Яичница с кальмарами в духовке – рецепт в домашних условиях с фото

10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Читайте также:  Бублики с кунжутом - диетический рецепт

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Апдейт фото к рецепту от 17.10.2007

Баклажаны мы фаршировали. Свиную шею фаршировали. Даже шампиньоны фаршировали. Да возликуют нелюбители мяса и птицы – я дошла-таки до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным – сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на крупной терке.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Разбиваем яйца в сковороду к грибам.

Добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.

Перекладываем обжаренную массу в миску. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.

Тушки кальмаров очищаем, фаршируем яично-грибной смесью. Смазываем растительным маслом, солим снаружи, кладем в форму.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №8. С птицей

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные кабачки цуккини

Жареные кальмары с беконом и чесноком

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Фаршированные окорочка с грибами

Куриные ножки, фаршированные грибами

Острые кальмары в красном соусе

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

Шампиньоны с лососем в беконе

Мясное поленце

Комментарии

Очень удачный рецепт! И кальмар после духовки чувствует себя прекрасно. Не ожидала!
У моего мужа очень ограниченный рацион. и – ПОНРАВИЛОСЬ. Наконец-то нашлось то, чем можно пополнить 4 блюда, им употребимые. ура! Поклон! Спасибо.

    Голос против

Вчера купила очищанный кальмар в “Ашане”, теперь после коминтариев сдесь и в интернете боюсь его готовить. Что подкажите?

    Голос против

Мне закуска не понравилась, мнение гостей разделились.
На мой вкус: суховато, кальмары “резиновые” немного, все в целом – слишком сытно, если так можно выразиться..и кальмар, и грибы, и яйцо..

    Голос против

Кальмаров готовила вообще впервые-все очень удачно получилось, только вот начинка осталась. И мужу понравился рецепт. даже моя свекровь, со своим консерватизмом во всем и то оценила. В общем на следующей недели приглашаю гостей и обязательно приготовлю!

    Голос против

Таня, нашла в контакте ваш рецепт, совершенно бессовестно стыбренный с Вашего сайта.
Группа Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Кальмары фаршированные
Рецепт и картинка в точь-точь как у Вас. Думаю это не первый случай…

  • marygottin
  • + 1 гость

Рецепты для этого и выставляют чтобы их готовить, и все кто занимается публикацией рецептов, друг у друга заимствуют их. Но это не означает что их стыбрили. Рецепт не запатентован, поэтому его могут брать все.

Рецепт не запатентован, это да. Но авторское право на изображение вступает в силу сразу после его, изображения, создания. То же и с текстом.
Поэтому фото и текст именно стыбрили.

    Голос против

Эти кальмары восхитительны! Как холодная закуска еще лучше!

Приготовила на завтрак вместо привычного омлета, в итоге завтрак получился праздничным. Не зря этот рецепт попал в книгу новогодних рецептов!

Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить такую закуску на праздники.

    Голос против

Классный рецепт!)
У меня как раз в морозилке кальмары лежат, все не знала куда бы их пристроить.
Спасибо)

  • marygottin
  • + 1 гость
    Голос против

на мой взгляд их лучше подавать с каким нибудь сладким соусом, а то получаются они немного суховатые

Купила кальмары под этот рецепт. Но они очищенные. И после прочтения комментариев как-то расхотелось их готовить. Куда бы их употребить, чтобы не бояться за здоровье?

    Голос против

Покупала пару раз чищенные белоснежные кальмары- тоже всегда оказывались жесткими и безвкусными. Решила, что лучше чуть потерпеть при чистке, чем есть такое… охлажденные нечищенные покупали в Ашане, тоже была не в восторге, наверно, были просто разморожены и лежали. А вообще я очень люблю кальмары. замороженные нечищенные, розоватого цвета почти никогда не подводят. Вкусные и сочные, мягкие (если не переварить сильно). По рецепту, думаю, надо изначально смотреть сочетание продуктов- на сколько вам нравится. Я попробую приготовить, только яйца, возможно, отварю, а не омлетом сделаю.

Танюш,огромным усилием воли заставила себя дождаться утра,чтобы написать комментарий,а не лезть в комп,как ненормальная,едва вылезши из-за стола))))))))Вчера у мужа был день рождения.Давно засматривалась на просторах интернета на рецепты фаршированных кальмаров,всё никак руки не доходили.Решила воспользоваться именно Вашим вариантом в силу всё крепнущего доверия к Вашему блогу.Пока не было ни одной осечки с Вашими рецептами,о чём я уже,впрочем,писала.
Ну так вот.Ближе к телу(кальмаровому)
Купила я обычные нечищенные кальмары.Сделала всё абсолютно по рецепту,превозмогая свою патологическую страсть ко всякого рода “отсебятинам”.Единственное отклонение от рецепта,которое я себе позволила-готовила не в духовке,а в пароварке.Чой-то я побоялась резиновости,присущей кальмарам.
Кальмары получились нежнейшие,вкуснейшие и,кстати,прекрасно … Читать весь »

Омлет с кальмаром

Омлет, изначально, блюдо французской кухни, представляет собой жареный в сковороде блин из перемешанных и слегка взбитых яиц. Классическая рецептура французского омлета не предполагает добавления молока, воды, пива, муки,сахара, овощей и фруктов. Подобные блюда,ныне называемые объединяющим словом «омлет»,известны и в других странах, это традиционный вариант завтрака, ланча или дневного-ночного перекуса. Разные национально-региональные варианты омлетов включают и другие продукты, типичные для конкретной местности, приемы приготовления омлетов тоже, некоторым образом, различаются.

Расскажем, как приготовить омлет с кальмаром (такие рецепты,по-видимому, происходят из районов морских побережий, где постоянно есть свежие морепродукты).

Быстрый омлет с кальмаром, луком-пореем и зеленью в средиземноморском стиле

  • кальмар – 1 мелкий (тушка);
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • лук-порей – не толстый молодой стебель;
  • крепкое белое вино (мадера, херес, мускат) – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное натуральное или оливковое;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, розмарин).
Читайте также:  Сыровяленая куриная грудка

Тушку кальмара обдаем кипятком и очищаем от кожицы, удаляем хрящи. Закладываем тушку в уже кипящую воду и отвариваем в течение 3-х минут, не более (иначе кальмар будет жестким). Откидываем на дуршлаг и промываем-остужаем холодной водой. Нарезаем кальмара тонкой короткой соломкой.

Разрезаем пополам вдоль стебель лука-порея и каждую половину (или одну половину, или только белую часть, как нравится) нарезаем тонкими полукольцами (разделяем их руками).

Мелко рубим зелень.

Разбиваем яйца в плошку, добавляем вино, чуть взбиваем венчиком или вилкой (если добавить 1-2 ч. ложки пшеничной или ячменной муки, омлет получится пышнее).

Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанного кальмара и лук-порей. Заливаем яичной смесью и быстро, но равномерно посыпаем сверху рубленой зеленью. Уменьшаем огонь до самого малого и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут омлет будет готов (контролируйте визуально). Хорошо будет, выключив огонь, присыпать горячий омлет тертым сыром и еще на 1-2 минуты накрыть сковороду крышкой. Сыр должен лишь подплавиться, а не потечь. К омлету можно подать светлого несладкого вина.

Следуя приблизительно этому же рецепту, можно приготовить омлет с кальмарами и креветками.

Предварительно перед заливанием взбитых яиц на сковороду вместе с нарезанными кальмарами и луком (или без него), заложите и обжарьте несколько кусочков мяса креветки (предварительно их нужно сварить и очистить). Более всего подойдут средне-мелкие креветки.

Пышный сытный омлет с кальмаром, рыбой и зеленью в германо-скандинавско-балтийском стиле

  • кальмар – 1 шт.мелкая тушка (или 150-200 г плоти крупного кальмара);
  • филе рыбы без косточек – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • пиво светлое – 2-3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 1-2 ст. ложки и еще немного;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное натуральное;
  • зелень свежая разная.

Кальмара чистим, варим и нарезаем так же, как рассказано в первом рецепте (см. выше). Филе рыбы обсушиваем салфеткой, нарезаем поперек достаточно тонкими кусочками, чуть присаливаем, посыпаем перцем и панируем в муке.

Взбиваем яйца с мукой и пивом (лучше миксером), комочков быть не должно. Разогреваем масло в сковороде и слегка обжариваем нарезанный полукольцами лук и нарезанного кальмара. Сверху выкладываем кусочки рыбы и быстро, равномерно распределяя, заливаем яичной смесью. Сверху посыпаем рубленной мелко зеленью. Уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через несколько минут (5-8, около того) омлет будет готов (контролируем визуально). Если посыпать готовый омлет тертым сыром, будет еще вкуснее. Подаем это сытное блюдо с бокалом пива и/или рюмкой кюммеля (тминная водка), или какой-либо крепкой настойки.

Диетический омлет на завтрак с кальмаром

Сегодня Вы узнаете, как приготовить вкусный и полезный диабетический омлет. Сытный белковый завтрак хорошо насытит до обеда, придаст силы и отличное настроение. Диетический омлет на завтрак с кальмарами – ароматное средиземноморское блюдо на каждый день.

Подробнее про кобальт при диабете тут.

Рецепты других омлетов в разделе Омлет при диабете.

А тут смотрите варианты других завтраков для диабетика.

Ингредиенты:

  • 1 кальмар (300 грамм)
  • 3 яйца
  • 100 грамм лука-порея
  • 2 ч ложки белого сухого вина
  • 10 грамм сливочного масла
  • 10 грамм петрушки
  • соль

Как готовить диетический омлет на завтрак с кальмаром:

  1. Отварите кальмар в кипящей воде в течение 3 минут. Если он не почищен, снимите шкурку и хрящ. Очень хорошо снимает шкурка, если горячий кальмар облить холодной водой.
  2. Нарежьте кальмар тонкими полосками.
  3. Взбейте яйца на омлет. Вместо молока мы добавляем вино. Берите самое обычное белое вино. На счет алкоголя не бойтесь, он весь испарится во время готовки. Посолите.
  4. Лук и зелень мелко измельчите.
  5. На сковороде растопите сливочное масло, и слегка обжарьте лук с кальмарами.
  6. Минут через 5 влейте яйца.
  7. Накройте крышкой, и подождите, пока омлет не станет застывать. Можно иногда помешивать его лопаткой.
  8. Когда омлет будет готов, посыпьте его зеленью.

Вкусный и полезный омлет с кальмарами готов.

БЖУ блюда:

нажми, чтобы увеличить

Это блюдо практически не содержит углеводов – всего 0,25 ХЕ на 100 грамм. Поэтому вся порция омлета не будет превышать 1 ХЕ. Так что приятно аппетита.

Следите за своим уровнем сахара, и придерживайтесь правил питания при сахарном диабете.

  • 4
  • 3
  • 1
  • 8 shares

Похожие записи

Оставить комментарий

Диабетические рецепты

  • диетические десерты (165)
  • диетические супы (80)
  • диетические закуски (153)
  • напитки при сахарном диабете (55)
  • диабетические салаты (201)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (237)
  • Подпишись на обновления нашего сайта

    Нажми на cсылку и введи адрес электронной почты.

    Диетический рецепт омлета при диете тоже может содержать овощи, немного сыра, мяса. Чем разнообразнее будут блюда, тем полезней для здорового рационального питания.

    ” title=”” onclick=”essb_window(‘https://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=326064210900809&display=popup&name=Метка: диетический омлет&link=https://diabetdieta.ru/tag/dieticheskij-omlet/&redirect_uri=https://www.facebook.com&description=

    Диетический омлет при сахарном диабете очень полезен, так как содержит мало углеводов и много сытного белка. Обычно, одна порция омлета содержит не более 2 хлебных единиц. Поэтому такое блюдо станет отличным вариантом как завтрака, так и ужина. С омлетом можно сочетать овощные салаты, диетические хлебцы или птицу. А вот рыбу лучше оставить для отдельного блюда.

    Диетический рецепт омлета при диете тоже может содержать овощи, немного сыра, мяса. Чем разнообразнее будут блюда, тем полезней для здорового рационального питания.

    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Рецепты с кальмарами

    Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки. Сейчас в продаже охлажденные и замороженные тушки кальмара, крупные и бейби, полностью очищенные и требующие предварительной обработки.

    Мясо кальмара не следует подвергать длительной тепловой обработке, в таком случае оно станет похожим на резину и совершенно невкусным. Если вы не поборник здорового питания, попробуйте приготовить жаренные кольца кальмара в кляре, всего несколько минут в кипящем масле и результат гарантирован.

    Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

    легко

    Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое .

    легко

    Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.

    Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

    Интересная закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара на чипсах. Уникальное по вкусу, но .

    Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.

    Пикантные шашлычки из кальмаров в восточном стиле понравятся любителям морепродуктов. Ароматные, .

    К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

    легко

    Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат “Жемчужина моря” из .

    В советское время салат с кальмарами был “атрибутом” праздничного стола. Готовился он .

    легко

    Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе .

    легко

    Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную – о .

    средне

    Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать .

    легко

    Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и .

    легко

    Яркое блюдо с таким же вкусом – это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него .

    Кальмар в азиатской кухне – частый гость, как и другие морепродукты.Такое блюдо с кальмаром пойдет и .

    Если вы не готовили еще суп с кальмарами, у вас есть возможность исправить ситуацию, приготовив .

    Это не суп-лапша и даже не просто лапша в привычном понимании. Скорее, нечто среднее между первым и .

    Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

    Читайте также:  Ёжики из индюшиного фарша с рисом - диетический рецепт с фото

    легко

    легко

    Любители морепродуктов тоже могут задобрить «свинку» – символ 2019 года, приготовив вот .

    Красивое Новогоднее блюдо из тушек кальмара с сочной разнообразной начинкой.В честь символа года .

    Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух .

    легко

    Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре, подают практически по всему Средиземноморью. Но это блюдо, .

    легко

    Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

    легко

    Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .

    средне

    Осень – идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .

    легко

    Если вы не вегетарианец, добавьте к этому жареному рису немного копченой грудинки .

    легко

    Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить “и в пир, и в мир” – и для обычного обеда, .

    Старинное блюдо русской кухни – свекольную ботвинью – обычно подавали с рыбой или раковыми шейками. .

    легко

    Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит корейскую, японскую, китайскую, вообщем, азиатскую кухню. .

    Подобный салат из кальмаров с овощами и фасолью можно встретить в Италии, Испании и Греции. Разница .

    средне

    Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .

    Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

    Простая и оригинальная закуска,которую можно быстро приготовить к приходу друзей или для пикника.

    Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать .

    Популярное блюдо в китайских закусочных. Кстати, так готовят кальмаров и на Дальнем Востоке, мои .

    Вкусные и пряные кальмары по-китайски не оставят вас равнодушными. Рецепт должен понравится даже тем .

    Лёгкий, сочный, почти диетический салат. Вообще мне очень нравится в салатах сочетание .

    Очень вкусное блюдо: ароматная сочная нежная рыбка в объятиях кальмара, идеально с рисом в качестве .

    средне

    Если хотите, можете добавить в этот салат вместо или вместе с кальмарами какой-нибудь копченой рыбы. .

    сложно

    Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .

    легко

    Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с .

    Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть .

    средне

    Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа – чемпион среди круп по количеству растительного .

    сложно

    В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

    Яичница с кальмарами

    Яичница с кальмарами

    600 г кальмаров, 6 яиц, 4 луковицы, 8 свежих помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу, 3 столовые ложки тертого сыра.

    Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В эту же сковороду положить нарезанные дольками помидоры и жарить в течение 5 мин. Затем добавить нарезанных соломкой вареных кальмаров и, залив все отваром, в котором варились кальмары (2 стакана), тушить на слабом огне, постоянно помешивая (без крышки).

    Когда жидкость выкипит до 3/4 первоначального объема, влить подсоленные, предварительно взбитые яйца и дать смеси прокипеть до образования нежной яичной кашицы. Снять сковороду с огня, обсыпать яичницу тертым сыром и зеленью и дать ей постоять 5–7 мин.

    После этого блюдо готово.

    Похожие главы из других книг:

    Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 50–70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в кипяток на несколько минут, затем

    Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами КомпонентыКальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель – 70 г Вода – 1,2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь почистить и измельчить. Кальмаров промыть, положить в

    Рассольник с кальмарами

    Рассольник с кальмарами КомпонентыКальмары – 300 г Картофель – 3–4 шт. Капуста белокочанная – 200 г Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Огуречный рассол – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Вода или бульон – 1,5 л

    Борщ с кальмарами

    Борщ с кальмарами КомпонентыСвекла – 3 шт. Капуста белокочанная – 200 г Кальмары – 300 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Паста томатная – 3 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Сало свиное – 40 г Уксус 3 % – 1 столовая ложка Вода – 1,5 л

    Плов с кальмарами

    Плов с кальмарами Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 кг. замороженных кальмаров, 4 моркови, 5 луковиц, 200 мл растительного масла, перец, соль.Замороженных кальмаров залить на 30–45 мин теплой водой, очистить и промыть холодной водой. Затем натереть солью, обдать кипятком, отбить и

    Пельмени с кальмарами

    Пельмени с кальмарами Ингредиенты:Для теста: 2? стакана муки, 6 яичных желтков, 250 мл молочной сыворотки, 2 ст. л. растительного масла.Для фарша: 500 г. кальмаров, 1 неполный стакан риса, 2 луковицы, растительное масло, соль.Для подливы: 7 ст. л. майонеза, 2 ст. л. топленого

    Салат с кальмарами

    Салат с кальмарами Кальмары – 1 кг, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1 шт., сметана – ? стакана, масло растительное – 2 ст. л., соевый соус – 5 ст. л., соль и специи по вкусу.Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение

    Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами Ингредиенты: Вода – 2 л, кальмары – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., корни петрушки и сельдерея – по 1 шт., лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, рис – 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Способ

    Салат с кальмарами

    Салат с кальмарами Ингредиенты: отварные или консервированные кальмары, отварное куриное мясо, свежие яблоки(можно заменить маринованными огурцами).Приготовление: все компоненты взять поровну и нарезать соломкой, все перемешать, посолить и заправить майонезом,

    С кальмарами

    С кальмарами ИнгредиентыКрупный картофель – 2 шт.Маринованные огурцы – 2 шт.Морковь – 2 шт.Некрупная свекла – 2 шт.Белый репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 200 гСоленое или маринованное филе кальмаров – 100 гНатуральное оливковое масло – 0,4

    С кальмарами

    С кальмарами Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. л. майонеза, кетчуп, репчатый лук.Способ приготовления. Измельчите дрожжи, смешайте с сахаром и залейте

    Запеканка с кальмарами

    Запеканка с кальмарами Время приготовления 15 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг свежих кальмаров, 6–7 клубней картофеля, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сливочного масла,

    Масло с кальмарами

    Масло с кальмарами Масло сливочное – 100 г, кальмары – 30 г, зелень укропа или петрушки – 20 г.Отварные кальмары пропускают вместе с зеленью через мясорубку, соединяют с размягченным маслом и

    Суп с кальмарами

    Суп с кальмарами Вариант 1Компоненты Кальмары – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Вермишель из пшеницы твердых сортов – 50 г Вода – 1,5–2 л Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКальмаров промыть, положить в

    Холодник с кальмарами

    Холодник с кальмарами 300 г отварной рыбы, 100 г нашинкованных отварных кальмаров, 4 яйца, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 огурца, 200 г сметаны, перец, соль.Вареный картофель и свежий огурец нарезать мелкими кубиками. Нашинковать вареные яйца, зеленый лук и петрушку, вареные

  • Добавить комментарий