Салат с кальмарами и пекинской капустой – диетический рецепт

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Легкий и очень вкусный салат для любителей морепродуктов. Кальмаров можно смело отнести к диетическим продуктам — они содержат много белка и минимум жиров с углеводами. Морепродукт прекрасно подходит для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков:12 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:60 / 35 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из кальмаров с пекинской капустой нам понадобится: кальмары, пекинская капуста, яйца, майонез, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Кальмары очистить от пленок и хорды и тщательно промыть. Отварить кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут. Дольше не варить. Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

Шаг 3:

Готовые кальмары охладить, нарезать соломкой.

Шаг 4:

Пекинскую капусту нашинковать мелкой соломкой. Чтобы салат был более нежным по структуре, лучше брать зеленую часть листа, а белую часть срезать.

Шаг 5:

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6:

В салатнике соединить кальмары, яйца, пекинскую капусту.

Шаг 7:

Влить лимонный сок. Заправить все майонезом, поперчить.

Шаг 8:

Перемешать и подать к столу. Можно поставить перед подачей в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!

Из кальмаров может получится множество прекрасных блюд – закусок, салатов, супов. Покупать можно как очищенные тушки кальмаров, так и не очищенные, свежие и замороженные. Если кальмары замороженные, положить их ненадолго в холодную подсоленную воду, а затем промыть. Удалить кожицу, обдав тушки кальмаров горячей водой. Чтобы мясо кальмара получилось нежным, варить их нужно быстро. После закипания не дольше 1-2 минут, иначе кальмары поучатся резиновыми. Еще один признак готовности кальмаров при варке – они должны из бежевых стать белыми. Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму.
При жарке и тушении помните: готовить кальмары надо быстро – 2-3 минуты, или дольше 40 минут. Именно в этих временных промежутках кальмары получатся мягкими.
Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав (хотя и не слишком богатый, но сбалансированный).
Химический состав дополнен необходимыми для организма человека аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.
Еще одна отличительная особенность – содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное к нему дополнение. Филе кальмара сочетает в себе оригинальные вкусовые свойства и пользу для организма. В его филе содержится йод, а также другие полезные организму витамины и элементы.

Филе кальмара отварить в воде, добавив в неё соль. Отваривать следует 3-4 минуты в кипящей воде. Больше 5 минут не рекомендуется иначе мясо приобретёт жёсткость.

Рецепт салата с кальмарами, пекинской капустой, кукурузой и яйцом

Отличная закуска, которая вам точно понравится и пополнит копилку с рецептами.

Нам потребуется:

  • Кальмары — 500 гр.
  • Капуста пекинская — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок сухой — 1/4 ч. ложки
  • Чеснок свежий (по желанию) — 1/2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим кальмары, тщательно промываем их и чистим. Отправляем в кипящую, подсоленную воду. Лучше всего отваривать по одному, так он не переварится и останется нежным. Время приготовления, пол минутки. Как только они остыли, измельчаем тонкой соломкой.

Теперь очередь пекинской капусты, измельчаем её средними квадратами, удобными для еды.

Яйца отвариваем вкрутую, измельчаем небольшим кубиком.

В глубокой миске соединяем все ингредиенты. С кукурузы сливаем рассол и отправляем к ингредиентам. Добавляем сухой чеснок, майонез, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом

Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 250 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Варим яйца, для этого, в воде, с момента кипения варим 7-8 минут. Кальмары необходимо предварительно разморозить, затем кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем ровно 3 минуты. Не переварите, иначе мясо будет жёстким. Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем небольшими кубиками.

Кальмары измельчаем полукольцами, такими, чтобы было, удобно есть и гармонично смотрелись на тарелке.

Свежую пекинскую капусту, шинкуем тонкой соломкой, используем только мягкие части, жёсткие откладываем в сторону. Ни в коем случае не приминаем капусту руками, она должна остаться воздушной.

В миске смешиваем яйца, кальмары, капусту, измельчённый полукольцами лук. Приправляем солью, перцем, хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, подаём к столу. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров, пекинской капусты и свежими огурцами

Вкуснейший, лёгкий салатик на каждый день и праздник. Кальмар превосходно сочетается с любыми ингредиентами, не исключение тому огурец и капуста. Приготовьте, это очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Отваренные кальмары – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Яйца отваренные – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Свежая зелень – 2 ч/ложки
  • Соль – щепотка
  • Майонез «оливковый» — 1 столовая ложка
  • Сметана 25% — 1 столовая ложка

Приготовление:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде пару минут, измельчаем соломкой.

Свежие огурчики хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем половиной кружочков, либо соломкой.

Пекинскую капусту измельчаем тонкой соломкой.

Яйца измельчаем небольшими кусочками.

Зелень берём на ваш вкус, ополаскиваем под проточной водой. Мелко порубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами.

Перекладываем ингредиенты в миску, добавляем майонез и сметану, солим по вкусу, хорошо перемешаем, подаём к столу. Приятного аппетита!

Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами

Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.

Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.

Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.

Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой

Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста
  • Палочки крабовые – 170гр.
  • Крупные креветки – 240 гр
  • Небольшие кальмары – 190 гр.
  • Яйца -5-6 шт.
  • Майонез или сметану – по вкусу
  • Зубчик чеснока.
  • Красная икра для декора

Приготовление:

  1. Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
  2. Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду. Варим в течение двух минут
  3. Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
  4. Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется. Весь белок нарезаем полосками
  5. Крабовые палочки мелко нарезаем
  6. Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
  7. Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
  8. При подаче салат обязательно декорируем красной икрой

«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром

Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.

Нам потребуется:

  • Королевские креветки — 800гр.
  • Кальмары — 6-7 средних тушек
  • Сыр твердый — 100гр.
  • Перепелиные яйца — 20 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Пекинская капуста — 8-10 листьев
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.

Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.

Пекинскую капусту небрежно порвём руками.

Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.

Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.

Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.

Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.

Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.

Теперь кольца кальмара.

А затем очередь натёртого сыра.

Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.

Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Простой салат с кальмарами, пекинской капустой, огурцом и горошком

Простой в приготовлении, но такой вкусный салат.

Нам потребуется:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – по вкусу
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Кальмары отвариваем, измельчаем соломкой.

Яйца варим вкрутую, режем мелким кубиком.

Огурец промоем, отрежем краешки, нарежем кусочками.

Пекинскую капусту измельчаем соломкой.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую посуду. Добавляем горошек, предварительно откинутый на дуршлаг. Кладём мелко порубленный укроп. Заправляем майонезом, соль, перец по вкусу. Перемешиваем и подаём к столу!

Рецепт простого салата из кальмаров, пекинской капусты и лука

Блюда с морепродуктами набирают невероятную популярность. Попробовав множество рецептов салатов с кальмарами, остановилась на этом и вам советую.

Нам потребуется:

  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Кальмары отварные – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2–3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 гр.
  • Майонез – 90 гр.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт пряного чая пошагово с фото

Приготовление:

Кальмары хорошо промываем, очищаем, опускаем в горячую воду на 3 минуты, отсчитываем время с момента кипения. Остужаем, а затем порежем соломкой.

Капусту подготавливаем, убираем испорченные листы, шинкуем тонкими полосками.

Лук чистим, разрезаем на две части, а затем нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне, при постоянном помешивании.

В глубокой миске смешиваем капусту, кальмары и лук, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем

Подаём в порционных пиалах, приятного аппетита!

Салат из морского коктейля с капустой, болгарским перцем и огурцом

Очень вкусная закуска с морепродуктами, которые добавляют необыкновенный вкус овощам.

Нам потребуется:

  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 средний
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Морской коктейль – 200 гр.
  • Перец, соль, по вкусу
  • Лимонный сок – 3 -4 столовые ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

В сковороду наливаем подсолнечное масло. Коктейль из морепродуктов отправляем в разогретую сковороду, обжариваем на сильном огне. Как только жидкость испарилась, выключаем плиту, вливаем соевый соус, готовим ещё пару минут, снимаем сковороду с плиты.

Разбираем листья пекинской капусты, испорченные откладываем в сторону, нарезаем достаточно крупно, но в тоже время, чтобы было удобно есть.

Болгарский перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, промываем под проточной водой. Разрезаем пополам, а затем шинкуем тонкой соломкой.

На плоское блюдо выкладываем капусту, сверху отправляем болгарский перец, который привнесёт в Вашу закуску яркие нотки.

Свежий огурчик хорошо вымоем, отрежем краешки, а затем превратим в брусочки, выкладываем поверх овощей.

Сверху отправляем ещё тёплые морепродукты, поливаем соусом из сковороды. Аккуратно перемешиваем салат. Сверху выкладываем четвертинки томатов черри. Приправляем солью, перцем, добавляем лимонный сок. Приятного аппетита!

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Салат с кальмарами с китайской капустой – лучшие легкие салаты

Далеко не всем по душе насыщенные, чрезмерно жирные и тяжелые салаты. Хочется чего-то легкого и нежного. Из пекинской капусты салат, в котором используется изысканное мясо кальмаров, и приятно хрустящая капуста, окажется очень вкусным. Даже при минимальном количестве продуктов, можно приготовить шикарное творение, которое и при обыденном приеме пищи будет идеальным, и на праздничном столе смотрится потрясающе.

Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт

Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.

Читайте также:  Диетическая гранола - рецепт в домашних условиях с фото

На салат кальмары, пекинская капуста нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 100 гр. сухариков со вкусом икры;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой и кальмарами:

  1. Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
  2. Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
  3. Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
  4. Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
  5. Кукурузные зерна извлекают из баночки.
  6. Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
  7. Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.

Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой

Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.

На салат китайская капуста потребуются:

  • 300 гр. кальмаров;
  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 50 гр. укропа;
  • 250 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:

  1. Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
  2. В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
  3. Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
  4. Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
  5. Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.

Рецепт – салат из пекинской капусты

Сочетание таких неординарных компонентов – это настоящее искусство, которое под силу любой хозяйке. В итоге же блюдо получается невероятно нежным, контрастным как внешне, так и по вкусовым качествам. Но при этом все в нем просто идеально гармонично и изысканно. Готовьте салат из капусты пекинской и граната на праздники и в будни!

Потребуются:

  • 350 гр. пекинской капусты;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сока лимончика;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 гранат;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с кальмарами и китайской капустой:

  1. Кальмаров сразу же нужно разморозить, промыть. Потом их выложить в кастрюлю с кипящей и немного присоленной водой. В течение всего трех (не более) минут проварить.
  2. После варки кальмаров студят очищают и нарезают тонкой соломкой.
  3. Капусту просто промывают, а потом, как можно тоньше, шинкуют.
  4. Гранат тоже промывают, после этого разрезают и аккуратно, чтобы не повредить целостность, извлекают зернышки.
  5. Промывают и кисленькое яблочко. Далее его разрезают, вырезают сердцевину с косточками и нарезают на кусочки. После нарезки фрукт сбрызгивают соком лимона.
  6. Продукты выкладывают в миску и добавляют майонез, после уже все смешивают.

Салат с кальмарами пекинской капустой

Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат. Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание.

Потребуются:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 50 гр. майонеза.

Салат из пекинской капусты и кальмаров:

  1. Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
  2. После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
  3. После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
  4. Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
  5. Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
  6. Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
  7. Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Это удивительное блюдо, которое отлично подойдет не только для легкого перекуса, но и в качестве самого удачного дополнения к любым мясным блюдам. Такой простой по своему составу салатик даже на праздничном столе без внимания не обойдется, ведь помимо превосходного вкуса, он еще и внешний вид имеет презентабельный, нежный и неповторимый.

Потребуются:

  • 400 гр. сырых кальмаров;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 20 гр. укропа;
  • 2 ч. л. сока лимончика;
  • 30 гр. масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат с пекинской капусты с кальмарами:

  1. Начинают процесс приготовления с подготовки одного из самых главных компонентов – кальмаров. Их буквально на три минуты выкладывают в кипяток, а потом сразу же моют в холодной. Такой процесс просто необходим для того, чтобы они легко чистились. В очищенном виде их нужно еще проварить. Для этого на огонь ставят кастрюльку с водой, добавляют в нее немного соли. После того, как вода закипит, выкладывают кальмары и считают до десяти. Через десять секундочек их извлекают.
  2. Поле процесса варки, кальмарам дают время остыть и нарезают в виде тонких колечек.
  3. Огурчики просто промывают, срезают с них кожицу и нарезают на небольшие кусочки.
  4. Помидоры разрезают на половинки, ножом вырезают из них серединку с семенами и мякотью. Плотную часть нарезают на тонкие полоски. Чтобы салатик выглядел ярче, рекомендуется взять томаты разных цветов.
  5. Капусту обязательно моют и потом только шинкуют на тонкие полоски. После нарезки ее еще немного приминают руками, чтобы в салатике она была сочнее и нежнее.
  6. Укроп тоже моют, просушивают и рубят как можно мельче.
  7. Все без исключения продукты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним сок лимона и масло, перемешивают.

Салаты с использованием пекинской капусты, все до единого, обладают невероятно нежными вкусовыми качествами. Да и пользы от них намного больше, чем от насыщенных жирами блюд. Присутствие же в таких кулинарных шедеврах кальмаров – это нечто умопомрачительное. Готовый продукт приобретает просто неописуемую нежность и немного непривычную, не ярко выраженную пикантность. Овощные блюда в сочетании с морепродуктами – это не только просто, но и удивительно вкусно. Сочетание именно этих нехитрых компонентов позволяет достигнуть необходимой вкусовой гармонии и визуальной изысканности. По сути это самое главное в процессе приготовления любого блюда.

Здоровая пища для оптимальной фигуры – диетические салаты с кальмарами без майонеза

Здоровая пища должна быть не только полезной, но и вкусной. Диетические салаты с кальмарами без майонеза позволят сбросить лишние килограммы, создать привлекательную фигуру и поддерживать ее. Диетологи и спортсмены рекомендуют регулярно включать в рацион питания блюда с кальмарами, ведь такая пища вписывается в систему правильного питания (ПП). Обязательное условие рецепта салата – исключение майонеза.

Кальмар – ключевой ингредиент блюда, но это не значит, что салат нельзя разнообразить другими продуктами. В него можно добавлять практически любые диетические ингредиенты. Это не только создаст новые вкусовые характеристики, но и сделает пищу еще полезнее.

Считается ли кальмар низкокалорийным и диетическим

Мясо кальмара – яркий пример диетического продукта. Его уникальное качество заключается в высоком содержании белка и минимальном количестве жиров и углеводов. Поэтому морепродукт рекомендовано употреблять спортсменам (особенно во время набора мышечной массы) и лицам, которые хотят сбросить лишний вес.

В чем польза кальмара

В моллюске содержится столько же белка, как и в диетической рыбе или говядине. При этом он содержит значительное количество аминокислот, особенно незаменимых, которые играют важнейшую роль в процессах роста мышечной массы. Также благодаря высокому содержанию аминокислот, употребление мяса кальмара предотвращает повреждение мышечных волокон и позволяет легче переносить физические нагрузки. В их состав входят следующие аминокислоты:

  • лейцин;
  • глутаминовая кислота;
  • аспарагиновая кислота;
  • лизин;
  • аланин;
  • аргинин;
  • глицин;
  • изолейцин.

Внимание! В кальмаре содержится значительно таурина, который снижает количество вредного холестерина (ЛПНП) в организме. Употребление 2 раза в неделю по 100-200 г кальмаров способствует понижению индекса атерогенности.

Хоть кальмар и низкокалорийный (в 100 г сырого мяса содержится 91 килокалория), его питательность может меняться в соответствии со способом приготовления. Калорийность на 100 г, в зависимости от варианта готовки:

  • варка – 99,5;
  • гриль – 106,5;
  • консервирование – 105;
  • жарка с маслом – 175,6;
  • тушение в собственном соке – 175;
  • копченый – 241;
  • сушеный – 286 (наиболее калорийный).

Содержание воды в мясе кальмараоколо 80%.

Диетическим этот вид морского мяса делает и значительное содержание витаминов, микро- и макроэлементов. Потребление обеспечивает организм:

  • витаминами групп А, В, РР, С, Е (последний имеет выраженные антиоксидантные свойства – замедляет повреждение клеток перекисями);
  • натрием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • калием;
  • железом;
  • сульфуром;
  • медью;
  • цинком;
  • селеном;
  • марганцем;
  • кобальтом;
  • молибденом;
  • йодом;
  • никелем и др.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Воздействие на организм человека

  1. Спазмолитические. Рибофлавин, присутствующий в составе, способен сократить продолжительность мигрени.
  2. Мочегонные. Присутствие калия способствует снятию отеков, помогает справиться с гипертонией.
  3. Кроветворные. Медь осуществляет образование красных кровяных телец. Удерживает железо в организме.
  4. Стимулирующие. Благодаря высокому содержанию йода, активизируется мозговая деятельность и работа щитовидной железы.
  5. Укрепляющие. Фосфор улучшает состояние зубов и костей.
  6. Регенерирующие. Полиненасыщенные кислоты положительно влияют на печень. Восстанавливают при неалкогольных жировых воздействиях.
  7. Иммуномодулирующие. Цинк поддерживает организм на высоком уровне. Также за устойчивость к негативным внешним факторам отвечают ценные аминокислоты.
  8. Тонизирующие. Повышает выносливость за счет большого содержания белка. Способствует наращиванию мышечной массы.
  9. Репродуцирующие. Природный афродизиак. Благоприятно влияет на систему размножения. Улучшает качество потенции и способствует облегчению протекания предменструального синдрома.
  10. Омолаживающие. Содержание в кальмарах меди предотвращает появление седых волос и позволяет дольше чувствовать себя молодыми. Витамин Е гарантирует здоровье и красоту кожи.
  11. Восстанавливающие. Укрепляют сосуды и сердечную мышцу, а также улучшают состав крови. На эти процессы влияет калий, кобальт и железо. По содержанию калия кальмар может посостязаться с бананом и злаками.
Читайте также:  Диетическая курица в фольге в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Варианты сочетаний: с чем гармонирует вкус морепродукта

По словам шеф-поваров, в салате кальмары гармонично сочетаются практически со всеми продуктами. Гармоничный вкусовой тандем создается при добавлении к вареным кальмарам других морских продуктов – креветок, морской капусты, икры или мидий. Для придания более выразительного вкуса можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту, помидоры.

Сделать диетический салат с кальмарами более сытным помогут вареные овощи. Лучше всего использовать свеклу, морковь, картофель. А если добавить в такой салат вареных яиц, можно значительно увеличить в нем долю белка.

Создать необычный, пикантный вкус и при этом сохранить салат низкокалорийным помогут маринованные и консервированные продукты. Рекомендовано использовать:

  • огурцы;
  • оливы и/или маслины;
  • горошек;
  • репчатый лук.

Диетический салат с кальмарами приобретает яркие вкусовые ноты, если добавить в него авокадо или твердые сыры. Также блюдо гармонирует с фетой. Интересное вкусовое сочетание формируется при добавлении в салат грибов, чеснока.

Чем заправлять

Шеф-повар рыбного ресторана «Fish Chain» рекомендует заправлять диетический салат с кальмарами кисло-сладкими маринадами. Тем, кто не готов к таким вкусовым решениям, повар советует использовать масло оливки, перец, соль и сок лимона. Также можно добавить бальзамический уксус в малом количестве.

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель рекомендует вовсе не задаваться вопросом заправки. По его мнению, ее выбор зависит лишь от вкуса человека. Мастер предлагает сдабривать салат трюфельным маслом и бальзамиком, айоли. Любителям азиатских вариантов шеф советует пользоваться соевым соусом и шисо. Также Тригелю импонируют сочетания ярких заправок, из-за чего оняркий сторонник сочетания диетического морепродукта и азиатских соусов.

Топ-10 простых рецептов

В статье приведены наиболее распространенные рецепты диетических салатов. Это не значит, что нужно ограничиться лишь их приготовлением. Разрешено готовить любые салаты, лишь бы было соблюдено ключевое условие – низкая калорийность ингредиентов блюда.

«Легкий»

Предельно простой рецепт. Вареная тушка кальмара мелко режется, к ней добавляют нарезанные кубиками вареные яйца (2 штуки) и 3 средних свежих огурца. Все нужно тщательно перемешать. После следует добавить зелени и немного лимонного сока.

С яблоками

350-400 г кальмаров нужно нарезать в форме кубиков. После чего добавляют 4-6 мелко нарезанных вареных яиц, 300 г яблок без кожуры, 1 репчатую луковицу (предварительно все нарезается кубиками). В конце добавляют щепотку зелени и все тщательно перемешивают. Заправка – оливковое масло.

«Фитнес»

Этот салат не только диетический, но и очень вкусный, сытный. Морепродукты рекомендовано отваривать в пряной воде. Плюсом блюда является возможность «подстроить» его под свои вкусовые изыски. Помимо приведенных ингредиентов, можно использовать авокадо и вареное куриное филе. А заправкой может послужить йогурт без добавок.

Для приготовления нужны:

  • 2 вареных кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 томата;
  • 3 листа салата;
  • ½ луковицы;
  • 1 лист лавра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 1 ст. ложка уксуса и оливкового масла;
  • перец и соль добавляются индивидуально.

Как готовить: кальмары варятся в кипящей воде (предварительно добавить в нее лавровый лист, соль, перец и петрушку) не более 3 минут. Посудину для подачи на стол устилают салатными листьями, порванными большими кусочками. Лук, нарезанный полукольцами, маринуют несколько минут в уксусе и воде с добавлением перца и соли. Поверх салатных листьев укладывают лук. На него – огурцы и томаты (нарезка по вкусу). На вершину раскладывают кальмаров. Блюдо поливают маслом, притрушивают перцем и солью. Украсить салат можно веточкой петрушки.

С морской капустой

Для приготовления нужны:

  • 200 г морской капусты;
  • 2 кальмара;
  • 1 ст. кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • перец и соль.

Как готовить: морскую капусту смешивают с кукурузой. К ним добавляют нарезанные соломкой или кубиками яйца. Отваренные кальмары, нарезанные в виде соломки, выкладывают поверх слоя морской капусты, кукурузы и яиц. Добавляют специи и лимонный сок.

Диетический с кукурузой

  • ½ кг кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца (вареные);
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 20 г подсолнечного или оливкового масла;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • перец и соль – индивидуально.

Готовка: отваренные кальмары и яйца нарезаются. Порезанный на мелкие кубики лук слегка обжаривают. Все ингредиенты смешивают. Добавляют специи. Перемешивают. В конце салат заправляют маслом.

С пекинской капустой, мандаринами и сметаной

  • 350 г отварного кальмара;
  • 100 г болгарского перца;
  • 200 г огурцов;
  • 100 г пекинской капусты;
  • по 2 ст. ложки нежирной сметаны и соевого соуса;
  • половина среднего мандарина.

Приготовление: мелко нарезают овощи. Можно натереть капусту и огурцы. Смешивают сметану и сок мандарина. К овощам добавляют морепродукт и перемешивают. Под конец все заливают соусом.

С куриным филе и орехами

Оптимальный вариант для желающих нарастить мускулатуру. Для приготовления нужно по 300-350 г куриного филе, 2-3 свежие томаты, 3 листа салата, 2 ст. ложки масла оливки, 30 г грецких орехов. Филе курицы и кальмаров отваривают и нарезают. Нарезка филе не играет роли, кальмаров же нарезают в форме колец. Мелко нарезают томаты и салатные листья. Орехи можно измельчить или использовать неизмельченными. Ингредиенты смешивают и заливают маслом. Из специй добавляют соль, перец.

С сыром фета

  • мясо кальмара – 250 г;
  • сыр фета – 200-300 г;
  • по 200 г свежих томатов и огурцов;
  • петрушка – 50 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить: овощи и сыр нарезают как на греческий салат. Все перемешивают и заправляют маслом оливы. Добавляют специи.

С креветками

Компоненты практически аналогичны предыдущему диетическому салату, но вместо феты используют креветки, появляется сок лимона. Кальмары нарезают кольцами или полукольцами. Креветки подают целыми или нарезанными (зависит от размеров). Овощи режут мелко. Листья салата нарывают средними кусками. Перемешивают кальмары и креветки. Выжимают в морепродукты лимон. Быстро добавляют остальные ингредиенты. Все перемешивают. Добавляют масло и специи.

«Царский»

  • 250-300 г вареных кальмаров;
  • креветки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150-250 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 3-4 веточки кинзы или петрушки;
  • нежирный йогурт без добавок – 200 г;
  • соль (лучше всего морская).

Кальмаров нарезают в форме колечек. Креветки остаются целыми. Крабовое мясо измельчают по своему усмотрению. Сыр измельчают с помощью крупной терки. К йогурту добавляют давленый чеснок и перемешивают полученную смесь. Все компоненты тщательно перемешивают и заправляют йогуртно-чесночной смесью. Добавляют соль. Использование морской соли создаст приятную горчинку, подчеркивающую вкус морепродуктов. Зелень послужит украшением блюда.

Мнение экспертов о кальмарах в рационе при похудении и на ПП

Мнения экспертов о роли кальмаров в диетическом рационе и правильном питании положительные. Употреблять их рекомендуют как врачи-диетологи (врачи, занимающиеся проблемами питания и лечением с помощью диет), так и спортсмены.

Наталья Самойленко, врач-диетолог

Наталья является не только диетологом, но и эндокринологом (специалист, занимающийся лечением заболеваний эндокринной системы). Стаж работы в медицине – 19 лет. Также она является основателем и владельцем собственной клиники. Врач рекомендует употреблять кальмаров как ценный источник белка всем, кто ведет здоровый образ жизни и увлекается спортом. https://www.rbc.ua/rus/lite/wellness/pohudet-diet-10-sovetov-zvezdnogo-dietologa-1543396285.html

Елена Малышева, профессор и телеведущая

Малышева является доктором медицинских наук, профессором, врачом-терапевтом, кардиологом. Доктор считает кальмаров низкокалорийным источником белка и витаминов. Но профессор предупреждает о содержании холестерина в продукте. https://www.crimea.kp.ru/daily/26947/3999121/

Полезное видео

Основные выводы

  1. Кальмары являются низкокалорийным продуктом, богатым на белок, витамины и минералы.
  2. Диетические салаты с кальмарами рекомендовано употреблять не только спортсменам и любителям ПП, но и желающим похудеть.
  3. Лучше всего использовать вареных кальмаров.

Несмотря на все плюсы, диетический салат с кальмарами не должен быть основой рациона. Блюдо должно быть частью общей диеты.

А какие ваши любимые салаты с кальмарами? Чем предпочитаете заправлять и с какими ингредиентами экспериментируете? Делитесь своими идеями с нашими читателями в комментариях.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?

Ингредиенты для салата

  • кальмар – 300 г
  • кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт

  1. Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.
  2. Кладем тушки кальмаров в кипящую воду ровно на 1 минуту! Не больше! Не солим, чтобы они не были твердыми. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После такой шоковой процедуры их очень легко чистить.
  3. Несколько ломтиков белого хлеба, можно не первой свежести, нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Половину кочана пекинской капусты моем и, обсушив, мелко шинкуем. Помидор также режем на дольки, а зеленый лук измельчаем колечками.
  6. Заранее сваренные вкрутую курные яйца, чистим и рубим ножом на кубики.
  7. Соединяем все овощи с яйцом в одной глубокой миске. Солим по вкусу.
  8. Остывшего кальмара чистим от второй пленки (она будет видна после варки) и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  10. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
  11. Посыпаем хрустящими сухариками непосредственно перед подачей, чтобы они не размокали.

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Добавить комментарий