Торт для диабетиков: безопасная альтернатива

Варианты рецептов тортов для диабетиков

Рецепт торта для диабетиков несколько отличается от приготовления классических кондитерских изделий к чаю. При диабете необходимо подбирать те виды выпечки, в составе которых нет запрещенных продуктов. Самостоятельно приготовленные диетические торты почти ничем по вкусу не отличаются от настоящих, поэтому они станут прекрасным дополнением к столу в праздничный день.

Принципы приготовления тортов при диабете

Для диабетиков 2 типа многие продукты оказываются под строгим запретом, особенно это относится к обычной магазинной выпечке. Она содержит сахар и быстрораспадающиеся углеводы, что в итоге приводит почти к мгновенному скачку сахара.

Но любителям сладостей трудно отказаться от привычных десертов, и делать это вовсе не обязательно. Правильно подобранные рецепты тортов не окажут негативного влияния на самочувствие и течение сахарного диабета. Приобретать подобные кондитерские изделия можно в специализированных магазинах, а еще проще приготовить их самостоятельно.

Диабетический тортик готовится без сахара, это самое основное правило приготовления домашней выпечки. Заменить привычную сладость можно аптечными или натуральными подсластителями.

Помимо этого, рецепты кондитерских изделий для диабетиков подбираются исходя из основного состава. Диетологи рекомендуют выбирать те торты, в которых:

  • Вместо сливочного масла используется растительный маргарин;
  • Нет яиц. Иногда можно позволить себе съесть десерт, изготовленный с применением максимум 2 куриных яиц;
  • Сахар заменен фруктозой или сахарозаменителями;
  • Присутствует кефир или йогурт;
  • Используется вместо пшеничной муки ржаная.

Рецепт торта может содержать фрукты, разрешенные ягоды, орехи. Некоторые диетические десерты изготавливаются с добавлением желатина, подобрать можно и выпечку без запекания в духовом шкафу.

В настоящее время в магазинах можно приобрести практически все продукты, поэтому состряпать вкусный и самое главное безопасный для диабетиков торт не составит труда.

Торт с творогом

Такая выпечка отличается нежным вкусом, есть ее можно не только при диабете, но и тем, кто желает сбросить вес.

  • Обезжиренная сметана – половина стакана;
  • Обезжиренный творог – 250 г;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Фруктоза – 7 ложек (столовых);
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пачка порошка- разрыхлителя;
  • Ванилин.
  1. Взбить яйца вместе с 4 ложками фруктозы;
  2. В яичную смесь высыпать муку, немного сухого ванилина и разрыхлитель;
  3. Тесто вылить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф;
  4. Бисквит выпекать около 20 минут при температуре в 250 градусов;
  5. Крем приготовить из сметаны, оставшейся фруктозы и щепотки ванилина. Взбить все блендером;
  6. После выпекания торт смазать кремом, после чего его можно украсить дольками фруктов, малиной, клубникой.

Торт с йогуртом

Рецепт тортика очень простой, для его приготовления даже не надо использовать духовку.

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл;
  • Сливки обезжиренные – 250 мл;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Пищевой желатин – 2 ложки столовые;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.
  1. Сливки хорошо взбить при помощи блендера;
  2. Желатин замочить на 20 минут;
  3. Сахар, сыр, йогурт и разбухшую желатиновую массу смешать в отдельной посуде;
  4. К полученной массе добавить сливки, ванилин, сахарозаменитель;
  5. Тесто выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 3–4 часа;
  6. После застывания верх тортика можно украсить фруктами.

Клубнично-банановый десерт

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и малокалорийным. Он идеально подходит для праздничного стола диабетиков.

  • Яйцо свежее куриное – 1 штука;
  • Мука второго сорта в количестве 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Цельное молоко – половина стакана;
  • Сметана низкой жирности – 500 мл;
  • 150 г темно-коричневого или светлого изюма;
  • Цедра 1 среднего лимона;
  • Фруктоза – примерно 75 г;
  • Спелые ягоды клубники – 10–15 штук;
  • 1 зрелый банан;
  • Ванилин.
  1. Масло согреть до комнатной температуры и смешать в блендере с яйцом, промытым изюмом и цедрой;
  2. К полученной основе влить молоко, всыпать ванилин и взбить массу в блендере;
  3. В последнюю очередь добавить муку;
  4. Для выпекания потребуются 2 формы, диаметр которых около 18 см. Формы нужно застелить пергаментом и выложить в них разделенное на равные части тесто;
  5. Бисквит для запекания поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 20 минут;
  6. Крем готовится из сметаны и фруктозы;
  7. Бисквиты после остывания разрезать вдоль;
  8. Первый корж смазать кремом и сверху на него нужно положить нарезанный не слишком толстыми кружочками банан;
  9. Начинку промазать кремом и на нее положить второй корж, его также промазать кремом и украсить нарезанной клубникой;
  10. Для третьего коржа используют банан, последний сверху можно украсить оставшимися фруктами;
  11. После приготовления торт поставить в холодильник на 2 часа, за это время он полностью пропитается и приобретет насыщенный вкус.

Шоколадный десерт

Диабетики время от времени могут порадовать себя и шоколадным тортиком. Его употребление не скажется негативно на течении сахарного диабета, если рецептура приготовления будет полностью соблюдена.

  • Мука второго сорта – 100 г;
  • Порошок обычного какао – 3 чайные ложки;
  • Куриное свежее яйцо – 1 штука;
  • Вода кипяченая – ¾ от стакана;
  • Пищевая сода – половина ложки;
  • Масло подсолнечное – ложка столовая;
  • Сахарозаменитель;
  • Разрыхлитель;
  • Кофе – около 50 мл остывшего напитка;
  • Ванилин, соль.
  1. Вначале нужно смешать какао, муку с содой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости яйцо соединить с заменителем сахара, с водой, и с кофе. Масса после перемешивания должна приобрести однородную структуру;
  3. Обе основы соединить, вымешать и вылить в смазанную маслом форму;
  4. Выпекать шоколадный бисквит 30 минут при температуре в 170 градусов.

При желании торт сверху можно украсить стружкой диетического шоколада.

Торт для диабетиков, рецепт которого подобран верно, не сможет ухудшить течение СД, но позволит не чувствовать особых ограничений в питании в праздники.

Разумеется, что слишком часто десерты все-таки не следует употреблять, а при отсутствии стабильного течения недуга о безопасности их употребления лучше проконсультироваться с врачом.

Вкуснейшие рецепты тортов, разрешенных при диабете

Торты для больных сахарным диабетом находятся в категории запрещенных продуктов.

Единственным исключением в рационе для диабетиков выступает лакомство без сахара.

Приготовление выпечки своими руками для диабетика является альтернативой покупному продукту. Блюдо может готовиться на фруктозе и с овощным или фруктовым дополнением.

Магазинные торты

Кондитерское изделие различное по форме и составу носит название торт. Среди магазинных продуктов выделяют несколько типов, которые приведены в таблице.

Категория изделияКачественный состав
НастоящиеВыпечено лакомство целиком
Итальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.
СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.
ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.
ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.
ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

  • не содержать сахар,
  • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
  • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
  • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

Продукты для выпечки диабетического торта

Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:

Категория изделия

Качественный составНастоящиеВыпечено лакомство целикомИтальянского типаЗаполняются коржи начинкой из фруктов или крема.СборныеСкладываются из разнообразного по качеству теста. Этот тип лакомства покрывается шоколадной глазурью.ФранцузскиеДля этого блюда тесто используется слоенное или бисквитное. Наполнение — кофейное или шоколадное.ВенскиеИзготавливаются в сочетании дрожжевого теста и крема из сливок.ВафельныеОсновным ингредиентом выступают вафельные коржи.

Торты для больных диабетом магазинного приготовления должны соответствовать определенным ограничениям:

  • не содержать сахар,
  • в лакомстве необходимо применение обезжиренных молочных продуктов,
  • основным подсластителем выступают сахарозаменители,
  • предпочитаемыми ингредиентами являются суфле или желе.

Лакомства фабричного приготовления редко соответствуют нормам диабетической продукции.

Некоторые кондитерские изготавливают торты для диабетиков, которые можно приобрести в фирменных магазинах или оформить заказ на лакомство.

Продукты для выпечки диабетического торта

Продукты, применяемые в изготовлении домашней выпечки для людей с сахарной патологией, не должны превышать гликемический индекс в 50 единиц. В качестве подсластителей в рецепте тортов для диабетиков выступают:

Заменить пшеничную муку можно аналогичными вариантами:

В рецептах тортов при диабете используют начинки на основе фруктов. При приготовлении лакомства можно использовать различные плоды:

Существует огромное количество рецептов диабетических тортов, продукты в которых соответствуют всем рекомендациям выпечки для такой категории пациентов:

  • мука ржаная крупного помола,
  • фрукты и овощи входят в список разрешенных продуктов для диабетиков,
  • йогурт и кефир исключительно низкой калорийности,
  • блюда готовится без добавления яиц или с минимальным их содержанием,
  • применяются сахарозаменители.

Торт при диабете 2 типа должен изготавливаться в соответствии с определенными рекомендациями:

  • применяются подсластители натурального происхождения,
  • нежелательно использование фруктозы,
  • изготавливается лакомство на основе маргарина,
  • выпечка не крупного размера.

Рецепты

Существует несколько простых рецептов по приготовлению тортов для диабетиков.

Морковный торт

Для приготовления морковного торта понадобятся:

  • 1 морковь,
  • 6 ложек овсяных хлопьев,
  • 4 финика,
  • 1 белок,
  • 6 столовых ложек йогурта,
  • сок из половины лимона,
  • 150 грамм творога,
  • около 100 г малины,
  • 1 яблоко,
  • соль.

Миксером взбивается белок и йогурт, после чего перемешиваем эти ингредиенты с овсяными хлопьями, добавляем соль. Яблоко и морковь следует натереть на терке и смешать с лимонным соком и предыдущей смесью.

Форму смазать маслом, залить в нее смесь и запекать при 180 градусах. Можно приготовить 3 коржа или разделить один на такое количество частей. Для смазки необходимо взбить блендером йогурт, творог, малину. Полученной смесью перемазывают коржи и лакомство готово.

Французский торт на основе яблок

Это лакомство представляет собой продукт для диабетиков на фруктозе. Для приготовления коржей торта понадобятся:

  • 250 г муки,
  • 100 г масла,
  • 1 ч. л. фруктозы,
  • яйцо.

Для начинки торта на фруктозе, согласно рецепту необходимы ингредиенты:

  • 3 больших яблока,
  • сок из пол лимона,
  • корица.

Перетереть яблоки на терке, полить лимонным соком и присыпать корицей.Для приготовления крема для торта на фруктозе необходимы продукты:

  • 100 г масла,
  • 80 г фруктозы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 150 г миндаля,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 100 мл сливок,
  • 1 яйцо.

Перемолоть на блендере миндаль. Смешать масло с фруктозой и добавить яйцо. В смесь вводят миндаль, лимонный сок, сливки и крахмал. После выпечки теста длительностью 15 минут, его заливают кремом и украшают яблоками. После чего дополнительно запекают еще 40 минут.

Творожные лепешки с вишнями

Для приготовления творожного лакомства понадобятся:

  • 50 г вишни,
  • 4 ложки овсяных хлопьев,
  • 1 белок яйца,
  • 0,5 ч. ложки пекарского порошка,
  • 1 ложка фруктозы,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • растительное масло,
  • 100 г творога.

Вишни разделить на косточку и мякоть, которую положить в ситечко и дать ей стечь. Творог смешать с белком. В полученную смесь добавить овсяные хлопья, ванилин и порошок для выпечки.

После чего в ингредиенты добавить вишню с фруктозой, можно присолить. Сформировать творожные лепешки диаметром около 4 см и присыпать корицей с фруктозой. Выпекать лакомство на протяжение 40 минут.

Рецепт быстрого торта для диабетиков

Рецепт торта, для приготовления которого понадобится около получаса, очень прост.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г творога нежирных сортов,
  • 200 мл молока низкокалорийного,
  • 1 пачка печенья для диабетиков,
  • подсластитель,
  • цедра лимона.

Печенье предварительно размочить в молоке. Смешать творог с подсластителем и разделить на 2 равные части. В одну из них добавить ванилин, а другую перемешать с лимонной цедрой. В блюдо распределить в один слой размоченное печенье, а сверху выложить творог с цедрой.

Читайте также:  Первые блюда для диабетиков 2 типа: рецепты супов

Покрыть дополнительным слоем печенья. Можно приготовить такой торт в несколько слоев пока оно не закончится. Сверху намазать творожным кремом и присыпать цедрой. Определить лакомство в холодильник на 2 или 4 часа для лучшей пропитки.

Бисквит для диабетиков

Довольно прост в приготовлении бисквит без сахара для диабетиков. Его можно сделать на фруктозе. Для лакомства понадобятся ингредиенты:

  • любая фруктовая смесь,
  • 0,75 стакана муки,
  • 6 куриных яиц,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 стакан фруктозы,
  • 6 ложек воды,
  • 1 ч. ложка сока из лимона,
  • 0,25 стакана картофельного крахмала,
  • 100 г кешью,
  • соль,
  • сода.

Для приготовления бисквита для диабетиков необходимо перемешать желтки с горячей водой. В смесь добавить фруктозу и влить растопленное сливочное масло, после чего все тщательно перемешать до образования белой пены. Ввести в смесь крахмал, соду, гашенную уксусом, и орехи. Для получения теста добавить к ингредиентам муку и все тщательно перемешать.

Белки взбить с соком и солью, понемногу вводя фруктозу. Изначально в тесто необходимо добавить 1/3 от белковой смеси, потом тщательно перемешать и ввести остальную часть. Полученное содержимое вылить в мультиварку и притрусить фруктами.

Для запекания необходим режим «Выпечка» на 65 минут. После прекращения программы оставить бисквит еще на 10 минут в мультиварке.

Сколько можно съесть

Мучные изделия магазинного приготовления переполнены углеводами, которые мгновенно усваиваются и попадают в кровяное русло. Употребление такой категории продукции нежелательно для людей с диабетом, так как это может нанести урон их здоровью.

Приготовленные торты для диабетиков 2 типа необходимо употреблять небольшими порциями, после чего измерять уровень глюкозы в кровяном русле.

Злоупотребление лакомствами грозит развитием различных патологических состояний:

  • нервной системы,
  • сердца,
  • сосудов,
  • зрительной системы.

Чрезмерное потребление сладкой продукции при диабетической патологии может привести к прогрессированию гипергликемии.

Противопоказания

Торты для диабетиков должны изготавливаться без сахара. Существует перечень ограничений на определенные продукты в рационе людей с такой патологией.

Присутствие хотя бы одного из этих ингредиентов в составе лакомства выступает противопоказанием к его приему:

  • мед,
  • сдобная выпечка,
  • варенье,
  • заварной или масляный крем,
  • сладкие фрукты,
  • алкоголь.

Употреблять торты при диабете можно, но только если они содержат в себе исключительно разрешенные продукты. Иногда лакомство лучше приготовить дома, чем приобрести в магазине. Так как домашняя выпечка не только вкусная, но и полезная.

Торты для диабетиков: топ-10 рецептов

Диабет — заболевание, которое требует особенного питания на постоянной основе. Больным следует ограничить употребление сахара в любом виде, а значит кондитерские изделия тоже под запретом.

Однако существует ряд рецептов тортов, которые могут позволить себе диабетики, для которых запрет на выпечку — слишком уж строгое правило. Как правило, ингредиенты для таких десертов отличаются от тех, которые мы привыкли видеть в обычных калорийных кондитерских изделиях.

Но все же стоит учитывать, что несмотря на отсутствие сахара, побаловать себя таким тортом можно далеко не каждый день.

Что делать если у вас диабет?!

  • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется.

Читать далее >>

Какие торты разрешены при диабете, а от каких стоит отказаться?

Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь. Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.

Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом. Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.

Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.

Стоит знать! Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.

Общие правила диетической выпечки

Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина.

Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов. Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:

  1. Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
  2. Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами.
  3. Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
  4. Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
  5. Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви.
  6. Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
  7. В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
  8. При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.

Рецепты тортов

Нет ничего лучше домашней выпечки, полакомиться кусочком торта с низким содержанием калорий можно, выбрав один из понравившихся рецептов. Если в жаркую погоду совсем неохота включать духовку, можно приготовить десерт в холодильнике, например, творожный торт, нежное суфле или шоколадный мусс.

Для многих пациентов отказ от сладкого является сложной проблемой. Существует множество рецептов, которые с успехом смогут заменить любимые блюда в рационе людей, больных сахарным диабетом. Это относится и к кондитерским изделиям, а также выпечке, которую могут позволить себе диабетики. Предложим несколько рецептов с фото.

Фруктовый бисквит

Разнообразить меню может торт для диабетика с добавлением клубники и бананов. Для его приготовления необходимо взять:

  • 6 ст. л. муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл нежирного молока;
  • 75 г фруктозы;
  • один банан;
  • 150 г клубники;
  • 500 мл нежирной сметаны;
  • цедру одного лимона;
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 г ванилина.

Масло согревают до комнатной температуры и смешивают с яйцом и цедрой лимона. Ингредиенты измельчают в блендере, добавляют молоко с ванилью и снова на несколько секунд включают блендер. В смесь добавляют муку и тщательно перемешивают.

Для выпекания понадобятся две формы диаметром примерно 18 см. Их дно выстилают пергаментной бумагой. В формы максимально ровно выкладывают тесто. Выпекают при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 17-20 минут.

Важно! Когда бисквит остынет, его разрезают вдоль.

Сверху снова намазывают кремом и накрывают вторым коржом. Его промазывают кремом и выкладывают клубнику, разрезанную пополам. Очередной корж покрывают кремом и кружочками бананов. Верхний корж смазывают кремом и украшают оставшимися фруктам. Готовый торт отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Слоеный с заварным кремом

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой муки;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм растительного маргарина или масла;
  • неполный стакан воды;
  • 750 грамм обезжиренного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.

Для слоеного теста:

  1. Смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином.
  2. Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.
  3. Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук.
  4. Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.

Крем для прослойки:

  1. Взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки.
  2. Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая.
  3. Снять с огня, добавить ванилин.
  4. Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.
  5. Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать.

Важно! Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.

Творожный с фруктами

Чтобы приготовить диабетический творожный торт, нужно взять:

  • 250 г творога (жирность не выше 3%);
  • 50 г муки;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • два яйца;
  • 7 ст. л. фруктозы;
  • 2 г ванили;
  • 2 г разрыхлителя теста.

Яйца смешивают с 4 г фруктозы и взбивают. В смесь добавляют творог, разрыхлитель для теста, 1 г ванилина и тщательно перемешивают.

Важно! Тесто должно получиться жидким.

Тем временем пергаментной бумагой застилают форму для выпечки и смазывают растительным маслом. Тесто выливают в подготовленную форму и выпекают 20 минут при температуре 240 градусов по Цельсию.

Для приготовления крема смешивают сметану, 1 г ванили и 3 г фруктозы. Ингредиенты взбивают в блендере. Когда корж остынет, его поверхность тщательно намазывают приготовленным кремом. Торт должен пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник на 2 часа. Десерт украшают дольками фруктов и свежими ягодами, разрешенными при диабете.

Морковный пудинг

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны (10%);
  • 50 мл молока;
  • 50 г творога (5%);
  • 1 яйцо;
  • 2 л холодной воды;
  • щепотка натертого имбиря;
  • 1 ч. л. тмина, зиры и кориандра;
  • 1 ч. л. сорбита.

  1. Морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
  2. Залейте морковь холодной водой и оставьте вымачиваться на 3 часа. Каждый час меняйте воду.
  3. Морковь отожмите через марлю, залейте молоком и добавьте сливочное масло. Тушите морковь 7 минут.
  4. Отделите белок от желтка. Желток перемешайте с творогом, а белок взбейте с сорбитом.
  5. В готовую морковь добавьте желток с творогом и взбитый белок.
  6. Все тщательно перемешайте и переложите в формочку для выпекания, смазанную маслом и обсыпанную зирой, кориандром, тмином.
  7. Выпекайте при температуре 180°С 20 минут.
  8. Подавайте пудинг со сметаной.

Йогуртовый торт

Рецепт тортика очень простой, для его приготовления даже не надо использовать духовку.

Что делать если у вас диабет?!

  • Вас мучает нарушение обменных процессов и повышенный сахар?
  • К тому же, диабет приводит к таким заболеваниям как избыточный вес, ожирение, опухоль поджелудочной железы, поражение сосудов и т.д.. Рекомендованные лекарства не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Рекомендуем прочитать эксклюзивную статью, о том как навсегда забыть про диабет. Читать далее >>

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл;
  • Сливки обезжиренные – 250 мл;
  • Творожный сыр – 250 г;
  • Пищевой желатин – 2 ложки столовые;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин.

  1. Сливки хорошо взбить при помощи блендера;
  2. Желатин замочить на 20 минут;
  3. Сахар, сыр, йогурт и разбухшую желатиновую массу смешать в отдельной посуде;
  4. К полученной массе добавить сливки, ванилин, сахарозаменитель;
  5. Тесто выложить в подходящую форму и убрать в холодильник на 3–4 часа;
  6. После застывания верх тортика можно украсить фруктами.

«Наполеон» для диабетиков

  • 450 г муки грубого помола;
  • 150 г воды;
  • соль;
  • эритрит (сахарозаменитель);
  • 300 г маргарина;
  • 750 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • ванилин.

Для основы следует соединить маргарин, 150 г молока, соль, замесить и раскатать в пласт высотой 0.5 см.

Намазать растопленным маргарином, свернуть в конвертик и положить в холодное место на полчаса. После достать и повторить схему действий еще 3 раза, сворачивать необходимо в одной последовательности.

Готовое тесто разделить на 3 равные части и выпекать по несколько минут при высокой температуре 200 градусов.

Для заварного крема понадобятся яйца, 1—2 ст. ложки муки, эритрит, молоко. Взбить в блендере и заварить на паровой бане. Пласты перемазать соусом, сверху и по бокам посыпать обрезками коржей, для сочности оставить на пару часов.

Фруктово-ванильный торт

  • 300 г обезжиренного йогурта;
  • желатин;
  • 100 г молока;
  • 80 г вафель для больных СД;
  • 2 ст. ложки сахарина;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1 шт. банан;
  • 1 шт. киви;
  • 200 г смородина.

Измельчить вафли в крупную крошку, затем влить натуральный йогурт и добавить сахарин. Нашинковать фрукты и добавить в миску с молочной субстанцией. Молоко подогреть и добавить в него желатин, аккуратно влить в миску с фруктами и перемешать.

Подготовить глубокую тарелку, застелить пищевой пленкой в несколько слоев, вылить смесь и накрыть края. Отправить в холодное место на 5 часов. После застывания перевернуть и освободить от пленки. При диабете такой десерт можно позволить 1—2 раза в неделю.

Шоколадный торт

Рецепты тортов при диабете не исключают шоколадные десерты. Главное — использовать разрешенные продукты и придерживаться правил приготовления. Для шоколадного диабетического торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • порошок какао — 3 ч. л;
  • заменитель сахара — 1 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • кипяченая вода — 3/4 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л;
  • ваниль — 1 ч. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • остывший кофе — 50 мл.

Муку смешивают с какао, содой, солью и разрыхлителем. В другой емкости смешивают яйцо, кипяченную очищенную воду, масло, кофе, ванилин и заменитель сахара.

Ингредиенты перемешивают, пока не получится однородная смесь. Духовой шкаф разогревают да 175 градусов.

Соединяют обе подготовленные смеси, и полученное тесто равномерно выкладывают на форму для выпечки. Тесто накрывают листом фольги и выпекают в течение 30 минут.

Чтобы торт получился более мягким и воздушным, создают эффект водяной бани. Для этого форму ставят в еще одну емкость с широкими полями, наполненную водой.

Стоит знать! Торты станут доступным лакомством для диабетиков первого и второго типа, если они приготовлены по всем правилам из разрешенных продуктов. Десерты можно покупать в специализированных отделах или готовить своими руками в домашних условиях.

Рецепты тортов весьма разнообразны и включают безопасные продукты.

Желейный торт без выпечки

  • желатин;
  • 100 г молока;
  • клубника;
  • банан;
  • какао;
  • 50 г свекольного сока;
  • 500 г сметаны;
  • аспартам.

В миске подогреть молоко и залить желатин. Из свеклы потребуется сок, для этого нужно натереть и процедить через марлю.

Сметану взбить с сахарозаменителем, подготовленную емкость застелить пленкой. Сметанную смесь разделить на 5 частей. В первую добавить нарезанную клубнику, во вторую — банан, в третью — свекольный сок, в последнюю — какао.

Поставить в холодильник на 3 часа, после достать и нарезать желе кубиком. Перемешать и залить оставшейся 5 частью сметанной смеси, отправить в холодильник минимум на 5 часов. Больные сахарной болезнью смогут насладиться освежающим десертом в летнее время.


Выбираем диабетический торт в магазине

Диабетический торт сегодня можно приобрести в любом супермаркете или специализированных магазинах.

Перед покупкой лучше составить список продуктов, разрешенных к употреблению, при диабете первого или второго типа.

Важно! Старайтесь покупать диабетические торты в специализированных магазинах, в которых продукция проходит особый контроль качества.

Название торта не отвечает за его ингредиенты. Прочитайте внимательно состав. Добропорядочные производители такой продукции придерживаются определенной рецептуры. Наличие в составе торта одного запрещенного продукта может испортить десерт.

По внешнему виду диабетический торт напоминает воздушное суфле. В его составе содержатся натуральные сахарозаменители, ржаная мука, йогурт, творог. Соотношение жиров и углеводов должно быть оптимальным. Если в этом списке есть красители или ароматизаторы, лучше выбрать другое изделие.

Рецепты тортов для диабетиков

Такой продукт, как классический сладкий торт, употребляемый здоровыми людьми, очень опасен для человека, страдающего сахарным диабетом.

Однако это не значит, что необходимо полностью отказаться от такого блюда в своем рационе.

Используя определенные правила и соответствующие продукты, можно приготовить торт, который отвечает требованиям питания при диабете.

Какие торты разрешены диабетикам, а от каких стоит отказаться?

Углеводы, с избытком содержащиеся в сладких и мучных продуктах, имеют способность легко усваиваться и быстро попадать в кровь.

Эта ситуация приводит к увеличению уровня глюкозы в крови, последствием которого может быть тяжелое состояние – диабетическая гипергликемическая кома.

Торты и сладкая выпечка, которые можно найти на прилавках магазинов, запрещены в питании больных диабетом.

Однако рацион диабетиков включает довольно широкий список продуктов, умеренное употребление которых не вызывает обострение болезни.

Таким образом, заменив некоторые ингредиенты в рецепте торта, возможно приготовить то, что можно съесть без вреда для здоровья.

Готовый диабетический торт можно купить в магазине в специальном отделе для диабетиков. Там же продаются и другие кондитерские изделия: конфеты, вафли, печенье, желе, пряники, заменители сахара.

Правила выпечки

Самостоятельное приготовление выпечки гарантирует уверенность в правильном использовании продуктов для нее. Для больных 1 типом диабета доступен более широкий выбор блюд, поскольку содержание в них глюкозы можно регулировать инъекциями инсулина. Диабет 2 типа требует строгого ограничения в употреблении сладких продуктов.

Для приготовления вкусной выпечки в домашних условиях необходимо использовать следующие принципы:

  1. Вместо пшеничной, использовать гречневую или овсяную муку, для некоторых рецептов подойдет ржаная.
  2. Сливочное масло с большим содержанием жира заменять менее жирным или растительными сортами. Часто для выпекания тортов используется маргарин, который так же является продуктом растительного происхождения.
  3. Сахар в кремах с успехом заменяется медом, для теста используют натуральные сахарозаменители.
  4. Для начинок подойдут разнообразные фрукты и овощи, разрешенные в питании диабетиков: яблоки, цитрусовые, вишни, киви. Чтобы торт был полезен и не нанес вред здоровью, исключить виноград, изюм и бананы.
  5. В рецептах предпочтительным является использовать сметану, йогурт и творог с минимальным содержанием жира.
  6. При приготовлении тортов желательно использовать как можно меньше муки, объемные коржи лучше заменить тонкими, промазанными кремом в виде желе или суфле.

Рецепты тортов

Для многих пациентов отказ от сладкого является сложной проблемой. Существует множество рецептов, которые с успехом смогут заменить любимые блюда в рационе людей, больных сахарным диабетом. Это относится и к кондитерским изделиям, а также выпечке, которую могут позволить себе диабетики. Предложим несколько рецептов с фото.

Фруктовый бисквит

Для него понадобится:

  • 1 стакан фруктозы в виде песка;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пакет желатина (15 грамм);
  • фрукты: клубника, киви, апельсины (в зависимости от предпочтений);
  • 1 стакан обезжиренного молока или йогурта;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан овсяной муки.

Бисквит готовят по привычному для всех рецепту: белки взбивают в отдельной посуде до устойчивой пены. Яичные желтки смешать с фруктозой, взбить, затем осторожно добавить в эту массу белки.

Овсяную муку просеять через сито, всыпать в яичную смесь, аккуратно вымешать.

Готовое тесто поместить в форму, устеленную пергаментной бумагой, и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Достать из духовки и оставить в форме до полного остывания, затем разрезать вдоль на две части.

Крем: содержимое пакетика быстрорастворимого желатина растворить в стакане кипятка. В молоко добавить мед и остывший желатин. Фрукты порезать плоскими дольками.

Собираем торт: на нижний корж выложить одну четвертую часть крема, затем в один слой фрукты, и снова крем. Накрыть вторым коржом, промазать его так же как первый. Сверху украсить натертой цедрой апельсина.

Слоеный с заварным кремом

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм гречневой муки;
  • 6 яиц;
  • 300 грамм растительного маргарина или масла;
  • неполный стакан воды;
  • 750 грамм обезжиренного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ пакетика ванилина;
  • ¾ стакана фруктозы или другого заменителя сахара.

Для слоеного теста: смешать муку (300 грамм) с водой (можно заменить молоком), раскатать и смазать мягким маргарином. Свернуть в четыре раза, и отправить в холодное место на пятнадцать минут.

Такую процедуру повторить трижды, затем хорошо вымешать, чтобы тесто отставало от рук. Из всего количества раскатать 8 коржей и выпечь в духовке при температуре 170-180 градусов.

Крем для прослойки: взбить в однородную массу молоко, фруктозу, яйца и оставшиеся 150 грамм муки. Варить на водяной бане до момента, пока смесь загустеет, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить ванилин.

Коржи перемазать остывшим кремом, сверху украсить измельченной крошкой.

Торты без выпечки готовятся быстро, они не имеют коржей, которые необходимо выпекать. Отсутствие муки снижает содержание углеводов в готовом блюде.

Творожный с фруктами

Этот торт готовится быстро, не имеет коржей, которые надо выпекать.

В его состав входит:

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм йогурта;
  • 1 стакан фруктового сахара;
  • 2 пакетика желатина по 15 грамм;
  • фрукты.

При использовании быстрорастворимого желатина растворить содержимое пакетиков в стакане кипятка. Если в наличии обычный желатин – его заливают и настаивают в течение часа.

  1. Творог перетирают через сито и смешивают с заменителем сахара и йогуртом, добавляют ванилин.
  2. Фрукты очищают и нарезают мелкими кубиками, в конечном итоге должно получиться чуть больше стакана.
  3. В стеклянную форму тонким слоем укладывают нарезанные фрукты.
  4. Остывший желатин смешивают с творожной массой и покрывают ею фруктовую начинку.
  5. Оставляют в холодном месте на 1,5 – 2 часа.

Пирожное «Картошка»

В классическом рецепте этого лакомства используется бисквит или сахарное печенье и сгущенное молоко. Для диабетиков бисквит стоит заменить печеньем на фруктозе, которое можно приобрести в магазине, а роль сгущенного молока выполнит жидкий мед.

  • 300 грамм печенья для диабетиков:
  • 100 грамм сливочного масла низкой калорийности;
  • 4 ложки меда;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • какао – 5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки;
  • ванилин.

Печенье измельчить, перекрутив его через мясорубку. Крошку смешать с орехами, медом, размягченным сливочным маслом и тремя ложками какао-порошка. Сформировать небольшие шарики, обвалять в какао или кокосовой стружке, хранить в холодильнике.

Еще один видео-рецепт десерта без сахара и пшеничной муки:

В заключение стоит напомнить, что даже при наличии подходящих рецептов, торты не рекомендуется использовать в ежедневном меню диабетиков. Вкусное пирожное или выпечка больше подходит для праздничного стола или другого мероприятия.

Как приготовить вкусный торт для диабетиков?

Торт для диабетиков первого и второго типа должен быть нежирным, некалорийным и не сильно сладким. На первый взгляд кажется, что это невозможно, но это не так. Сделать вкусный и при этом не тяжелый для организма десерт можно при помощи сахарозаменителей и ингредиентов с низким гликемическим уровнем. Необходимо лишь подобрать правильный рецепт и ответственно подойти к процессу готовки.

Разрешенные и рекомендуемые ингредиенты для торта

Торт всегда ассоциируется с большим количеством сахара, фруктов и жирного крема. И может еще пару десятков лет это было именно так и, лица, страдающие сахарным диабетом, не могли даже мечтать о том, чтобы полакомиться десертом. Но в современных условиях можно найти практически любые продукты: от сахарозаменителей до низкоуглеводной муки. В связи с этим стало возможно приготовить торт, которым смело можно будет угостить диабетика. При этом он может быть ни чуть ни менее вкусным.

Перед тем, как приступить готовить тортики без сахара для диабетиков, необходимо правильно выбрать ингредиенты. Именно от их вида и качества зависит, будет ли торт являться диетическим или нет.

Есть два основных критерия отбора продуктов:

  • Они должны иметь низкий гликемический индекс, желательно не более 50 единиц. В редких случаях можно добавить ингредиенты с показателем от 50 до 69 единиц. И крайне не рекомендуется использовать продукты с очень высоким значением индекса, а именно свыше 70 единиц;
  • Они должны быть максимально свежими. Поэтому продукты приобретать нужно у проверенных поставщиков.

Для того чтобы не запутаться в магазине в выборе, стоит прислушаться к следующим советам:

  1. Мука. Пшеничный сорт, который чаще всего можно встретить, лучше не использовать. Вместо него отлично подойдут следующие виды: ржаная, овсяная, амарантовая, льняная, кокосовая. И это еще не весь список возможных видов муки. Для всех них характерен низкий гликемический индекс. Также их природный состав позволяет им оказывать положительное воздействие на организм. Амарантовая мука вовсе способна снижать повышенный уровень сахара в крови;
  2. Сахарозаменитель. Существуют различные виды. Чаще всего применяются фруктоза, стевия, сорбит;
  3. Карамель. Запрещена, как и сам сахар;
  4. Загуститель. С этой функцией отлично справляются агар-агар и желатин. Главное, чтобы они были хорошего качества;
  5. Яйца. В целом они допустимы, но чем меньше их будет в рецепте, тем лучше. Диабетикам стоит помнить, что съедать более одного яйца в день для них очень вредно;
  6. Масло. Подсолнечное и сливочное масла крайне непредпочтительны для диетических десертов. Заменить их смогут нежирный маргарин, оливковое или льняное масло;
  7. Фрукты. Выбирать лучше не сильно сладкие виды и сорта. Например, если дело касается яблок, то предпочтительны плоды зеленого цвета с кислинкой. Также внимание стоит обратить на абрикосы, киви, апельсины;
  8. Кисломолочные продукты. Вне зависимости от того, будет это йогурт, кефир или иной другой продукт, они должны обладать низким процентом жирности;
  9. Ароматизаторы/красители. Запрещены к использованию. Если очень хочется окрасить тесто для торта, сделать это можно с помощью натуральных продуктов, например, свеклы или спирулины.

Торт для диабетиков можно приготовить из овсяной муки

Если следовать всем данным рекомендациям, можно сделать вкусный и в то же время невредный десерт.

Принципы приготовления тортов при диабете

Как таковых правил в процессе приготовления тортов для диабетиков 1 и 2 типа нет. Если продукты правильно подобраны, то можно смело приступать к готовке. В зависимости от рецепта, торт либо выпекается, либо схватывается в холодильнике. И тот и другой метод разрешены для диабетиков без вреда для здоровья.

Рецепты приготовления диабетических тортов

На сегодняшний день практически любой кулинарный сайт предоставляет множество рецептов приготовления тортов для диабетиков с фото и без. В таком разнообразии можно выбрать десерт по своему вкусу. И все что останется сделать, это приготовить его пошагово.

Йогуртовый диетический торт

Данный рецепт торта для диабетиков совсем не сложный. Он даже не требует выпечки. Поэтому если у кого-то нет духовки, а полакомиться тортом очень хочется, этот рецепт может стать отличным решением.

  1. В миску засыпают 10 грамм желатина. Это один маленький пакетик. Заливают его стаканом теплой воды и убирают на некоторое время, пока он не набухнет;
  2. В это время в другой более глубокой миске взбивают 250 мл обезжиренных сливок, добавляя еще 250 мл натурального йогурта. Далее к массе добавляют 250 грамм творожного сыра, немного сорбита и ванилина по вкусу;
  3. К этому времени желатин уже должен хорошо набухнуть. Его ставят на паровую баню и доводят до однородной консистенции. При этом до кипения массу доводить нельзя;
  4. Загуститель вливают в сливочную массу. Делать это надо тонкой струйкой, аккуратно перемешивая;
  5. Остается лишь выстелить форму ацетатной пленкой и залить в нее получившуюся массу;
  6. Форму убирают в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Шоколадный торт

Шоколадный торт для диабетиков – это не миф. Его действительно можно приготовить, главное знать некоторые нюансы.

  1. В миске смешивают 100 грамм ржаной муки, 3 чайные ложки хорошего какао, пол чайной ложки соды и по щепотке соли и ванилина;
  2. В отдельной миске взбивают одно куриное яйцо, ¾ стакана воды, 50 мл заварного цикория и фруктозу по вкусу;
  3. Соединяют все ингредиенты вместе и тщательно перемешивают. Лучше всего снова воспользоваться миксером для получения однородной структуры;
  4. Тесто выливается в форму и накрывается пищевой фольгой;
  5. Форму отправляют в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Время приготовления – примерно 45 минут;
  6. Пока торт находится в духовке, одну плитку шоколада без сахара растапливают на водяной бане с добавлением небольшого количества обезжиренных сливок. Данным ганашем поливают сверху готовый торт. После того, как он полностью остынет, его подают к столу.

Такой шоколадный торт отлично впишется даже в праздничный стол.

Вафельно-йогуртовый торт

Еще один рецепт, который не требует выпечки, это вафельно-йогуртовый торт. Его преимущество заключается в том, что можно добавить свои любимые фрукты.

  1. В миску наливают 300 грамм натурального нежирного йогурта;
  2. 80 грамм диетических вафель измельчают и засыпают в йогурт;
  3. Фрукты нарезают на кусочки и добавляются в основную массу. Рекомендуется взять апельсины и киви, но можно и другие. Главное, чтобы они не были сильно сладкими;
  4. Данный торт готовится на фруктозе. Ее достаточно добавить 6 чайных ложечек;
  5. Чтобы торт схватился в отдельной чашке нагревают 100 грамм нежирного молока и добавляют в него 15 грамм желатина. Полученную смесь также вливают в миску с остальными ингредиентами;
  6. Торт переливают в нужную форму и убирают в холодильник, как минимум на 3 часа.

Этот десерт, благодаря своему фруктово-вафельному вкусу, понравится как взрослым, так и детям.

Творожный торт

Диабетический творожный торт, наверное, один из самых популярных рецептов у людей, страдающих сахарным диабетом. За счет содержания творога такой десерт является не только вкусным, но и полезным.

  1. В глубокой миске взбивают 2 яйца и 3 столовых ложек фруктозы;
  2. Далее в смесь добавляют 250 нежирного, а еще лучше полностью обезжиренного творога, 10 грамм разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и 2 столовые ложки ржаной муки;
  3. Все ингредиенты тщательно перемешивают до однородной консистенции. Для этого можно воспользоваться миксером;
  4. Подготовленное тесто вливают в форму, которую заранее выстилают пергаментной бумагой;
  5. Духовку разогревают до 250 градусов и оправляют в нее форму примерно на 20 минут. Проверять готовность лучше сухой спичкой;
  6. Для того чтобы сделать крем, в миске нужно взбить 100 грамм нежирной сметаны, 3 чайные ложки фруктозы и половину чайной ложки ванилина;
  7. Готовым кремом смазывают испеченный пирог. Можно подавать уже в этом виде, а можно украсить кусочками фруктов.

Большой плюс данного пирога, помимо того, что в нем есть творог, это практически полное отсутствие муки.

Как приготовить торт для диабетика, какие продукты можно использовать и почему

Сладости – являются основными продуктами, которые запрещено употреблять при диагнозе сахарный диабет. В них содержится огромное количество углеводов, который быстро усваиваются и провоцируют резкий скачок сахара в кровотоке. Естественно, торты для пациентов с заболеванием строго запрещаются. Но допустимо включать некоторые виды таких блюд в рацион при замене вредных ингредиентов на безопасные для здоровья. Современные кулинары способны приготовить подобный десерт даже вкуснее обычного торта.

Какие торты можно есть диабетикам?

Торт и выпечку для пациентов с диагнозом диабет точно так же, как и другие виды сладостей, можно приобрести в специализированных магазинах. Прежде чем осуществить покупку, важно дополнительно изучить состав, убедиться, что в нем точно нет запрещенных компонентов. Включение даже одного запрещенного ингредиента делает сладкие блюда непригодными для употребления диабетиком.

Прежде всего, диабетический торт не содержит сахара, обычно по виду похож на нежное суфле, в нем не должно быть ароматизаторов, красителей. В блюде должно быть минимум жиров, особенно это относится к людям с диабетом второго типа.

Для уверенности в том, что торт безопасен для здоровья и в нем только разрешенные пациенту ингредиенты, его можно сделать на заказ, указав список допустимых продуктов в составе. Кондитеры учитывают пожелания клиентов, сделают полностью безопасное лакомство. Подобные рецептуры несложны в исполнении, поэтому приготовить можно и самостоятельно в домашних условиях.

Торт не получится приготовить несладко, поэтому разрешенными подсластителями являются:

  • сахарозаменители – фруктоза, сорбит, ксилит;
  • йогурт с низкой жирностью;
  • творог.

Чтобы приготовить безвредный домашний торт, следует выполнять такие рекомендации:

  • делать тесто только из ржаной, гречневой, овсяной муки с крупным помолом, можно использовать отруби;
  • делать начинку исключительно из разрешенных овощей фруктов;
  • кефир и йогурт с низкой массовой долей жира – хорошее дополнение к блюду;
  • яйца допустимы в начинках, в муку добавлять их не рекомендуется.

Диабетические торты и пирожные можно есть маленькими порциями, в после употребления обязательно контролировать глюкозу в крови.

Приготовление фруктового торта в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный фруктовый торт, который можно кушать при диабете, потребуются такие ингредиенты:

  • 100 г вафель специально для диабетиков, которые измельчаются до состояния крошки;
  • 300 г натурального йогурта с минимальной жирностью;
  • 100 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 ложки заменителя сахара;
  • апельсин;
  • киви;
  • банан;
  • 150 г смородины.

Вафли перемалываются в крошку, заливаются йогуртом. К получившейся массе добавляют сахарин.

Фрукты нарезаются небольшими кусочками и также добавляются в тесто. Молоко подогревается, соединяется с желатином, помешивается до его растворения, затем добавляется к общей массе.

Глубокую тарелку застилают несколькими слоями пленки пищевой, туда выливается получившееся тесто, края накрываются. Емкость ставится в холод на 5 часов, а после застывания массы ее можно легко перевернуть и убрать пленку. Подобный десерт диабетикам допустимо включать в рацион 1 – 2 раза за неделю.

Йогуртный десерт

Для приготовления требуется взять 500 мл йогурта без добавок, обезжиренного, 250 г сыра творожного, 2 ложки желатина, сахарозаменитель, ванилин по вкусу.

Йогурт тщательно взбивается в отдельной емкости. Также отдельно замачивается желатин в теплой воде, настаивается в течение 20 минут. Заменитель сахара смешивается с сыром, йогуртом и желатином. В тесто добавляются сливки, и вся масса ставится с холодильник на 3 часа. После этого достать десерт и украсить фруктами, ягодами.

Шоколадный торт для диабетиков

Для приготовления шоколадного торта без шоколада потребуются:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • ложка заменителя сахара;
  • разрыхлитель;
  • одно яйцо;
  • три четверти простой воды комнатной температуры;
  • половина маленькой ложки пищевой соды;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • соль, ванилин по вкусу;
  • 50 мл холодного кофе.

Сначала требуется соединить все сухие компоненты рецепта – какао, сода, мука, соль и разрыхлитель.

Отдельно соединяется яйцо с кофе, водой, маслом, ванилином и сахарозаменителем. Две получившиеся смеси соединяются и смешиваются в тесто однородной консистенции. Тесто для бисквита переливается в форму, и ставится разогретую духовку, сверху накрывается фольгой для выпекания.

Для эффекта водяной бани емкость с будущим тестом следует поставить в еще одну форму большего диаметра, наполненную водой. Готовить 30 минут.

Творожное лакомство

Чтобы сделать бисквит без сахара – рецепт для диабетиков допускает такие ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью не больше 3%;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • 5 столовых ложек фруктозы;
  • 100 г сметаны нежирной;
  • ванилин и разрыхлитель.

Хорошо сбить при помощи венчика яйца с фруктозой. Добавить к ним творог, ванилин и муку, затем разрыхлитель и оставшиеся ингредиенты. По консистенции масса должна получиться жидкой.

Форма для выпекания застилается специальной бумагой, промазывается подсолнечным маслом. Теперь в нее можно выливать тесто и печь корж в духовке при 240 градусах 20 минут.

Для крема взбить сметану, фруктозу и ванилин. Теперь намазать получившимся кремом верх коржа после остывания. Убрать торт в холодильник на 2 часа для пропитки. Потом сверху десерт украшается свежими ягодами, кусочками фруктов, которые допустимы в рационе при диабете – ананас, киви, клубника.

Заключение

Рецепты тортов и десертов для людей с диабетом отличаются от стандартных. При диагнозе сахарный диабет нужно подбирать только разрешенные к употреблению ингредиенты. Надежнее готовить подобные кондитерские изделия самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, какие продукты в составе, что там нет запрещенных, которые могут сильно навредить здоровью.

Добавить комментарий