд) мариновании вкусовые свойства радикально меняются.

В мультиварке

Готовить в мультиварке сегодня предпочитают и опытные хозяйки, и начинающие кулинары. Сделать готовое блюдо сочным поможет даже самый простой рецепт. Грудки выдерживают около часа в соленой воде, затем обсушивают, обваливают в специях и томатном соусе или горчично-медовой смеси. Куски филе тщательно оборачивают в фольгу, не оставляя зазоров на поверхности, чашу мультиварки смазывают маслом для предотвращения пригорания.

На панели управления выставляется режим «Выпечка», на котором блюдо выдерживается 35 минут непрерывно. Далее мясо внутри чаши переворачивается (фольга остается на месте), агрегат вновь запускается в работу, но уже на 25 минут. Полностью готовое блюдо, не разворачивая, остужают, убирают для хранения в сухое прохладное место на 2-3 часа. Буженину можно разрезать на порционные куски, подать к столу на листьях салата.

Быстрая буженина в фольге

Чтобы приготовить буженину из грудки в духовке, стоит использовать традиционные кулинарные приспособления. Самый быстрый вариант – запекание в фольге. Для него понадобится 2-3 порции филе или цельная грудка на кости, готовая смесь приправ, стакан томатного соуса с паприкой или другими добавками по желанию. Соленая холодная вода – для замачивания. Процесс приготовления по инструкции выглядит так.

  • Тщательно вымоченную в растворе воды и соли мякоть необходимо слегка обсушить салфеткой.

  • В смеси приправ и томатного соуса нужно тщательно обвалять филе, предварительно сделав в нем проколы для лучшего проникновения ингредиентов. Можно дополнительно нашпиговать мякоть чесноком.
  • Готовые грудки выкладываются на большой лист фольги, тщательно заворачиваются в него без зазоров.
  • В верхней части, в металлической оболочке запекаемого мясного полуфабриката проделывается несколько аккуратных отверстий.
  • Блюдо отправляется в хорошо прогретую духовку на 15 минут. После того как время выйдет, блюдо не вынимают, а оставляют «доходить» около часа в закрытом духовом шкафу.
  • Готовое мясо хранится в холодильнике.

Готовим в рукаве

Если хочется получить буженину как в магазине, готовить ее нужно в рукаве. В этом случае мясо не станет сухим и получит румяную корочку. Быстро и качественно приготовить филе поможет специальная медицинская сетка для фиксации травм в виде трубчатого бинта. Блюдо готовится из двух крупных кусков грудки, которую нужно предварительно порезать на узкие полоски и натереть смесью давленого чеснока, соли и перца.

Бинт завязывается с одной стороны узлом, внутреннее пространство заполняется подготовленными кусочками мяса, плотно утрамбовывающимися внутри. Готовый рулет связывается со второго конца, укладывается внутрь рукава и отправляется в разогретый духовой шкаф для запекания на протяжении 45 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. После истечения положенного времени необходимо вынуть мясо из духовки, остудить его и избавить от защитной оболочки в виде сетки. Буженина получится с красивым рисунком снаружи и нежным вкусом.

Читайте также:  Кокосовое молоко из стружки - рецепт с фото

Правильно приготовленная буженина из грудки цыпленка станет отличным дополнением к праздничному столу, подарит вкусовое разнообразие истинным ценителям здорового питания. Полученный мясной деликатес подойдет для приготовления сэндвичей и бутербродов, может заменить в салатах покупную колбасу.

О том, как приготовить буженину из куриной грудки, смотрите в следующем видео.


Диетические блюда из куриной грудки — лучшие рецепты для обеда и ужина

Что приготовить на ужин , чтобы не набрать лишних кило? Ответ очевиден — куриную грудку. Рассказываем , какие диетические блюда из куриной грудки понравятся даже тем , кто на дух не переносит куриное мясо.

Cosmo рекомендует

Домашний зоопарк: выбираем сумки с изображением животных

День влюбленных — каждый день: топ-5 украшений с сердечками

Готовим вкусные диетические блюда из куриной грудки для полноценного низкокалорийного ужина и обеда. Простые и понятные рецепты , которые несложно повторить даже новичку в кулинарном деле.

Диетические рецепты из куриной грудки: 5 идей для обеда и ужина

Вкусная диетическая куриная грудка по‑тайски

Предварительно нарезанная куриная грудка и измельченные овощи — быстрый вариант для полноценного ужина. Свежий имбирь , базилик и правильный соус освежают этот диетический рецепт куриного филе.

  • 450 г тонко нарезанной куриной грудки
  • приправа для гриля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки измельченного корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • большой красный болгарский перец
  • чашка измельченной капусты и моркови
  • 3 луковицы
  • 0 , 5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 2 чашки листьев базилика
  • 5 листьев салата айсберг
  • половина огурца

Тонко нарежьте курицу и посыпьте ее приправой.

Нагрейте большую неглубокую сковороду. Влейте туда растительное масло и бросьте курицу.

Готовьте курицу 2 минуты , постоянно помешивая. Добавьте к ней имбирь , чеснок , перец , капусту и морковь и жарьте еще 2 минуты.

Добавьте соус , чтобы глазировать смесь. Тушите еще минуту , а затем бросьте базилик.

Снимите блюдо с огня и переложите его в тарелку. Добавьте к курице и овощам свежий огурец. Разложите готовое блюдо по салатным листьям , чтобы оно напоминало тако.

Диетические куриные грудки в духовке с томатами

  • 500 — 1000 г картофеля
  • маленький красный болгарский перец
  • мягкий зеленый перец
  • луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • ¼ чашки оливкового масла
  • соль и перец
  • 2 стакана тертого пармезана
  • 4 куриные грудки
  • 4 томата
  • 15 — 20 листьев свежего базилика

Разогрейте духовку до 260 градусов.

Нарежьте картофель на четвертинки. Если вы используете маленький красный картофель , разрежьте его пополам.

Выстелите поддон для выпекания фольгой. Положите картофель на противень. Смешайте его с перцем , луком и чесноком. Смажьте картофель , перец и лук оливковым маслом тонким слоем. Обильно приправьте овощи солью и перцем.

Поставьте картофель в духовку на 20 — 22 минуты и готовьте до тех пор , пока картофель не станет мягким , а перец и лук не будут хрустящими по краям.

Когда картофель приготовится , достаньте его из духовки.

Параллельно готовим курицу. Нагрейте большую неглубокую сковороду. Положите на дно сковороды фольгу. Выложите на ней слой сыра.

Приправьте куриные грудки диетические черным перцем. Не солите. Далее плотно прижмите курицу к сыру и хорошо ее обкатайте.

Готовьте курицу на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.

Пока курица готовится , смешайте нарезанные помидоры с базиликом в небольшой емкости. Приправьте овощи солью и перцем.

Слейте излишки масла с курицы и снимите ее с огня. Подавайте курицу с картофелем , перцем и луком. Сверху полейте соусом из томатов и базилика.

Лимонное диетическое куриное филе

  • 1 кг куриной грудки
  • ¼ стакана муки
  • соль
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • 0 , 5 стакана куриного бульона
  • 200 г творога
  • ¼ стакана горячей воды
  • лимон
  • 2 луковицы

Смажьте кусочки курицы мукой и приправами. Нагрейте большую сковороду. Жарьте курицу до золотистого цвета. Выньте курицу из сковороды.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте туда немного винного уксуса. Дайте ему испариться. Затем добавьте бульон и творог. Взбейте смесь венчиком. Бросьте курицу обратно на сковороду и тушите 1−2 минуты. Снимите сковороду с огня , добавьте зеленый лук и цедру лимона и хорошо перемешайте кусочки курицы. Через минуту можно выключать.

Печень куриная диетическая — как приготовить легкий паштет

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • луковица
  • 3 веточки тимьяна
  • 450 г куриной печени
  • чайная ложка соли
  • 0 , 5 чашки жирных сливок

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и тушите до тех пор , пока лук не станет мягким. Добавьте куриную печень и готовьте ее около 7 минут.

Снимите сковороду с огня и добавьте к куриной печени соль и перец.

Бросьте куриную печень в блендер и размешайте ее до однородной массы.

В другой миске взбейте густые сливки , а затем смешайте их с печенью. Накройте мусс полиэтиленовой пленкой и остудите его в течение 30 минут.

Подавайте паштет с ломтиками багета и маринованным луком.

Имбирный суп с фрикадельками из куриного диетического фарша

  • кусок свежего имбиря
  • яйцо
  • 2 луковицы
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • пучок кинзы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 900 г куриного фарша
  • красный перец чили
  • морковь

В миске взбейте яйцо и добавьте к нему зеленый лук , чеснок , тертый имбирь и 0,5 чайной ложки соли и перца. Добавьте кинзу , а затем панировочные сухари. Оставьте на 2 минуты. Добавьте в смесь диетический куриный фарш и все перемешайте.

Слепите небольшие мясные шарики и приготовьте их в духовке.

В большой кастрюле вскипятите куриный бульон с кусочками имбиря и чили. Добавьте морковь и варите минуту. Добавьте фрикадельки и кинзу. Суп готов.

Диетический ужин может включать блюда из курицы , супы , салаты без добавления майонеза. Если вы придерживаетесь диеты , рассчитывайте калории готового блюда.

20 хитростей на кухне, о которых вы не догадывались

Диетические рецепты куриной грудки

Эта статья будет особенно полезна для тех, кто стремится к похудению или же просто желает вести здоровый образ жизни. Куриное филе является основой многих наших любимых блюд: котлет, салатов, запеканок. И не зря — ведь курица богата животными белками и микроэлементами.

Однако несмотря на всю ее пользу, не всегда рецепты являются полезными для нашей фигуры. И сейчас мы рассмотрим диетические рецепты куриной грудки, которые помогут хозяйке приготовить блюдо не только вкусно, но и полезно.

Запеченная куриная грудка по-французски

Кремовая, чесночная курица сочетает в себе острый, соленый и слегка сладкий вкусы. Даже несмотря на то, что этот рецепт является диетическим — он идеально подойдет для всей семьи и даже для праздничного стола.

Ну и кто сказал что вкусное не может быть полезным?

Для приготовления вам понадобится всего полчаса времени и небольшое количество ингредиентов:

  • Куриная грудка — 2-3 крупных штуки;
  • Мука — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Паприка;
  • Нежирное молоко — 4 столовых ложки;
  • Нежирные сливки — 100 мл.

*Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции

Запеченная куриная грудка по-французски

Поэтапное приготовление куриной грудки:

  1. Шаг 1: Для начала очищаем курицу от костей и кожи, отрезаем жировые прослойки, затем разделяем каждое филе еще на две части. Все выкладываем в большую миску, посыпаем сверху приправами: солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем.
  2. Шаг 2: Теперь займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешиваем в небольшой миске теплое молоко и сливки, измельченный чеснок. Добавляем наш маринад к курице, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Шаг 3: Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем лист для запекания фольгой, смазываем тщательно оливковым маслом и посыпаем сверху мукой (мука необходима для впитывания сока, который стекает с курицы).
  4. Шаг 4: По истечении получаса достаем курицу из холодильника, выкладываем каждый кусочек на лист, оставляя между ними промежутки примерно 1-2 см. Оставшимся в миске маринадом поливаем сверху.

Отправляем в духовку приблизительно на 7-10 минут, затем достаем и аккуратно переворачиваем. Запекаем еще 5 минут. Приготовленную курицу можно украсить сверху свежей петрушкой или нежирным сыром. Подаем с рисом или отварным картофелем — приятного аппетита!

Куриная грудка с медом и горчицей

Попрощайтесь с сухой и пресной курицей — наш следующий рецепт идеален для приготовления нежнейшей курицы, сочетающей в себе кисло-сладкий вкус с ноткой горчинки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка — 4 крупных штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Куриная грудка с медом и горчицей

Как приготовить в подробностях:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов.
    Куриное филе очищаем от кожи и костей, разрезаем на несколько частей. Выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем сверху солью и перцем.
  2. Шаг 2: Растапливаем сливочное масло на сковороде, затем добавляем чеснок. Жарим на маленьком огне приблизительно 5 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел. Затем добавляем мед и горчицу, хорошо перемешиваем лопаткой и жарим под крышкой еще 3-4 минуты на среднем огне.
  3. Шаг 3: Равномерно поливаем куриные грудки горячим маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. По истечении этого времени достаем, переворачиваем каждый кусочек и отправляем обратно на дополнительные 15 минут. Следите за тем, чтобы маринад не начал подгорать.

Достаем из духовки и перед подачей охлаждаем в течение 5 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с грибами

Чудесный диетический рецепт курицы с карамелизированными шампиньонами и с горячим, расплавленным сыром сверху. Является идеальным рецептом для ужина в любой день и даже на праздник будет украшением стола. Рецепт довольно прост и его приготовление займет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4-5 штук;
  • Шампиньоны — 200 г.;
  • Сыр моцарелла — 150 г.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 60 мл.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Паприка;
  • Петрушка или укроп для украшения.
Читайте также:  Розовый коктейль - диетический рецепт с фото

Запеченная куриная грудка с грибами

Приготовление:

  1. Шаг 1: Для начала разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим противень: выстилаем фольгой или бумагой для запекания, смазываем оливковым маслом и посыпаем сверху небольшим количеством муки.
  2. Шаг 2: Далее займемся приготовлением грибов. Очищаем их от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Тот же шаг повторяем с луком. Отправляем лук на раскаленную сковороду и жарим около 2 минут. Добавляем грибы к луку, посыпаем все солью и перцем и жарим на среднем огне еще 7 минут. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
    Половину грибов выкладываем на лист для запекания, а вторая половина понадобится нам позже.
  3. Шаг 3: Возвращаем сковороду на огонь, добавляем большое количество оливкового масла. Куриную грудку разрезаем на нужное количество кусочков, добавляем соль, перец, паприку и итальянскую смесь приправ по желанию. Отправляем на сковороду и жарим по 2 минуты с каждой стороны — до появления коричневой корочки.
  4. Шаг 4: Жареную курицу выкладываем на лист для запекания, а сковороду опять возвращаем на огонь. Добавляем куриный бульон и кипятим на сильном огне приблизительно 5 минут, пока половина жидкости не испарится.
  5. Шаг 5: Добавляем оставшиеся грибы к грудке и посыпаем сверху натертым сыром. Заливаем горячим куриным бульоном, отправляем в духовку.

Запекаем около 20 минут — до полного приготовления. Охлаждаем и подаем на стол — приятного аппетита!

Куриная запеканка с брокколи

Следующий наш рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить приготовление курицы добавлением овощей. И еще одна приятная новость — это полноценный ужин! Так что хозяйке не придется задумываться о приготовлении гарнира.

Приступим к приготовлению:

  • Куриное филе — 3 штуки;
  • Сыр — 200 г.;
  • Нежирное молоко — 50 мл.;
  • Нежирные сливки — 100 мл.;
  • Брокколи — 250 г.;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Куриный бульон — 40 мл.;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари — 2 столовых ложки.

Куриная запеканка с брокколи

Готовим диетическую куриную грудку:

  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем глубокую посуду для запекания сливочным или оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем небольшими полосками. Добавляем соль и перец. Выкладываем в посуду для запекания, добавляем брокколи (можно нарезать ее небольшими кусочками), все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем молоко, сливки, лимонный сок. Варим приблизительно 7 минут, затем добавляем куриный бульон и чеснок. Варим еще 5 минут.
  4. Шаг 4: Еще горячую сливочную смесь добавляем к курице и брокколи, еще раз перемешиваем так, чтобы курица была равномерно покрыта соусом.
  5. Шаг 4: Натираем на крупной терке сыр, перемешиваем его с панировочными сухарями — и посыпаем сверху курицы. Еще раз солим и перчим по усмотрению.
    Отправляем нашу запеканку в разогретую духовку на 15-20 минут.

Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетическая паста Альфредо

Кремовая и нежная паста Альфредо, которая вдобавок является полезной! Очень быстрый и легкий рецепт, к готовке которого, вы будете возвращаться еще не раз.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриная грудка — 2 средних штуки;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 300 г.;
  • Нежирное молоко — 30 мл.;
  • Нежирные сливки — 50 мл.;
  • Сыр — 100 г.;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Базилик;
  • Свежая петрушка для украшения.

Диетическая паста Альфредо

Как приготовить самостоятельно:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от кожи и костей, разрезаем на небольшие полоски или кубики. Отправляем на раскаленную сковородку, приправляем сверху солью, перцем и базиликом. Жарим приблизительно 7 минут под закрытой крышкой, постоянно переворачивая. Как только курица приготовилась, снимаем сковороду с огня и оставляем на 5 минут.
  2. Шаг 2: В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем немного растительного масла и соли. Варим макароны на среднем огне 8-10 минут.
  3. Шаг 3: Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Сверху посыпаем столовой ложкой муки, затем вливаем молоко и сливки. Оставляем на пару минут. Добавляем чеснок, лимонный сок и сыр и оставляем еще на 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел.
  4. Шаг 4: Снимаем макароны с огня, сливаем воду и промываем под проточной водой.
    Смешиваем их с соусом, жарим еще 2 минуты, потом добавляем курицу.
    Всю смесь тщательно перемешиваем, оставляем еще на пару минут.

Снимаем с огня, охлаждаем, украшаем сверху свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Несомненно, один из наших фаворитов. Для тех, кто следит за своим весом и рационом наш рецепт — невероятная находка. Наслаждайтесь!

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Помидоры черри — 10-12 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукуруза — 60 г.;
  • Лук — 20 г.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Греческий йогурт для заправки — 100 мл.

Свежий куриный салат с греческим йогуртом

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1: Курицу очищаем от костей и кожи, отрезаем весь жир. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Охлаждаем, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Лук мелко нарезаем, заливаем горячим куриным бульоном, оставляем на пару минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца. Тщательно просушиваем.
  3. Шаг 3: Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно нарезать тонкими полосками). Помидоры разрезаем на четвертинки.
  4. Шаг 4: Отвариваем яйца, затем нарезаем их мелкими кубиками. Смешиваем в большой миске с овощами, добавляем кукурузу и лук.
  5. Шаг 5: Для приготовления заправки перемешиваем греческий йогурт с лимонным соком, добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем нарезанные овощи, грудку и заправку. Сверху блюдо можно украсить свежей зеленью (зеленый лук или укроп) и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Роллы с курицей в лаваше

Следующий наш рецепт все такой же легкий и быстрый, идеально подходящий как для перекуса, так и для полноценного обеда.

Для него вам понадобится всего 6 ингредиентов:

  • Куриная грудка — 1 штука крупного размера;
  • Лаваш;
  • Помидоры — 2 штуки небольшого размера;
  • Красная фасоль — 30 г.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нежирная сметана для заправки.

Роллы с курицей в лаваше

Приготовление:

  1. Шаг 1: Отвариваем куриную грудку, затем мелко нарезаем ее.
  2. Шаг 2: Для соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Шаг 3: Фасоль поджариваем на сковороде в течение 5 минут, затем слегка толчем ее вилкой до состояния пюре. Смешиваем ее с помидорами и куриной грудкой.
  4. Шаг 4: Лаваш смазываем сверху сметаной, выкладываем равномерно начинку. Складываем лаваш и выкладываем на горячую сковороду, жарим до появления светло-коричневой корочки, затем переворачиваем.

Готовые роллы можно сразу подавать к столу — приятного аппетита!

Сэндвичи с куриной грудкой

И завершим нашу статью рецептом идеального перекуса. Рецепт быстрый, легкий, а самое главное полезный и вкусный.

Для приготовления вам понадобится:

  • Цельнозерновой тостерный хлеб — 4 ломтика;
  • Куриная грудка — 2 штуки среднего размера;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 30 г.;
  • Виноград — 3-4 крупных штуки;
  • Грецкие орехи — 20 г.;
  • Нежирный йогурт — 50 мл.

Сэндвичи с куриной грудкой

Поэтапное приготовление куриной грудки самостоятельно:

  1. Шаг 1: Займемся приготовлением грудки. Очищаем ее от кожи и костей. Варим в подсоленной воде, затем мелко нарезаем.
  2. Шаг 2: Очищаем огурец, натираем его на крупной терке. Нарезаем виноград мелкими кубиками, толчем орехи до состояния крупной крошки. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу.
  3. Шаг 3: В нежирный йогурт можно добавить немного чеснока, затем соединяем все вместе и добавляем куриную грудку. Тщательно перемешиваем. Готовое блюдо выкладываем на кусочек хлеба (можно его поджарить предварительно), закрываем сверху еще одним ломтиком.

Вот вам рецепт легкого перекуса — приятного аппетита!

Буженина из куриной грудки: простые рецепты

Буженина считается одним из немногих блюд, которые одинаково уместны и на семейном обеде, и на званом ужине. Она готовится из различных видов мяса, пропитанного пряными специями и ароматными травами. В сегодняшней статье мы расскажем, как сделать буженину из куриной грудки.

Вариант с молоком

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро и просто приготовить сочный и нежный деликатес, которым не стыдно угостить дорогих гостей. Сам процесс не отнимает слишком много времени и не требует владения специфическими кулинарными навыками. К тому же данный рецепт предполагает использование мультиварки, что позволяет минимизировать приложенные усилия. Чтобы сделать буженину из куриной грудки, вам понадобится:

  • Литр коровьего молока.
  • Пара куриных филе.
  • Морская соль, ароматные травы и пряности.

Поскольку мы готовим буженину из куриной грудки в мультиварки, то все ингредиенты нужно складывать именно в нее. Для начала в чашу прибора отправляют молоко и две столовых ложки морской соли. Все это доводят до кипения, добавляют туда курицу, а через пять минут включают режим подогрева и ждут около двух часов. По истечении данного времени мясо аккуратно вынимают из мультиварки, обсушивают и посыпают панировкой, сделанной из ароматных трав и пряностей.

Вариант с медом

Этот рецепт наверняка заинтересует любителей пикантных, в меру острых мясных блюд. По нему можно очень быстро и без особых хлопот сделать восхитительную буженину из куриной грудки, имеющую легкий медовый аромат и красивую румяную корочку. Чтобы приготовить подобное угощение вам потребуется:

  • Полкило куриного филе.
  • Полная столовая ложка натурального меда.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • Смесь черного, красного и белого перцев.
  • Пара столовых ложек соуса чили.
  • Розмарин, карри, базилик и соль.

Перед тем как приготовить буженину из куриной грудки в фольге, мясо моют, тщательно обсушивают и натирают специями. Затем в филе делают небольшие надрезы и нашпиговывают их кусочками чеснока. Подготовленное таким способом мясо маринуют в смеси меда и двух видов соуса. Не раньше, чем через два часа филе помещают в фольгу, поливают оставшейся ароматной жидкостью и отправляют в духовку. Готовят его при ста семидесяти градусах около тридцати минут. Потом аккуратно раскрывают фольгу и дают курятине слегка подрумяниться.

Читайте также:  Диетическая гранола - рецепт в домашних условиях с фото

Диетический вариант

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, который наверняка оценят барышни, следящие за своей фигурой. По нему можно очень быстро приготовить низкокалорийную и невероятно вкусную буженину из куриной грудки. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 3 куриные грудки.
  • По чайной ложке кориандра, черного перца и паприки.
  • Соль.
  • Пара столовых ложек растительного масла.

Прежде всего, в литре воды растворяют столовую ложку соли и погружают туда куриное филе. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на сутки. Спустя двадцать четыре часа мясо извлекают из рассола и натирают смесью растительного масла и специй. Через некоторое время промариновавшуюся курятину отправляют в чашу мультиварки. Прибор накрывают крышкой и оставляют работать в режиме “Варка на пару”. Спустя час мясо аккуратно переворачивают на другую сторону и готовят еще тридцать минут.

Вариант с морковью

На этот раз мы расскажем, как приготовить буженину из куриной грудки без предварительного выдерживания в маринаде. В данном случае вам понадобится:

  • 500 граммов куриного филе.
  • Крупная морковка.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль и ароматные специи.

В помытом и обсушенном филе делают небольшие надрезы и помещают в них кусочки морковки и пластинки чеснока. Подготовленное таким методом мясо со всех сторон натирают солью и приправами, а затем обвязывают нитью и заворачивают в несколько слоев фольги. Готовят буженину в духовке, раскаленной до ста семидесяти градусов, около сорока минут.

Диетические блюда из курицы для похудения

На пути к стройности часто приходится ограничивать себя в еде, поэтому диета вызывает некий страх и неприятные ассоциации. Это не совсем верно, так как существует больший выбор низкокалорийных вкусных продуктов, безвредных для фигуры. К таким продуктам относится куриное мясо. Из него можно приготовить различные диетические блюда для похудения, при этом питание будет разнообразным и полезным. Помогут в приготовлении куриного мяса несложные рецепты с пошаговыми фото.

Полезные качества

В составе куриного мяса содержится большое количество питательных веществ. Это:

  • эфирные масла;
  • минералы (железо, кальций, калий, фосфор, цинк);
  • глютаминовая и другие органические кислоты;
  • витамины групп В, А, С, Е, РР.

Такой богатый состав обладает большой ценностью для худеющего организма, весь минеральный баланс восполняется, а тело получает необходимые для поддержания жизнедеятельности вещества.

В курице практически нет жира (всего 8 граммов на 100 граммов продукта), а калорийность мяса варьируется от 150 до 200 калорий, что является низким показателем. В максимальном количестве содержится в мясе белок (21 грамм на 100 граммов продукта), который поддерживает и ускоряет процесс в мозговой деятельности и укрепляет мышечную ткань.

Рецепты диетических блюд из курицы

Самой полезной частью курицы является грудка. Ее мясо более волокнистое, дольше жуется, но при правильном приготовлении получается сочным и с аппетитным ароматом. В бедрах, голенях и крылышках мясо более сочное и буквально тает во рту.

Куриное филе с гарниром из овощей в духовке

Чтобы разнообразить блюдо, можно дополнить его овощами. В овощном ассорти количество калорий очень маленькое и едва достигает 100 ккал. Готовая «запеканка» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам, при этом такой обед не отложится на боках, а быстро переварится и утолит голод.

  • филейная часть курицы – 300-400 г;
  • некрупные свежие томаты – 2 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • сыр твердый малокалорийный – 100-150 г;
  • соль по вкусу;
  • любимые специи (зелень, перец, паприка) на усмотрение;
  • масло для смазывания.

Важно! Для приготовления понадобится форма стандартного размера с диаметром 26-28 см.

Разрезают куриное филе на 5-6 больших кусков. Такого количества кусков должно хватить на всю площадь формы. Каждый кусок отбивают молоточком на доске, пока его толщина не будет около 1 см. Чтобы не было брызг по всей кухне, накрывают филе пищевой пленкой.

Дно формы смазывают маслом. Филе солят и обваливают в приправах. Затем мясо укладывают в форму так, чтобы пустого места не осталось.

Томаты моют, вырезают плодоножку и нарезают кольцами. Толщина одного кружка – около 4-5 мм. Если томаты нарезать сильно тонко, они будут сухими. Складывают ломтики поверх мяса.

Репчатый лук очищают от кожицы и нарезают кольцами. Если луковица большая, то ее режут полукольцами. Кольца немного мнут, чтобы они распались и посыпают ими томаты.

На мелкой терке измельчают сыр и раскладывают его поверх содержимого формы. Отправляют форму запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов.

Блюдо будет готово приблизительно через 35-40 минут. Явный признак готовности – золотистая корочка на поверхности.

Перед подачей кусочки порционно разделяют ножом, при этом мясо резать не нужно, иначе часть сока уйдет. Такой вариант приготовления больше подходит для диетического обеда, чем для ужина. Количество калорий в 100 г готового продукта составляет около 280-300 ккал.

Куриные крылья в мультиварке

Любимые крылышки в тушеном виде содержат всего 200 калорий в 100 граммах. Нежное мясо готовится за полчаса в мультиварке, а съедается в 3 раза быстрее. К крыльям добавляют овощи – картошку, морковку. Они разнообразят рацион и сделают блюдо более полезным.

  • куриные крылышки – 400-500 г;
  • полкилограмма картофельных клубней;
  • 2 средних морковки;
  • 1 ст.л. масла;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • соль.

Если крылья были заморожены, их начала размораживают в холодильнике, а затем моют. Промакивают бумажной салфеткой курицу для удаления воды. Если есть специи, можно засыпать ими крылышки на пару часов, чтобы они промариновались. В чашку мультиварки заливают масло и обжаривают крылья до полуготовности на режиме «Жарка».

На заметку! Для удобства крылышки можно разрезать на 2 части – отделив «плечики» и «хвостики».

Картошку чистят и режут брусочками. Очищенную морковку нарезают полукольцами. Отправляют овощи обжариваться к курице.

Солят и перчат содержимое, добавляют лаврушку и горошины перца.

Вливают в мультиварку стакан воды и хорошо размешивают ингредиенты.

Закрывают мультиварку крышкой, переключают режим на «Тушение» и готовят еще 20-25 минут.

Когда картошка будет готова, выключают нагрев. Пробу можно снимать, не дожидаясь остывания.

Чтобы сделать обед еще более полезным, нарезают свежих овощей – огурцов с помидорами и подают все вместе к столу.

Окорочка в духовом шкафу

Окорочка – любимое блюдо как взрослых, так и детей. Худеющим тоже можно употреблять в пищу эту часть курицы, так как она недолго усваивается, а полученные калории довольно быстро сжигаются.

  • окорочка – 2 шт.;
  • любая приправа для куриного мяса;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец по желанию;
  • растительное масло для смазывания.

Окорочка моют и промакивают бумажным полотенцем от лишней влаги. Замороженный продукт оттаивают при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя для разморозки пользоваться микроволновкой и горячей водой – теряется сочность. Разделяют окорочок пополам. Делают смесь для маринования: смешивают специи с маслом и натирают мясо.

На заметку! Растительное масло можно заменить оливковым.

На противень укладывают лист фольги и распределяют на нем мясо. Картошку чистят и режут брусочками или кружками. Укладывают ее около мяса на фольгу.

Отправляют противень в духовку при температуре 170-180 градусов. Время на приготовление составляет примерно 40 минут. Когда нагрев будет выключен, не спешат доставать горячее. Оно должно потомиться для большего вкуса.

Готовое блюдо кушают вместе со свежими овощами – они помогут быстрее усвоиться мясу и способствуют нормализации пищеварения.

Фаршированное филе

Необычный диетический вариант подачи филе – его фаршировка сыром, оливками и перцем. В одной порции (100 г) содержится всего 250 калорий, поэтому такой перекус может заменить полноценный ужин, при этом в желудке тяжести или дискомфорта не возникнет.

  • филейная часть куриного мяса – 350-400 г;
  • оливки без косточки – 10-15 шт.;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • ½ часть болгарского перца;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны 10 %;
  • томатная паста – 100-150 мл;
  • стакан воды;
  • зелень (петрушка, укроп).

Готовят соус: в сковородку заливают стакан воды и примешивают к ней томатную пасту и сметану. Перемешивают смесь до однородности и упаривают на огне до средней густоты в течение 10 минут, выключают нагрев. Добавляют укроп.

Куриное мясо нарезают пластиками, отбивают на доске. Пластинки перчат и солят с обеих сторон.

На каждый кусочек кладут по ст.л. натертого сыра. Затем добавляют нарубленный болгарский перец. Последним этапом выкладывают на филе оливки.

Филе сворачивают в рулеты, закалывают шпажкой.

Соус разогревают до закипания и делают огонь минимальным. Кладут фаршированное мясо в соус, закрывают крышкой сковородку и тушат на протяжении 20 минут. Затем рулетики переворачивают на другую сторону и выдерживают еще 10 минут до готовности.

Не стоит переживать, что филе будет сухим – соус не даст соку вытекать, а филе перед подачей нужно полить подливой.

Для ароматности посыпают готовое блюдо свежей зеленью.

Сырные котлетки на пару

Без обжарки курицу можно приготовить так, что она получится и низкокалорийной, и вкусной. В приготовлении понадобится пароварка или мультиварка. Если нет ни того, ни другого, используют сковородку, но наливают в нее немного воды.

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сыр мягких сортов – 100-150 г;
  • соль, перец по щепотке;
  • яйцо сырое куриное.

Куриное филе и сыр режут кубиком величиной не более 1 сантиметра. Перекладывают ингредиенты в миску, солят и перчат.

Разбивают в чашку куриное яйцо, перемешивают его с другими составляющими до однородности. Из полученного содержимого лепят шарики диаметром не более 5 сантиметров. Шарики не нужно прихлопывать руками – они должны быть немного объемными. В пароварку укладывают котлетки и готовят их на протяжении 30-40 минут. В мультиварочную чашку или сковороду наливают 100 мл воды, кладут котлетки, закрывают крышкой и тушат 20-30 минут. Подавать котлетки можно с отварными или свежими овощами. В 100 граммах продукта содержится 250-300 калорий.

Оказывается, худеть можно с удовольствием и вкусно. Необязательно жестко ограничивать себя в питании и морить голодом. Главный успех в похудении — питаться надо правильно, понемногу и регулярно. Куриное мясо – отличный источник энергии и здоровья, и при этом низкокалорийный. Этим фактом нужно воспользоваться на все сто процентов и включать его в привычный рацион как можно чаще.

Добавить комментарий