Простой диетический салат с пекинской капустой – рецепт с фото

Салаты из пекинской капусты, рецепты с фото легкие, простые и вкусные

Ингредиенты: тыква, капуста, помидор, лук, соус, масло, уксус, соль, приправа

Сочетание маринованной тыквы и пекинской капусты мне очень нравится. Из этих простых продуктов я часто готовлю очень вкусный диетический салат.

– 100 грамм тыквы маринованной;
– 100 грамм капусты пекинской;
– 60 грамм помидор;
– 20 грамм лука шалот;
– 10 мл. соевого соуса;
– 5 мл. оливкового масла extra virgin;
– 5 мл. винного уксуса;
– морская соль;
– приправа для салата;
– зелёный лук.

Ингредиенты: пекинская капуста, консервированный горошек, куриное яйцо, уксус, соль

Если вы решили сесть на диету, тогда вам будет как раз кстати этот очень вкусный диетический салат с пекинской капустой и горошком. Попробуйте заправить его уксусом. Получиться очень вкусно.

– капуста пекинская,
– горошек консервированный,
– яйцо – 1 шт.,
– для заправки уксус или растительное масло,
– соль.

Ингредиенты: крабовая палочка, мидия, кальмар, яйцо, капуста, сметана, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 82

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой.

– 200 грамм крабовых палочек,
– 150 грамм мидий,
– 100 грамм кальмара консервированного,
– 2 яйца,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 3 ст.л. сметаны,
– соль,
– перец чёрный молотый.

Ингредиенты: авокадо, сметана, соевый соус, петрушка, твердый сыр, перья зеленого лука, яйца, пекинская капуста.
Калорийность/100г: 157

Сегодня мы будем готовить очень вкусный и полезный салат с авокадо, пекинской капустой и зеленью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

– авокадо – половинка;
– сметана – 50 мл.;
– соевый соус – 7,5-10 мл.;
– петрушка;
– твердый сыр – 75 грамм;
– зеленый лук – несколько перьев;
– яйца – 2 шт.;
– пекинская капуста – 100 грамм.

Ингредиенты: тунец, лук, авокадо, томат, перец, огурец, капуста, горчица, масло, сок лимона
Калорийность/100г: 142

Мне очень нравится этот диетический салат с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт приготовления жиросжигающего салата я подробно для вас описала.

– 250 грамм тунца в консервированном виде,
– половина луковицы,
– 1 авокадо,
– 1-2 помидора,
– 1 перец салатный,
– 1 огурец,
– 100 грамм капусты пекинской,
– 1 ст.л. горчицы,
– 6 ст.л. масла оливкового,
– 1 ст.л. сока лимона или лайма.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, огурцы, зелень, оливковое масло, соль, сахар
Калорийность/100г: 51.99

Легкий овощной салатик не испотрит фигуру, а пойдет лишь на пользу вашему организму. Готовится он быстро и, чтобы не набрать в весе, достаточно на ужин съесть порцию-две такого салата из овощей, а за час до сна выпить стаканчик кефира.

Для рецепта понадобится:
– 400 гр пекинской капусты,
– два помидора,
– два огурца,
– пучок зелени,
– 30 мл оливкового масла,
– соль – по вкусу,
– щепотка сахара.

Ингредиенты: капуста, огурец, помидор, перец , сыр фета, маслина, паприка, тимьян, лимон, масло, соль
Калорийность/100г: 80

Довожу до вашего сведения, что греческий салат является диетическим. Сегодня мы его и приготовим по классическому рецепту с пекинской капустой.

– 250 грамм капусты пекинской;
– 200 грамм огурца свежего;
– 200 грамм помидоров черри;
– 1 перец чили;
– 150 грамм сыра фета;
– 80 грамм маслин без косточек;
– 5 грамм молотой паприки;
– 5 грамм тимьяна сушеного;
– половина лимона;
– 10 мл. масла оливкового;
– соль по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, помидоры, мидии, майонез
Калорийность/100г: 49.22

Вкусный, легкий и очень привлекательный по внешнему виду салат готовим из свежих овощей и морепродуктов. В его составе – пекинская капуста, помидоры и мидии, все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:
– пекинская капуста – треть кочана,
– маринованные мидии – 150 г,
– помидоры – 200 г,
– майонез – 40 г.

Ингредиенты: кальмары свежие, колбасный сыр, яйцо, свежий огурец, пекинская капуста, лимон, соевый соус, молотый черный перец, соль
Калорийность/100г: 95.59

Салат с кальмарами, пекинской капустой и колбасным сыром сочетает в себе набор продуктов, позволяющий вдоволь наесться и при этом не набрать лишние кило. Основным ингредиентом, конечно же, являются отварные морепродукты. С ними великолепно сочетаются хрустящие составляющие – свежие огурчики и нежные листья пекинской капусты. Это трио прекрасно дополняют пикантный колбасный сыр и вареные яйца.

Продукты для рецепта:
– пол кило кальмаров,
– 150 г колбасного сыра,
– два яйца,
– два огурца,
– 200 г пекинской капусты,
– пол лимона,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– перец черный молотый – щепотка,
– соль – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, крабовые палочки, куриное яйцо, зеленый лук, укроп, лимонный сок, перец молотый черный, растительное масло
Калорийность/100г: 115.79

Самый простой вариант салата из крабовых палочек перед вами. В его составе минимум продуктов, но все равно блюдо получается очень вкусно. По желанию его можно дополнить свежим огурчиком, зеленым горошком или кукурузой.

Продукты для рецепта:

– 200 г пекинской капусты,
– 130 г крабовых палочек,
– 4 куриных яйца,
– пучок зеленого лука,
– пучок петрушки,
– пучок укропа,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – по вкусу,
– лимонный сок – по вкусу,
– масло подсолнечное – 30 мл.

Ингредиенты: капуста, перец, сыр, лимон, помидор, сухарь, масло
Калорийность/100г: 106

Этот вкусный и полезный салат я называю “Для фигуры, потому что он очень сытный, но в то же время он низкокалорийный. В салат я добавляю брынзу и перец ратунда – вкус потрясающий.

– 300 грамм пекинской капусты;
– 100 грамм перца ратунда;
– 100 грамм сыра чечил или брынзы;
– лимон – половина;
– 2 помидора;
– горсть сухариков;
– 3-4 ст.л. оливкового масла.

Ингредиенты: перец салатный, руккола, помидор, капуста, соус
Калорийность/100г: 22

Такой салат можно кушать как на диете, так и на правильном питании. Приготовить такой салат не составит большого труда. Салат заправим соевым соусом, который придаст ему пикантный привкус.

– 1 болгарский перец,
– пучок рукколы,
– 1-2 помидора,
– 250 грамм пекинской капусты,
– 1-2 ст.л. соевого соуса.

Ингредиенты: капуста пекинская, перец чили, лук зеленый, творог зернёный нежирный, лимон, масло оливковое, горчица столовая, паприка молотая, соль морская, яйцо куриное, уксус столовый, помидоры черри, укроп
Калорийность/100г: 63.93

Легкий вкусный салат из пекинской капусты и творога имеет пикантный вкус и отлично подходит для 2 и 4 этапа диеты Дюкана. Готовится он быстро. Всего за 20-25 минут мы можете сделать потрясающее блюдо. )

Для рецепта понадобится:
– 300 г пекинской капусты;
– стручок перца чили;
– пучок зеленого лука;
– 170 г зернового творога;
– пол лимона;
– оливковое масло – 1 ст. ложка;
– горчица столовая – 1 ч. ложка;
– паприка молотая – щепотка;
– соль морская – по вкусу;
– два яйца куриных;
– уксус столовый – 1 ст. ложка;
– помидоры черри;
– укроп – для подачи.

Ингредиенты: помидор, пекинская капуста, огурец свежий, морковь, мята, лук зеленый, молотый красный перец, острый красный перец, уксус бальзамический, соль морская, заменитель сахара
Калорийность/100г: 20.03

Предлагаем простой рецепт приготовления вкусного легкого овощного салата с заправкой из бальзамического уксуса. Вкус блюда порадует всех, кто предпочитает здоровую пищу.

Ингредиенты:
– 300 г пекинской капусты,
– 200 г помидоров,
– 50 г моркови,
– 90 г свежих огурцов,
– 15 г мяты,
– 30 зеленого лука,
– 3 г молотого красного перца,
– 10 г бальзамического уксуса,
– 3 г морской соли,
– 1 таблетка заменителя сахара,
– 2 г острого красного перца.

Ингредиенты: пекинская капуста, зеленый горошек, лук репчатый, зелень, масло растительное, лимонный сок, соль, сахар
Калорийность/100г: 40.58

Салаты, в которых присутствует пекинская капуста, всегда получаются нежнее и мягче, чем с белокочанной капустой. И этому есть прямое доказательство. Посмотрите рецепт приготовления салата из пекинской капусты с зеленым горошком. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день.

Для рецепта понадобится:
– 600 г пекинской капусты;
– стакан зеленого горошка;
– одна луковица;
– 3-4 веточки петрушки;
– 1 ст.ложка оливкового масла;
– 1 ст.ложка лимонного сока;
– щепотка соли;
– щепотка сахара.

Ингредиенты: китайская капуста, огурец, сельдерей салатный, лук репчатый, перец чили зелёный, корень имбиря, гранатовый соус, кунжутное масло, приправа для овощных салатов, чёрный кунжут, морская соль, сахар
Калорийность/100г: 51.72

Пекинская капуста популярна и у профессиональных кулинаров, и у домохозяек, особенно тех, кто мечтает похудеть, поскольку овощ хорошо этому способствует. Включите салат из пекинской капусты в свое меню и вы не заметите, как расстанетесь с лишним весом.

Для рецепта понадобится:
– 350 г пекинской капусты;
– один-два огурца;
– 120 г сельдерея;
– головка репчатого лука;
– стручок зеленого перца чили;
– 20 г корня имбиря;
– 15 г гранатового соуса;
– 1 ст. ложка кунжутного масла;
– приправа для овощных салатов – по вкусу;
– чёрный кунжут – по вкусу;
– морская соль – по вкусу;
– сахар – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, яблоки, лук репчатый, лимон, семечки подсолнуха, кунжут, оливковое масло, помидоры черри
Калорийность/100г: 79.69

Замечательный салат из пекинской капусты с овощами, яблоками и семечками можно готовить хоть ежедневно, поскольку он содержит в себе только самые лучшие продукты, которые можно употреблять в пост и на диетах.

Для рецепта понадобится:
– пекинская капуста – 150 г;
– морковь – 100 г;
– яблоки – 210 г;
– лук репчатый – 50 г;
– лимон – 1 шт.;
– семечки подсолнуха – 25 г;
– кунжут – 20 г;
– оливковое масло – 20 г;
– помидоры черри – 6 шт.

Ингредиенты: пекинская капуста, морковь, филе курицы, сок лимона, консервированная кукуруза, соль, зелень, йогурт, сливки, кефир, сметана
Калорийность/100г: 56.98

Легкий салат из пекинской капусты будет полезен тем, кто по каким-то причинам ест мало или целенаправленно сидит на диетах. Салат получается сытным, но не очень калорийным.

Для рецепта понадобится:
– ½ кочана пекинской капусты,
– небольшая морковь,
– 100 г отварного куриного филе,
– 2 ст. ложки лимонного сока,
– 200 г кукурузы,
– соль – по вкусу,
– свежая зелень,
– йогурт несладкий для заправки.

Ингредиенты: куриная грудка, пекинская капуста, яйца, йогурт, зелень петрушки, соль, перец черный молотый
Калорийность/100г: 81.35

Предлагаем вам пополнить список блюд для системы Дюкана еще одним вкусным и легким салатом. Готовится он просто из доступных продуктов.

Для рецепта понадобится:
– одна крупная куриная грудка;
– 300-400 г пекинской капусты;
– три яйца;
– 250 г натурального йогурта;
– петрушка;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу.

Ингредиенты: пекинская капуста, болгарский перец, оливки без косточки, креветки, лимон
Калорийность/100г: 88.73

Предлагаем вам рецепт низкокалорийного полезного салата из пекинской капусты и креветочного мяса. Кстати, такой салат можно подать на праздничный стол тем, кто находится на диете.

Для блюда понадобится:
– пекинская капуста – 2 листика;
– сладкий красный перец – 1/2 шт.;
– оливки без косточек – горсть;
– креветки – 20 шт.;
– пол лимона.

Топ-5 легких пп-салатов из пекинской капусты

У каждого пп-шника и зожника в копилке рецептов должен быть диетический легкий салат из пекинской капусты, причем рецепт не один, а несколько. Ведь пекинская капуста благодаря своим свойствам незаменима при правильном питании, на диетах, а также для тех, кто просто любит легкие вкусные блюда.

Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!

Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.

Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:

  1. имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
  2. в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!

Салат с сухариками и запеченной курогрудкой

Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
  • соевый соус – 30 мл
  • укроп – пучок
  • маленькая морковка
  • пекинская капуста – ½ шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сухарики – 100 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – по желанию.

Рецепт приготовления:

Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.

Залейте соевый соус.

Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.

Остудите и нарежьте филе соломкой.

Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.

Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.

Яйца нарежьте кубиками.

Добавьте масло и по желанию немного чеснока.

Перемешайте и подавайте!

ПП салат из пекинской капусты к ужину

Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты – настоящий подарок тем, кто не может заснуть, не поев плотно и сытно. Его секрет в том, что тарелка такого салата выглядит полной, отлично насыщает, а калорий в ней минимум. Преимущество блюда – в многообразии ингредиентов с выраженными вкусами и ароматами, что создает ощущение сытости. Салат простой , а есть его совершенно не опасно для похудения.

Ингредиенты на 1 человека:

  • пекинская капуста – 4-6 листов,
  • белокочанная капуста – 2-3 листа,
  • листовой салат – половинка пучка,
  • огурец – 1 большой или 2 средних,
  • стебель сельдерея, укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук — большой пучок
  • куриная печень — 150 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Печень вымыть, нарезать на крупные кусочки и обжарить на сухой сковороде до румяности с двух сторон (это буквально 3 минуты), остудить.
  2. Капусту обоих видов, стебель сельдерея и листовой салат нарезать полосками, зелень нарубить помельче, а огурец натереть на терке для овощей по-корейски или нарезать соломкой, смешать. Количество зелени определяется личными предпочтениями. Кто-то любит нежный запах и нейтральный вкус укропа, а кому-то нравится выраженный аромат и пряно-маслянистый привкус кинзы.
  3. Если белокочанная капуста немолодая, то ее нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Солить ее не нужно, потому что в соевом соусе достаточно солености.
  4. Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат.
Читайте также:  Компот из замороженных ягод - рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Рецепт для любителей морепродуктов

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. Он легкий, но сытный, простой в приготовлении и очень вкусный. Особенно будет полезен тем приверженцам принципов ЗОЖ И ПП, которые живут далеко от моря, то есть скорее всего испытывают недостаток йода в рационе.

Продукты на 2 порции:

  • пекинская капуста (зеленая часть) – 150 г
  • салат айсберг – 4-5 листов
  • кукуруза консервированная без сахара или отваренная замороженная – 100 г
  • кальмары – 100 г
  • креветки очищенные – 100 г
  • мидии – 100 г
  • оливки без косточек – 15 шт.
  • авокадо – половинка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Отварить морепродукты: кальмарам достаточно 2 минут, креветкам – 3, а мидиям – 5. Морепродукты нужно охладить, очистить при необходимости и нарезать.
  2. Пекинскую капусту и салатные листья нашинковать тонкими недлинными полосками.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Авокадо пюрировать. Используется половинка фрукта, а вторую половинку нужно либо пюрировать и использовать как намазку для бутербродов, либо смазать рафинированным растительным маслом по месту разреза, обернуть плотно пекарской бумагой и хранить в холодильнике.
  6. Взбить в блендере с лимонным соком, посолить — этой заправкой заправить весь салат.

Самый простой и быстрый салатик из пекинки

Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!

Будет нужно:

  • пекинская капуста – 7-8 верхних листов
  • фасоль консервированная – 150 г
  • тунец в собственном соку – баночка (80 г)
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • яичный желток вареный – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
  2. Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
  3. Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
  4. Собрать все продукты вместе.
  5. Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.

Салат «Худеем вкусно»

Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.

Компоненты:

  • пекинская капуста – 100 г
  • зеленое яблоко – 2 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • киви – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • китайская груша – 1 шт.
  • сезонные угоды для украшения или изюм
  • натуральный йогурт — 4 ст.л.

Как сделать:

  1. Капусту нужно помельче нарезать.
  2. Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
  3. Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
  4. Киви очистить и нарезать дольками.
  5. Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.

Советы и секреты напоследок

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Салаты из пекинской капусты: рецепты с фото

Листья пекинской капусты являются источником не только минералов, но и витаминов, которые так необходимы зимой и ранней весной нашим уставшим организмам. Это овощ является идеальным ингредиентом не только для салатов, но и для других холодных закусок. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и придает блюду сочность, нежность и оригинальный вкус.

Салаты из пекинской капусты: рецепты простые и вкусные

Приготовить можно из пекинской капусты блюда к праздничному столу, кроме того, ее широко применяют и в повседневном рационе. Рассмотрим несколько рецептов простых и в то же время очень вкусных салатов с этим полезным овощем.

С кукурузой

Это рецепт быстро и просто готовится. Вкус пекинской капусты очень хорошо дополнит легкая кислинка томатов и сладкие нотки консервированной кукурузы.

Основные составляющие салата:

  • 1 средний вилок капусты (пекинской);
  • Консервированная кукуруза — 1 стакан;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Майонез — 2 стол. ложки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Сметана — 2 стол. ложки;
  • По вкусу соль и специи;

Как приготовить:

  1. Старые и подсохшие листочки пекинской капусты аккуратно снять, капусту тщательно помыть в холодной воде, затем просушить. Затем кочан капусты нашинковать.
  2. Предварительно вымытые помидоры порезать небольшими кубиками.
  3. Перья лука ополоснуть, просушить полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду и мелко порезать.
  4. В глубокую посуду переложить все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу и перемешать.
  5. Салат заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.

Украсить салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В качестве заправки вместо майонеза и сметаны можно использовать растительное масло и сок лимона по вкусу. Салат с такой заливкой получится легкий и менее калорийный.

Салат с фасолью

Несмотря на то, что салат с пекинской капустой и фасолью очень простой, его вполне можно подавать на праздничный стол, он обязательно удивит гостей своим необычным вкусом.

Состав продуктов:

  • Капуста (пекинская) – половина вилка;
  • Листья салата – ½ пучка;
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка;
  • Зеленое яблоко — 2 шт.;
  • Один болгарский желтый перец;
  • Белый батон – 2 кусочка (для приготовления сухариков);
  • Сыр Пармезан — 150 гр.

Для заливки:

  • Майонез – 2 стол. л.
  • Горчица – ¼ чайн. л.
  • Йогурт – 2 стол. л
  • Мед – 1 стол. л.

Этапы приготовления:

  1. Кочан капусты помыть, обсушить на хлопчатобумажном полотенце и нашинковать соломкой.
  2. Листья салата можно нарезать ножом или порвать руками.
  3. Яблоки нашинковать небольшими кубиками.
  4. На крупной терке натереть желтый перец.
  5. Консервированную фасоль промыть водой и оставить в дуршлаге до полного стекания жидкости.
  6. На мелкой терке натереть сыр. Немного отложить для посыпки салата сверху в качестве украшения.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник.
  8. Кусочки батона изрезать мелкими кубиками и подсушить в микроволновке, либо на сковороде и добавить к ингредиентам.
  9. Приготовить заливку: для этого смешать йогурт, майонез, горчицу и мед.
  10. Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.
  11. Сверху салат присыпать оставшимся сыром.

Слоеный салат

Предлагаем приготовить нежный, воздушный салат из листового овоща. Такое блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей своим ярким вкусом.

Список необходимых продуктов для салата:

  • Отварной картофель – 200 гр.;
  • Отварное филе курицы – 200 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 50 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Майонез для заправки;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Картофель на крупной терке натереть.
  2. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Лук – репку почистить, нашинковать, обдать кипятком.
  4. Отварное куриное мясо порезать кусочками.

Уложить ингредиенты в салатник слоями:

  • 1-й — Картофель;
  • 2-й — Лук;
  • 3-й — Куриное мясо;
  • 4-й — Яичные желтки;
  • 5-й — Тертый сыр.

Каждый слой пропитать майонезом. Последний слой – пекинская капуста, мелко нашинкованная и тертые белки. Сверху салат можно слегка украсить майонезом из кондитерского мешочка в виде сеточки.

С ветчиной

Ветчина хорошо сочетается с овощами, особенно с пекинской капустой. Такой салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Перечень ингредиентов:

  • Капуста (пекинская) – 350 гр.;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • Половина перца красного (болгарского);
  • Один свежий огурец;
  • Консервированный горох -150 гр.;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вилок капусты помыть, просушить, покрошить соломкой.
  2. Ветчину порезать тонкой соломкой.
  3. Измельчить огурец и перец тонкими полосками;
  4. Яйца сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с горошка и добавить к ингредиентам.
  6. Все продукты поместить в салатник, добавить майонез, порубленную зелень и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

С крабовыми палочками

Если некогда отваривать овощи и укладывать их слоями, приготовим салат «на скорую руку». Достаточно ингредиенты нашинковать, перемешать и салат готов.

Для салата необходимо:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Один не крупный кочан капусты (пекинской);
  • Сыр любой – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 100 гр.;
  • По вкусу майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, очистить и порубить соломкой
  2. Сыр порезать средними кубиками.
  3. Крабовые палочки порезать кубиками небольшого размера.
  4. Банку с кукурузой открыть, слить рассол.
  5. Соединить все ингредиенты в миске, заправить салат майонезом, перемешать.
  6. На блюдо положить листья пекинской капусты, на них выложить салат.
  7. Украсить можно тертым сыром и порезанными крабовыми палочками.

С черносливом

Для любителей чернослива предлагаем очень вкусный и оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек — 150 гр.;
  • Средний кочан капусты (пекинской);
  • Тертый сыр – 60 гр.;
  • Майонез и сметана по 1 ст. л.
  • Перец и соль.

Как приготовить:

  1. Листья пекинской капусты покрошить тонкими полосками.
  2. Чернослив помыть, проварить 5 минут, слить воду, остудить и порезать кусочками.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Все продукты перемешать, заправить сметано – майонезной заливкой.
  5. Выложить в салатное блюдо.

Для того, чтобы салат получился более сытным в него можно добавить отварную куриную грудку.

Салаты с пекинской капустой — рецепты без майонеза

Салат с яблоком

В этом салате идеально сочетаются пекинская капуста, яблоко, морковь и кукуруза. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Вилок капусты (пекинской);
  • Яблоки средние (красные) — 2 штуки;
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.;
  • Сырая морковь — 1 штука;

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1 стол. л.;
  • Горчица — 1 чайн. л.
  • Белый винный уксус — 1 стол. л.;
  • Мед жидкий — 1 стол. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу перец и соль.

Как приготовить:

  1. Помыть и очистить пекинскую капусту, просушить полотенцем.
  2. Под проточной водой промыть морковь и яблоки и нашинковать соломкой.
  3. Тоненькими пластиками нарезать капусту.
  4. Добавить кукурузу. Перемешать ингредиенты.
  5. Приготовить заправку в отдельной емкости: для этого смешать мед, горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, винный уксус.
  6. Этой смесью заправить салат, перемешать и добавить соль, перец по вкусу.

С сухариками

Сочетание пикантного оливкового масла с овощами и сухариками создает необычную атмосферу вкуса. Такое необыкновенное блюдо удивит и порадует гостей.

Продукты для салата:

  • 350 гр. капусты (пекинской)
  • 100 гр. помидоров Черри
  • 35 гр. масла оливкового
  • 100 гр. твердого сыра
  • 150 гр. батона
  • ¼ ч.л. сухих трав для аромата
  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  1. В домашних условиях приготовить сухарики. Для этого порезать батон на мелкие кубики. Их слегка сбрызнуть маслом и посыпать паприкой, выложить на противень и запечь в духовом шкафу. Время от времени сухарики следует помешивать, чтобы они равномерно поджарились. После выпекания сухарики остудить.
  2. Помидоры черри тщательно промыть, разрезать их пополам. Далее помидоры выложить на противень, слегка сбрызнуть маслом, сверху посыпать сухими травами, которые дадут приятный аромат. Выпекать в духовом шкафу до тех пор, пока края помидоров не зарумянятся.
  3. Сыр следует измельчить на мелкой терке.
  4. Пекинскую капусту промыть, очистить, просушить. Для салата капусту рвать руками на средние кусочки.
  5. Все приготовленные продукты помещают в салатник, поливают маслом и перемешивают.

Блюдо готово к употреблению.

С кальмарами

Необходимые продукты:

  • Один болгарский перец (желтый);
  • 0,5 кочана капусты (пекинской);
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Один свежий огурец;
  • Зерна граната и зелень (для украшения);
  • Растительное масло — 3 стол. л.;
  • По вкусу — соль, молотый перец;
  • Сок половины лимона.

Как приготовить:

  1. Помыть кальмары, положить их в кипящую воду и варить примерно 2 минуты. Далее следует их промыть в холодной воде, немного просушить и нарезать колечками или мелкой соломкой.
  2. Кочан пекинской капусты и болгарский перец помыть, просушить и нашинковать соломкой.
  3. Огурец нарезать тоже соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, выдавить сок лимона, посолить, поперчить. Затем заправить растительным маслом.
  5. Салат украсить зернами граната и зеленью.

С перепелиными яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста (пекинская) – 0,5 кг;
  • Перепелиные яйца – 6 штук;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • 1/2 перца болгарского;
  • Сок половины лимона;
  • Подсолнечное масло – 2 стол. л.;
  • По вкусу добавить соль.

Приготовление:

  1. Вилок капусты помыть, порубить соломкой, затем добавить соль, лимонный сок и хорошо помять руками.
  2. Мелко покрошить зелень.
  3. Перец порезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Заправить маслом.
  4. Сварить перепелиные яйца, остудить, порезать их на 2 части и выложить сверху на салат в качестве украшения .

С курицей и ананасами

Мясо курицы отлично сочетается со свежими фруктами и овощами. Это сочетание придает блюду пикантный вкус.

Потребуется следующие продукты:

  • 300 грамм капусты (пекинской);
  • Гудка куриная – 300 грамм;
  • Консервированные ананасы – 250 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Твердых сортов сыр – 200 грамм;
  • Йогурт 3,2 % – 250 грамм.

Как приготовить:

  1. Мясо курицы до готовности отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа. После полного остывания, нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. Отварить яйца. Измельчить на терке мелкой или средней.
  3. Капусту тщательно помыть, убрать увядшие листья, затем нарезать соломкой.
  4. Для салата понадобится полбанки ананасов, остальные можно использовать как украшение. Колечки ананасов необходимо нарезать небольшими дольками.
  5. В салатнице смешать продукты и заправить йогуртом.

Готовый салат должен настояться, в этом случае курица хорошо пропитается заправкой.

Рецепт диетического салата из пекинской капусты — видео


Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Читайте также:  Фруктовый салат с манго - диетический рецепт

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото

Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают нежной и сочной текстурой. А не явно выраженный вкус, позволяет экспериментировать и добавлять пекинскую капусту в простые и сложные салаты. Хорошо сочетается она и с овощами, яйцами, мясом, сыром, крабовыми палочками, консервированной кукурузой.

Простой овощной салат из пекинской капусты, можно приготовить используя те овощи, которые есть в наличии. Далее, подробными пошаговыми фотографиями, покажем, как приготовить такой вариант закуски, а простой он потому, что любой ингредиент можно заменить или не использовать вовсе, если его не окажется в вашем холодильнике. Овощной салат получится не только вкусным, но и полезным.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 грамм
  • Кукуруза консервированная – 200 грамм
  • Помидор – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук зеленый – 3 ветки
  • Майонез (сметана) или растительное масло – 1-2 ст.л
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить простой салат из пекинской капусты

1. С кочана удалить порченные листья. Нашинковать листья, не захватывая основания кочана, где толстые прожилки.

2. Чтобы пекинская капуста стала еще нежнее, ее можно посолить и немного помять. Обратите внимание, не нужно с усилием сдавливать нарезанные капустные листы, поскольку они итак достаточно тонкие. Этот сорт требует более бережного обращения, чем белокочанный.

3. Помыть и обсушить полотенцем помидор, огурец, болгарский перец. Перья зеленого лука промыть под струей воды и разложить на хлопчатобумажном полотенце, чтобы он просушился. Важно, не добавлять мокрые овощи в салат, иначе он “расквасится”.

Помидор нарезать и отправить в салатник.

4. С кукурузы слить рассол, высыпать зерна в чашу.

5. Прежде чем добавлять зеленый лук к остальным ингредиентам, его нужно нарезать и немного помять, особенно если лук не молодой.

6. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать и отправить в салатник к остальным овощам.

7. Заправить салат майонезом, сметаной, просто растительным маслом. Или приготовьте вкусную заправку:

  1. Вариант заправки: смешать 50 мл оливкового масла, 15 грамм горчицы (лучше дижонской мягкой), 30 грамм меда.
  2. Вариант заправки: 50 мл растительного масла, сок из половинки лимона, 0,5 ч.л горчицы, 2 ст.л бальзамического уксуса, соль и молотая паприка по вкусу.
  3. Вариант заправки: 50 мл оливкового масла, сок 0,5 лимона,4 ст.л соевого соуса, 1 зубчик чеснока, соль, перец черный молотый.

Добавьте специи по вкусу: черный молотый перец, карри, куркума, паприка, чеснок, петрушка.

Вкусный простой салат из пекинской капусты готов

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Очень простой, сытный и вкусный салат готовится за 5 минут и нравится абсолютно всем. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • пекинская капуста – 750 г;
  • крабовые палочки – 200-250 г;
  • кукуруза или зелёный консервированный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • зубчики чеснока – 1 шт.;
  • соль и соус майонез.

Капусту не крупно порезать. Продукт посолить и слегка помять руками. Каждую крабовую палочку разрезать пополам и измельчить в тонкую соломку. Чеснок раздавить прессом. С консервированного ингредиента слить жидкость. Все продукты соединить и перемешать. При необходимости салат можно посолить, а затем заправить майонезом.

Салат простой с пекинской капустой и сухариками

С пекинской капустой отлично сочетается такой продукт как пшеничные сухарики. Их можно приготовить на собственной кухне или приобрести в магазине. В последнем случае лучше покупать сухарики без вкусовых добавок, в крайнем случае, со вкусом чеснока или сыра. Вообще же для такого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 7-8 крупных листьев;
  • сухарики – 60-70 г (упаковка);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – половина головки;
  • зелень, майонез, специи, соль.

Капусту и огурец порезать соломкой, желательно как можно тоньше. Мелко порубить лук и свежую зелень. Продукты сложить в салатник, добавить сухарики, соль, специи и соус, после чего перемешать.

Салат с пекинской капустой и зеленым горошком

Приготовление такого салата займёт чуть больше времени, но лишь из-за того, что придётся варить и остужать яйца. Нужны же для этой закуски такие продукты:

  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • зелёный горошек – 1 банка (350-400 г);
  • яйца – 5 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • укроп, зелёный лук, сметана, соль и специи.

Огурцы и капусту порезать тонкой соломкой. Заранее подготовленные яйца измельчить в небольшой кубик. Продукты отправить в салатник, добавить зелёный горошек и мелко порубленную зелень. Салат посолить, сдобрить специями и заправить сметаной, после этого тщательно перемешав содержимое салатника.

Салат простой диетический с пекинской капустой

Поскольку салат считается диетическим, заправляется он растительным маслом. И в данном случае лучше использовать нерафинированные сорта, поскольку натуральный аромат заправки только улучшит вкус готовой закуски. Подготовить для этого салата потребуются:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • зелёный лук, соль и растительное масло.

Капусту порезать соломкой. Покрошить лук.

Помидоры можно порезать кубиками, а огурцы тонкими кружками или полукружками. Продукты смешать в салатнице, посолив и заправив растительным маслом.

Салат с пекинской капустой и полукопчёной колбасой

Кусочек полукопчёной колбасы, пекинская капуста, 5 минут свободного времени и на столе уже прекрасный салатик.

Что касается количества продуктов, то чётких рекомендаций в данном случае нет. Однако практика показывает, что лучше брать оба ингредиента в равных количествах (по весу).

Готовится салат невероятно просто: продукты порезать тонкой соломкой, сдобрить по вкусу солью и перцем, а потом заправить майонезом.

Дополнительно можно добавить: яйца, зелёный горошек, кукурузу, огурец, помидор, в общем – всё, что нашлось в холодильнике.

Салат Греческий с брынзой

Пекинская капуста с успехом может заменить салатные листья в традиционном Греческом салате. На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, но большинство людей пробовавших такой вариант греческой закуски считают, что получается даже вкуснее. Подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • брынза – 200 г (можно заменить сыром фета, адыгейским сыром или сулугуни);
  • свежие огурцы и помидоры – по 1-2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 стручок;
  • чёрные оливки без косточек – 250-300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый перец, соль.

Капусту порезать мелкой соломкой, а остальные овощи достаточно крупными кусочками. Сыр измельчить в кубик средней величины. Оливки порезать на две части. Продукты соединить в чаше, поперчить и посолить по вкусу. Заправить греческий салат смесью растительного масла, горчицы и выдавленного из лимона сока.

Рецепт с фасолью

Фасоль с успехом заменяет мясо в любом салате. А в сочетании с куриной грудкой этот продукт делает закуску ещё и очень сытной, т.ч. её вполне можно подать в качестве основного блюда во время семейного ужина. Для этого рецепта следует подготовить:

  • пекинская капуста – 1/2 вилка;
  • фасоль белая в собственном соку – 1 банка (350-380 г);
  • кукуруза – 1 банка (350-380 г);
  • куриная грудка – 200-250 г;
  • соль, майонез.

Куриную грудку сварить или запечь в фольге и дать остыть. Готовое мясо разобрать на волокна или порезать достаточно крупными кусочками. Капусту нарезать достаточно тонкой соломкой. Продукты соединить в салатнике и добавить консервированные продукты. Салат посолить и заправить майонезным соусом.

Кстати, вместо магазинного майонеза в качестве соуса можно использовать приготовленную дома заправку, смешав до однородности сметану с горчицей.

Рецепт с тунцом

В технологии приготовления этого салата самым долгим по времени процессом опять же является варка яиц. Подготовка остальных продуктов и сборка закуски занимает 5-10 минут. Продукты в этом случае нужны такие:

  • пекинская капуста – 5-7 крупных листьев;
  • тунец – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Капусту порезать соломкой, а заранее подготовленные яйца – кубиком. Кусочки тунца и кукурузу выложить в салатник и засыпать подготовленными ингредиентами. Смесь сдобрить специями, посолить, заправить соусом и перемешать.

Рецепт с тресковой печенью

А этот салат с пекинской капустой не стыдно подать даже в качестве праздничной закуски. Тем не менее, готовится он всё так же легко и быстро. Главное, чтобы в доме нашлись:

  • пекинская капуста – 400-500 г;
  • печень трески – 1 банка;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук и укроп – по 1 пучку;
  • майонез, соль – по вкусу.

Готовится данный салат, так же как и большинство предыдущих: капусту нарезать соломкой, всё остальное мелко покрошить или измельчить в кубик, сложить в одну посуду, посолить и заправить соусом. Содержимое салатника перемешать и можно подавать закуску к столу.

Видео-рецепт “Салат простой с пекинской капустой”

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты без майонеза

Пекинская капуста чудесно подходит тем, кто придерживается диеты. Этот продукт, не имеющий противопоказаний, не только очень полезный, но и вкусный. Он приятно хрустит и сочетается практически со всеми возможными компонентами в блюдах, выступая как основной и декорирующий ингредиент. Сегодня рассмотрим диетические салаты из пекинской капусты, которые подойдут тем, кто следит за фигурой. Также вы узнаете как нарезать пекинскую капусту для салата и как снизить у салата из пекинской капусты калорийность.

Диетический салат с пекинской капустой

В данном рецепте такой полезный продукт, как имбирь, нужно замариновать. Он принесет новые оттенки и определенную пользу организму. Главное в этом салате с пекинской капустой и томатами – чувство меры, чтобы имбирь не перебил другие вкусы.

На рецепт салат из китайской капусты нужно:

  • 1 куриное филе;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 0,5 авокадо;
  • 10 маслин или зеленых оливок;
  • 8 грамм маринованного имбиря;
  • Специи;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 7 мл соевого соуса;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Диетический салат из пекинской капусты:

  1. С лука снять шелуху и измельчить его тоненькими полукольцами.
  2. Помидоры черри помыть, удалить плодоножку. Разрезать на 4 части.
  3. Куриное мясо осмотреть на наличие жилок и пленки, удалить их. Поставить вариться на 30 минут, добавить лист лавра и соль. Затем остудить и нарезать на брусочки.
  4. Авокадо освободить от кожуры и удалить косточку. Дальше нарезать кубиками.
  5. Маслины или оливки разрезать на 4 части или порезать кружочками.
  6. Листья капусты промыть, высушить бумажными полотенцами. Порвать руками на удобные по размеру кусочки или воспользоваться ножом.
  7. Маринованный имбирь порубить соломкой.
  8. Перемешать салат, заправить его соевым соусом и подсолнечным маслом, добавить любимые специи.
  9. Перед подачей сверху посыпать кунжутом.

Салат с пекинской капустой – рецепт с крабами

Морепродукты благотворно влияют на наш организм, и они обязательно должны присутствовать в каждой диете и в любом другом сбалансированном питании, будь это спортсмены или дети. Ведь в дарах моря есть незаменимые вещества, в которых так нуждаются практически все органы нашего тела. Да и это чертовски вкусно! Так что готовьте без сомнения салат с пекинской капустой и морепродуктами!

Список ингредиентов:

  • 330 грамм крабового мяса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая репа;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 1 свежий огурец;
  • Листья салата и другая зелень;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл уксуса;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салат с пекинской капустой без майонеза:

  1. Крабов нужно сварить. Для этого перед варкой их нужно разделать. Сперва нужно отделить клешни, затем ножом вскрыть панцирь и извлечь мясо. Удалить все ненужные внутренности и слизь. Клешни также надрезать и вытащить мясо. Затем набрать воду в кастрюлю и дать ей закипеть, добавив лист лавра, черный перец горошком, гвоздику, 1/4 часть лимона и соль. Лучше использовать морскую. Варка занимает 15 минут с момента закипания. Вытащить и остудить.
  2. Помидоры помыть и удалить плодоножку. Затем разрезать на несколько долек.
  3. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, использовать только мякоть, которую нужно порезать кубиками.
  4. Морковь и репу почистить от кожуры, сполоснуть и крупно натереть.
  5. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  6. Стручковую фасоль помыть и разрезать на несколько частей.
  7. Листья салата и зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  8. В отдельной емкости смешать уксус и подсолнечное масло, влить йогурт или кефир с 0% жирности.
  9. Подготовить блюдо для презентации салата.
  10. Овощи перемешать и выложить вокруг, в центр поставить мясо краба.
  11. Перед подачей полить все белым соусом, добавить для украшения зелень.

Салат с пекинской капустой и французской горчицей

Яблоко богато железом, которое является важным элементом для нашего здоровья. К тому же, оно очень сочное и придает всему блюду свежесть и приятный аромат, так напоминающий солнечные дни даже в зимний период.

Список ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • Специи;
  • 7 грамм горчицы (можно взять дижонскую);
  • 8 мл оливкового масла;
  • 8 мл столового уксуса;
  • 60 мл нежирной сметаны.

Салат диетический из пекинской капусты:

  1. Капусту поделить на листья, промыть их и высушить бумажными салфетками. Нарезать широкой соломкой.
  2. Яблоки помыть, удалить сердцевину. Нарезать мелкой соломкой.
  3. Огурец помыть, проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Измельчить соломкой.
  4. Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
  5. В отдельной мисочке соединить сметану, уксус, масло оливы и горчицу. Приправить солью и сушеного базилика.
  6. Сыр измельчить теркой с большими ячейками.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их белым соусом.
  8. При желании можно добавить в салат зелень.

Диетический салат из пекинской капусты – рецепты с уткой

Утка считается более сочной, чем курица, если она правильно приготовлена. К тому же, у нее свой интересный вкус, так что это отличный способ оставаться на сбалансированном питании и при этом разнообразить свой рацион. А с необычным соусом она – пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 филе утки;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта;
  • Листья салата (это может быть айсберг, лолло-россо и так далее);
  • Жменя грецких орехов;
  • Пучок укропа;
  • Оливковое масло;
  • 90 грамм сельдерея;
  • 1 крупное яблоко.

Салат из пекинской капусты без майонеза:

  1. Огурец помыть и мелко натереть, смешать с йогуртом. Укроп сполоснуть водой и мелко нашинковать, добавить к предыдущим ингредиентам и все смешать. Этот соус называется «цацики».
  2. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их и нарезать широкой соломкой.
  3. Филе утки осмотреть на наличие пленки и лишних жилок, удалить их. Нарезать брусочками и обжарить в оливковом масле, добавив специи по желанию. Когда будет почти готово, завернуть в фольгу, чтобы тепло сохранилось и распространилось одинаково.
  4. Сельдерей помыть и нарезать колечками.
  5. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать не крупно.
  6. Разнообразные листья салатов промыть и порвать руками на крупные кусочки.
  7. Орехи немного подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, затем нарезать тоненькими слайсами.
  8. Подготовить блюдо, и первым слоем на дно выложить листья салата и пекинскую капусту.
  9. Яблоко, утку, сельдерей и орехи смешать вместе с соусом цацики.

Диетические салаты с пекинской капустой с горохом

Свежий зеленый горошек включает в себя гораздо больше пользы, чем консервированный. Если знать меру, он может здорово помочь перенести любую диету. А о пользе брокколи знают даже дети. Зеленый бум на тарелке в этом рецепте обеспечен!

Список ингредиентов:

  • 160 грамм стручкового зеленого гороха;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 головка цветной капусты;
  • 8 грамм свежего корня имбиря;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Щепотка кунжута;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 9 помидоров черри;
  • Зелень.

Салат из пекинской капусты диетический:

  1. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Разрезать мясо на несколько кусков и замариновать на 1 час. Для этого положите кусочки в оливковое масло, соевый соус, кунжут. Добавить соль и сахар по вкусу. Имбирь очистить и натереть, добавить в маринад.
  2. Зеленый горох отварить в воде с солью.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть их, нарезать широкой соломкой.
  4. Цветную капусту помыть, поделить на маленькие соцветия и обжарить, добавив немного оливкового масла и любимых специй.
  5. Помидоры черри помыть, высушить бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
  6. Промаринованное филе обжарить на оливковом масле и порезать на удобные небольшие брусочки.
  7. Зелень промыть под проточной водой и мелко нашинковать.
  8. Смешать все ингредиенты. Заправить несколькими каплями оливкового масла.

От пекинской капусты невозможно поправиться, а вот улучшить свое здоровье проще простого! Она и накормит, и позаботиться о работе целого организма. Так что, если вы на диете, не бойтесь использовать салаты без майонеза с пекинской капустой себе на благо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Категория:Салаты овощныеВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г: