Брускетта – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Как приготовить идеальную брускетту: 8 крутых рецептов

Если к вам часто приходят гости, и вы сами просто обожаете устраивать вечеринки, срочно учитесь готовить самые разные вариации брускетты. Это прекрасный пример потрясающей закуски, которая готовится максимально быстро и всегда идет на ура.

В сегодняшнем обзоре мы подскажем, какие правила важно соблюдать, чтобы приготовить настоящую итальянскую брускетту, и поделимся нашими любимыми рецептами этой нехитрой закуски.

Что такое брускетта?

Брускетта пришла к нам из Италии. Это популярная закуска, которую обычно подают перед основным блюдом, чтобы поднять аппетит. Количество оригинальных рецептов брускетты превышает все мыслимые пределы, ведь способ ее приготовления крайне незатейлив: поджаренный хлеб с самыми разными продуктами.

Сами итальянцы предпочитают готовить незатейливые, классические варианты брускетты, но особое внимание уделяют ингредиентам. Так, например, для хлеба лучше всего использовать чиабатту, обжаренную на сковороде без масла или даже на гриле.

Как выбрать хлеб?

Правильно подготовить хлеб для брускетты несложно — какого-то универсального способа здесь нет, все зависит лишь от ваших предпочтений и преданности традициям.

Хлеб подойдет абсолютно любой: белый, цельнозерновой, черный. Главное — подсушить его в тостере или на сухой сковороде без масла. При желании вы можете подготовить хлеб для начинки, натерев его чесноком или смазав оливковым маслом и посыпав специями.

Как выбрать ингредиенты?

Постарайтесь не переборщить с ингредиентами — 2 или 3 вкусовых акцента будет достаточно. Ну и, конечно, не забывайте об эффектной подаче: тертый сыр, свежая зелень, большие тарелки и прочие приятные мелочи превратят ваши закуски в главную изюминку стола.

Имейте в виду, что какие бы вы не выбрали составляющие, чиабатту всегда можно и нужно смазать хорошим оливковым маслом и натереть чесноком. Не бойтесь дать волю своей фантазии, экспериментируйте в поисках идеального вкуса!

Наши любимые рецепты

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Брускетта по-итальянски с соусом песто

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта с сыром, медом и орехами

Что может быть вкуснее сочетания сыра, меда и орехов? Этот рецепт брускетты — простой пример, как из минимума простых ингредиентов можно сделать оригинальное, изысканное и в то же время сытное блюдо.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик или руккола
  • Мед
  • Сыр “Камамбер” или “Бри”
  • Зубчик чеснока
  • Колотые грецкие орехи

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке. Когда чиабатта подрумянится, она готова.

Натрите ее чесноком и выложите кусочки сыра сверху, после чего снова запекайте в духовке, пока не начнет плавиться сыр. Брускетту полейте медом, украсьте свежей зеленью и россыпью колотых орехов.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Сытная брускетта с вялеными томатами и авокадо станет отличным вариантом закуски к любому сухому вину.

  • Чиабатта или багет — 1 шт.
  • Авокадо
  • Вяленые томаты
  • Творожный сливочный сыр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Соль, перец — по вкусу

Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку запекаться до румяной корочки. Достаньте гренки, натрите их чесноком, а затем намажьте слоем творожного сливочного сыра.

Сверху выкладывайте кусочки авокадо, вяленые томаты и листья зелени (к примеру, базилика). По вкусу добавьте соль, перец или другие приправы (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Всего 15 минут вам понадобится для того, чтобы приготовить простую и красивую брускетту с лососем, сливочным сыром и рукколой. Поверьте, восхитительное сочетание вкусов и самые полезные ингредиенты заставят вас готовить эту закуску снова и снова! Если необходимо, вы можете легко заменить лосось семгой.

  • Багет — 1 шт.
  • Слабосоленый лосось
  • Сливочный сыр
  • Руккола
  • Оливковое масло
  • Специи и приправы — по вкусу

Подсушите ломтики багета, смазанные оливковым маслом, в духовке. Намажьте румяные кусочки сливочным сыром и добавьте измельченную рукколу, поверх выкладывайте тонкие ломтики рыбы. Можете сбрызнуть ее лимоном, от этого вкус только выиграет.

Украсьте брускетту каперсами или свежей зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа “Камамбера” или “Бри”
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

    2707
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    2227

Готовим с Ириной

  • 14 мая 2018, 16:26

    7713
  • 2
  • 4

Svettt

  • 17 ноября 2017, 19:47

    10863
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 25 октября 2017, 17:13

    10205
  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    5523
  • 9
  • 7

fanny

  • 26 февраля 2016, 17:27

    19779
  • 4

Барабулька

  • 18 ноября 2015, 13:50

    8354
  • 5
  • 10

lil-8888

  • 08 ноября 2015, 18:33

    7629
  • 10
  • 10

leontina

  • 29 октября 2015, 15:07

    4678
  • 8
  • 6

Алевтина

  • 14 ноября 2014, 20:44

    7270
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5874
  • 21
  • 17

fanny

  • 23 сентября 2014, 22:14

    5730
  • 27
  • 23

lil-8888

  • 04 августа 2014, 21:31

    8268
  • 13
  • 13

Елена М

  • 24 декабря 2013, 00:42

    14163
  • 14
  • 18

Татьяна М.

  • 20 декабря 2013, 13:35

    6236
  • 39
  • 19

sweta1

  • 27 сентября 2013, 17:46

    15352
  • 18
  • 24

passion1963

  • 26 июня 2013, 22:22

    5861
  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    4768
  • 22
  • 21

M@rin@

  • 21 ноября 2012, 18:30

    6368
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

    13329
  • 22
  • 41

passion1963

  • 24 июля 2012, 19:44

    16286
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

    5661
  • 4
  • 11

svetik 78

  • 13 июня 2012, 22:03

    8472
  • 8
  • 17

annaco

  • 02 июня 2012, 15:03

    6421
  • 21
  • 39

azzurro07

  • 17 августа 2011, 11:28

    5930
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2011, 02:11

    5001
  • 5
  • 28

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:13

    8043
  • 8
  • 30

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:10

    4395
  • 13
  • 36

sinyavina

  • 29 ноября 2009, 15:54

    7861
  • 17
  • 30

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 03:14

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

Брускетта: ТОП-5 рецептов

Содержание рецепта:

  • Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления
  • Брускетта с авокадо
  • Брускетта с лососем
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Брускетта с сыром
  • Брускетта с тунцом
  • Видео-рецепты

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, который сервируется с разнообразными начинками. Слово брускетта означает «готовить на углях». Поэтому ломтики хлеба предварительно жарятся на сковороде без масла до легкой корочки и хрустящего состояния или подсушивают на гриле. Это является отличительной особенностью брускетты от обычного бутерброда или тоста.

Бутерброд по-итальянски «la bruschetta» когда-то считался едой бедняков в центральной Италии. В сегодняшние дни его подают в любом ресторанчике как быструю закуску — антипасти. То есть это своеобразный «аперитив» перед сервировкой основного блюда — пастой.

Брускетта в домашних условиях — секреты и тонкости приготовления

Брускетта с авокадо

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — с 0,5 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Багет — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Брускетта с лососем

Брускетта с лососем — популярная закуска итальянской кухни, которую можно сервировать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Рижский хлеб — 8 ломтиков
  • Слабосоленый лосось — 160–180 г
  • Мягкий сливочный сыр — 150 г
  • Зеленый базилик — 8 листиков
  • Каперсы — 8-10 шт.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

  1. Нарезанные кусочки хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке под грилем до образования легкой хрустящей корочки.
  2. Хлеб слегка остудите и намажьте сливочным сыром.
  3. Сверху выложите по 2 листочка базилика и несколько ломтиков лосося.
  4. По вкусу приправить перцем и уложите на лосося каперсы.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом — классический вариант начинки для закуски. Именно с этого рецепта стоит начать кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2–3 ст. л.

Пошаговое приготовление брускетты с помидорами и базиликом:

  1. Чиабатту нарежьте ломтиками и поджарьте на сухой сковороде.
  2. Горячий хлеб натрите чесноком и помажьте оливковым маслом.
  3. Помидоры нарежьте тонкими кольцами и выложите на хлеб.
  4. Сверху еще полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Брускетта с сыром

Интересное, легкое, вкусное, а главное быстрое блюдо — брускетта с сыром. Чтобы не ограничиваться одними бутербродами, научись готовить итальянскую брускетту и разнообразьте свое меню.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек

Пошаговое приготовление брускетты с сыром:

  1. Размягченное сливочное масло смешивай с мелко нарезанным чесноком.
  2. Хлеб подсушите до золотистости на сковороде-гриль, слегка остудите и смажьте чесночно-масляной смесью.
  3. Сыр нарежьте слайсами и разложите на хлеб.
  4. Отправьте брускетту в нагретую духовку до 180 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  5. Извлеките закуску, выложите сверху нарезанные кольца помидоров, посолите и посыпьте свежей зеленью.
  6. Снова отправьте в духовку на одну минуту.

Брускетта с тунцом

Подсушенный ломтик брускетты, смазанный помазкой из консервированного тунца в горчичной заправке многим придётся по вкусу. Такую закуску можно сервировать перед обедом или в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Черных хлеб — 3 куска
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Каперсы — 10 шт.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Пошаговое приготовление брускетты с тунцом:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните оливковым маслом и отправьте в горячую духовку. Запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180?C до румяности.
  2. Сливки смешайте с горчицей, добавить сыр и перемешайте.
  3. Филе тунца помните вилкой и добавьте в заправку. Перемешайте.
  4. Положите каперсы, рубленую зелень и перемешайте.
  5. На подсушенный хлебец нанесите массу.

Видео-рецепты:




© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

ТОП-5 рецептов приготовления вкуснейших брускетт

Когда близится праздник и нужно накрыть стол самыми вкусными и красивыми блюдами, в голове сразу очень много идей. Но бывает, что на исполнение этих идей необходимо много времени простоять у плиты. Безусловно, чтобы приготовить горячее блюдо нужно будет уделить час-два своего времени на готовку. Но вопрос закуски можно решить брускеттами! Брускетта – это итальянская закуска-антипасто, выступает в роли такого бутерброда, который имеет абсолютно разные начинки. Во-первых — брускетта очень вкусная закуска, во-вторых – вместо обычного хлеба можно подать брускетту с какой-либо начинкой, в-третьих – проявив фантазию и поиграв с цветами ингредиентов брускетт, получается безумно красивое блюдо. Сегодня расскажем Вам 5 простых рецептов брускетт с различными вариантами начинок.

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Помидор – 1-2 шт, если черри – 10 шт.
  3. Базилик – 5-6 листьев.
  4. Сливочный сыр/масло.
  5. Растительное масло.
  6. Соль, перец.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Небольшими кусочками нарезаем помидор и базилик. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла.

7 этап: Кусочек багета смазываем сыром/маслом. Выкладываем помидор с базиликом.

8 этап: Подаем на стол.

2. Брускетта с семгой и песто

Ингредиенты:

  1. Багет (итальянский хлеб) – 1 шт.
  2. Семга.
  3. Соус Песто.
  4. Растительное масло.
  5. Лимон/лайм.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем семгу небольшими кубиками.

7 этап: Берем кусочек багета и смазываем соусом Песто.

8 этап: Выкладываем поверх Песто кусочки семги.

9 этап: Взбрызгиваем соком лимона или лайма.

10 этап: Подаем на стол, украсив веточкой зелени.

3. Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Авокадо – 1-2 шт.
  3. Вяленые томаты.
  4. Сыр Фета.
  5. Сливочный творожной сыр – 150-200 грамм.
  6. Свежая зелень.
  7. Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: В тарелке смешиваем сыр Фету и сливочной творожной сыр.

7 этап: Нарезаем авокадо кубиками.

8 этап: Вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

9 этап: Кусочек багета смазываем массой из сыра Феты и сливочного творожного сыра.

10 этап: Сверху кладем кусочки авокадо и вяленые томаты.

11 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

4. Брускетта с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Багет – 1 шт.
  2. Куриный фарш – 80-100 гр.
  3. Кабачок – 1 шт.
  4. Грибы – 5-6 шт.
  5. Сельдерей – 1 шт.
  6. Перец (сладкий/чили) – 1 шт.
  7. Свежая зелень.
  8. Растительное масло.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Нарезаем кубиками кабачок, перец, сельдерей.

7 этап: Небольшими кусочками режем грибы.

8 этап: Смешиваем все нарезанные овощи и добавляем куриный фарш. И добавим 1-2 ст. ложек растительного масла.

9 этап: Берем форму для выпекания или противень, застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем все овощи с фаршем. Закрываем сверху фольгой.

10 этап: Ставим овощи с фаршем в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на 20 минут.

11 этап: Достаем с духовки нашу начинку. Остужаем.

12 этап: На кусочек багета выкладываем начинку. Можно намазать низ багета любым сыром.

13 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

5. Брускетта с моцареллой, помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  1. Багет — 1 шт.
  2. Баклажан – 1-2 шт.
  3. Помидоры – 1-2 шт.
  4. Беби моцарелла — — 8-10 шт.
  5. Бальзамик – 2 ч. ложки.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Растительное масло.
  8. Соль, перец.
  9. Свежая зелень.

Приготовление:

1 этап: Багет нарезаем кусочками толщиной 1-2 см.

2 этап: Выкладываем кусочки багета в любую форму для выпечки или противень застеленный бумагой для выпечки.

3 этап: Каждый кусочек совсем чуть-чуть взбрызгиваем ратсительным маслом.

4 этап: Убираем наш багет в духовку разогретую на 180 градусов Цельсия на минут 10-15 (должна появится красивая золотистая корочка).

5 этап: Достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

6 этап: Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

7 этап: Нарезаем небольшими кусочками помидоры. Желательно снять кожицу (опустить в горячую воду на 3-4 мин).

8 этап: Нарезаем моцареллу небольшими кусочками.

9 этап: На кусочек багета выкладываем кружочек баклажана, кусочки помидор и моцареллы.

10 этап: Смешиваем лимонный сок (из половины лимона), немного растительного масла, соль, перец.

11 этап: Заправкой немного поливаем брускетту.

12 этап: Подаем на стол, украсив свежей зеленью.

Вот такие вот ТОП-5 различных брускетт, которые украсят Ваш праздник или просто любой Ваш прием пищи.

Брускетта в духовке

Описание

Для всех гостеприимных хозяек, которым часто приходится встречать и угощать гостей, предлагаем срочно научиться готовить закуски. А среди самых разнообразных вариаций закусок – отличная итальянская брускетта, приготовление которой не занимает много времени, но гости воспримут на ура. Брускетта – это один из вариантов бутербродов из подсушенного хлеба. Особенный вкус имеет брускетта, приготовленная в духовке, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Травы прованские 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 3 ст.л
  • Молоко 3/4 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Багет 1 шт.

Пищевая ценность блюда “Брускетта в духовке ” (на 100 грамм )

  • Белки 4.7 гр.
  • Жиры 4.6 гр.
  • Углеводы 30.4 гр.
  • Калории 190 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь подготовьте основу блюда. Выберите свежий багет или используйте обычный батон и на разделочной доске нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра.

Затем уложите нарезанные куски багета на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте хлеб около 5 минут, до появления легкой корочки на кусках.

Далее займитесь подготовкой специального соуса-начинки. Для этого глубокую кастрюлю поместите на плиту, забросьте в нее сливочное масло и полностью растопите.

Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования однородной массы без комков.

Теперь залейте в кастрюлю молоко и томите на медленном огне до легкого загустения молочной смеси.

Далее забросьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжайте томить, постоянно мешая, до расплавления сыра и еще большего загустения сырно-молочной смеси.

Теперь уберите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Затем добавьте в сырно-молочную смесь консервированную кукурузу (можно использовать отваренные зерна свежего овоща).

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и заранее очищенный от шелухи и нашинкованный маленькими кубиками красный или обычный репчатый лук.

Присолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Теперь уложите образовавшуюся смесь на слегка запеченный багет, равномерно распределив по всему кусочку, посыпьте черным молотым перцем и отправьте противень обратно в разогретую плиту, приблизительно на 4 минуты.

Далее вытащите готовую брускетту приготовленную в духовке и оставьте на некоторое время охладиться. Затем разложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Читайте также:  Ржаные хлопья – калорийность, состав и рецепт приготовления в домашних условиях
Добавить комментарий