Диетический торт “Фруктовый микс” – рецепт с фото

Рецепты Фруктовый микс

Каша “Фруктово-ягодный микс”

Хлопья овсяные – 40 г

Смешиваем молоко, хлопья, нарезанную сливу, запекаем в микроволновке 2 минуты

Добавляем йогурт, вишню, мед

Фруктовый микс за минуту

Творог зерненый – 300 гр

Йогурт питьевой или сок – 400 мл.

Апельсины – 1 шт

В большую глубокую чашу выложить творог (лучше зерненый), добавить любые нарезанные фрукты: яблоки, бананы, апельсины (без кожицы) и другие. Залить все питьевым йогуртом или соком. Сахар можно не добавлять.

Фруктовый микс

Хлопья овсяные – 1-2 горст.

Насыпаем хлопья в тарелку, добавляем по вкусу сахар и соль, заливаем кипящим молоком, накрываем тарелкой и оставляем на 5 мин.

Нарезаем фрукты (не обязательно те, которые приведены выше, можно положить все, что нравится.).

Заливная дыня “Фруктовый микс”

фруктовое желе – 0,5 л

дыня весом 2 кг – 1 шт.

ассорти из ягод и фруктов без косточек

Снять ножом верхушку дыни, вынуть семечки и обсушить внутреннюю поверхность дыни. В дыню выложить ягоды и фрукты, затем влить остуженное желе и поставить на холод на 3-4 часа. Разрезать готовую дыню горячим ножом на 4 части, а затем каждую часть на дольки.

Салат “Фруктовый микс”

уксус белый винный – 2 ст.л.

оливковое масло первого отжима – 3 ст. л.,

апельсин (крупный) – 1 шт.,

клубника – 100 г,

упаковка листового салата – 1 шт.,

1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.

2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.

Орехово-фруктовый микс

Разогреть духовку до 170 градусов.

На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их.

Лед “Ягодно-фруктовый микс”

Сок ягодный – 40 мл

Сок свежевыжатый – 60 мл

Абрикосы помыть и выдавить из них сок.

Берем формочку для льда и заполняем ячейки на 1/3. Ставим в морозилку на 15-20 мин.

Отжимаем сок из ягод. Я использовала малину и землянику.

Пирог “Фруктовый микс”

Крахмал – 1 ст. л.

Маргарин – 1 пач.

Ассорти ягодное – 4 горст.

Мука пшеничная – 2 стак.

Яйцо куриное – 2 шт

Муку просеять. Мелко нарезанный маргарин и сахар добавить в муку. Порезать все это ножом до мелких кусочков.

Добавить яйцо и замесить. Положить в холодильник на 40 минут.

Очищаем помытые фрукты и ягоды от косточек и веточек.

Нарезаем крупные фрукты на средние кусочки.

Пирог ” Фруктовый микс”

Крахмал – 2 ст. л.

Ягода – 600-700 г

Цедра лимона – 1 ч. л.

Фисташки – 2 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 400-500 г

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт

Растереть сахар с маргарином , добавить желтки, творог , цедру. Перемешать и постепенно добавлять муку. Замесить тесто.

В форму выложить тесто и сформировать бортики.

Положить ягоду, посыпать сахаром чуть-чуть и крахмалом. Поставить в духовку выпекаться минут 35 – 40 при темп. 180 гр.

Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)

100 мл сливок жирностью 22%

100 г мягкого козьего сыра

3 ст. л. лимонного сока

цедра 2 лимонов

Положить сыр и сливки в блендер, взбить в однородное пюре. Переложить в миску, добавить лимонную цедру и сок, затем мак. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике до подачи.

Пирожные “Фруктовый микс”

яблоко зелёное 1шт

Тесто слаёное 500г

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить))))))

Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные формочки.

желе “Фруктовый микс”

2 ст. ложки сахара

Черешню разделить на 2 половинки и достать косточки, абрикосы порезать кружочками, а персики – дольками.

1 слой. На дно посуды выложить дольки персика и залить заранее приготовленным и слегка остывшим персиковым желе. Дать остыть и поставить в холод на 15-20 мин.

2 слой. Когда застыл первый слой, на него выложить кружочки абрикоса и залить желе (у меня не было.

Баваро “Фруктовый микс”

Лимонный сок – 4 ст.л.

Клубника + кизил 1,4кг

Сливки 33% – 400 мл

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

1.Клубнику и кизил сложить в огнеупорную посуду, добавить 4 ст.л. лимонного сока и 10 ст.л. сахара, закрыть крышкой и прокипятить в духовке при 180 гр. 30 минут. Дать остыть и пюрировать. Обьем пюре у меня получился 1 л.

2.20 г желатина замочить в небольшом количестве холодной воды (1 к5), распустить на водяной бане. Добавить в пюре. Хорошо перемешать.

Торт “Сливочно-фруктовый микс”

Джем абрикосовый – 400 г

Испечь ванильный или лимонный бисквит. У каждой хозяйки свой проверенный рецепт бисквита, поэтому свой не навязываю. Я почти во всех тортах использую «шифоновый», только для каждого торта добавляю те или иные ингредиенты. В этот добавила цедру лимона и немного шококапель.

Готовый отывший бисквит разрезать на 3 части.

Готовим крем. Сливки взбить до устойчивых п.

Торт « Ягодно-фруктовый микс » с заварным кремом из мультифруктового сока.

Ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа

Прямоугольная форма для выпечки

Мультифруктовый сок – 500 мл

Слив. масло для смазывания формы

Сахар – 1 стакан

Какао – 2 ст.л с горкой

Украшение верха торта (масса для меренг)

Сухая смесь для заварного крема – 2 ст.л

Сахарная пудра – 250 гр.

Фома для выпечки в виде сердца

Заварной мультифруктовый сок

Сахарная пудра – 55 г

Яичные белки – 4 шт

Рецепт этого бисквита самый простой, делается быстро и еще ни разу меня не подводил.

Для этого торта мне еще понадобился один маленький бисквит в форме сердечка. Тесто отдельно для него я не замешивала, просто немного отделила от основного.

Подготовьте форму для выпечки, для этого смажьте её слив.маслом обсыпьте мукой.

Яйца взбейте миксером.

Яблочно-ананасовый пирог

Ванилин – 1 чайная ложка

Молотая корица – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 500 г

Коричневый сахар – 70 г

Сливочное масло – 250 г

Консервированный ананас – 1 банка

Яйцо куриное – 2 штуки

Яичный желток – 1 штука

Зеленые яблоки – 5 штук

Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холо.

Именины Катерины

Клубника – 500-700 г

Ванилин – 2 пакет.

Пудинг – 2-3 пакет.

Бисквит – 1-1.5 кг

Масло сливочное – 250-300 г

Вот в принципе все ингридиенты,которые можно заменить на свой вкус

Я взяла бисквитное печенье,можно бисквит(или любое печенье,которое пропитываеться хорошо).Распределить на поднос и пропитать сокм.

Сварить пудинг,охладить и взбить с 250гр.сливочного масла,или сливочного маргарина.Это и будет крем.(Сахар в пудинг добавить по вкусу)

Собирать торт легко:

Десерт «С любовью SCARLETT»

Клубника – 150 г

Молоко сгущенное – 1 бан.

Сок свежевыжатый – 250 мл

Из арбуза отжать сок, у меня на это ушло 2 средних дольки.

Я сок отжимала при помощи соковыжималки SCARLETT

Форму ждя желе застелить пищевой бумагой или бумагой для выпечки.

Желатин залить холодной кипяченой водой, до набухания.

Размороженную или свежую клубнику с сахаром пюрировать блендером. Перемешать с арбузным соком

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагрева.

Соте из баклажан – “Томлёные по-деревенски”. (из серии -“дежа вю”)

Лук репчатый – 1 шт.

Баклажаны – 4 шт.

Сливовый соус(ткемалевый) – 100 гр.

Растит.масло – 2-4 ст.л.

Аджика домашняя – 100 гр.

Хочу предложить вам рецепт,как “принцип”.В состав можете добавить болгарский перец,цукини. и т.д.

Сливовый соус замените любым “сладковатым” фруктовым или ягодным пюре,соусом или их “миксом”,гранатовым соусом и т.д. – по своему вкусу,выбор за вами!

Домашнюю аджику-“миксом” томатной пасты и “лечо”,просто “лечо” или. и т.д.

Баклажаны очистить “зеброй”-полосо.

МЮСЛИ

Вариант 2. Ореховая.

Кунжут 50-100 гр.

Смесь хлопьев (овсяные, пшеничные, ячменные… ) можно брать любые и в различных пропорциях, они все полезны, поэтому делайте так, как вам захочется– единственное исключение – гречневые (они имеют специфический вкус и цвет ) – я беру смесь «Геркулес №5», в ней все эти хлопья в равных пропорциях – 1 кг.

На любителя – сушеные апельсин и лимон (мне не очень понравилось, хотя люблю и апельсины и лимоны)

Читайте также:  Салат с черемшой - весенний диетический рецепт с фото

Вариант 1. Фруктовая.

Хлопья Фрика + овсяные, ячменные, рисовые… Фрика – хлопья, изготовленные из молодой австралийской пшеницы, в них более высокое содержание диетических волокон, белков, витаминов, минералов (если не найдете, можно заменить любыми)– 1 кг.

Льняное семя 50-100 гр.

Это так скажем наша основа, а вот «начинка» может быть самой разнообразной.

Это лишь список предлагаемых продуктов, состав каждый выбирает на свой вкус.

Можно сделать любой микс из любимых или имеющихся продуктов.

Ягодно-фруктовый микс: 8 вкусных идей

Салат «Мечта о тропиках»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Ананас (средний) — 0,5 шт.
  • Орехи грецкие (дробленные) — 1 ст.л.
  • Пудра сахарная — 1 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.
  • Сироп фруктовый — 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ананас очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и мелко нарезаем мякоть. Банан и киви так же очищаем от кожицы и мелко крошим.

Выкладываем фрукты в салатник, добавляем к ним орехи, сахарную пудру, ванильный сахар и перемешиваем.

Заправляем салат сиропом, лимонным соком, перемешиваем и подаем.

Напиток «Персиковый рай»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт (сладкий) — 150 мл
  • Персик — 100 г
  • Ростки пшеницы — 1 ст.л.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Персик очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем его с йогуртом, пшеницей и сахаром.

Бутерброды «Красота»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб ржаной — 2 ломтика
  • Творожная масса (сладкая) — 2 ст.л.
  • Малина — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ломтики хлеба разрезаем пополам. Каждую половинку намазываем творожной массой, а сверху выкладываем малину.

Подаем с молоком.

Суп с виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб белый (черствый) — 2 ломтика
  • Миндаль — 100 г
  • Чеснок — 1,5 зубка
  • Масло оливковое — 25 мл
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Виноград «Мускат» — 125 u
  • Зелень петрушки (измельченная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб (без корочек) замачиваем в холодной воде, а потом отжимаем.

Миндаль заливаем кипятком, выдерживаем полминуты, потом воду сливаем и очищаем орехи от кожицы.

С помощью миксера смешиваем орехи, хлеб и чеснок. Постепенно в массу медленно вливаем масло и добавляем холодную кипяченую воду до тех пор, пока масса не приобретет кремообразную консистенцию.

Солим, перчим, добавляем уксус, виноград и охлаждаем.

Подаем с зеленью петрушки.

Курица в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куринная грудка (без кости) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Йогурт (не сладкий) — 1,5 ст.л.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Чай черный — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Соль чесночная — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цедра половины апельсина
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из лимона и апельсина выдавливаем сок и смешиваем. Добавляем к соку чай, паприку и чесночную соль. Получившимся маринадом заливаем курицу и оставляем на час в холодном месте.

Потом достаем куриную грудку из маринада и просушиваем. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем курицу с обеих сторон. Заливаем ее маринадом, кладем нарезанный полукольцами лук и тушим в течение 20 минут.

Далее курицу вынимаем и помещаем в теплое место (например, духовку), чтобы она не остыла, а в маринад добавляем йогурт, апельсиновую цедру и тушим в течение минуты. Потом солим, перчим, выключаем огонь и вносим в соус раздавленный чеснок. Размешиваем.

Курицу выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Подаем с пастой и овощами.

Желе «Красное и черное»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина красная — 100 г
  • Смородина черная — 100 г
  • Желатин — 0,5 ст. л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выжимаем сок из лимона. Ягоды (по отдельности) откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь лишней воде и выкладываем в форму для десерта: черную смородину с одной стороны, а красную с другой.

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 20-30 минут. Потом ставим его на небольшой огонь и нагреваем до тех пор, пока он не растворится. Добавляем к нему лимонный сок и сахар. Охлаждаем и заливаем ягоды.

Потом помещаем желе в холодильник до полного застывания.

Мороженое «Вишневый сон»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок вишневый — 0,5 стакана
  • Вишня свежая (без косточек) — 200 г
  • Сок лимона — по вкусу
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Шоколад (тертый) — 1 ст. л.
  • Мороженое — 100 г
  • Корица — по вкусу
  • Ваниль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В небольшой кастрюле на маленьком огне растапливаем сахар, добавляем немного корицы и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока сахар не приобретет коричневый цвет.

Теперь добавляем сок и варим до густоты. После добавляем вишню и по вкусу сок лимона с ванилью. Охлаждаем.

Слегка взбиваем сливки, выкладываем их в креманку. На них помещаем мороженое, поливаем его вишневой массой, а сверху украшаем сливками и посыпаем тертым шоколадом.

Шербет из водки и грейпфрута

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок грейпфрутовый — 2 стакана
  • Водка — 40 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Мята — несколько веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем сок, водку и сахар. Переливаем получившуюся смесь в контейнер с плотной крышкой и помещаем его в морозильную камеру.

Когда масса практически застынет, достаем ее из холодильника и взбиваем в кухонном комбайне до получения однородной массы. Потом вторично замораживаем.

Достаем из морозильной камеры за 15 минут до подачи на стол и при необходимости еще раз взбиваем.

Разливаем шербет в замороженные бокалы, украшаем веточками мяты и подаем.

Торт “Фруктовый микс”

С приближением праздников всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Торт “Фруктовый микс” сочетает в себе множество вкусов.

Такой торт удивит каждого, но на его приготовление потребуется время.

Для приготовления шоколадного бисквита необходимо:

  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана (100 г) сахара;
  • 1/2 стакана (100 г) сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1,5 стакана (300 г) муки;
  • 5 столовых ложек какао.

Для приготовления суфле:

  • 500 г яблок;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 250 г замороженной брусники;
  • 250 мл холодной воды;
  • 30 г желатина;
  • 300 мл сливок 33-35%.

Для приготовления вишневого желе:

  • 400 г замороженных вишен;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 10 г желатина;
  • 130 мл воды.

Для приготовления творожного мусса:

  • 500 г творога;
  • 80 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл сливок 33-35%;
  • 1/2 стакана (100г) сахара.

Рецепт приготовления шоколадного бисквита

В небольшую емкость разбить 3 яйца, добавить полстакана (100 г) сахара и хорошо перемешать. Отдельно смешать полстакана (100 г) сметаны с содой и смешать ее с яйцами и сахаром. Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородной массы. В конце добавить 5 столовых ложек какао.

Вылить в форму для запекания и поставить шоколадный бисквит выпекаться в духовку на 30 мин при 180 градусах.

Рецепт приготовления суфле

Залить 30 г желатина 150 мл холодной воды и оставить его набухать.

Яблоки очистить от кожуры, порезать и положить в кастрюлю.

Добавить 4 столовые ложки сахара и 100 мл воды. Потушить минут 10. К яблокам добавить бруснику и тушить ещё 5 минут.

Убрать кастрюлю с плиты и измельчить фруктовую смесь с помощью блендера.

Поставить желатин на водяную баню, чтобы он растворился.

А затем добавить его к фруктовой смеси и перемешать.

В отдельной емкости взбить сливки с сахаром.

Затем соединить фруктовую часть суфле со сливками, аккуратно перемешивая.

Застелить ее фольгой, чтобы, когда суфле застынет, его можно было легко достать из формы.

Поставить суфле в морозильник для застывания.

Рецепт приготовления желе

В небольшой емкости залить 10 г желатина 80 мл холодной воды и оставить желатин набухать. Примерно через 10 минут поставить его на водяную баню и растопить.

В отдельной кастрюле смешать вишни, 4 столовые ложки сахара и 50 мл воды. Довести до кипения и влить в кастрюлю растворенный желатин.

Поставить в холодильник для застывания.

Рецепт приготовления творожного мусса

Залить 10 г желатина 80 мл воды и оставить набухать.

В это время измельчить блендером 500 г творога. Сливки взбить с сахаром до пышности, но не в густой крем. Добавить творог к сливкам и перемешать.

Растопить желатин на водяной бане и смешать со сливками с творогом.

Сборка торта

Подготовить форму для торта. Если форма с низкими бортиками, то лучше их “нарастить” с помощью фольги. Достать фруктовое суфле, вишневое желе и освободить их от фольги. На дно выложить шоколадный бисквит.

Читайте также:  Диетический салат со свеклой - рецепт с фото

Затем фруктовое суфле.

После этого вылить часть творожного мусса, положить наверх вишневое желе и залить сверху оставшимся творожным муссом. Поставить торт в холодильник для полного застывания.

Украсить сверху торт можно любым способом.

Торт готов! Зовите гостей и угощайте чудесным лакомством!


Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фруктовый смузи- пей, если хочешь быть здоров!

Ведете правильный образ жизни и едите здоровую пищу в которую включены все полезные продукты?! Ваш рацион богат фруктами, но вам надоело употреблять мытые яблоки, бананы?! Предлагаем вам попробовать альтернативное блюдо- фруктовый смузи. Как сделать фруктовый смузи мы сейчас вам расскажем, смотрите и запоминайте.

Осваиваем рецепт смузи из фруктов

Мы подготовили для вас не один рецепт фруктового смузи, для вас у нас три «вкусные вариации». Первая вариация будет классикой, в ней будет содержаться микс из разных фруктов.

Вариант №1- фруктовый микс

Этот рецепт фруктового смузи очень простой и содержит в себе всего пять компонентов. Самостоятельно освоить его готовку в домашних условиях может даже «полный ноль» в кулинарии. Перейдем к ингредиентам:

  • 4 крупных сладких апельсина.
  • 1 небольшой грейпфрут.
  • 2 сладких красных груши.
  • 3 спелых банана.
  • 1 формочка замороженного льда.

Теперь можно пошагово расписать порядок «кулинарно-барменских» действий. Схема действия вот такая:

  1. Сначала занимаемся мытьем, моем груши, апельсины, грейпфрут и бананы. Если у вас есть электрическая соковыжималка, то вы, воспользовавшись ею, выдавите сок из всех апельсинов и грейпфрута. Если же у вас не такого электро помощника, а есть ручная «сокодавилка», то выжмите сок из цитрусовых вручную. Получившийся цитрусовый нектар переливаем в чашу блендера, ведь именно в нем будет готовится наш витаминный коктейль.
  2. Теперь снимаем кожуру со всех бананов и нарезаем их на кусочки, отправляем к соку в блендер.
  3. Очищать грушу от кожуры или нет, это решать вам, исходя из своих пристрастий. Грушу так же режем на куски и отправляем в блендер. Высыпаем кубики льда туда же.
  4. Закрываем крышку нашего агрегата и включаю кнопку старта. Ждем пока вся смесь хорошенько не перемелется.

Наш полезный напиток готов у употреблению, берите красивые высокие бокалы, разливайте по ним смузи и с большим удовольствием пейте!

Вариант№2- фруктово-овощной смузи

Готовим этот фруктовый смузи в блендере, это приготовление не изменило кухонную технику. Без блендера нам никуда! А вот в рецепте изменения произошли, тут готовка включила в себя овощи. Фруктово-овощной смузи на любителя, скажем сразу. Больше всего такой напиток подойдет людям, сидящим на диете. Сразу огласим список нужных продуктов:

  • Груша Дюшес 1 шт.
  • 1 киви.
  • Зеленое яблоко- 1 шт.
  • 2 стебля сельдерея.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • 1 чашка свежезаваренного зеленого чая.

По продуктам мы прошлись, теперь инструкция по готовке этого полезного коктейля на основе фруктов и овощей:

  1. Начинаем приготовление, конечно же, с мытья всех продуктов. Первым режем сельдерей, режем как хотим и отправляем в блендер.
  2. Снимаем «кожу» с киви, промываем его от возможно оставшихся ворсинок, режем на кусочки и ссыпаем в стакан блендера.
  3. Яблоко и грушу мы не чистим от шкурки, а то иначе из нашего смузи пропадет полезная для кишечника клетчатка. Разрезаем плоды на куски, семечки с сердцевиной вырезать можно, ну а кто не слишком прихотлив может не очищать и употреблять напиток с семенами, кстати, в них много витаминов!
  4. Предпоследней мы шинкуем нашу петрушку, ее так же отправляем в стакан блендера.
  5. Осталось только залить зеленый чай и включить наш чудо-помощник, тем самым дав старт на измельчение компонентов.

Вкусная смесь приготовлена, готовим бокалы и наслаждаемся полезной смесью с необычным вкусом.

Вариант№3- фруктово-ягодный смузи

Третий по счету у нас ягодно-фруктовый смузи, его готовить в домашних условиях ничуть не труднее чем в двух, вышеописанных рецептурах. Для начала ознакомимся с компонентами:

  • Сладкая ароматная дыня- 1 шт.
  • 400 гр. спелой клубники.
  • Персик-1 шт.
  • Пучок свежей мяты.
  • Минералка с газами- 100 мл.

Процесс приготовления этого напитка таков, действуйте пошагово:

  1. Промываем хорошенько каждый продукт, а только потом очищаем и режем.
  2. Первым под разделку попадает дыня, срезаем с нее шкурку, режем на пополам и тщательно вычищаем все семечки из сердцевины. Разрезаем дыню на кубики и отправляем эти кусочки в стакан блендера.
  3. Вторым ингредиентом у нас идет персик, его режем на пополам и высыпаем к дыне.
  4. Третьей идет спелая клубника, с нее удаляем зеленые шляпки и отправляем к дынно-персиковой массе.
  5. С веточек мяты обрываем все листочки и кидаем их в стакан нашего «перемалывателя».
  6. Последней у нас в стакан приливается минералка. Если вы хотите добавить немножко сладости, то добавьте в этот фруктовый смузи такой не полезный ингредиент, как 7UP или Sprite.
  7. Смело включаем агрегат и все смешиваем.

Компоненты превратились в единую массу, выключаем кухонную технику и разливаем напиток из стакана блендера по высоким бокалам. Приятно «пития» друзья!

Худеем — цель!

Тем, кто предпочитает придерживаться строгих очистительных диет, придутся по душе смузи для похудения специально приготовленные фруктово-овощные коктейли. Смузи для похудения – это питательное блюдо, не вызывающее замедления метаболизма и скрытого голодания. Придерживаясь диеты, основанной на этом продукте, за 3 – 4 недели можно добиться значительного уменьшения веса.

В Европе и США открыто огромное количество смузи-баров, которые успешно вытеснили с рынка палатки со свежевыжатыми соками. В одном только Нью-Йорке их число превысило 10 тысяч, и каждый из них пользуется огромной популярностью.

Влияние смузи на организм

Питание смузи позволит достичь улучшения работы пищеварительной системы, снижения массы тела на 5 – 8 килограмм, формирование привычки к низколорийной пище, к потреблению овощей и фруктов. Они способны усилить эффективность любого другого рациона, улучшить общий тонус организма и избавиться от проблем с кожей. Самое примечательное, что напитки помогают сократить объем порций при их высокой питательности.

Кроме многочисленных достоинств смузи для похудения, напиток имеет и противопоказания. В первую очередь нельзя их применять смузи для похудения больным с расстройствами пищевого поведения. Ограничения накладываются и для лиц с заболеваниями печени, кишечника и почек. Беременные и кормящие мамы могут пить их как замену одного из приемов питья, но полностью переходить на жидкость им недопустимо.

Для проведения смузи-диеты важен спокойный образ жизни, когда человек способен самостоятельно готовить их, и у него даже не возникнет мысли пообедать в ресторане или перекусить чем-нибудь покупным.

Правила похудения с помощью смузи

Похудение с помощью смузи имеет свои секреты – во-первых, коктейли лучше есть самой маленькой ложечкой. Так девушка получит от напитка удовольствие, незаметно усмирит аппетит, быстрее почувствует насыщение и сохранит это чувство дольше. Во-вторых, его желательно использовать в течение всего дня. Принцип действия такого питания – 1 коктейль равен одному приему пищи, за день их должно не больше пяти.

Рецепты смузи для похудения

Во время приготовления смузи для похудения нужно помнить, что чем больше фруктов или ягод в нем будет, тем гуще он станет, а для получения богатого вкуса лучше смешивать сладкие и кислые фрукты. Отличным источником клетчатки и ценных антиоксидантов являются льняные семечки. Легкие, но сытные блюда помогут заменить перекусы шоколадками и булочками и похудеть.

Фруктово-ягодные смузи

Фруктовые напитки популярны благодаря сладкому вкусу, аромату и высокой питательной ценности. По рецепту, их готовят из любых плодов, добавляя молочные продукты, а также орехи и мед. В домашних условиях легко сделать смузи для похудения – рецепты представлены ниже:

  • рецепт смузи из клубники и банана. Смешайте половину банана, несколько ягодок клубники, полстакана нежирного творога и 1 стакан апельсинового сока. Доложите 1 ст.л. льняных семечек и взболтайте;
  • арбузный смузи. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. проростков пшеницы и соедините их с 200 гр. арбузной мякоти;
  • рецепт яблочного смузи. Перемешайте 1 натертое яблоко, 2 ст. л. замоченной в воде овсянки и 200 гр. сочных ягод;
  • рецепт смузи с киви. Вначале приготовьте миндальное молоко – 30 гр. миндаля замочите в стакане воды и настаивайте 4 часа, затем слейте 1/3 жидкости. Доложите 200 гр. киви и 1 банан;
  • рецепт смузи с ананасом и грейпфрутом. Очистите и разрежьте четверть грейпфрута и 4 кусочка ананаса, добавьте 250 мл. кефира, 30 гр. тыквенных семян и 30 мл. кокосового масла;
  • смузи с мятой и лимоном. Поместите 1 киви в блендер, примешайте 2 ломтика лимона, по 7 веточек мяты и петрушки, мед и налейте 100 мл воды.

Овощные смузи

Овощные смузи для похудения – замечательная диетическая замена традиционному салату, а делается он очень просто. Здесь к измельченным овощам добавляются минеральная вода, соки, молоко, кефир и специи – имбирь, мята, эстрагон. Для приготовления блюда нужно следовать инструкциям:

  • смузи из огурца, перца и лука. Соедините 1 стакан томатного сока, половинку сладкого перца, 100 гр. покрошенного огурца, по 1 ч. л. отжима из лимона, лука, соевого соуса и соли;
  • смузи из помидора, огурца и сельдерея. В 240 мл йогурта положите 1 порезанный огурец, 1 крупный помидор, 1 стебелек сельдерея, перец, соус табаско и соль;
  • смузи-суп с овощами. Отварите 150 гр. броколли и порежьте укроп. Соедините вместе с обезжиренным кефиром. По желанию добавьте пряные травы;
  • протеиновый смузи. Перемешайте 6 огурцов, 2 пучка шпината, 3 больших отваренных свеклы, 1 кочан капусты кале, 1 морковь, свежий чеснок и имбирь;
  • итальянский смузи. Смешайте 1 измельченный корень фенхеля, горсть микс-салатов (корн, романо, радиччо, фриссе), 3 ломтика тыквы, 1 банан. Влейте в состав 1/3 стаканая минералки и сок половины лимона.
Читайте также:  Сицилийский салат с творогом и мороженым - рецепт с фото

Смешанные смузи

Те, кто освоится в приготовлении традиционных рецептов смузи, смогут придумывать собственные. Например, сегодня изобретены новые варианты их готовки – для этого нужно смешивать овощи, ягоды и фрукты. Соединенные в однородную массу они полностью сохраняют все волокна и витамины. Для их создания надо соблюдать рецептуру:

  • смузи из апельсина, брокколи, шпината и яблока. Смешайте 1 большую разрезанную морковку, 4 соцветия брокколи и 240 мл. апельсинового сока. Добавьте 75 гр. шпината, 1 измельченное яблоко и 2 апельсина и взболтайте;
  • смузи из кресс-салата, киви и винограда. Влейте в смесь из 2 киви, 85 гр. кресс-салата, 150 гр. зеленого винограда и 3 ч. л. меда 180 мл. йогурта;
  • смузи из моркови и абрикоса. Перемешайте 6 абрикосов без косточек, 175 гр. манго, порезанного ломтиками, 300 мл. морковного сока;
  • смузи из груш и шпината. Возьмите 2 спелые очищенные груши и 2 стакана листьев свежего шпината и соедините их;
  • смузи вишнево-свекольный. 100 г свеклы очистите и нашинкуйте, разомните 100 гр. свежей или замороженной вишни, взбейте их блендером. Прибавьте 70 – 80 гр. мороженого и 50 гр. вишневого сока либо льда;
  • смузи из черники, моркови и грейпфрута. Выжмите сок из 3 грейпфрутов и 300 гр. моркови. Вспеньте до однородной массы со 150 гр. черники.

Современные коктейли смузи – идеальное решение для худеющих девушек, которое не только утолит голод, но и поможет сбросить лишние килограммы. Кроме того, напитки достаточно полезны, поскольку насыщены витаминами, что редко встречается в диетических меню. Но не стоит забывать об ограничениях в использовании, поэтому желательно первоначально проконсультироваться с доктором.

Худеем — цель!

Тем, кто предпочитает придерживаться строгих очистительных диет, придутся по душе смузи для похудения специально приготовленные фруктово-овощные коктейли. Смузи для похудения – это питательное блюдо, не вызывающее замедления метаболизма и скрытого голодания. Придерживаясь диеты, основанной на этом продукте, за 3 – 4 недели можно добиться значительного уменьшения веса.

В Европе и США открыто огромное количество смузи-баров, которые успешно вытеснили с рынка палатки со свежевыжатыми соками. В одном только Нью-Йорке их число превысило 10 тысяч, и каждый из них пользуется огромной популярностью.

Влияние смузи на организм

Питание смузи позволит достичь улучшения работы пищеварительной системы, снижения массы тела на 5 – 8 килограмм, формирование привычки к низколорийной пище, к потреблению овощей и фруктов. Они способны усилить эффективность любого другого рациона, улучшить общий тонус организма и избавиться от проблем с кожей. Самое примечательное, что напитки помогают сократить объем порций при их высокой питательности.

Кроме многочисленных достоинств смузи для похудения, напиток имеет и противопоказания. В первую очередь нельзя их применять смузи для похудения больным с расстройствами пищевого поведения. Ограничения накладываются и для лиц с заболеваниями печени, кишечника и почек. Беременные и кормящие мамы могут пить их как замену одного из приемов питья, но полностью переходить на жидкость им недопустимо.

Для проведения смузи-диеты важен спокойный образ жизни, когда человек способен самостоятельно готовить их, и у него даже не возникнет мысли пообедать в ресторане или перекусить чем-нибудь покупным.

Правила похудения с помощью смузи

Похудение с помощью смузи имеет свои секреты – во-первых, коктейли лучше есть самой маленькой ложечкой. Так девушка получит от напитка удовольствие, незаметно усмирит аппетит, быстрее почувствует насыщение и сохранит это чувство дольше. Во-вторых, его желательно использовать в течение всего дня. Принцип действия такого питания – 1 коктейль равен одному приему пищи, за день их должно не больше пяти.

Рецепты смузи для похудения

Во время приготовления смузи для похудения нужно помнить, что чем больше фруктов или ягод в нем будет, тем гуще он станет, а для получения богатого вкуса лучше смешивать сладкие и кислые фрукты. Отличным источником клетчатки и ценных антиоксидантов являются льняные семечки. Легкие, но сытные блюда помогут заменить перекусы шоколадками и булочками и похудеть.

Фруктово-ягодные смузи

Фруктовые напитки популярны благодаря сладкому вкусу, аромату и высокой питательной ценности. По рецепту, их готовят из любых плодов, добавляя молочные продукты, а также орехи и мед. В домашних условиях легко сделать смузи для похудения – рецепты представлены ниже:

  • рецепт смузи из клубники и банана. Смешайте половину банана, несколько ягодок клубники, полстакана нежирного творога и 1 стакан апельсинового сока. Доложите 1 ст.л. льняных семечек и взболтайте;
  • арбузный смузи. Измельчите в кофемолке 2 ст. л. проростков пшеницы и соедините их с 200 гр. арбузной мякоти;
  • рецепт яблочного смузи. Перемешайте 1 натертое яблоко, 2 ст. л. замоченной в воде овсянки и 200 гр. сочных ягод;
  • рецепт смузи с киви. Вначале приготовьте миндальное молоко – 30 гр. миндаля замочите в стакане воды и настаивайте 4 часа, затем слейте 1/3 жидкости. Доложите 200 гр. киви и 1 банан;
  • рецепт смузи с ананасом и грейпфрутом. Очистите и разрежьте четверть грейпфрута и 4 кусочка ананаса, добавьте 250 мл. кефира, 30 гр. тыквенных семян и 30 мл. кокосового масла;
  • смузи с мятой и лимоном. Поместите 1 киви в блендер, примешайте 2 ломтика лимона, по 7 веточек мяты и петрушки, мед и налейте 100 мл воды.

Овощные смузи

Овощные смузи для похудения – замечательная диетическая замена традиционному салату, а делается он очень просто. Здесь к измельченным овощам добавляются минеральная вода, соки, молоко, кефир и специи – имбирь, мята, эстрагон. Для приготовления блюда нужно следовать инструкциям:

  • смузи из огурца, перца и лука. Соедините 1 стакан томатного сока, половинку сладкого перца, 100 гр. покрошенного огурца, по 1 ч. л. отжима из лимона, лука, соевого соуса и соли;
  • смузи из помидора, огурца и сельдерея. В 240 мл йогурта положите 1 порезанный огурец, 1 крупный помидор, 1 стебелек сельдерея, перец, соус табаско и соль;
  • смузи-суп с овощами. Отварите 150 гр. броколли и порежьте укроп. Соедините вместе с обезжиренным кефиром. По желанию добавьте пряные травы;
  • протеиновый смузи. Перемешайте 6 огурцов, 2 пучка шпината, 3 больших отваренных свеклы, 1 кочан капусты кале, 1 морковь, свежий чеснок и имбирь;
  • итальянский смузи. Смешайте 1 измельченный корень фенхеля, горсть микс-салатов (корн, романо, радиччо, фриссе), 3 ломтика тыквы, 1 банан. Влейте в состав 1/3 стаканая минералки и сок половины лимона.

Смешанные смузи

Те, кто освоится в приготовлении традиционных рецептов смузи, смогут придумывать собственные. Например, сегодня изобретены новые варианты их готовки – для этого нужно смешивать овощи, ягоды и фрукты. Соединенные в однородную массу они полностью сохраняют все волокна и витамины. Для их создания надо соблюдать рецептуру:

  • смузи из апельсина, брокколи, шпината и яблока. Смешайте 1 большую разрезанную морковку, 4 соцветия брокколи и 240 мл. апельсинового сока. Добавьте 75 гр. шпината, 1 измельченное яблоко и 2 апельсина и взболтайте;
  • смузи из кресс-салата, киви и винограда. Влейте в смесь из 2 киви, 85 гр. кресс-салата, 150 гр. зеленого винограда и 3 ч. л. меда 180 мл. йогурта;
  • смузи из моркови и абрикоса. Перемешайте 6 абрикосов без косточек, 175 гр. манго, порезанного ломтиками, 300 мл. морковного сока;
  • смузи из груш и шпината. Возьмите 2 спелые очищенные груши и 2 стакана листьев свежего шпината и соедините их;
  • смузи вишнево-свекольный. 100 г свеклы очистите и нашинкуйте, разомните 100 гр. свежей или замороженной вишни, взбейте их блендером. Прибавьте 70 – 80 гр. мороженого и 50 гр. вишневого сока либо льда;
  • смузи из черники, моркови и грейпфрута. Выжмите сок из 3 грейпфрутов и 300 гр. моркови. Вспеньте до однородной массы со 150 гр. черники.

Современные коктейли смузи – идеальное решение для худеющих девушек, которое не только утолит голод, но и поможет сбросить лишние килограммы. Кроме того, напитки достаточно полезны, поскольку насыщены витаминами, что редко встречается в диетических меню. Но не стоит забывать об ограничениях в использовании, поэтому желательно первоначально проконсультироваться с доктором.

Добавить комментарий