Салат Леди с курицей – пошаговый рецепт с фото

Салат “Леди”

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 952 просмотра

Куриное филе (заранее отварить) – 300 г
Зеленый горошек – 5 ст.л.
Огурец свежий (большой) – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Укроп
Соль

Очень простой салат и готовится за 10 минут. Куриное филе режу (люблю, когда не слишком мелко).

Огурец режу кубиком.

Мелко режу укроп (я зимой иногда добавляю мороженный укроп) – вкус ничуть не хуже!

Добавляю горошек. Я люблю, когда горошка много. Поэтому в салат 5-6 ложек, и потом еще себе в тарелку парочку)))

Солю, добавляю сметану и перемешиваю.
Готово!

Приятно аппетита! Попробуйте этот салатик! Очень вкусно!

Комментарии

И я люблю!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Салат просто чудо, освежающий и сытный. Спасибо, Оксана за рецепт.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Красота какая. Спасибо за отчетик!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эээх, свежий огурчик. Нет у нас их, а то, что есть – огурцами не назовешь. Ничего, подождем! Вкусно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш, замечательный салат! Легкий и вкусный!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюша, очень вкусый салатик, судя по ингредиентам. Просто и вкусно! Сама не любитель салатов из множества составляющих. Теряется вкус. А в этом салате, на мой взгляд, полный баланс. Спасибо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я очень люблю салаты с куриным филе и свежим огурчиком. И сытненько, и свеженько, и очень вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обидно. Леди есть, а Жентельмена нет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

так леди поклюют а жентельмен впылесосит и тю тю закуски нетути

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

салат просто отличный – никакой там отварной картошки, моркови, то есть без лишних углеводов! Приготовлю обязательно и отчитаюсь тем более отварная куриная грудка почти всегда в наличии имеется)

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

такое не может быть невкусным

Рецепты Салат леди

Салат “Леди”

Сметана – 2 ст. л.

Майонез – 0.5 ст. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Сыр голландский – 50 г

Сметану и майонез смешать в соус.

Салат выкладывается слоями:

– сваренные вкрутую яйца порезать кубиками

– мандарин порезать кусочками (разобрать на дольки, пленки желательно, но не обязательно, убрать).

Легкий и быстрый салат “Леди” без майонеза

Свежий огурец – 200 Грамм

Зеленый горошек – 150 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Куриная грудка – 300 Грамм

1. Свежий огурец нарежьте крупными кубиками. Укроп мелко порубите. Добавьте зеленый горошек.

2. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте филе к овощам, посолите по вкусу и заправьте салат сметаной.

Салат «Леди»

— 300 г куриного филе;

— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки);

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат «Леди» готов! Приятного аппетита.

Салат ”ЛЕДИ”

● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

● 300 г куриного филе

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

2. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать.

3. Куриное филе порезать средними кубиками.

салат ” Лед и пламя ”

1 ст. л .рубленой сборной зелени / укроп , петрушка .

2 ст . л . майонеза

Морковь -1 /средняя/

редька черная -1 /средняя/

соль ,сахар , уксус по вкусу

Очистить редьку , натереть на крупной терке и отжать .

очистить морковь , тоженатереть на крупной терке , добавить к редьке ,осторожно перемешать , заправить сахаром , солью и уксусом , снова перемешать .

Салат “Леди” с курицей

Специи – По вкусу

Сыр твердый – 100 Грамм

Сметана – 200 Грамм

Шампиньоны – 300 Грамм

Филе куриное – 300 Грамм

Виноград – 10 Штук

Тесто слоеное – 200 Грамм

Горчица – 1 Ст. ложка

1. Грибы и курицу режем кусочками и обжарим в специях и горчице. Остудим и складываем на дно салатницы. Сюда же – вареные яйца.

2. Когда уже все ингредиенты остыли – добавим тертый сыр, виноград, специи. Перемешаем.

Салат “Прекрасная леди”

Ананасы консервированные – 200 г

Зерна граната – 30 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Куриная грудка – 200 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Шампиньоны – 300 г

1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.

2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.

3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.

Салат “Букет для Леди”

Сметана – 2 ст. л.

Кукуруза – 3 ст. л.

Сельдерей черешковый – 1 шт

Соевый соус – 1,5 ст. л.

Скумбрия – 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом – размешать;.

Салат «Леди» за 5 минут (без майонеза)

Укроп — 3 веточки;

Зеленый горошек — 100 г;

Сметана — 3 ст. л.;

Куриная грудка — 100 г;

Свежий огурец — 1 шт.;

Салаты из куриного филе, как правило, не требуют много ингредиентов. Этот рецепт не исключение, ведь вам потребуются лишь огурец, горошек, куриное филе, укроп и сметана. Данное блюдо можно назвать низкокалорийным благодаря отсутствию майонеза и диетическим свойствам куриной грудки.

Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас .

Овощная закуска “Ледяная”

Сок лимонный – 2 ст. л.

Масло оливковое – 100 мл

Семена горчицы – 1 ч. л.

Перец болгарский – 3 шт

Желток яичный – 1 шт

Перцы – красный, желтый и зеленый – нарезаем тонкой соломкой

Делаем соус. Взбиваем в миксере все ингредиенты для соуса, кроме семян горчицы. Добавляем соль и сахар по вкусу. В конце добавляем семя горчицы, перемешиваем. Даем соусу настояться несколько минут

Лед измельчаем в миксере и выкладываем на дно бокала.

Топ 5 салатов на Новогодний стол

Отварная куриная грудка – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 250 г

Куриная грудка – 200 г

Сыр «Российский» — 250 г

Маринованные шампиньоны -250 г

Кукуруза — 1 бан.

Пекинская капуста – 300 г

Копченое куриное мясо – 300 г

Зерна граната – 30 г

Салат «Прекрасная леди»

Масло растительное или оливковое – 3 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Соль – по желанию

Сельдерей — 200 г

Перец сладкий – 150 г

Ананас (консервированный) — 7 колец

Масло растительное – 4-5 ст. л.

Сыр твердый – 250 г

Черный молотый перец – по вкусу

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Орехи грецкие – 50 г

Черный молотый перец – 1 ч. л.

Хрен – 1 ст.ложка

Кукуруза – 150 г

Зеленый горошек – 150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.

1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.

Салат с фруктами

Малина – 100 Грамм

Вода – 250 Миллилитров

Базилик – 20 Грамм

Сахарный песок – 150 Грамм

Эстрагон – 7 Грамм

Сахарная пудра – По вкусу

Ежевика – 100 Грамм

Виноград – 100 Грамм

1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся см.

Читайте также:  Легкий овощной салат с курицей - диетический рецепт с фото

Салат латук со спаржей и мидиями

Гранатовый сок — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Мясо мидий — 400 г

Салат латук — 2 пучка

Петрушка свежая — 5 г

Спаржа — 20 стеблей

Масло оливковое экстра — 100 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Масло сливочное — 20 г

На оливковом масле обжарить мясо мидий с чесноком, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и петрушку, снять с огня.

Соус: смешать сок граната, оливковое масло и соль.

Свекольное сорбе

1 ч. л. горошин зеленого перца

вино белое сухое

Свеклу промыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200˚ С 30–40 мин.

Очистить от кожуры и дать остыть. Крупно порубить и положить в блендер. Добавить вино, соль и перец. Смолоть до состояния пюре, вылить в плоскую посуду.

Поставить в морозилку на 1–2 ч, пока по краям не станут образовываться кристаллы льда. Вынуть, перемешать и снова поставить в мороз.

САЛАТ свекольный со СЛИВОВЫМ соусом. Сэр!

Сахар – пара щепоток

Крем бальзамический (НЕ УКСУС!) – у меня со вкусом итальянских фиг. По вкусу или у меня 2,5 ст.л.

Свёкла – 3-4 шт. (размером с яблоко)

Фета (у меня сыр нежный и малосолёный по вкусу, если у вас солёный – то с солью очень осторожно) – 125 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сливы – 2 горсти (для сливового соуса)

Сливовый соус – 3-4 или более ст.л.

Так. свекОлка, сэр. Сэр.

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов. сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? – печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего – конечно же – если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно. который великий кул.

Салат с семгой на Новый Год

Фиолетовый лук – 1 Штука

Фасоль стручковая – 100 Грамм

Перец – 1 Щепотка

Помидоры – 3-4 Штук (лучше черри)

Соль – 1 Щепотка

Хлеб – 4-5 Ломтиков

Оливковое масло – По вкусу

Винный уксус – По вкусу

Филе семги – 300 Грамм

Базилик – 1 Щепотка (или другая зелень)

1. Первым делом необходимо вымыть и просушить филе рыбы. Посолить и поперчить немного. Не стоит добавлять другие приправы, чтобы не перебить натуральный вкус семги. Выложить рыбку на лист фольги, немного смазанный маслом и аккуратно завернуть. Отправить в разогретую духовку и запекать до готовности.

2. Тем временем можно приступить к сухарикам. В рецепт приго.

Зеленый салат с авокадо

Соевый соус Kikkoman – 125 мл

Фасоль зеленая стручковая – 200 г

Помидоры черри – 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 50 г

Шпинат свежий – 120 г

Масло оливковое – 150 мл

Красный перец чили – 1 шт.

Приготовим соус заранее.

Имбирь очистить, измельчить.

Шалот и чеснок мелко нарезать.

Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

У кинзы потребуются только стебли, измельчить.

Из лимона выжать сок.

Суп из зеленого горошка и кресс-салата

1 небольшой лимон

4 ст. л. натурального йогурта

850 мл овощного бульона

450 г зеленого горошка

соль, черный перец по вкусу

Кресс-салат нарвать или настричь кухонными ножницами, вымыть, обсушить. Из лимона отжать сок. Горошек и кресс-салат переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить.

Добавить в чашу комбайна лимонный сок и бульон. Взбить до однородного состояния.

Салат-твикс “Любящие сердца”

Сыр твердый – 150 г

Капуста китайская – 4 шт

Шампиньоны – 200 г

Корнишоны – 6 шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Орехи грецкие – 3 ст. л.

Чернослив – 1 горст.

Яйцо куриное – 2 шт

Печень куриная – 300 г

Филе куриное – 1/2 шт

Салаты выкладываются слоями на плоском блюде или подносе. Сердца формируем с помощью ножа, слой за слоем подправляя их.

Для нижнего слоя натереть морковь на крупной терке, а пекинскую капусту мелко нарезать. Выложить в виде сердец.

Куриное филе отварить, печень обжарить. Нарезать и положить сверху овощей.

Салат “Леди винтер”

Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрое и простое блюдо – нарезанный салат. Это кушанье является настоящим спасительным кругом, когда внезапно нагрянули гости на пороге. Сочная, необычная, вкусная, пикантная холодная закуска поразит друзей и близких своим утонченным вкусом копченного куриного мяса в сочетании с сыром и капустой. Приготовить мой самый любимый салат “Леди винтер” сможет начинающий кулинар, достаточно соблюдать простые поэтапные инструкции. Здесь не нужно никаких специальных знаний и навыков не требуется. Все проще, чем кажется на самом деле. Ингредиенты настолько простые, практически все те, которые есть у каждого на полке холодильника. Пошаговый рецепт с фото, размещенный на нашем сайте, в этом поможет. Уверена, вам понравится и этот салат из пекинской капусты с курицей и маслинами “Десять негритят”.


Продукты:

– пекинская капуста – 1 шт.,
– консервированный зеленый горошек – 80 гр.,
– сыр твердого сорта – 100 гр.,
– копченное куриное филе – 250 гр.,
– высококалорийный майонез – 100 гр.,
– соль.

Время приготовления занимает приблизительно 10 минут. Количество порций: 4-5.
Желательно для заправки салата выбирать майонез домашнего приготовления. Чтобы заготовить самостоятельный соус понадобятся следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, 250 гр растительного масла, одну столовую ложку сока лимона, одну чайную ложку горчицы, полчайной ложки сахара и соли, щепотку черного молотого перца. Смешать все компоненты до однородной массы.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Взять полкачана пекинской капусты, очистить ее от испорченных листиков. После этого нарезать овощ мелкой стружкой. Высыпать в глубокую емкость.


2. С копченного куриного филе снять верхнюю корочку, затем порезать мясо курицы в виде небольших кусочков. Добавить полученную массу к нашинкованной капусте.


3. Следующим действием является нарезание сыра на квадратные куски, также положить в нарезанные компоненты.


4. Слить маринад с консервированного зеленого горошка, выложить в емкость с салатом, добавить майонез с высоким процентом жирности. Хорошенько перемешивать все ингредиенты, чтобы все было пропитано достаточным количеством майонеза. Добавить немного соли для придания ярко-выраженного вкуса.


5. Зимний салат «Леди винтер» готов к подаче на праздничный стол. Последним штрихом станет перекладывание блюда из емкости в салатник и украшение верхней части салата веточкой укропа. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом оригинального и сытного кушанья. На праздничный стол также можно приготовить этот салат “Цезарь” с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами.
Приятного аппетита.

Салат моя прекрасная леди

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Как приготовить салат моя прекрасная леди – 7 разновидностей

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль по вашему желанию.
Читайте также:  Суп с нутом и копченостями - рецепт с фото

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить кукурузу и весь майонез, посолить на ваш вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  • 4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками. В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень, такой рецепт – находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  • 2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль морская (мелкая),
  • 150-200 г майонеза.

Приготовление:

Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к остальным ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.

Моя прекрасная леди – праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу, ананасы. После добавляем грибы, перчим, смешав с майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят содержание калорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Читайте также:  Скумбрия в духовке с овощами - диетический рецепт с фото

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салат леди рецепт с фото пошагово

Салат «Леди»

Салат «Леди» — порадуйте себя любимую.

1. Куриное филе — 300 гр
2. Огурцы — 150 гр
3. Горошек консервированный — 150 гр (1⁄;2 банки)
4. Сметана — 150 гр
5. Небольшой пучок укропа
6. Соль — по вкусу

Как приготовить Салат «Леди»:

1. Куриное филе отвариваем в течение 20 минут с момента закипания. Затем остужаем.


2. Огурцы нарезаем средними кубиками.
3. Куриное филе также нарезаем средними кубиками.
4. Мелко крошим укроп.
5. Соединяем в салатнике нарезанную курицу, огурцы, укроп и горошек. Добавляем сметану, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.


Вот такой простой рецепт. Этот салат можно есть так часто, как вы захотите. Он не испортит вашу фигуру.

Post navigation

Салат с курицей и свежим огурцом «Леди»

  • Куриное филе – 300 грамм.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Зеленый горошек – 1/2 банки.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль.

Просто, но изысканно

Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

Приготовление

Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
  3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

  1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
  2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
  3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, – «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
  2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
  3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.

Добавить комментарий