Приготовление низкоуглеводной выпечки из вкусных и полезных ингредиентов

Безуглеводные сладости

Низкоуглеводная диета выбирается из-за различных факторов. Она крайне важна для страдающих сахарным диабетом, желающих похудеть, спортсменов. Характерной чертой подобного питания станет полный отказ от быстрых углеводов и уменьшение употребления сложных. Любое диетическое питание является психологической нагрузкой ввиду вынужденного ограничения, привычной пищевой продукции. Существенная зависимость от сладкого в некоторых ситуациях является главным провоцирующим фактором срыва на низкоуглеводном диетическом питании. Сладости без углеводов помогают внести разнообразие в рацион, а также уменьшить влияние сахара на организм.

Что представляют собой

Безуглеводные сладости являются продукцией, которая содержит наименьшее число углеводов. В связи с этим они доступны к употреблению при диете. В рассматриваемой продукции отсутствует сахар (наиболее вредный углевод), фруктоза либо глюкоза. Чтобы придать ей сладкий вкус применяются разного рода заменители. Подобные сладости характеризуются небольшим гликемическим индексом и пригодны для людей с сахарным диабетом.

Основными достоинствами безуглеводных сладостей считается:

  • возможность сохранить стройность;
  • отсутствие пагубного воздействия на эмаль зубов;
  • хороший вкус, не отличающийся от «настоящих» сладостей;
  • небольшой гликемический индекс.

Низкоуглеводные шоколадные изделия

Крайне популярен — низкоуглеводный шоколад, где сахар заменяется эритритом, стевиозидом, изомальтитом, мальтитолом и прочими подсластителями. Большой выбор вкусов позволит тем, кто с трудом сдерживает себя во время диетического питания. В такие изделия добавляются различные ингредиенты.

Низкоуглеводный горячий шоколад

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 1 стакан нежирных сливок;
  • ванильный сироп;
  • четверть ложки молотой корицы.

Шоколадная плитка разламывается на части. В емкость наливается вода, кипятится. После огонь убавляется, в емкость кладется шоколад. Масса размешивается до полного растворения. По желанию можно добавить сахарозаменитель и корицу. После добавляются сливки, постоянно помешивая до их растворения. Масса снимается с огня, взбивается посредством миксера либо блендера, разливается в бокалы.

Шоколадное безе

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 белка яиц;
  • 2 ч. л. какао;
  • 6 ст. л. подсластителя;
  • 2 ст. л. растворимого кофе.

Белки взбиваются в густую пену. Со временем в тщательно взбитую пену добавляется подсластитель, который смешивается с кофе. Взбивается еще полминуты. Выкладывается на противень специальная бумага, формируются безе, и выпекается четверть часа при температуре 150 градусов.

Печенье, выпечка, сладости домашнего приготовления

Низкоуглеводная выпечка позволяет значительно расширить диету. Однако, чтобы приготовить ее в домашних условиях, нужно детально ознакомиться с рецептами.

Печенье «Кокосанка»

Для приготовления такого печенья требуется:

  • 80 г стружки кокоса;
  • 15 г кокосовой муки
  • 3 яичных белка
  • сахарозаменитель.

Белки отделяются от желтков и взбиваются до пены, в процессе чего добавляется сахарозаменитель. Время от времени можно проверить на сладость. Мука и стружка смешиваются и высыпаются в емкость с белками. Содержимое перемешивается ложкой до получения однородной массы. После формируются шарики и размещаются на кондитерской бумаге. Затем выпекается в духовке до 180 градусов на протяжении четверти часа либо до окрашивания в золотистый цвет. Печенье готово к употреблению.

Миндальные оладьи

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. муки миндаля;
  • 1 ст. л. сметаны и воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч.л. жира;
  • сахарозаменитель и несколько капель ванильного сиропа.

Все компоненты необходимо тщательно перемешать. На сковороду требуется налить масла и разогреть. Выкладываются оладьи ложкой и жарятся на небольшом огне, пока 1 сторона не станет пузыриться. Переворачивается и жарится еще 5 минут до окончательной готовности.

Низкоуглеводные домашние сладости (печенья, джем) разрешается употреблять в любой вариации безуглеводного диетического питания. Однако это не значит, что подобная продукция будет абсолютно безвредна. Перед окончательным составлением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом.

Безуглеводные конфеты

Особую популярность приобрели низкоуглеводные конфеты, в частности у тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого:

Батончики Аткинса

Батончик Аткинса подходит для тех, кто худеет на каком-либо безуглеводном диетическом питании, кто занимается силовыми видами спорта. Повышенная концентрация протеина дает возможность употреблять продукцию как перекус, а большой ассортимент начинок существенно расширяет потребительскую аудиторию. С учетом предпочтений, возможно, выбрать батончик со вкусом карамели, орехов, нугой, кокосом и др.

Маршмеллоу

Кто отдает предпочтение в десерте легкости, тот остановит свой взор на маршмеллоу. Характерной чертой подобных зефироподобных безуглеводных конфет является то, что их состав практически не имеет отличий от других сладостей во время диеты. В них сахар заменяется на мальтитол, снижается содержание крахмала. В некоторых случаях они поджариваются на огне, зачастую подобная методика приготовления наблюдается в западных странах. Такие конфеты добавляются в чай либо кофе.

Низкоуглеводные десерты

Расширить питание для тех, кто сидит на диете, возможно благодаря употреблению низкоуглеводных десертов. Наиболее распространенными рецептами являются:

Шоколадный мусс

Для его приготовления потребуется:

  • 125 г нежирного творога,
  • 3 ст. л. воды,
  • 6 белков,
  • 125 г шоколада,
  • соль и 1 ч. л. кофе.

В маленькой емкости смешивается вода, разломанный шоколад и кофе. Масса растапливается на водяной бане. Перемешивается с творогом до образования однородной смеси. Взбиваются белки с солью до появления густой массы. Соединяется с полученной шоколадной смесью, разливается в стаканы и настаивается в холодильнике, по меньшей мере, 2 часа.

Йогуртовый рецепт

Чтобы приготовить его требуется взять:

  • 2 яйца,
  • 200 г нежирного йогурта,
  • 50 г крахмала кукурузы,
  • щепотку соли.

Желтки взбиваются с вышеперечисленными ингредиентами. По отдельности белки взбиваются с небольшим количеством соли. Смешиваются вместе, выливаются в форму и выпекаются полчаса при температуре 200 градусов.

Безуглеводные сладости способствуют в значительной мере разнообразить меню человека, находящегося на диете. Кроме того, они положительно воздействуют на процессы обмена в организме. Однако перед их употреблением требуется узнать рекомендации врача, поскольку на некоторые компоненты может проявиться аллергическая реакция.

Низкоуглеводные пироги

Мы хорошо понимаем девушек и женщин, следящих за своей фигурой. Ведь тем, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, даже праздники могут быть не в радость. Бывает ли так: ваши друзья и близкие едят вкусный тортик, кусочек за кусочком, или наслаждаются нежными пирожными-эклерами, а вы всё время должны себя ограничивать?

Именно поэтому мы решили поделиться с вами лучшими рецептами низкоуглеводных десертов. А чтобы легче было определиться с тем количеством, которое допустимо съесть, мы укажем содержание углеводов в каждом блюде, с расчетом на одну среднюю порцию.

Диетические десерты с низким содержанием углеводов

Представленные ниже лакомства не только сладкие, вкусные, но и полезные. Конечно же, они не могут быть полностью лишены углеводов, однако, по сравнению с магазинными, их количество практически мизерное.

Тыквенный пирог

Углеводы на порцию: 12 г

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. стевии (концентрированного порошка)
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 3 яичных желтка
  • 1 крупное яйцо
  • 2/3 стак. сливок

Приготовление:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте и выложите в форму для выпечки. Края теста сделайте «бортиками»будущего пирога.
  2. Смешайте тыквенное пюре, стевию, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Взбейте яйцо с желтками. Постепенно, не прекращая взбивать, добавьте в смесь сливки. Соедините всё это с тыквенным пюре.
  4. Залейте тыквенную начинку в подготовленную форму с тестом. Края можете прикрыть алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
  5. Выпекайте при температуре 180–190 градусов в течение 30–40 минут. Готовый десерт охлаждайте в форме, не вынимая. Затем храните в холодильнике.

Чизкейки

Углеводы на порцию: 4,4 г

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного сыра (с низкой жирностью)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. порошка стевии
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
  • 1 стак. миндальной муки
  • 1/4 стак. молотого льна
  • 1/4 стак. кокосового масла (или растопленного сливочного, с низкой жирностью)
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 150–200 г ягод (свежих или замороженных)

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, сливочный сыр, ванильный сахар и мускатный орех.
  2. Отдельно смешайте миндальную муку, льняную муку, соль и масло. Замесите тесто.
  3. На дно форм для кексов (примерно на 1/4) выложите немного теста. Пальцами сделайте в тесте углубления.
  4. Отправьте тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, на 5–7 минут. Затем выложите с помощью ложки сливочно-сырную смесь внутрь готового теста (заполните оставшиеся 3/4 формочек). Выпекайте чизкейки при той же температуре в течение 20 минут.
  5. Выньте из духовки и остудите, затем переместите в холодильник на 1 час, чтобы охладить.
  6. Смешайте ягоды со стевией до образования соуса. Полейте этим соусом чизкейки и подавайте на стол.

Яблочный пирог

Углеводы на порцию: 8 г

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 500–600 г яблок
  • 90 г стевии
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. лимонной цедра и сока лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Яблоки почистите и нарежьте кубиками. Залейте их кипятком и прокипятите 3–5 минут. Затем воду слейте и добавьте стевию, корицу, лимон и цедру, а также крахмал и соль.
  2. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте и выложите на дно формы для выпечки, смазанное маслом, сформируйте бортики.
  3. Поместите начинку в форму поверх теста. А второй половиной теста, тонко раскатанной, накройте верхнюю часть пирога. Зажмите края нижнего и верхнего пластов теста, чтобы яблоки оказались внутри.
  4. Смажьте поверхность взбитым яйцом и отправьте пирог в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при 220 ° C, затем уменьшите температуру до 180 ° C и пеките еще 30 минут, пока вершина пирога не станет золотисто-коричневой.
  5. Перед подачей на стол дайте пирогу остыть. Начинка получается очень сочной.

Кефирно-миндальный пирог

Углеводы на порцию: 6,9 г

Ингредиенты:

  • 1 стак. кефира
  • 2 стак. миндальной муки
  • 1 стак. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2–3 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стак. орехов

Приготовление:

  1. Смешайте 1 стак. миндальной муки, половину сахара, половину корицы, щепотку соли. К сухим ингредиентам добавьте тонко нарубленное охлажденное масло (100 г). Порубите ножом всё вместе, пока смесь не будет похожей на грубые крошки. Отправьте в холодильник на некоторое время.
  2. Отдельно смешайте 1 стак. миндальной муки, 0,5 стак. сахара, специи, разрыхлитель и соду. Затем добавьте оставшееся растопленное сливочное масло, взбитое с кефиром и яйцами. Замешайте тесто.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут.

Морковный пирог со сливочным кремом

Углеводы на порцию: 5 г

Ингредиенты:

  • 1/2 стак. коричневого сахара
  • 7 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. миндального молока (или обычного)
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 стак. муки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1–2 моркови
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл сливок
Читайте также:  Диета при заболевании щитовидной железы

Приготовление:

  1. Взбейте 5 ст. л. размягченного сливочного масла с сахаром, добавьте яйца, молоко и ваниль.
  2. Затем добавьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Натрите на мелкой терке морковь и вмешайте в образовавшееся тесто. Перемешайте до однородности.
  3. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 18–25 минут. Дайте тесту полностью остыть.
  4. Для кремового сыра смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла и сливочный сыр. Добавьте ваниль и густые сливки, хорошенько взбейте. Выложите крем на тесто.

«Бомбочки» из шоколада и кокосового масла

Углеводы на порцию: 4,5 г

Ингредиенты:

  • 120 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане масло и шоколад, немного посолив их.
  2. Налейте половину расплавленной шоколадно-масляной смеси в нижнюю часть 6 формочек для кексов. Охладите и поместите их в морозильную камеру на 10 минут, чтобы поверхность шоколада затвердела.
  3. Чайной ложкой выложите арахисовое масло на каждую затвердевшую шоколадную поверхность. Убедитесь, что масло не касается боков формочек. Снова поместите в морозильник на 10 минут.
  4. Вылейте оставшуюся расплавленную смесь шоколада и масла на арахисовую прослойку. И поместите в морозильник еще на 15–30 минут.

Вы наверняка заметили, что большинство рецептов содержит корицу. Это не случайность! Помимо того, что эта специя придает блюду определенные вкусовые качества, она еще и нормализует уровень сахара в крови.

Готовьте новые десерты, наслаждайтесь их вкусом и с подругами не забудьте поделиться интересными рецептами.

Низкоуглеводные сладости | Лучшие рецепты

Гончаров Руслан

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Безуглеводные и низкоуглеводные сладости — это настоящая радость для всех, кто следит за своим весом. Они не только облегчают соблюдение диеты, снимают психологическое напряжение вследствие отказа от сахара, но и помогают снизить общую тягу к вредной пище.

Польза низкоуглеводных сладостей

  • Имеют низкий гликемический индекс
  • Не вредят зубной эмали
  • Их можно употреблять при диабете

С ростом популярности спорта в магазинах расширился ассортимент готовых низкоуглеводных продуктов: это и шоколад, и вафли и даже торты. Но нет ничего лучше, чем приготовить сладкое блюдо самому и быть уверенным в его правильной пищевой ценности. Ниже представляем вам несколько оригинальных и полезных рецептов, с которыми справится даже новичок.

6 полезных сладких рецептов

1. Творожные “запеканки”

По-настоящему белковый и полезный десерт, приготовление которого не займет много времени. По вкусу действительно имеет общие черты с запеканкой, к которой мы все привыкли, только с пользой для фигуры.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 пачки творога 0,1-1% жирности
  • 1 порция сывороточного протеина
  • сахарозаменитель и капли Flavdrops от Myprotein по вкусу

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца до образования легкой пены, затем постепенно добавьте к ним творог, интенсивно помешивая. Как только вы получите однородную массу, всыпайте порцию протеина и продолжайте перемешивать. В конечном итоге у вас должна получиться творожная смесь средней степени жидкости, которая способна держать форму. Вкусовые капли и сахарозаменитель добавляем по желанию.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите алюминиевой фольгой и выложите ложкой небольшие творожные лепешки.
  3. Выпекайте 15-20 минут. После убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте еще на 5 минут.
  4. Перед употреблением десерт лучше остудить: так он будет хорошо держать форму. Дополнить блюдо можно свежими ягодами или корицей.

2. Шоколадно-творожный коктейль

Для его приготовления удобнее использовать блендер. Это сэкономит вам время и сделает напиток более воздушным. Следуйте инструкции и через 5 минут у вас на столе будет вкусный белковый коктейль.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. натурального какао
  • 1 упаковка 0,1-1% творога
  • 1,5 стакана 1% кефира
  • 1 порция сывороточного протеина
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Способ приготовления

  1. Загрузите все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте.
  2. Полученную жидкость поставьте в холодильник на 30-40 минут. Пейте охлажденным.

3. Низкоуглеводные оладьи

Такие оладьи можно приготовить на гриле или антипригарной сковороде, чтобы не использовать растительное масло.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл кефира
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3-5 ст. л. клетчатки или отрубей
  • соль, корица и сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  1. Хорошо взбейте яйца вместе с содой, солью и сахарозаменителем.
  2. Затем добавьте кефир и клетчатку, перемешайте до равномерной консистенции. Старайтесь избежать комочков.
  3. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон.
  4. Подавать можно с фруктами, а также, полив сиропом без сахара.

4. Белковое желе

Желе — очень полезный для здоровья продукт, а именно для поддержания суставов и связок в тонусе. Но классические смеси зачастую содержат слишком много сахара, а в сумме с красителями и консервантами это дает больше отрицательного эффекта, чем пользы. Поэтому мы предлагаем сделать желе самостоятельно.

Ингредиенты

  • 1 упаковка желатина
  • 3 порции BCAA
  • свежие ягоды
  • капли Flavdrops от Myprotein по вкусу

Способ приготовления

  1. Желатин готовим согласно рецепту на упаковке, затем добавляем к нему BCAA и тщательно перемешиваем. Если вы используете аминокислоты без вкуса, то лучше всего будет включить в рецепт капли от Myprotein или сахарозаменитель.
  2. На дно формочек кладем ягоды и заливаем их полученной жидкостью.
  3. Отправляем желе в холодильник до полного застывания.

5. Пирожное “Картошка”

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии. Знакомый нам с детства десерт можно приготовить дома и есть без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • 1 упаковка 0,1-1% творога
  • 4 ст. л. клетчатки или отрубей
  • 4 ст. л. натурального какао
  • ванилин и сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно смешиваем творог, клетчатку, ванилин и сахарозаменитель. Готовая смесь должна быть плотной, без комочков и не прилипать к рукам. Если нужная консистенция не получилась, добавьте еще отрубей.
  2. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао. Десерт готов.

Если хотите разнообразить рецепт, то в состав можно добавить дробленые орехи или семечки.

6. Протеиновый пирог с яблоками

Даже классический фруктовый пирог можно сделать высокобелковым и полезным, достаточно исключить вредные ингредиенты.

Низкоуглеводные десерты и выпечка. Часть – 2

Среда, 24 Декабря 2014 г. 02:57 + в цитатник

Низкоуглеводные десерты и выпечка.Сборка-2.

1 ч.л. обезжиренного какао
1 желток
1 ст.л. обезжиренного сухого молока
сахарозаменитель фит парад по вкусу,
ванилин по вкусу

Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Положить застывать в холодильник.

Шоко батончики из овсяных отрубей. Этап 2 : Чередование

8 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%
7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)
6 ст.л. сахзама порошкового
4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)
3 ст.л. воды

Смешайте овсяные отруби, 4 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. сахарозаменителя и 2 ст.л. воды. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Дно и стенки формы выложите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Равномерно выложите получившееся тесто по дну контейнера. Уберите в морозилку на 30 мин. Смешайте какао-порошок, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. творога. Хорошо перемешайте. Если масса очень густая, добавьте 1-2 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Шоколадный крем равномерно размажьте по охлажденному тесту и уберите форму в морозилку на 1 час. достаньте из контейнера и разрежьте на порционные куски. Хранить лучше в морозилке.

Морковный торт а-ля “старбакс” (рецепт Марии Павловой). С Круиза.

2 ст.л. овсяных отрубей,
4-5 ст.л молока,
1 маленькое яйцо или половина,
1 ст.л. крахмала,
половинка сырой моркови, (натереть на мелкой терке),
1,5. ч.л. разрыхлителя,
сахзам.

Замочить отруби в молоке с яйцом на 5 мин.

В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Добавить к отрубям, перемешать, добавить морковь.

Тесто вылить на сковороду, печь на медленном огне под крышкой.

Полученный блинчик разрезать крест накрест. Четвертинки пропитать водичкой с сахзамом и собрать вместе, промазывая кремом.

Крем: 150 г. мягкого густого творога (чтобы ложка стояла), сахзам, лимонная цедра (у меня лимонный ароматизатор). Все взбить миксером. Поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, здесь дневная норма отрубей и один доп.

Самое вкусное печенье по диете Дюкан
все этапы кроме АТАКИ

Я ем это печенье в течение трех дней. Поэтому по допам норм. dance
6 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. сухого молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
5 гр разрыхлителя
40 мл.молока
1 баночка йогурта
сахарозаменитель
Смешать йогурт и молоко, растереть ложкой. Смешать отдельно сухие ингредиенты и соединить 2 смеси. Выкладывать на противень на пекарскую бумагу чайной ложкой, выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности.

1 яйцо взбить вилкой,добавить 2 ст.ложки мягкого обезжиренного творога,1/3 ч.л. разрыхлителя,1 ст.л.какао, 2 столовые ложки с горкой муки из овс.отрубей.

объемом в 1 литр) смазать маслом,заселить бумагой для выпечки,распределить по противню тесто и выпекать 10 мин.в предварительно разогретой до 175 гр.духовке.

Крем:
20 гр.желатина развести в 125 мл.холодной воды,добавить немного лимонного сока и ваниль,дать набухнуть 10 мин.
Пока желатин набухает взбиваем 3 белка с сах.замом (у меня Фит Парад)до устойчивых пиков,вливаем разбухший и чуть подогретый желатин. Продолжаем аккуратно взбивать.
Добавляем 160 гр. мягкого кремообразного обезжиренного творога. Заливаем в форму сверху на остывший корж и в холодильник. Все,через час готово!

1) Классическая сгущенка. Чередование

200 гр.сухого обезжиренного молока 1,5%
200гр обезжиренного молока 1,5%
сахзам по вкусу
Растворить сухое молоко в обезжиренном жидком, добавить сахзам по вкусу, варить на водяной бане помешивая мин 30-40 минут или в микроволновой печи несколько минут, перемешать и остудить. в сгущенку можно добавить ароматизатор карамели.

2) Кофейная сгущенка от Галины Маркиной. Чередование

3 ст. лож сухого молока обезжиренного (1,5%)
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.

3) Сгущенка для мультиварки. Чередование

120 мл молока 1,5%
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
сахарозаменитель по вкусу
ваниль на кончике ножа
Выбрать режим “на пару”. Смешать в отдельной миске сухое молоко, обычное, сахарозаменитель и ваниль. Налить в чашу мультиварки стакан воды, установать контейнер для пароварки и выложить в него смесь. Время приготовления 25 минут. Как только вода закипит, открыть мультиварку и перемешать смесь, чтобы комки не образовались. Снова закрыть крышку и помешивать каждые 7-8 минут для, всего 4 раза за все время приготовления. Достать контейнер с готовой сгущенкой, остудить. Поставить сгущенку в холодильник. Она загустеет после остывания.

Читайте также:  Диета при обострении хронического панкреатита способствует успешной терапии заболевания

СОВЕТЫ : Вы можете добавить в ваш вариант ароматизатор “сгущенка” для более насыщенного вкуса.

Мраморный чизкейк. Этап 2 : Чередование

яйца – 3 шт.
творог сметанобразный 0% — 400 г, (подойдет Домик в Деревне)
Крахмал кукурузный -2 ст л
йогурт 0% – 0,5 ст.,
какао 11% – 2. ч.л
сахарозаменитель по вкусу.

Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель,крахмал.Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Творожная запеканка. Атака.

творог обезжиренный — 1 кг
яйца — 7 шт.
сах зам — по вкусу
ванилин — 1 пакетик
растительное масло (чтобы смазать противень)

1. Взбейте яйца. Соедините все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите тесто. Выпекайте 40 мин. Ориентир — не спичка (тесто остается мокрым), а золотистая корочка и отставание запеканки от стенок противня. Ешьте в охлажденном виде, если дотерпите. С чередования можно полить сиропом агавы (20 мл)

Торт “Бритта”
Автор рецепта и фото: Светлана Корелин

4 яйца
Сахзам по вкусу
2 ст л крахмала
1 ст л изолята
1 ст л сома

2 белка + Эритриол

Для крема-
300гр мягкого творожка
У меня был конценрат сока малины
Можно заменить сахзамом и аромиком ягод
Желатин 2 ст л
Для шоколада
2 желтка
2 ст л мягкого творожка
Сахзам
2 ст л сома
1 ст л какао
Взбить желтки с сахзамом и добавить сухие ингридиенты. Смешать. Белки взбить в тугую пену с малюсенькой щепоткой соли и добавить их в желтковую смесь. Выложить на силиконовый коврик как для рулета и в духовку на 180 гр до полуготовности.
В это время взбить 2 белка в крутую пену и постепенно добавляем эритриол. Получается безе. Выложить его тонким слоем на тесто и обратно в духовку. Пока торт допекается берем творожок смешиваем с сахаром и аромиком. Желатин замочить в воде, затем подогреть в микре до растворения и влить в творог.
Когда безе слегка зарумянилось, достать торт из духовки и остудить.
Разрезать корж пополам на 2 части, на одну выложить крем из творога и накрыть второй половиной.
Из желтков, чтоб их не выкидывать можно сделать шоколад и украсить торт. У меня остались излишки шоколада и из них я сделала конфеты, а творожок оставшийся убрала в контейнере в холодильник. Вот и получился тортик, шоколадные конфеты и творожок даниссимо.

Рецепты диеты Дюкана: бисквитный рулет “Мокко” по Дюкану Ирины Тамариной

3 яйца;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) изолята или кукурузного крахмала;
0,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
1 ч.л. (5 гр.) разрыхлителя;
2,5 ст.л. (40 гр.) мягкого творога 0%-ой жирности;
1 мл. ароматизатора “Ром”;
12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для пропитки:
2,5 ст.л. (40 мл.) воды;
0,5 ч.л. быстрорастворимого кофе;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для крема:
2 уп. (360-400 гр.) мягкого или сметанообразного творога 0%-ой жирности;
2 ч.л. без горки быстрорастворимого кофе;
100-150 мл. молока 0%-ой жирности;
10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
для смазки рулета:
1 ст.л. крема с горкой;
100 мл. йогурта 0%-ой жирности;
2 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день
На медленном огне обжариваем сухое обезжиренное молоко.

Обжаренное молоко немного остужаем, перекладываем в блендер или кофемолку, и измельчаем до состояния муки.
В отдельной посуде отмеряем сыпучие ингредиенты: смолотые в муку овсяные отруби, обжаренное и измельченное сухое молоко, корица, изолят или кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
В отдельной посуде растворяем кофе в 1 ч.л. теплой воды.
Отделяем желтки от белков.
В посуду с кофе добавляем желтки, творог и 6 сахарозаменителя Фитпарад.
Взбиваем смесь с желтками миксером.
Добавляем ароматизатор (если есть).
Теперь немного отвлекитесь от приготовления рулета и включите духовку для того, чтобы сразу поставить выпекать бисквитную основу. Духовку нужно разогреть до 170 градусов.
В отдельной посуде взбиваем белки и 6 гр. сахарозаменителя Фитпарад до состояния устойчивых пиков.
В смесь с желтками мелкими порциями вводим белки и смесь сыпучих ингредиентов (у меня получилось в 3 захода).
Перемешиваем сверху вниз до получения однородной массы, добавляем сахарозаменитель по своему вкусу, если это требуется.
Теперь нужно взять противень, застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, и равномерно распределить тесто в виде прямоугольника.
Я использовала силиконовый коврик. Размер моего прямоугольника получился примерно 30х22 см., толщиной 0,5 см.
Выпекать основу для рулета в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 10 минут. Не пересушите бисквит!
После приготовления необходимо снять бисквит с коврика. Делается это легко и просто:
На стол стелим полотенце, на него кладем коврик бисквитом вниз.
Аккуратно убираем коврик, бисквит при этом остается на полотенце.
Сразу же заворачиваем бисквит в полотенце, чтобы он остыл, стал мягким и гибким.
Пока бисквит остывает делаем пропитку:
Тут все просто: смешиваем теплую воду с кофе и сахарозаменителем. Пропитка готова.
Крем для рулета:
В небольшом количестве теплого молока растворяем кофе.
В кофейную смесь добавляем мягкий творог, сахарозаменитель и молоко. Все перемешать ложкой или взбить блендером.
Консистенция крема должна быть немного густоватой, чтобы он не вытек из рулета, поэтому добавляя молоко контролируйте этот момент, т.к. мягкий творог тоже бывает разный.
Если все же крем получился жидковатым – не пугайтесь, если правильно завернуть рулет, то и такой крем останется внутри
Настала самая ответственная часть – собираем рулет:
Разложить основу на ровную поверхность.

Силиконовой кисточкой смазываем бисквитную основу пропиткой – не обязательно всю “выливать” на бисквит – нужно просто хорошо смазать!
Выкладываем крем на бисквитную основу.
Оставьте одну ложку крема для смазывания рулета.
Равномерно распределяем творожный крем.
Аккуратно заворачиваем край рулета, слегка прижимаем.
В процессе заворачивания, бисквит так же можно смазывать пропиткой.
Готовим смазку для рулета: в оставшийся крем добавляем йогурт и сахарозаменитель. Взбиваем крем для смазки миксером.
Силиконовой кисточкой смазываем рулет (и с торцов тоже).
Всё! Отправляем в холодильник для пропитки на 6-9 часов (на ночь).
Украшать рулет можете на свой вкус: посыпать какао, корицей, сухим молоком, а можно и всем сразу
Я сделала “жидкий шоколад”: 2 ч.л. теплого молока 0%-ой жирности, 1 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 0,5 ч.л. какао.
Полить или посыпать рулет перед подачей, порезать и подавать к чаю.

Низкоуглеводная смесь для выпечки – какую купить

Стремительное развитие информационных технологий в наше время резко изменило жизнь всего человечества в сторону комфорта.

Однако за все хорошее, как известно, приходится платить.

Вот и за такое преимущество люди платят лишним весом. Ведь этому способствует малоподвижный образ жизни. Особенно страдают от лишних килограммов те, кто еще любит полакомиться вкусной выпечкой. Однако, выход из такой ситуации есть, если купить низкоуглеводную смесь для выпечки.

Она намеренно создана для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

Смесь подходит для:

  • Кетодиеты;
  • Диеты Дюкана;
  • Низкожирового питания;
  • Подсчитывания калорий;
  • Кремлевской диеты.

Поэтому кулинарные шедевры теперь станут намного полезнее. И вам уже не обязательно прибегать к физическим нагрузкам и отказу от мелких удовольствий, ведь похудеть с помощью низкоуглеводной смеси можно в разы быстрее и приятнее.

Смесь низкоуглеводная для выпечки

Особенностями данного продукта можно назвать:

  • Демократичную стоимость;
  • Возможность использовать для выпечки, как в духовке, так и в хлебопечке;
  • Небольшой вес;
  • Надежную упаковку.

Необходимо отметить, что ее теперь можно приобрести не только в специализированных торговых точках, но и с помощью Интернета, что сэкономит ваше время и позволит совершить более экономную покупку.

Какой состав смеси низкоуглеводной для выпечки

Низкоуглеводная смесь представляет собой некий микс белкового порошка, муки высокого сорта и сои. Она также является неотъемлемой частью одноименной диеты.

Ее польза в том, что вы можете свободно употреблять выпечку, приготовленную на основе данной смеси. Вам не нужно больше полностью отказываться от макарон, хлеба, печенья, кексов и прочих сладостей. Ведь полный отказ от углеводов может спровоцировать мигрени, потерю сознания, нарушение в работе нервной системы.

Убедиться в том, продукт полезен, вам поможет его состав.

Ведь в него входят только натуральные ингредиенты без добавления красителей:

  • Низкоуглеводная миндальная мука;
  • Соль;
  • Мука из семени льна;
  • Пшеничный белок (высокоочищенный);
  • Дрожжи.

Нередко в составе можно встретить клейковину, специи и пищевой разрыхлитель.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
” alt=””>

Чем полезна низкоуглеводная смесь для выпечки

О пользе низкоуглеводной смеси пестрят рекламные баннеры в сети Интернет, многие интернет-магазины реализуют этот продукт на отечественном рынке. И спрос на микс растет с каждым днем. Все это неспроста.

Ведь смесь, действительно, обладает преимущественными достоинствами:

  • Наделена клетчаткой и белком;
  • Содержит низкое количество углеводов: 2-5г на 100г смеси;
  • Отсутствие жира, сахара и белой муки;
  • Изготовлена только из натуральных продуктов.

Но главное преимущество – в состав смеси входит высокобелковая миндальная мука. Стоит отметить, что этот продукт широко используется людьми, которые хотят сбросить лишние килограммы или наоборот не набрать веса.

Его применение в приготовлении полезных и вкусных блюд отлично подходит для диетического питания, белковых и низкоуглеводных диет. В основном, смесь используют для приготовления блинчиков, пиццы, хлеба. Но это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить с помощью чудо-смеси.

Многие диеты основаны на низкоуглеводном рационе (Кремлевская, Аткинса, Дюкана), что говорит не только о пользе данного продукта, но и о том, что можно кушать любимые блюда, не опасаясь набрать лишние сантиметры в талии.

Блюда на основе данного микса могут стать полноценным рационом питания для спортсменов, и что самое важное – пища имеет высокие вкусовые качества. Полезно, вкусно и аппетитно – три слова, характеризующие данный продукт!

Примеры рецептов с низкоуглеводной смесью – как приготовить

Пожалуй, самым популярным блюдом из низкоуглеводной смеси является пицца. Ее любят и взрослые и дети, спортсмены, и так хочется насладиться вкусом этого блюда, когда «сидишь» на диете. С ней приготовить любимое блюдо с безупречным вкусом реально.

Читайте также:  Особенности питания при гепатите В

Для этого необходимо:

  1. В одну емкость смешать смесь, кипяченую воду, дрожжи, растительное масло (на усмотрение).
  2. Довести тесто до однородной массы.
  3. В противень застелить пергаментную бумагу, раскатать тесто необходимой формы.
  4. Смазать соусом и добавить ингредиенты по вкусу.
  5. Выпекать в духовке 20-30 минут, разогретой предварительно до 200 °C.

Для тех людей, которые соблюдали диету Дюкана и после ее завершения хотят продолжать следить за своим питанием, идеальным продуктом рациона будет выступать хлеб на основе низкоуглеводной смеси.

Для его приготовления вам пригодится следующий рецепт:

  1. В одну емкость добавить данный микс, отруби, приправы и дрожжи. Залить кипяченной водой, хорошенько все перемешать. В том случае, если вы не хотите использовать дрожжи, подмените обычную воду на газированную.
  2. Тесто вымешать, оставить в теплом месте на 35-45 минут.
  3. В нагретую духовку от 210°C до 230 °C положить хлеб выпекаться.
  4. Понизить уровень температуры до 200 °C, выпекать тесто около получаса с конвекцией, приблизительно 40 минут без нее.

Вкусные рецепты десертов для диабетиков

Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменитель, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Запеканка из творога и сырковая масса

Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Понадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Добавить комментарий