Диетический омлет с лавашем и сыром – рецепт с фото

Яичница и омлет с лавашом на сковороде – пальчики оближешь!

Яичница в лаваше на сковороде с сыром

Однажды моя семья объявила настоящую забастовку яичнице, причем в любом ее виде. Даже обожаемая и любимая моим мужем глазунья с колбасой была нещадно вычеркнута им из перечня меню.

Довольно долгое время я все же пыталась возвратить «изгнанницу» назад в виде омлета, запеканки и болтушки. Но все мои попытки были тщетны, пока я случайно не нашла один оригинальный рецепт!

Не сказав мужу ни слова, я решила приготовить яичницу в лаваше! И я не прогадала! Муж был в полном восторге, когда на завтрак я подала ему шипящую, с густым ароматом сыра и копченой колбасы яичницу!

Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Готовить его быстро и просто. Попробуйте и вы предложить своим домочадцам это необычное блюдо. Уверена, такой вкуснятины они еще не пробовали!

Для яичницы вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 250-300 гр. сыра;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Вырезаем из лаваша 2 круга, диаметром со сковородку.

Кладем один кружок на разогретую сковороду и выпускаем на него яйца. Солим, перчим, посыпаем зеленью.

Сверху укладываем натертый на крупной терке сыр и на него второй кружок. Сковороду накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне 5-7 минут.

Затем осторожно переворачиваем и посыпаем сыром поджаренную сторону. Опять под крышку и жарим еще минуту.

Получается очень красивое и аппетитное блюдо, которое можно даже брать с собой на работу или давать ребенку в школу на перекус.

В яичницу можно добавить вареную или копченую колбасу. Просто накрываете первый слой листом, на него укладываете колбасу, порезанную кружочками или мелкими полосками. Посыпаете ее сыром.

Дальше опять кружочек и на него укладываете свежие помидоры.

И опять повторяете слой колбасы, слой помидоров. Слоев можно сделать сколько хотите. Последний накрываете листом и хорошо промазываете его взбитым яйцом.

Накрываете крышкой и жарите по 5 минут на медленном огне с обеих сторон.

Еще один оригинальный вариант яичницы

Когда я узнала об этом рецепте, то думала, что получится какая-то «кеся-меся». Но попробовав я поняла, что вкуснее я точно ничего не ела!

Готовится такая яичница с лавашом всего каких-нибудь 20 минут. Если я готовлю ее на завтрак, то я с вечера делаю небольшие заготовки, чтобы утром не тратить на это время и подольше поспать.

Я заранее вырезаю из лаваша кружочки, натираю сыр, а потом только все собираю и жарю. В общем, советую вам тоже попробовать еще такой вариант яичницы с сыром.

В тарелку наливаем немного воды и опускаем в нее кружок, чтобы он только слегка намок и стал мягким, а не совсем раскис.

На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Сверху кладем мокрый кружочек.

Разбиваем яйцо и смазываем им всю поверхность кружочка. Сверху посыпаем сыром и жарим на маленьком огне пока он не расплавиться.

Переворачиваем на другую сторону и выкладываем помидоры.

Загибаем края лаваша к центру, заворачиваем конвертик. Обжариваем его с другой стороны. Как только обе стороны зарумянятся, блюдо готово!

Вот такая оригинальная и необычная яичница у нас получилась! Обязательно попробуйте!

Нежный омлет в лаваше

Омлет тоже хорошо прижился в моей семье. Особенно моим нравится, когда он пышный, с зажаренными сторонами. Я его складываю пополам, а между половинками кладу консервированный зеленый горошек!

Как говорит мой муж: «Ляпота!».

Но после того, как я первый раз приготовила омлет в лаваше с сыром, моя семья дружно мне «изменила» и требует теперь только такой вариант! А я и не против!

Готовить это блюдо одно удовольствие. Оно получается таким же нежным, вкусным и сытным. Предлагаю и вам попробовать приготовить такой омлет с лавашом.

  • 4 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа, петрушки.

Яйца взбиваем с солью, перцем и молоком. Добавляем мелок нарезанную зелень. Сыр натираем на терке.

Примеряем лаваш к размерам сковородки, так, чтобы он укрывал омлет со всех сторон. Дальше смазываете сковороду сливочным маслом.

Укладываете вырезанный и подготовленный лаваш на разогретую поверхность. Выливаете яичную смесь, сверху посыпаете ее натертым сыром.

Теперь укутываете омлет свисающими краями, кладете сверху несколько кусочков сливочного масла и жарите под крышкой.

Жарите омлет с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Старайтесь слишком не зажаривать, так как он может получиться слишком сухим и твердым.

Омлет – вариант второй, праздничный

Это действительно праздничный омлет! Для него потребуется немного больше ингредиентов, но он того стоит. Я думаю, что такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Выглядит оно красиво, презентабельно и аппетитно.

Для омлета нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 помидора;
  • 120 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 250 гр. копченой колбасы;
  • зелень, специи.

В большую миску нарезаем кубиками помидоры. Добавляем к ним кукурузу и мелко нарезанную зелень.

Сыр трем на терке, колбасу нарезаем кубиками и отправляем в миску. Хорошо перемешиваем.

Взбиваем яйца, солим, перчим. Разогреваем сковороду с маслом, укладываем кружок лаваша и сверху на него подготовленную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Заливаем взбитыми яйцами, накрываем вторым кружочком и крышкой. Жарим с обеих сторон.

Получается вот такой румяный и красивый омлет, который действительно можно смело ставить на праздничный стол в виде закуски.

Такой омлет можно кушать с горчицей, майонезом, сметаной. Но даже без ничего он очень сытный и вкусный.

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень признательна и благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=EmzW4-Or9bI
  2. https://www.youtube.com/watch?v=pQswALNHMXk
  3. https://www.youtube.com/watch?v=_tBQR_m7Xuk
  4. https://www.youtube.com/watch?v=lMuHJAJRa-E

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Оригинальный завтрак: омлет в лаваше

Сытный завтрак — основа плодотворного дня. С первым приёмом пищи запускается процесс метаболизма, который будет поддерживать нашу работоспособность до вечера. Примером полезного и сытного завтрака служит омлет в лаваше, приготовленный на сковороде.

Полезные свойства и пищевая ценность блюда

Это сытное блюдо содержит большое количество белка в составе (порядка 10 г белка на 100 г продукта). Благодаря этому компоненту поддерживается физическая форма, мышечная ткань становится упругой.

В омлете содержатся холин, витамины группы В, D, а также микроэлементы: Cu, Fe, Cl, I, Ft. Данное сочетание витаминов и минералов благотворно влияет на состояние суставов и центральной нервной системы, нормализует работу ЖКТ.

Это наиболее популярное блюдо в диетическом рационе. ПП рецепты строятся на исключении желтка из состава продуктов и использовании обезжиренного молока или кефира. Калорийность подобного блюда варьируется от 166 ккал до 345 ккал и зависит от использования дополнительных ингредиентов.

Компоненты омлета

Перечень основных продуктов:

  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • лаваш тонкий (рваный) — 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

При использовании сковороды с антипригарным покрытием исключите масло. Калорийность готового продукта будет ниже, а пользы больше.

Это перечень основных продуктов, но допускается использование дополнительных ингредиентов для разнообразия меню и изменения пищевой ценности блюда.

Подходят следующие компоненты:

  • ветчина (50 г на порцию);
  • сыр твердый (100 г);
  • зелень;
  • перец болгарский;

Количество дополнительных ингредиентов определяется индивидуально, но важно не перегрузить и не скрыть основной вкус блюда.

Пошаговая технология приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета, но общая технология все же существует.

  1. В стеклянной или керамической чаше смешать яйца и соль.
  2. Тщательно взбить смесь (чтобы структура была пышнее).
  3. Добавить в яичную массу молоко и еще раз тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь дополнительные ингредиенты по вкусу: мелко нарезанную ветчину, тертый сыр или нарубленную зелень. Можно использовать отдельные дополнительные компоненты или все вместе. Можно и не добавлять их вовсе — дело вкуса.
  5. Сковороду при необходимости смазать маслом (более нежный вкус получается при использовании сливочного, а не растительного).
  6. Выстелить лаваш на дно сковороды, так чтобы края выходили за рамки емкости сантиметров на 5.
  7. Вылить яичную смесь на лаваш.
  8. Накрыть крышкой, запекаем минут 7, после этого складываем края лаваша поверх омлета, смазывая маслом. Держим на огне под крышкой еще 3 минуты.
  9. Перевернуть лаваш с омлетом, прогреть с другой стороны под накрытой крышкой еще минут 5.

Рулет из омлета в лаваше: технология и тонкости приготовления

Если хочется оригинально подать блюдо, обратите внимание на рулет из омлета и лаваша.

Технология его приготовления отличается от запеченного варианта блюда:

  1. Отдельно готовится омлет с наполнителями. Примером может служить состав ранее описанного рецепта.
  2. Лаваш смазывается сливочным маслом, после чего остается для пропитки на 5 минут.
  3. Готовый омлет выкладывается на лаваш и обрезается по форме листа. Если же омлет меньше, то лаваш обрезается по его размеру.
  4. Второй слой смазывается соусом: сметана, чеснок, тертый свежий огурец и петрушка.
  5. Заворачивается в форме рулета, после чего отправляется в холодильник на час.

По истечении часа красивая сытная закуска готова.

Особенности сервировки

Блюдо может быть использовано как самостоятельное или в сочетании с другими закусками: тосты с кремом из авокадо, канапе с красной икрой, овощной салат или просто стакан молока прекрасно сочетаются с ним на завтрак.

На праздничный ужин на стол можно подать закуску в виде нарезного ролла, украшенного зеленью со сливочным соусом.

Чем бы ни был украшен ужин или завтрак, стоит уделить внимание сервировке. Если классический воздушный омлет едят исключительно вилкой, то в данном случае потребуется нож, им необходимо разрезать лаваш во время приема пищи.

Советы по приготовлению

  1. Соблюдение пропорций не позволит массе осесть, потеряв воздушную текстуру.
  2. Готовьте на умеренном огне, чтобы лаваш не пригорел.
  3. Не открывайте крышку ранее, чем «схватится» белок, иначе масса уменьшится в объеме.
  4. Используйте сковороду с толстым дном, это позволит избежать пригорания нижней части омлета.

Видео

Этот рецепт — отличная замена классической яичнице, быстрым сухим бутербродам, надоевшим кашам. Омлет в лаваше разнообразит меню, зарядит энергией на весь день. Главное — соблюдать технологию приготовления, не бояться экспериментировать с дополнительными ингредиентами, и радуга вкусов будет обеспечена.

А какие интересные рецепты омлетов знаете вы?

Диетический омлет с сыром «Аристократический»

Диетический омлет с сыром воистину гурманский подарок всем худеющим. Омлет получатся по-настоящему аристократическим и диетическим, изысканное блюдо для диеты.

Не пугайтесь, мы не будем его жарить на сковороде, у нас будет идеальный вариант омлета для похудения. Омлет в духовке станет чудесной диетической альтернативой привычному блюду.

Кстати, существует другое название данного рецепта — «Яйца Орсини». Именно так называлось это блюдо в доме Клода Моне, знаменитого гурмана и аристократа. Так что даже на диете можно питаться вкусно и изысканно, тем более на диете с продуктами Гербалайф. Ваше диетическое меню должно быть максимально разнообразным, вкусным и полезным. Поэтому яйца, которые являются источником белка, включайте в рацион непременно и смело готовьте из них омлет.

Чем полезен омлет при похудении?

В первую очередь, конечно, белком, который является золотым запасом, этого уникального продукта. В одном белке содержится 7 грамм протеина. Это именно то, что диетологи прописывают при похудения! Давайте худеть правильно — не за счет мышц, а за счет жира. Яичный белок является самым полноценным видом белка, ведь в нем присутствуют практически все известные аминокислоты.

Но «в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя» и в яйце это желток. Именно он является источником 4,5 грамм жира в одном яйце. Хотя, один желток в день совсем даже не страшен, а даже полезен, потому что организм должен получать сбалансированную пищу. А вот большее количество для тех, кто пытается снизить калорийность пищи, есть не рекомендуется. Вообще имейте ввиду, что 4 желтка в неделю — это ваш максимум, не злоупотребляйте.

В данном рецепте желтки отделяются от белков на первоначальном этапе и готовятся практически изолированно, но тем не менее вместе с белками. Интересно, верно?

Просто отделяем желтки и до поры до времени отставляем в сторону, а из белков делаем воздушное безе с помощью миксера. Как правильно взбить безе можно посмотреть в рецепте «Безе Капрезе«, сахар, естественно, исключите.

Полученная белковая масса и послужит основой для диетического омлета. В ней мы потом сделаем углубления и запечем желтки, не перемешивая их с белками. Поэтому в готовом омлете белки и желтки получаются отдельно. Белки с 1 желтком себе в тарелку, а остальное детям или мужьям.

Я ввела в состав омлета зелень и сыр. Эти ингредиенты на ваше усмотрение. Любую зелень рекомендую в обязательном порядке, а сыр можете заменить овощами. Только овощи предварительно бланшируйте, чтобы они стали мягче и успели приготовиться в духовке. Выкладывайте их не на омлет, а первым слоем в форму для запекания, затем сверху воздушное безе. Тоже получится восхитительно вкусный диетический вариант.

И все же, сыр совсем из рациона не исключайте, он тоже является отличным источником белка. У меня Эдамский, в котором содержится до 25% белка, а жирность составляет 28%.

Точно также не пугаемся 10 грамм сливочного масла в рецепте. Без жиров наш организм не может нормально функционировать и совсем исключать их из рациона — это просто диверсия для худеющих. А с помощью чего ваши клетки будут обновляться? Если совсем исключите жиры, то 100% получите проблемы с внешним видом — тусклые волосы, ломкие ногти, шелушащуюся кожу. Я не призываю вас есть булки с маслом толстым слоем, во всем должен быть разумный подход, а в сбалансированном питании Гербалайф особенно. Десять грамм сливочного масла как раз являются суточной нормой здорового человека и они послужат вам только на пользу.

Ингредиенты для приготовления диетического омлета с сыром

  • Яйцо 3 штуки
  • Сыр Эдам 10 грамм
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль, смесь 4-х перцев по вкусу

Способ приготовления
  1. Отделите желтки от белков.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и нарежьте зелень.
  3. Белки взбейте любым удобным способом со щепоткой соли до твердых пиков.
  4. Смажьте форму и выложите на нее белковую массу, аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Сделайте в белковой массе 3 углубления и осторожно вылейте в них желтки.
  6. Посыпьте сыром, зеленью и выложите лепестки сливочного масла.
  7. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут. Желтки должны затвердеть! При необходимости увеличьте время готовки.
  8. Приятного диетического и вкусного аппетита!

Заинтересовали наши необычные рецепты? Загляните еще и в этот — Каннеллони фаршированные овощами. Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Омлет в лаваше в духовке с ветчиной, сыром и помидорами

Сегодня я вас буду удивлять необычным завтраком. Готовить мы будем омлет, но не простой, а в лаваше. Да-да, вы все правильно поняли – именно омлет и именно в лаваше. Такой интересный способ приготовления омлета в лаваше на самом деле очень нетрудоемкий и несложный, а вот результат выглядит безумно аппетитно, красиво и празднично. Да и вкус такого завтрака вас не разочарует – компанию омлету в лаваше составят ветчина, помидоры и сыр. Ну что, не будем тратить время зря и отправляемся сразу на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

В качестве основы-корзиночки для омлета мы будем использовать тонкий листовой лаваш. Нам нужно подготовить квадраты из него по количеству порций омлета, который мы будем готовить.

Нам понадобятся формы для маффинов – силиконовые или металлические, достаточно больше. Размеры моих формочек следующие: нижний диаметр – 7,5 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 5 см. Для них я вырезала прямоугольники из лаваша со стороной 18 см. Особая точность в размерах при подготовке квадратов не требуется: мы ведь будем укладывать их в формочки, а те части лаваша, которые при этом будут выглядывать, просто загнем. Получаются такие импровизированные корзиночки.

Подготавливаем начинку: режем мелкими кубиками ветчину и помидор, сыр трем на терке, зелень тоже мелко нарезаем.

Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в корзиночки из лаваша.

Яйца солим и перчим, взбиваем миксером до однородности.

Аккуратно наполняем корзиночки из лаваша с начинкой взбитыми яйцами и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 12-15 минут.

За это время омлет должен приготовиться. Аккуратно вынимаем омлет из формочек, держа за краешки лаваша. Будьте осторожны – краешки после духовки стали сухие и достаточно хрупкие.

Украшаем омлет зеленью и подаем на стол сразу же, пока он еще теплый.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Как я уже говорила, вы можете откорректировать размер листа лаваша по вашему усмотрению – сделать его меньше, чтобы края у корзиночки для омлета были не такие большие. Но мне лично они как раз очень нравятся: лаваш после духовки получается хрустящий, очень вкусный и хорошо сочетается с мягким омлетом.

Ингредиенты для начинки вы тоже можете выбирать сами: что-то добавить, а что-то исключить. По личному опыту знаю, что удачными оказываются эксперименты с сыром: я готовила такой омлет без ветчины, но с моцареллой – получилось очень здорово! Думаю, будет еще вкусно, если добавить болгарский перец, кукурузу, зеленый горошек… В общем, пробуйте, дегустируйте и творите ваш неповторимый красивый завтрак!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (423)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Омлет в лаваше с сыром, луком и перцем — вкусные домашние роллы из лаваша

Сегодня с удовольствием расскажу как приготовить очень вкусный омлет в лаваше с сыром, луком и болгарским перцем. У меня в семье это очень аппетитный и сытный завтрак и при необходимости быстрая горячая закуска. Чтобы приготовить такие роллы из лаваша тратится не более четверти часа. А в итоге — на столе прекрасное блюдо. Все сыты и накормлены. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото.

  • 2 листа тонкого лаваша (круглой или прямоугольной формы);
  • 3 куриных яйца + 6 ст. ложек молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 веточка петрушки:
  • ¼ ч. ложки сухого базилика;
  • 80 грамм мягкого сыра;
  • 3 ст. ложки молока (для смазывания лаваша).

Как сделать ролл из лаваша с омлетом и сыром

Пока разогревается духовка до 190°С, готовим омлет.

Для этого прогреваем сковороду с маслом и пассируем полукольца репчатого лука. Затем, добавляем кубики болгарского перца. Можно использовать любой по цвету перец, на вкус это не повлияет. Я взяла ½ желтого и ½ красного, чтобы разнообразить цветовую палитру моего омлета.

Яйца смешиваем с молоком и перемешиваем их. Взбивать не обязательно. Выливаем яичную смесь в сковороду, добавляем рубленую петрушку и базилик. Соль я не добавляю, так как сыр соленый и этого достаточно, но вы решайте для себя сами. Доводим до готовности наш омлет.

Первый слой лаваша раскладываем на рабочей поверхности и смазываем его молоком. Выкладываем половину порции омлета и присыпаем его тертым сыром (40 грамм). Затем сворачиваем его в рулет и отодвигаем пока в сторону.

Точно также раскладываем второй лаваш, промазываем его молоком, выкладываем оставшийся омлет и присыпаем его остатком сыра. Кладем первый свернутый рулет на второй лаваш.

Заворачиваем первый лаваш во второй и получаем многослойный рулет. Укладываем его в жаропрочную форму, которую смазали маслом. Обильно промазываем рулет молоком и отправляем его в духовку на средний уровень.

Держим лаваш с омлетом в духовке ровно столько, чтобы он подрумянился и стал хрустящим. У меня это, как правило, занимает не более 7 минут. Затем, сразу вынимаем лаваш на блюдо.

Теперь самое время отрезать аппетитный кусочек и приступить к завтраку.

Убедитесь сами, что такой омлет в лаваше с сыром, луком и перцем имеет непревзойденный вкус и ваши родные будут просить вас готовить такие вкусные роллы из лаваша вновь и вновь.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

ПП омлет на завтрак: диетические рецепты с фото

Сегодня все больше и больше людей предпочитают готовить омлет нетрадиционным способом. Так, все чаще омлет готовится в мультиварке и духовке. Во время такого способа приготовления вы можете не использовать растительное масло, что значительно снизит калорийность омлета, однако вам придется потратить немного больше своего времени. Как приготовить диетический омлет, когда у вас нет времени? Используйте микроволновку — всего 1−2 минуты и омлет пп готов. Кто любит повозиться с пп обязательно должен попробовать омлет на пару, самое что ни на есть диетическое блюдо! Ну и не забывайте о традиционном приготовлении омлета пп — на сковороде!

Когда можно есть омлет? В зависимости от его ингредиентов омлет можно есть на завтрак, ужин и даже обед! Вы всегда можете выбрать свой проверенный и любимый рецепт диетического омлета!

Как готовить ПП омлет на сковороде

Самый простой и распространённый способ приготовить пп омлет — это пп омлет на завтрак в сковороде. Диетический омлет на сковороде готовится без добавления растительного масла, а это значит, что вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

  • 3 яйца. В этом омлете мы будем использовать только один желток и три белка, так вы существенно снизите калорийность и жирность.
  • 2 столовые ложки молока. Это всего 20 калорий, но вы также можете использовать воду, если хотите.
  • Специи и соль.

Яйца взбить, добавить молоко, соль и специи. Вылить омлет пп на разогретую сковороду и жарить 5−7 минут.

Белковый омлет на пару диетический

Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.

  • 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • Соль и специи.

Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.

Омлет из белков рецепт диетический

А вот еще один диетический омлет, который заслуживает нашего внимания. Все дело в том, что готовить мы будем его с помощью пакета. Нам понадобится:

  • 4 белка;
  • Соль и специи по вкусу.

Взбейте белки, посолите, добавьте специи и вылейте белковую массу в пакет. Для пущей надежности наденьте еще один пакет и погрузите в кипящую воду. Готовить 20−25 минут, после чего достать, аккуратно разрезать пакет и дать выйти пару. Такой диетический омлет хорошо подавать с зеленью.

Омлет с овощами диетический

ПП омлет с овощами — это прекрасное блюдо, которое можно готовить не только на завтрак. Благодаря добавлению полезных овощей этот омлет отлично утоляет чувство голода, именно поэтому его готовят в качестве ужина. Как приготовить диетический омлет с овощами:

  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Мы снова будем использовать только один желток и три белка.
  • 50 грамм зеленой фасоли. Эта фасоль содержит минимум калорий, но максимум клетчатки, что как нельзя лучше подходит для похудения.
  • 50 грамм грибов. Они также содержат минимум калорий, но прекрасно насыщают.
  • 50 грамм зеленого горошка. Если нет свежего, вы можете использовать замороженный.
  • Несколько ложек молока или воды.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Соль.

Готовить пп омлет с овощами будем на сковороде. Сначала поджарим слегка овощи на оливковом масле. Когда овощи будут почти готовы, заливаем их взбитыми яйцами. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5−7 минут.

Омлет с яблоками на сковороде

Если вы любите сладкое, то всегда можете утром побаловать себя отличным омлетом с яблоками. Такой омлет превосходно заменит десерт, а сделать его очень легко и просто.

  • 100 грамм яблок. Лучше использовать сладкие и сочные сорта, чтобы омлет был вкуснее.
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (возьмите самое нежирное около 67%);
  • Сахарная пудра и корица по вкусу.

Яблоко режем тонкими дольками, добавляем к нему сахарную пудру и корицу по вкусу. В течение пары минут обжариваем на сливочном масле на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем добавляем взбитые яйца и готовим минут 5−7 на медленном огне.

Диетический омлет с помидорами

Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.

  • 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
  • 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
  • Соль;
  • Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.

ПП омлет с творогом рецепт

Диетический омлет на сковороде можно приготовить с творогом. Это будет не просто омлет, а настоящий высокобелковый омлет, которым можно отлично поужинать.

  • 100 грамм творога. Можно использовать нежирный творог или творог 5% жирности.
  • 2 яйца;
  • Любая зелень. Не забывайте о полезном сельдерее и шпинате, их очень часто используют в похудении.
  • Соль и специи.

Тщательно взбейте яйца и добавьте творог. Постарайтесь хорошо перемешать, чтобы не было крупных комков. Добавьте соль и специи, зелень. Готовить такой диетический омлет следует на маленьком огне в течение 5−7 минут.

Диетический омлет с сыром

Омлет ПП с сыром — это вовсе не фантастика, а реальность. Хотя сыры отличаются высокой жирностью и не считаются диетическими продуктами, при желании всегда можно постараться приготовить и настоящий диетический омлет. В чем секрет? Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 20 грамм любого нежирного сыра. Нежирный сыр — это сыр с 10%-20% жирности. Хорошо использовать моцареллу и сыр сулугуни в этом рецепте.
  • 3 яйца. Возьмем только один желток и три белка.
  • Соль и перец по вкусу.

Взбиваем белки с желтком, солим и перчим. На терке натираем сыр и добавляем в яичную массу. Готовим такой пп омлет на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой в течение 5 минут. Сверху можно присыпать зеленью.

Омлет с брокколи (ПП)

Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.

  • 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
  • 2 яйца;
  • Соль и перец;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.

Овсяный омлет диетический

Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.

  • 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
  • 1 яйцо;
  • 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.

Гречневый омлет рецепт пп

Если вы не знаете, с чем есть гречку, то обязательно попробуйте приготовить гречневый диетический омлет, который является отличным вариантом для обеда и ужина. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 грамм отварной гречки
  • 1 яйцо и еще 3−4 белка. Мы стараемся максимально уменьшить калорийность омлета, а потому используем только один желток.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любая зелень.

Взбиваем яичную массу, добавляем туда нарубленную зелень, солим и перчим. Готовить такой омлет можно на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с овощами.

Диетический омлет без молока на воде

Если вы любитель омлета без добавления различных ингредиентов, тогда попробуйте омлет на воде. Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды. На одно яйцо мы берем одну столовую ложку воды. Если вы делаете омлет из 2 яиц — 2 ложки воды, соответственно.
  • Соль и перец по вкусу

Для начала отделите белки от желтков и взбейте их. Затем аккуратно добавьте их к желткам, туда же воду и снова взбиваем. В конце солим и вливаем на раскаленную сковороду. Как только омлет поднимется, можно уменьшить огонь и готовить на маленьком до полного приготовления.

Диетический омлет в духовке

Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.

  • 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
  • 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Диетический пп омлет в микроволновке

Приготовить простой и вкусный омлет можно даже с помощью микроволновки. Особенно это удобно, если утром вы ограничены во времени.

  • 2 яйца;
  • любая сухая зелень;
  • соль и перец.

В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль и перец и любую сухую зелень (прованские или итальянские травы отлично подходят). Теперь миску, в которой вы будете готовить пп омлет, поместите в микроволновку ровно на 1 минуту на мощности 600−800. После этого в эту разогретую миску влейте яичную смесь и снова поместите в микроволновку на это же время. Ваш омлет готов!

ПП омлет в мультиварке

Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

  • 5 яиц;
  • 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
  • 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
  • Специи.

Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.

Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!

Читайте также:  Овощная сальса «Лайт» - диетический рецепт с фото
Добавить комментарий