Диетический салат с яйцом и овощами – рецепт с фото

Вкусный и полезный диетический салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

Салат с куриным нежирным мясом, овощами и другими легкими компонентами подходит для перекуса или полноценного приема пищи в период диеты. Он позволяет быстро и надолго избавиться от чувства голода, при это не вредя фигуре.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Курица — универсальный продукт, который сочетается с овощами, грибами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Ее можно дополнять и масляными, и молочными, и томатными низкокалорийными соусами.

Даже низкокалорийные, невредные для фигуры, блюда могут быть вкусными и сытными. В списке таких угощений лидируют легкие салаты с куриным мясом.

Для диетической закуски нужно брать нежирную грудку. А дополнить основу можно овощами, зеленью, бобовыми, фруктами и другими ингредиентами.

  • пекинская капуста – 150 г;
  • заранее сваренная куриная грудка – 200 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • зелень (по вкусу) – 20 г;
  • сыр – 50 г;
  • подсоленный кефир (1%) – 100 мл.
  1. 1. Куриное филе порвать на кусочки, положить в миску.
  2. 2. Ананас выложить на дуршлаг. Дать стечь сладкому сиропу. По желанию дополнительно промыть фрукт. Это позволит избежать излишней сладости в закуске.
  3. 3. Порезать ананас средними квадратными кусочками.
  4. 4. Любой твердый/полутвердый сыр крупно потереть.
  5. 5. Китайскую капусту промыть, обсушить и произвольно нашинковать. У пекинской стоит использовать только мягкую зеленую часть листьев. А белые плотные прожилки можно выбросить или оставить для другого блюда.
  6. 6. Смешать подготовленные составляющие салата. Можно в процессе слегка размять руками измельченные листья пекинской капусты.
  7. 7. Полить все подсоленным кефиром.

Подавать салат следует в общей миске. Сверху щедро посыпать блюдо измельченной свежей зеленью. Лучше всего сочетается с таким угощением петрушка и кинза.

Калорийность — 93,4 ккал на 100 г.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • любимые специи для курицы – 1 ч. л.;
  • спелый сочный томат – 1 шт. (крупный);
  • свежий крепкий огурец – 1–2 шт. (в зависимости от размера);
  • салатные листья – 5–6 шт.;
  • перья зеленого лука – 1/2 пучка;
  • низкокалорийный масляный соус – по вкусу.
  1. 1. Салатные листья промыть, обсушить и сразу застелить ими плоское блюдо. Пару листов порвать прямо руками и отправить в отдельную миску, где будет смешиваться закуска.
  2. 2. С грудки срезать мясо. Порубить его тонкими пластинками. Натереть смесью из классического соевого соуса и специй. Оставить в таком виде минимум на полчаса. Не нужно добавлять в получившийся маринад дополнительную соль, ее окажется достаточно в соевом соусе.
  3. 3. Замаринованную птицу зарумянить на гриле без масла. Порезать аккуратными и приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Высыпать в общую миску.
  4. 4. Оставшиеся овощи тщательно вымыть. Порубить произвольными средними кусочками. Удобно резать огурец кружочками, а томат — дольками.
  5. 5. Высыпать овощи в общее блюдо. Отправить к ним и рубленый зеленый лук.
  6. 6. Полить продукты выбранным соусом. Тщательно перемешать.

Готовый салат надо выложить на блюдо, застеленное свежей зеленью. Подавать сразу же после перемешивания.

Калорийность — 87,9 ккал на 100 г.

  • свежий огурец – 200 г;
  • грудка куриная – 250 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сладкая кукуруза 275 г (1 стандартная банка);
  • сметана 20% – 100 г;
  • поваренная соль – по вкусу.
  1. 1. Чернослив промыть. Залить теплой водой приблизительно на полчаса. Нельзя использовать для этой целик кипяток, иначе сухофрукты окажутся безвкусными. Больше всего для салатов подходит именно вяленый чернослив, его также нужно предварительно размачивать.
  2. 2. Когда сухофрукты станут мягкими, порезать их кубиками или полосками.
  3. 3. Свежий огурец очистить от верхней твердой кожицы. Аккуратно вырезать из него середину с семенами. Оставшуюся мякоть порезать полукольцами.
  4. 4. Зерна сладкой консервированной кукурузы высыпать на дуршлаг. Дать маринаду полностью стечь.
  5. 5. Куриную грудку сварить до готовности в небольшом количестве воды. Охладить прямо в бульоне. Порубить очень маленькими кубиками.
  6. 6. Смешать все ингредиенты в общей посуде. Посолить. Заправить сметаной.

Для такого салата можно выбрать и любой другой диетический соус на основе молочных продуктов. Например, йогуртовый или кефирный.

Калорийность — 109,8 ккал на 100 г.

  • замороженный зеленый горошек – 1 полный стакан;
  • свежий редис – 4–5 шт.;
  • свежие салатные листья – 1 пучок;
  • куриная грудка – 1 шт. (небольшая);
  • зеленый лук (перья) – 1/2 пучка;
  • черри – 3–4 шт.;
  • кефирный соус – по вкусу.
  1. 1. Редис тщательно вымыть с использованием жесткой щетки. Срезать с него верхнюю и нижнюю часть. Оставшуюся — порубить тонкими кружочками. Для этой цели удобно использовать овощечистку.
  2. 2. Зеленый горошек, не размораживая, залить водой в кастрюле и отправить вариться на 5–6 минут. За это время бобовые должны слегка размягчиться, но при этом не развариться.
  3. 3. Помидоры черри вымыть и порезать на 2–4 части.
  4. 4. Свежие салатные листья промыть, обсушить и порвать руками.
  5. 5. Курятину сварить до готовности или запечь в духовке. Готовую птицу снять с кости и порезать маленькими кубиками.
  6. 6. Перья зеленого лука мелко порубить.
  7. 7. Все подготовленные продукты смешать в одной общей емкости.
  8. 8. Заправить блюдо подсоленным соусом.

Такой салат станет удачным вариантом гарнира к горячим блюдам из сыра и овощей.

Калорийность — 92,4 ккал на 100 г.

  • свежий салат – 2 средних пучка;
  • куриная грудка – 1-1,5 шт.;
  • пармезан – 50–60 г;
  • сухарики из белого хлеба – 1 небольшая горсть;
  • чеснок – 1–2 дольки;
  • диетическая заправка для «Цезаря» – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.
  1. 1. Промытые и обсушенные листья салата нужно крупно порвать руками и отправить в общую посуду.
  2. 2. Куриную грудку приготовить на гриле без масла. Птица должна получиться с румяной аппетитной корочкой.
  3. 3. Готовое мясо срезать с костей и порубить тонкими слайсами. Перед термической обработкой его можно намазать смесью соли и специй (например, карри — для красивого цвета и приятного аромата).
  4. 4. Сыр измельчить при помощи терки с самыми маленькими делениями.
  5. 5. Чеснок размять и соединить с выбранной диетической заправкой.
  6. 6. Сухарики рекомендуется использовать самодельные — из вчерашнего хлеба и в небольшом количестве. Иначе белый хлеб значительно увеличит калорийность готового блюда.
  7. 7. Смешать подготовленные компоненты. Полить их заправкой, посолить.

Основную часть закуски составят салатные листья. Поэтому они должны быть свежими и сочными.

Выше описан самый простой рецепт приготовления диетического «Цезаря» с минимальным количеством компонентов. Его калорийность (в зависимости от соуса) в среднем составляет 115 ккал на 100 г. Но можно добавить в такое блюдо кусочки свежих помидоров, ломтики вареных яиц, любую зелень.

  • куриная грудка – 1 шт. (крупная);
  • салатный сладкий перец – по 1 шт. желтого и красного;
  • томаты – 2 шт.;
  • свежая зелень – ассорти по вкусу;
  • масляная заправка – 3–4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • брынза – 200 г.
  1. 1. Сварить курятину в соленой воде до полной готовности. Остудить прямо в бульоне и порезать крупными кусочками. Мясо должно явно чувствоваться в салате. Чтобы вкус блюда получился ярче, в процессе варки можно добавить к курице перец горошек и/или лавровый лист.
  2. 2. Оба сладких перца отделить от плодоножек. Удалить семена. Оставшиеся части порезать произвольными кусочками среднего размера.
  3. 3. Помидоры порубить немного крупнее, чем все прочие ингредиенты.
  4. 4. Брынзу нарезать аккуратными кубиками — средними, одинаковыми по размеру.
  5. 5. Все смешать. Засыпать измельченной зеленью.
  6. 6. Полить готовое угощение выбранной масляной заправкой. При необходимости добавить соль. Но ее может оказаться достаточно в сыре и сваренной в соленом сиропе курятине.

Следует дать готовой закуске настояться в прохладе.

Калорийность — 124,1 ккал на 100 г.

  • маринованные шампиньоны – 1/2 стандартной банки;
  • свежий крепкий огурец – 1-1,5 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. л.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • заправка «тартар» на йогурте – по вкусу;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.
  1. 1. Сварить курятину до готовности в соленой воде. Остудить и порвать прямо руками на волокна.
  2. 2. Свежий огурец порезать брусками или полукружочками.
  3. 3. Если используются целые шампиньоны, их нужно порубить тонкими пластинками. Предварительно следует промыть грибы от маринада и обсушить.
  4. 4. Смешать продукты в общей посуде.
  5. 5. Засыпать все измельченной зеленью укропа.

Такой салат с курицей и грибами можно употреблять на диете, если подобрать к нему диетическую заправку. Например, подсоленный кефир. В таком случае калорийность угощения составит 98,4 ккал на 100 г.

  • перепелиные яйца – 8–10 шт.;
  • свежий редис – 5–6 шт.;
  • салатный микс – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1/2 шт.;
  • белые чесночные сухари – 1 небольшая горсть;
  • качественное оливковое масло – 3–4 ст. л.
  1. 1. Тщательно промыть редис с использованием щетки. Срезать верхнюю и нижнюю часть. Оставшееся порезать полукружочками.
  2. 2. Промыть и обсушить микс салатных листьев. Крупно порвать его руками или порезать ножом.
  3. 3. Курятину порезать средними кубиками (приблизительно равными размеру сухариков). Обжарить на гриле или антипригарной сковороде до появления красивой румяной корочки.
  4. 4. Перепелиные яйца сварить до твердого желтка. Каждое разрезать пополам.
  5. 5. Все продукты поочередно высыпать на большую плоскую тарелку.
  6. 6. Отправить к ним и сухарики. Нужно использовать только крутоны, приготовленные в домашних условиях, без усилителей вкуса и прочих вредных для фигуры и здоровья добавок, которые в изобилии применяются при производстве магазинного продукта.

Поливать готовый диетический салат с куриной грудкой надо оливковым маслом. Для похудения можно употреблять его вместо привычного ужина.

Калорийность — 78 ккал на 100 г.

  • перец чили – 1 небольшой стручок;
  • куриное филе – 250 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • любая зелень для украшения.
  1. 1. Сырую курятину порезать длинными тонкими полосками. Отправить ее на сковороду с половиной соевого соуса. Масло при обжаривании добавлять не нужно.
  2. 2. Готовить птицу до изменения цвета. Готовую курицу пересыпать в салатницу.
  3. 3. Перец чили тщательно очистить от семян. Порубить очень мелкими кубиками.
  4. 4. Высыпать на сковороду, в которой жарилась курица.
  5. 5. Туда же добавить тонкие длинные бруски сладкого перца и оставшийся соевый соус. Готовить содержимое сковороды до мягкости.
  6. 6. Смешать теплое мясо с перцем.
  7. 7. Украсить зеленью.

Дополнительная заправка для такой закуски не требуется. Достаточно оставшегося на кусочках соевого соуса.

Калорийность — 132 ккал на 100 г.

Любой приготовленный по всем правилам диеты низкокалорийный салат окажется губительным для фигуры, независимо от его основных ингредиентов, если заправить такую закуску обычным майонезом. В таком соусе содержится огромное количество холестерина, жиров и прочих вредных веществ.

Чтобы можно было есть салат на диете, вместо майонеза нужно использовать специальные полезные малокалорийные заправки. Их основой может стать растительное масло, горчица или нежирные молочные/кисломолочные продукты.

  • свежий чеснок – 1 долька;
  • измельченная свежая зелень – 2 ст. л.;
  • кефир (1% жирности) – 1/2 ст.;
  • мелкая соль – по вкусу.
  1. 1. Раздавить чеснок. Смешать его с измельченной зеленью.
  2. 2. Залить все нежирным кефиром.
  3. 3. Посолить массу по вкусу.

Охладить соус. Заправить им готовый салат.

  • качественное оливковое масло – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3–4 зубка;
  • ассорти из свежей зелени – 1/2 пучка;
  • мелкая соль;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. л.
  1. 1. Ассорти из зелени промыть, обсушить. Мелко порубить.
  2. 2. Размять чеснок.
  3. 3. Соединить чеснок с оливковым маслом.
  4. 4. Всыпать зелень.
  5. 5. Влить сок цитруса.
  6. 6. Посолить смесь по вкусу.

Все соединить и тщательно перемешать. Охладить соус.

  • густая томатная паста – 3–5 ч. л.;
  • мягкий обезжиренный творог – 1 упаковка;
  • свежий чеснок – 5–6 долек.
  1. 1. Размять вилкой «нулевой» творог.
  2. 2. Смешать молочный продукт с густой томатной пастой. Вместо последней можно взять пюре из свежих помидоров без кожицы.
  3. 3. Раздавить чеснок. Отправить его в соус.
  4. 4. Тщательно перемешать ингредиенты.

Такой соус подходит к салату из курицы с грибами и бобовыми. Использовать его нужно охлажденным.

  • обезжиренный натуральный йогурт (несладкий) — 100 мл;
  • корнишоны – 3 шт.;
  • укроп – 3–4 веточки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус (3%) – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Раздавить чеснок.
  2. 2. Мелко потереть корнишоны.
  3. 3. Укроп мелко порубить.
  4. 4. Смешать ингредиенты в общей посуде.
  5. 5. Залить все обезжиренным несладким йогуртом.
  6. 6. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  7. 7. Все тщательно перемешать.

Отправить соус в холодильник. Охлаждать его не менее 1 часа.

  • лук – 1 крупная головка;
  • овощной бульон – 130 мл;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 50 г;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. 1. Очистить репчатый лук. Порубить его небольшими кусочками. Отправить в сотейник.
  2. 2. Залить овощные ломтики бульоном. Греть массу на среднем огне 2–3 минуты.
  3. 3. Отдельно смешать творог, горчицу, винный уксус и желток.
  4. 4. Творожную смесь посолить и поперчить по вкусу.
  5. 5. Охладить бульон с луком. Медленно влить его в творожную смесь.
  6. 6. Тщательно перемешать луковый соус.

Необходимо охладить смесь. Можно оставить соус с луковыми кусочками или пюрировать его блендером.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день

Здравствуйте, хозяюшки!
Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Сегодня в статье:

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

Читайте также:  Диетический салат с кукурузой - рецепт с фото

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально!

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст .л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок
  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук. Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте. Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Сохраняйте статью в социальные сети, тогда она всегда будет у вас под рукой.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Эти блюда можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома или в ближайшем магазине.

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Читайте также:  Сицилийский салат с творогом и мороженым - рецепт с фото

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

10 неимоверно легких и очень вкусных ПП салатов рецепты 2020

В этой статье вы найдете вкусные и простые в приготовлении правильные рецепты, которые не оставят никого равнодушным.

ПП салат теплый рецепт пошагово с фото 2020

  • огурчики,
  • помидоры,
  • перец сладкий (нарезать все),
  • пекинская капуста пластинками побольше режу,
  • оливки кружочками ,
  • брынза кубиками,
  • филе индейки порезать тонко и поджарить на сковороде

Подавать салат теплым сразу на стол,обычно индейку вконце добавляю и заправляем соусом.

Новые вкусные рецепты:

  • 2 ч. лож оливкового масла,
  • 1 ч. лож диджонской горчицы,
  • 1 ч. лож соевого соуса,
  • 1 ч. лож меда,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • итальянские травы сухие по вкусу.

ПП салаты с куриной грудкой — свежий рецепт с фото 2020

Однажды увидела на просторах интернета рецепт этого салата , и с тех пор готовлю его на все наши с девчонками посиделки. Легкий, свежий, и несмотря на приставку «пп» ,очень вкусный, салатик! Апельсина в составе ингредиентов не бойтесь, он здесь абсолютно к месту.

  • куриная грудка- 2 половинки
  • свекла — 1 средняя
  • яйца — 5 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ванночки
  • свежая мята для украшения
  1. Отвариваем грудку, свеклу и яйца. Нарезаем кубиками. Если сладость свекла не любите, лучше ее не резать кубиками а натереть на терке, тогда чувствоваться так сильно не будет.
  2. Соединяем все в глубокой емкости, добавляем натуральный йогурт( можно греческий) , солим и тщательно перемешиваем до тех пор, пока свекла не покрасит остальные ингредиенты.
  3. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Салат выкладываем в порционные салатницы. На него выкладываем горочкой кубики апельсинов и веточки мяты.
    Приятного аппетита!

Новогодний пп салат — вкусный и легкий рецепт 2020 с фото

Хотите встретить Новый Год без вреда для фигуры,тогда обязательно записывайте этот рецепт. По вкусу напоминает Сельдь под Шубой, только более нежный. На 100 грамм 91 ккал. БЖУ:6,9/5,4/3,8.

Ингредиенты на 500-550 грамм готового салата:

  • Свекла 100-150 грамм.
  • Морковь 100 грамм.
  • Яйца 2 шт.
  • Рыбка с/с форель, сёмга, кета 100 гр.
  • Лук зелёный 50 грамм.
  • Красная икра по желанию при подаче на стол.

Ингредиенты для ПП Майонеза:

  • Сметана 10% 100 гр.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чеснок сухой 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль,перец по вкусу.
  • Зелень по желанию.

Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Готово.

  1. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь до готовности,остужаем.
  2. Так же ставим отвариваться яйца.
  3. Далее натираем свеклу, морковь и яйца.
  4. Рыбку и зелёный лук нарезаем.

Формируем салат слоями:

  • Морковь
  • ПП майонез
  • Свекла
  • ПП майонез
  • Яйца
  • ПП майонез
  • Зелёный лучок
  • С/с рыбка
  • Сверху,по желанию,при подаче на стол украшаем красной икрой.
  • Даём пропитаться нашему салатику 2-3 часа.

Легкий пп салат на ужин — рецепт пошагово с фото

Сегодня будет простая идея для пп ужина. Часто готовлю такой салат, похожий на «Цезарь». Количество ингредиентов не указываю, всё добавляем по желанию и по вкусу.
Нам понадобится:

  • Листья салата
  • Куриная грудка
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца (или куриные)
  • Пармезан (или другой твердый сыр).
  • Йогурт без добавок
  • Горчица (у меня французская)
  • Соль
  • Чеснок (по желанию)
  1. Курицу обжариваем на а/п сковороде. Лучше отбить и обжарить целиком ,а потом нарезать. Здесь предварительно нарезала на небольшие кусочки, получается суховато. Соль и специи по вкусу.
  2. Яйца варим вкрутую, чистим, режем. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Помидоры черри режем пополам, салат рвем руками.
  4. Соединяем листья салата, курицу, яйца, помидоры. Солим по вкусу, посыпаем тертым сыром и заправляем соусом.
  5. При желании можно сделать и сухарики из ц/з хлеба, будет совсем почти как «Цезарь». Приятного аппетита!

Легкий салат с маринованым луком рецепт пошагово с фото

  • горсть салатных листьев (можно микс, рукколу, романо)
  • 6-8 шт помидорок черри
  • 1 шт авокадо
  • 2 стебля сельдерея (по желанию)
  • 1 шт сладкий перец
  • 1 луковица (лучше красную)
  • 70 гр красной икры
  • сок половины лимона
  • 1-2 ст.л оливкового масла
  • 1 ч.л бальзамического соуса
  • семена кунжута, тыквы по вкусу
  • соль, молотый перец
  1. Лук порезать полукольцами, замариновать в лимонном соке.
  2. Салатные листья порвать руками, Черри порезать пополам авокадо порезать кубиками, сельдерей и сладкий перец порезать средними кусочками.
  3. Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим соусом.
  4. Все ингредиенты перемешать с маринованным луком и украсить красной икрой.

ПП салат с крабовыми палочками — свежий рецепт пошагово с фото 2020

Чем-то он похож на популярный салат с крабовыми палочками, но мой вариант мне больше нравится.

  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1/5 ч.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик

Для подачи в стаканах всё нарезать и выкладывать слоями. После каждого слоя в центр стакана добавлять немного заправки. Из-за помидора и кукурузы он сочный и свежий, а заправка нежирная и придает горчично-чесночный акцент.

Вкусный и полезный пп салатик с авокадо — рецепт с фото

  • руккола
  • сыр 30 гр.
  • авокадо 1/2
  • томат 5-6 шт.
  • семена подсолнуха 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ч. л.
  • олив. масло 1 ч. л.
  • чёрный перец
  • сок лимона

Выложить слоями: руккола, авокадо, сыр, томат, семечки. Смешать ингредиенты для заправки. Заправить салат.

Рецепт «Прекрасное ленивое сациви» новогодний рецепт 2020 фото

  • Вареная курица (или её части, если фанаты пп — возьмите грудку);
  • 2 горсти грецких орехов;
  • Несколько зубчиков чеснока — регулируйте остроту по своему желанию и желудку;
  • Большой пучок кинзы;
  • Соль, перец, хмели-сунели (обязательная приправа в этом блюде);
  • 4 ст.л. сметаны (или около того, возьмите больше, если курица суховата);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы. Постарайтесь найти хорошую горчицу — не русскую, не ядреную, не вырви глаз и полыхай огнем трое суток, — нам нужна именно мягкая «европейская» горчица — именно она сделает соус прекрасным);
  • Горсть гранатовых зерен для украшения.
  1. Курочку незайтелево разберите на мелкие кусочки.
  2. Кинзу очень хорошо промойте. Прям вот ОЧЕНЬ. Она коварная и прячет в себе кучу песка. Хрустеть им потом в новогоднюю ночь малоприятное занятие.
  3. Нарежьте мелко и симпатично.
  4. Орехи и чеснок безжалостно измельчите с помощью железного друга. Тут смотрите сами — можно сделать так, чтобы орешки чувствовались, а можно, как я, — в пастообразное состояние превратить — зубные мучения, видимо, не оставят нашу семью еще очень долго.
  5. Сметану эксцентрично смешайте с горчицей и добавьте специи.
  6. Лихо перемешайте все ингредиенты и дайте часок (или дольше) настояться в холодильнике.
  7. В это время, не жалея сил, выдумывайте желаемый способ подачи — в листьях салата или красивой тарелочке, а может в затейливой банке? Или горкой на блюде и обложить со всех сторон крекерами и овощами? Вариантов множество, сделайте праздничный стол не только вкусным, но и красивым!
  8. При подаче украсьте зернами граната — они придадут не только чудесную нарядность, но и станут тем акцентом, который идеально сбалансирует вкус всего блюда.

ПП салат с грибами и фасолью без майонеза — рецепт с фото

Простой салат, который отлично подойдет всем худеющим для праздничного стола. По желанию в салат можно добавить корейскую морковь.

  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  1. Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
  2. Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
  3. Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
  4. После чего выложим все в миску и дадим немного остыть.
  5. В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
  6. Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к остальным ингредиентам.
  7. Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
  8. Перемешаем и готово.
    Приятного аппетита!

ПП салат с грибами — свежий рецепт пошагово с фото 2020

  • Шампиньоны вареные консервированные — 1 банка (если свежие — 300 гр)
  • Куриное мясо (вареное) — 400 гр
  • Огурцы соленые — 150 гр
  • Зелень
  • Заправка — йогурт натуральный или сметана
  1. Курицу и огурцы порезать кубиками.
  2. Шампиньоны если целые тоже порезать. Зелень мелко порубить.
  3. Все смешать и заправить йогуртом натуральным или сметаной.
    Приятного аппетита!
    P.s. Я дополнительно обжарила грибы на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю воду.

ПП салаты на праздничный стол рецепты 2020 пошагово с фото

Восхитительный праздничный салатик за 10 минут.
КБЖУ на две порции: К-322/Б-39/Ж-9/У-20
На одну порцию: К-161/Б-19,5/Ж-4,5/У-10

  • Краснокачаная капуста — 100г
  • Куриное филе — 150г
  • Кукуруза консерв. — 100г
  • Сметана 15% — 50г
  • Соль, перец — по вкусу
  1. Отвариваем филе (советую сделать это за ранее), и тогда время приготовления займёт 10мин всего.
  2. Шинкуем капусту тонко, добавляем туда все ингредиенты и перемешиваем.
  3. Куриное филе порвать на волокна.
  4. Заправляем сметаной. Готово!

Такой чудо салат, украсит любой праздничный стол!

ПП салаты на Новый год 2020 рецепт пошагово с фото

Легкий, пикантный салат, который не просто украсит и разнообразит новогодний стол, но и приятно удивит необычным вкусом. У меня в запасе есть ещё один необычный и отчасти не пп салат (без майонеза, честно) делать или уже достаточно идей на Новый год?

  • 3 шт. средние моркови;
  • 3 шт. яйца;
  • 3 шт. киви;
  • 1/2 шт. синего лука или 70 г. зеленого лука;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100-150 г. густого йогурта (у меня турецкий 10%);
  • 1-2 ч. л. горчицы;
  • Соль по вкусу.
  1. Морковь запечь ити отварить до готовности, натереть на мелкой тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, натереть на мелкой тёрке. Синий лук нарезать полукольцами. Киви отчистить и нарезать полукольцами. Йогурт смешать с горчицей и солью.
  3. Собираем салат. Выложить слой моркови, промазать йогуртом, выложить сверху киви, сверху натертые яйца, промазать йогуртом, выложить лук, сверху кукурузу.
Читайте также:  Салат с кальмарами и пекинской капустой - диетический рецепт

ПП салат с креветками — нежный и вкусный рецепт с фото

Очень праздничный, но при этом простой в приготовлении вариант порционного лёгкого салатика к Новогоднему столу «Салат-коктейль с креветками»

  • Авокадо;
  • Креветки салатные;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Болгарский перец;
  • Зелень;
  • Соевый соус;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло.

Огурцы и авокадо очистить от шкурки. Всё овощи и авокадо мелко нарезать кубиками. Выкладывать в вазочки ингредиенты слоями, как у меня, либо предварительно смешать всё в отдельной посуде. Креветки выложить сверху и посыпать мелко нарезанной зеленью. Заправить оливковым маслом, бальзамикой и соевым соусом.

Готово! Приятного аППетита!
Калорийность на 100гр: 142ккал.

ПП салаты с тунцом рецепты с фото 2020

Этот салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт и на перекус, и на ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 50г;
  • Яйцо вареное — 1шт;
  • Огурец средний — 1шт;
  • Кукуруза консервированная — 50г;
  • Сметана — 2ч.л.⠀

Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием .
КБЖУ на весь салат 209,1/19,3/8,9/11,7.
Приятного аппетита!

Диетические салаты – 9 лучших рецептов с фото

Есть вкусно и полезно не так уж и сложно, главное, выбирать натуральные и свежие продукты. Диетические салаты – идеальный вкусный вариант для тех, кто следит за фигурой. Готовить их просто, а есть – одно удовольствие.

Подборка из 9 потрясающих салатов поможет вам разнообразит ваше меню. Все рецепты имеют пошаговые инструкции и фотографии, так что процесс готовки не составит труда. Если этих рецептов Вам покажется мало, подборка легких салатов в помощь.

Диетический салат с курицей и яблоком

Этот рецепт отлично подходит тем, кто сидит на диете, да еще и изнуряет себя тренировками. Курица источник белка, который нужен для мышц, а сельдерей уже давно зарекомендовал себя как средство для похудения. Он малокалорийный, но в нем много клетчатки, на переваривание которой организму придется изрядно потратиться.

На 2 порции салата Вам понадобится:

  • 1 большая грудка – около 200 грамм;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст.л. греческого или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • горсть орешков и зеленый лук (1 ст.л.) на ваше усмотрение.

1. Куриную грудку разделить на кусочки около 3 см и выложить в салатник.

2. Сельдерей порезать на ломтики по 1,5-2 см. У яблока вырезать сердцевину и порезать на кубики. Все выложить в миску к курице.

3. Заправить все йогуртом и посыпать карри, хорошо перемешать. Украсить орешками, можно взять кедровые или дробленый миндаль.

Диетический салат с курицей готов. Калорийность на 1 порцию: около 200 ккал.

Несколько советов для приготовления диетических салатов:

  • используйте заправки на основе оливкового масла;
  • больше зелени и салатных листьев – Ромэн, шпинат, Айсберг и прочие салаты очень полезны для организма;
  • скажите “Да!” сыру – в небольших количества нежирные сорта сыра должны обязательно присутствовать в рационе;
  • не забывайте про белок – курица или лосось, тофу или орешки станут отличными ингредиентами для салатов;
  • и конечно же, больше овощей и фруктов – морковь, огурцы, перец, брокколи, горох, различные ягоды богаты волокнами и полезны для пищеварения.

Салат с моцареллой и авокадо

Очень простой и питательный салат, для тех кто “борется” за свою фигуру. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина. На 2-3 порции вам нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 10 томатов черри;
  • 1 авокадо;
  • листья базилика
  • 100 гр. сыра моцареллы (это 3-5 шариков в зависимости от размера);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона / 1 ст.л. бальзамического уксуса (на выбор что есть);
  • соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

На заметку! Если не нашлось томатов черри, можно заменить на 2 обычных крепких помидора.

1. Огурцы помыть и порезать. Томаты разрезать на половинки. Выложить овощи в салатник.

2. Авокадо разрезать, достать косточку, затем очистить кожуру и порезать на кубики, выложить в тарелку к овощам.

3. Шарики моцареллы порезать, чтобы кусочки были соразмерны с остальными ингредиентами в салате.

4. Смешать оливковое масло с соком лимона или бальзамическим уксусом. Полить заправкой салат, украсить листьями базилика и можно сразу подавать салат.

Калорийность порции в 300 грамм равно 250 ккал.

Салат из арбуза, рукколы и сыра Фета

Кажется, что ингредиенты для этого салата друг другу не подходят, но это не так. Просто попробуйте:

  • 3 стакана кусочков арбуза, без косточек, порезать на кубики 3-4 см;
  • 100 гр. сыра Фета, порезать кубиками;
  • 150 гр. рукколы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам, удобнее всего кухонными ножницами.

2. Арбуз порезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр Фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.

Диетический салат из рукколы и овощей (базовый рецепт + 3 варианта)

Этот рецепт является базой для нескольких салатов из овощей, какой из них потом приготовить, зависит от ваших желаний и наличия продуктов в холодильнике. Для базового рецепта вам понадобится:

  • руккола;
  • горсть небольших семечек или орешков – отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника, кедровые орешки или дробленые кешью;
  • кусочек сыра твердых сортов (типа Пармезан, но можно взять любой выдержанный сыр)

Для вариантов овощного салата (можете выбрать любой вариант из 3-х):

  1. томаты черри и авокадо;
  2. тонко порезанный огурец, редис и миндаль;
  3. тонко нарезанный фенхель и кедровые орешки.
  • 2-3 ст.л. оливковое масло;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Для начала делаем заправку: смешиваем все ингредиенты из заправки в миске и перемешиваем.

2. Делаем базовый рецепт: смешиваем вымытую и высушенную рукколу, смешать с имеющимися орешками или семечками и добавить натертый сыр. Все перемешать и базовый салат готов. Дальше уже на ваше усмотрение добавить ингредиенты из понравившегося вам варианта.

3. Полить салат заправкой и можно подавать.

Диетический салат из курицы с капустой

На две порции салата нам нужно:

  • 2 стакана мелко порубленной красной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 гр (горсть) тыквенных семечек;
  • 1 апельсин;
  • 1 огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

1. Курицу отварить или запечь в духовке до готовности. Дать остыть, после чего разделить ее на небольшие кусочки.

2. Апельсин почистить и вырезать аккуратно дольки без кожуры.

3. Огурец порезать на кусочки.

4. Все ингредиенты смешать в тарелке, полить оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и можно подавать.

Общая калорийность двух порций – 287 ккал.

Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами

Для приготовления 2-3 порций вам нужно:

  • небольшой пучок редиса – шт 10;
  • 1 авокадо;
  • помидоры черри – 8-10 шт;
  • салатные листья – это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
  • 2 варенных яйца;
  • оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);

1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.

2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!

Давно искала именно такой рецепт салата и именно с такими ингредиентами, как то попробовали его у хороших знакомых и понравился очень, но попадалось всё не совсем то. Благодарю!

Авокадо-это фрукт давно перестал быть экзотикой и продается во многих магазинах. И добавляют его во многие блюда в соусы,салаты,суши, а также используют в косметологии,в общем про него можно много говорить. В салатах он не заменим.

Простые и вкусные диетические салаты с яйцом

Ранее многие люди считали, что правильное питание априори не может быть вкусным. В наше время, когда практически каждый в какой-то степени ограничивает свой рацион в пользу здоровой пищи, стало понятно, что полезная еда может приносить столько же удовольствия, сколько вредная и калорийная. Огромное количество диетических салатов обладают восхитительными вкусовыми качествами и абсолютно не вредят фигуре.

Здоровое питание

Каждый из нас хочет иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Для этого мы занимаемся спортом, ходим на танцы, фитнес, плавание. Но основным правилом поддержания физической формы является диетическое питание.

Его основа – пятиразовое питание. Плотный завтрак, перекус, обед, полдник, легкий ужин. Во время завтрака лучше всего принимать в пищу белковые продукты, а во время ужина – молочку или фрукты. Каждый прием пищи нужно начинать со стакана теплой воды, это активизирует работу желудка.

Также важным пунктом здорового питания является переход на более качественные продукты. Свинину необходимо заменить говядиной или белым мясом. Макароны из твердых сортов пшеницы лучше обычных.

Особенность! Растительные жиры полезнее животных и легче усваиваются организмом.

Пейте достаточное количество воды. Она создает ложное чувство сытости, так как заполняет желудок. Также, чтобы снизить количество съеденного, пищу необходимо пережевывать очень медленно. Так как организм в среднем насыщается через 20 минут после трапезы, вы меньше съедите до насыщения.

Переходя на здоровое питание, не стоит забывать и про физическую нагрузку. Количество потраченной энергии должно быть больше, чем количество потребленных калорий, только таким способом можно избавиться от лишних килограммов. Замените поездку на автомобиле до работы пешей прогулкой, а подъем на лифте – ступеньками.

Спорный продукт

В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

Интересно! Яичный желток имеет в своём составе нужный для здоровой работы мозга витамин – холин. Четыре яичных желтка способны восполнить суточную потребность в данном веществе, нехваткой которого страдают многие жители России.

Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

Рецепты

Диетические салаты с яйцами очень сытные и полезные. Такие блюда богаты белками, которые надолго зарядят организм энергией. Готовятся диетические салаты быстро и просто, не ударяя по кошельку.

С огурцом

Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. греческого салата.

Приготовление:

  1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
  2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

Из свежих томатов

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Томаты и яйца нашинковать дольками.
  2. Приготовить заправку – в кефир добавить нашинкованный укроп, петрушку, соль.
  3. Смесь залить в посуду с помидорами и яйцами.
  4. Сверху поместить зелень.

С морковью

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Почистить морковь, нашинковать ее соломкой.
  3. Яйцо почистить, раздавить вилкой и выложить к моркови.
  4. Добавить оливковое масло и все перемешать.

Важно! Морковь для данного диетического салата обязательно использовать свежую и молодую, иначе салат получится слишком сухим. Лучше всего подойдет морковь с грядки.

Тайский

Интересный вкус данного салата точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 10 куриных яиц;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г тростникового сахара;
  • растительное масло;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Помыть все овощи.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи обжарить и выложить на плотную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Положить сахар и соевый соус в кастрюльку, а затем прогреть на среднем огне.
  7. Листья кинзы смешать с обжаренными овощами.
  8. Яйца нарезать дольками, выложить на дно неглубокой посуды, сверху положить овощи и полить сладким соусом.

С опятами

Понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 картофелины;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, часть яиц порезать пополам и вынуть желток. Оставшуюся часть размять в пюре вилкой.
  2. Вареную картошку и опята мелко нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, заправить йогуртом.
  4. Заполнить половинки от яиц салатом и украсить маленькими опятами.

Интересно! Смотрите также рецепты вкусных салатов с морепродуктами или грибами.

Белковый

Ингредиенты:

  • 50 г мини-шпината;
  • 50 г соцветий брокколи;
  • 1 маленький помидор;
  • 4 яйца;
  • 20 г миндаля;
  • лимонный сок;
  • базилик.

Приготовление:

  1. Выложить шпинат в глубокую тарелку.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Порезать все овощи и яйца кубиками и смешать со шпинатом.
  4. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  5. Посыпать салат базиликом и миндалём.
  6. Заправить соком лимона.

Советы

Чтобы приготовить простой и вкусный диетический салат из яиц следуйте следующим советам:

  1. Чтобы яйцо было приготовлено всмятку, его нужно готовить 4 минуты, чтобы было приготовлено вкрутую – 10 минут.
  2. Нельзя заранее добавлять в салат специи и заправку – он даст сок и быстро испортится.
  3. Не заправляйте салат майонезом, лучше замените его оливковым маслом, соком лимона, яблочным уксусом или натуральным йогуртом.
  4. Чтобы убрать из лука горечь, его необходимо ошпарить кипятком или заменить красным луком.
  5. Чтобы зелень для салата стала ароматнее, ее нужно вымыть в горячей воде.
  6. Чтобы проверить качество яиц, их необходимо опустить в очень соленую воду. Испорченный продукт сразу всплывет на поверхность, недельный зависнет на середине, а свежий спустится вниз.
  7. Чтобы облегчить процесс варки яиц, их можно сварить в микроволновке. Для этого их нужно разбить в глубокую миску и поставить в микроволновку на минуту. Данный способ экономит огромное количество времени, так как за раз можно сварить до пятнадцати яиц.

Выводы

Диетический салат с яйцами – идеальное блюдо для худеющего человека. Оно малокалорийное, простое в приготовлении, полезное и вкусное. Такое блюдо точно разнообразит ваш рацион и придется по душе каждому члену семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Добавить комментарий