Талкан-шифа 4 злака – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Талкан: полезные свойства и применения

Сегодня мы расскажем об уникальном и малоизвестном продукте – талкане, его видах и свойствах, поделимся рецептами приготовления вкусных и полезных блюд.

Древние кочевники (монголы, татары, киргизы) готовили «живую еду» или талкан, перемалывая обжаренные необмолоченные ростки пшеницы или ячменя. Легкая и сытная мука использовалась для питания детей, взрослых и стариков. Употребляя ее в пищу, воины не знали усталости, их раны быстро заживали. Женщины кочевых племен имели прекрасные густые волосы и стройные фигуры. В чем же секрет «живой муки»?

Продукт, полученный из пророщенных зерен, содержит необходимые нашему организму микроэлементы и является натуральным этеросорбентом. Регулярное употребление полезной муки помогает в борьбе с плохим холестерином и лишним весом, способствует омоложению организма, улучшает внешний вид кожи и волос.

Состав и характеристики

Талкан получают путем перемалывания пророщенного зерна. В зависимости от исходного сырья (пшеница, ячмень, овес или рожь) получается один из видов этой «живой» муки. Сегодня в магазинах можно встретить смеси из двух-трех злаков. Но знатоки продукта рекомендуют каждому выбрать свой вид:

  • пшеничный содержит белки (глютенин, лейкозип), клетчатку, фосфор, магний, кальций, витамин Е, витамины группы В1. В проростках пшеницы содержаться минеральные вещества, замедляющие процессы старения. Кроме этого, пшеничные зерна богаты хромом, калием и литием. Эти микроэлементы помогают в борьбе с атеросклерозом, диабетом, ишемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Витамин С и железо необходимы для защиты от анемии и для общего укрепления организма. Калорийность составляет 320 ккал. Специалисты советуют включить талкан из пшеницы в ежедневный рацион людям, работающим в холодном климате и испытывающим тяжелые физические нагрузки;
  • ржаной талкан содержит до 15% белка и 70% углеводов. В его составе витамин Е и А, витамины группы В, фосфор, цинк, кальций, марганец и другие минералы. В белке пророщенного ржаного зерна содержатся аминокислоты: лизин и треонин и ненасыщенные жирные кислоты.Регулярный прием муки из проростков ржи повысит общий тонус, улучшит обменные процессы, очистит организм от шлаков. Диетологи советуют принимать этот продукт при диабете, нарушениях функций щитовидной железы, для профилактики онкологических заболеваний;
  • овсяный талкан богат витаминами группы В, каротином, кальцием, фосфором, магнием, железом, цинком, йодом. В муке из овсяных зерен относительно высокое содержание жиров (до 8%), крахмала (до 60%). Талкан из овса содержит полифенол, нормализующий работу печени и поджелудочной железы. Овсяная мука поможет при нарушениях сна, быстро восстановит организм после простудных заболеваний. Продукт полезен для профилактики ряда болезней: гипертонии, малокровии, диабете, нарушениях функции печени и почек, заболеваниях ЖКТ;
  • ячменный талкан содержит около 60% углеводов, 10 % белка и 6% клетчатки. Стоит отметить, что ячменный белок по пищевой ценности превосходит пшеничный. В ячменном зерне богатый набор витаминов (А, E, D, PP, В) и микроэлементов (марганец, калий, магний, йод, бром, кальций, фосфор, кремний, цинк).

Такой состав делает ячменную муку целебным средством для людей всех возрастов. Пожилым людям она полезен для поддержания нормального уровня холестерина, регуляции артериального давления, сохранения умственной активности.

Мужчины, употребляющие талкан из ячменя, продлевают свою половую активность, снижают риск появления простатита. Полезна ячменная мука и для женской красоты: кремний и аминокислоты помогут поддерживать кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии.

«Живая еда» очистит организм от шлаков, поможет при лечении болезней желудочно-кишечного тракта, ожирения, аллергии.

Как правильно употреблять талкан?

Талкан – уникальная мука, ее применение помогает:

  • омоложению организма;
  • нормализации обмена веществ, снижению веса, улучшению состояния кожи и волос;
  • снижению давления, риска сердечно-сосудистых болезней;
  • повышению иммунитета.

Чтобы получить максимальную пользу от продукта, нужно знать секреты его использования. Как правило, «живая еда» не требует длительной горячей обработки. Монголы, башкиры, татары, киргизы и другие народы, у которых талкан является национальным продуктом, готовят из него быстрые и вкусные блюда с медом, молоком, орехами, чаем, пряностями.

Например, в Тибете вам предложат цампу – питательные шарики из ячменной муки. Для их приготовления используют крепкий черный чай, талкан, соль и сливочное масло. Все ингредиенты смешивают, из полученной массы формируют небольшие шарики. В Башкирии этот же рецепт разнообразили медом: получился вкусный и полезный десерт.

Талкан можно добавить в суп, всыпав несколько ложек муки в конце приготовления блюда. Из «живой еды» делают клецки и котлеты, каши, блинчики и оладьи, коктейли и кисели. Но максимальную пользу получат те, кто употребляет целебную муку в сыром виде.

Мы предлагаем нашим читателям рецепты полезных блюд:

  • каша с орехами и медом. Четыре ложки овсяного талкана залить горячей водой, дать настояться. Через несколько минут добавить в смесь орехи, мед, сухофрукты;
  • чок-чок (алтайский рецепт). Кедровые орешки смешать с пшеничным талканом. Добавить мед и кипяченую воду. Из полученной смеси изготовить шарики или фигурки;
  • коктейль для стройной фигуры. Чайную ложку талкана смешать со стаканом нежирного кефира. Такой напиток вполне заменит легкий ужин или перекус;
  • творог с талканом. 150 грамм творога и две ложки талкана смешать, добавив сметану или мед по вкусу. Можно разнообразить рецепт, включив в список ингредиентов варенье, орехи, ягоды;
  • чай с талканом и пряностями (тибетский рецепт). Заварить крепкий черный чай, добавить горячее молоко, ложечку сливочного масла, соль, молотую корицу и пару ложек «живой еды».

Для похудения

Как уже отмечалось, необмолоченные пророщенные зерна богаты клетчаткой и микроэлементами. Это обусловило действие талкана как этеросорбента, эффективно очищающего организм от шлаков и токсинов. Блюда с «живой мукой» прекрасно подойдут для разгрузочных дней, а коктейль с йогуртом или соком заменит перекус в офисе.

Любой из видов «живой муки» поможет похудеть, если употреблять средство правильно:

Утром, натощак, за полчаса до приема пищи принять 2 ложки талкана и выпить стакан воды. На ужин приготовить коктейль с кефиром или йогуртом и 2-3 ложками «живой муки». Суточная норма талкана для худеющих – не более 8 ложек.

Для снижения веса и повышения тонуса, можно включить талкан в любые блюда. Но стоит помнить, что сочетание целебной муки и жирных продуктов (например, сливочного масла) при малоподвижном образе жизни даст обратный эффект, и организм будет набирать вес. Поэтому, любая диета для похудения должна быть частью системы оздоровления.

Противопоказания и возможный вред

Благодаря отличной усвояемости продукта, талкан можно принимать людям разных возрастов. Противопоказаниями являются серьезные заболевания системы ЖКТ, например, язва желудка. Несмотря на очевидную пользу продукта, превышение нормы может привести к печальным последствиям. «Живая мука» богата клетчаткой, и тем, кто впервые вводит ее в рацион, стоит начинать с небольших доз, чтобы избежать метеоризма. И конечно, как и любой пищевой продукт, талкан имеет срок годности. Применение в пищу некачественной муки, с истекшим сроком хранения, может нанести вред организму. Далее мы расскажем о правилах выбора и хранения «живой еды».

Выбор и хранение

Сегодня талкан можно купить в аптеках и магазинах здорового питания. Как правило, производители выпускают продукт, упаковывая в бумажные или полиэтиленовые пакеты. Срок хранения не должен превышать 10 месяцев. В домашних условиях для сохранности полезных свойств муки можно использовать пищевые емкости с крышками, расположив их в сухом прохладном месте.

Правильно выбирая и используя уникальную «живую еду» вы получите быстрый эффект, который будет заметен вам и окружающим.

Талкан 4 злака

Вес: 400 гр.

Производитель: Россия, Башкортостан

Срок годности: 12 месяцев

Описание:

Талкан «4 злака» приготовлен из пророщенных зёрен пшеницы, ржи, ячменя и овса, поэтому содержит в себе все полезные свойства, присущие этим злакам.

Пшеничный талкан – полезная еда для предотвращения старения.

В прорастающем зерне содержится много минеральных веществ, предотвращающих старение. большое количество особенно необходимого в пожилом возрасте калия, который улучшает обмен веществ в мышце сердца и поддерживает ее при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, калий предотвращает увядание мышц и придает им упругость. В зерне пшеницы есть железо, которое в сочетании с витамином С надежно защищает организм человека от малокровия.

Пшеница обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим свойствами. Полезна она при урологических заболеваниях, поскольку очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника.

Употребление в пищу ржаного талкана повышает жизненный тонус, нормализует обмен веществ в мозговой ткани, очень полезно при диабете и нарушении функций щитовидной железы.

Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин, оказывающий противовирусное действие и треонин, благодаря этому рожь можно рассматривать как природное лекарство. В зерне ржи обнаружена гамма-аминомасляная кислота, оказывающая положительное влияние на основные процессы обмена, протекающие в мозговой ткани.

В нем много редко встречающихся микроэлементов – хрома и лития, которые нужны для профилактики диабета, ишемии, атеросклероза, нервного истощения. Также для ржи характерно высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, восстанавливающих сосуды и клеточные мембраны.

Ячменный талкан .

В Тибете ячменный талкан является национальным продуктом, который помогает тибетцам сохранять здоровье даже в условиях проживания выше 4000 м над уровнем моря.

Читайте также:  Ячневая каша на молоке – калорийность, состав и рецепт для диет

Употребление в пищу ячменного талкана не только придаст телу силу, а голове свежесть, но и очистит организм от шлаков и токсинов, а также нормализует обмен веществ, поможет избавиться от всех видов аллергии.

Ячменный талкан очень полезен пожилым людям, т.к. он укрепляет кости, улучшает состояние больных артритом, полезен при различных заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени, кашле и простуде. Также ячмень полезен для мужчин – он помогает при простатите и геморрое.

Талкан из пророщенного зерна ячменя наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

Овсяный талкан.

Употребление в пищу овсяного талкана нормализует содержание холестерина и сахара в крови, восстанавливает ритм сердечной деятельности.

Овес богат ферментом, помогающим усвоению жира в кишечнике, а также полифенолом, благоприятно влияющим на печень и поджелудочную железу. Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. В состав овса входят так необходимые организму человека минералы – кальций и фосфор, поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион для профилактики остеопороза. В овсе содержатся вещества, которые необходимы для правильной работы щитовидной железы.

ПРИМЕНЕНИЕ: в день рекомендуется употреблять 2-3 столовые ложки талкана. Его можно есть с молоком, кефиром, йогуртом, бульоном, водой, добавлять в различные блюда. Для приготовления каши достаточно запарить талкан кипятком на 5 минут, соль, масло и приправы добавлять по вкусу. Максимально полно и быстро талкан усваивается при добавлении в него мёда.

Купить талкан в Нижнем Новгороде можно в Живом ЭКОмагазине.

Талкан-шифа отзыв на применение продукта

талкан — шифа отзыв

Если вы ещё не знакомы, то хотела представить вам один замечательный продукт, предназначенный для здорового питания. Речь идет о талкане-шифа ( производитель: ООО «Шифа» республика Башкортостан)

Талкан представляет собой натуральный продукт , выработанный из пророщенных зерен злаковых культур. В производстве этого диетического продукта используются специальные технологии, основанные на древнейших рецептах кочевых народов.

Талкан бывает разных видов :

  • пшеничный;
  • пшенично-ячменный;
  • пшенично- овсяной;
  • пшенично-ржаной ;
  • ячменный ;
  • ржаной;
  • овсяной;
  • и тот , что я покупала – это 4 злака( пророщенные зерна ячменя, пшеницы, овса и ржи).

По степени помола:

крупный и нежный

О пользе этого продукта можно судить по его составу. Учёные относят проросшие зерна к ценнейшим оздоровительным продуктам.

Как готовить талкан

Для меня – это в первую очередь сытная, легкая и быстрая еда. Готовится продукт очень просто. На одну порцию берется 3 ст.л. талкана , которые заливаются горячей водой (можно использовать бульон или молоко). Настаивают под крышкой 5 минут и всё. Продукт готов к употреблению. Согласитесь достаточно легко и очень удобно,например, для быстрого завтрака. По желанию можно добавить любимые фрукты или ягоды, мед, орешки или масло.

Очень понравилось то, что длительное время сохраняется чувство сытости. До часу- двух часов дня кушать не хочется совсем.

Запаривают только крупный талкан.

Нежный талкан

Его просто смешивают с кефиром, сметаной, соком или йогуртом. Получается вкусный и полезный десерт.

Из талкана также делают салатики, котлетки, конфетки и даже халву, коктейли и чай.

Продукт экологически чистый, не содержит ГМО

Основные компоненты ( приведу только некоторые из них):

  • Аминокислоты и витамины;
  • Клетчатка ;
  • Магний;
  • Калий;
  • Марганец;
  • Хром ;
  • Литий;
  • Железо .

1.Высокое содержание клетчатки стимулирует работу кишечника, что является профилактикой запоров.

2. Такие редко встречающиеся элементы, как хром и литий необходимы для профилактики диабета, ишемической болезни сердца и сосудов, профилактике нервного истощения, атеросклероза.

3. Талкан оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, улучшает обмен веществ, замедляет процессы старения организма.

4. При регулярном применении оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос.

5. Подходит для диетического питания, можно использовать при сахарном диабете и ожирении ( для снижения веса).

Итак , если подытожить: плюсы и минусы Талкан-шифа

Плюсы этого продукта:

  • Прост в приготовлении, использовании и хранении.
  • Вы получаете легкую, здоровую и сытную еду.
  • Очень удобно, когда надо быстро покушать.
  • Да и при использовании этого продукта не копится гора грязной посуды ( ну вы меня поняли , конечно).
  • Заметно улучшается состояние кожи ( особенно цвет кожи) и волос ( волосы стали меньше выпадать и даже приобрели заметный блеск).

Минусы продукта толкан-шифа

  • Иногда в продукте попадается шелуха от зерновых культур ( достаточно редко, но встречается).
  • Продукт имеет слабый специфический запах ( некоторым он не нравится).
  • Достаточно высокая цена на продукт, если использовать его постоянно.
  • Купить можно только в специализированных магазинах, что не очень удобно.
  • Я покупала 400 гр. упаковку за 135 руб. в ЭКОмагазине.

Однако хочется закончить свой отзыв на оптимистической ноте.

Талкан – это всегда быстро, вкусно и полезно.

Талкан – что это такое, польза и вред, рецепты приготовления и отзывы об употреблении

Многих людей, которые предпочитают полезные пищевые продукты, интересует вопрос: талкан – что это такое, где купить, в чем польза и вред? Отзывы людей, потребляющих талкан, свидетельствуют о целебных свойствах продукта – повышение работоспособности, тонуса, насыщение организма микроэлементами и витаминами.

Что такое талкан

Злаки обладают высокой питательной ценностью, из них готовят множество вкусных, полезных блюд. Популярный талкан – это продукт из пророщенного зерна ячменя, овса, пшеницы, которые измельчают до состояния муки, и используют для приготовления каши, напитков, других блюд.

Продукт «Талкан» имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства, благодаря пророщенным зернам, которые входят в состав. Первоначально составляющей продукта был ячмень, известный, как основная посевная культура в поселениях Алтая еще до 19 века. В Хакасии талканом называли ячмень и научились готовить на его основе сытные, легкие блюда.

Польза и вред талкана

В чем же состоит польза и вред талкана? Блюда из злаков богаты клетчаткой, пищевыми волокнами, поэтому их прием рекомендован для улучшения пищеварения. Содержащийся в большом количестве в злаках растительный белок лучше усваивается организмом, чем животный, а микроэлементы и витамины помогают восстанавливать потраченную энергию, поддерживать здоровье. Использование пророщенных зерен полезно, ведь питательные вещества, содержащиеся в них, приобретают биологически доступную форму: из белков образуются аминокислоты, глюкоза – из крахмала.

Употребление этой целебной муки помогает решить не только проблемы пищеварения , но и улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Ее применение помогает эффективно очищать кишечник, выводить токсины, омолаживая организм. Поэтому «Талкан» рекомендован как для диетического, лечебного питания, так и повседневного потребления людьми, ведущими активный образ жизни.

Содержащийся в муке калий улучшает работу сердца и сердечно-сосудистой системы, нормализует состав крови, помогает вывести соли из организма, растворить холестериновые бляшки. Стоит осторожно употреблять продукт людям, у которых аллергия, лучше пробовать муку из пророщенных зерен небольшими порциями. В муке содержится большое количество клетчатки, поэтому потребление блюд из нее может вызывать метеоризм. Стоит удержаться от приема продукта при обострении заболеваний желудка.

Талкан ячменный

Польза талкана ячменного в том, что приготовленный отвар содержит много слизи, которая обволакивает желудок, кишечник, защищая от раздражения. Содержащийся в ячмене лизин, витамин В3 прекрасно влияют на кожу, участвуя в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании. Это по достоинству оценили женщины, тем более, что полезные свойства ячменя проявляются в регуляции менструального цикла, уменьшении негативных проявлений климакса, при похудении.

Талкан пшеничный

Не менее популярен талкан пшеничный, на вид как обычная крупа. Пророщенная пшеница является признанным рекордсменом в содержании витамина Е, поэтому продукт незаменим при болезнях, связанных с обменом веществ, в том числе и при ожирении. Часто пшеничная каша из пророщенных зерен выпускается с приправами – корицей, мускатом, ванилью, что не только улучшает ее вкус, но и повышает полезные функции. Высокое содержание витамина В способствует полноценной работе нервной системы.

Талкан для похудения

Благодаря высокому содержанию минералов, витаминов, клетчатки используется талкан для похудения. Правильно приготовленные в домашних условиях блюда из пророщенных зерен помогут улучшить перистальтику, снизить чувство голода, ускорить процессы восстановления мышечной ткани. Для снижения веса продукт употребляют по такой схеме: 1 ч. л. растворяют в стакане воды, пьют за 30 минут до еды.

Как правильно употреблять талкан

Врачи советуют, как правильно употреблять талкан – это есть его сырым. Так лучше усваиваются полезные вещества, активизируются обменные процессы организма. Размешивают две чайные ложки порошка в стакане воды или кефира, получившийся густой напиток употребляют утром натощак. Такой завтрак или ужин не калорийный, содержит всего 295 ккал. Для избавления от лишнего веса врачи советуют вместо полноценного завтрака и ужина употреблять кашу или коктейль из злаков.

Как приготовить талкан

Можно приготовить талкан разными способами, при желании получаются даже вкусные десерты. Из ячменной смеси среднего помола готовится каша талкан:

  1. Вскипятить 0,5 стакана воды, медленно добавлять 1,5 стакана крупы.
  2. Немного подсолить, варить до мягкости, крупа будет разбухать.
  3. Если готовится не диетический вариант каши, то добавить молоко или сливки, а в готовую кашу – сливочное масло.
  4. Оставить кашу, укутав полотенцем настаиваться 5-10 минут.
Читайте также:  Ячневая крупа – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Из ячменной смеси готовят алтайский чай:

  1. В 100 мл теплой воды добавить 1-2 столовые ложки смеси.
  2. После заваривания, дать настояться 5 минут. Употреблять с медом или молоком.

Талкан (каша) “4 злака нежный”, 150 гр.

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером в день заказа!

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 35 магазинах Москвы

Похожие товары

Показания к применению Талкан (каша) 4 злака нежный:

– Недостатке витаминов в организме, высоких физических нагрузках;
– Заболеваниях желудочно-кишечного тракта, коликах, дисбалансе гемоглобина;
– Лишнем весе, как часть здорового питания (профилактика инфаркта, гастрита, анемии, гипертонии и т.д.).

Современные люди все чаще стали уделять внимание не только тому, чтобы употребляемые в пищу продукты были вкусными, но и полезными. В рационе здорового человека должны присутствовать полезные витамины, микроэлементы, антиоксиданты, ферменты и клетчатка.

Тех, кто стремится к правильному здоровому и натуральному питанию, порадует предлагаемый интернет-магазином «Русские Корни» продукт Талкан.

Каши Талкан изготовляются из 100% натуральных компонентов. Лекарственные свойства продукта из злаков приравниваются к витаминному комплексу, который по вкусу и желанию можно дополнить не менее полезными веществами.

Это каша быстрого приготовления, основными ингредиентами которой являются пророщенные злаки. Продукт богат необходимыми организму витаминами и микроэлементами, которых зачастую не хватает в той пище, которую нам приходится покупать в супермаркетах.

Продукт под звучным названием «Талкан Шифа», что означает «Талкан целебный», производится с 1999 года. Зерновые каши в народной медицине Башкирии считаются чудодейственным изделием.

Талкан – продукт с богатой историей, древнейший продукт башкирского народа. Тюркоязычные кочевые племена, которые в силу суровых условий жизни и тяжелой мясной пищи, преобладающей в рационе, нуждались в продукте, который позволял им восстановить силы после изнуряющего дня и не требовал приготовления. Они употребляли в пищу каши и напиток Талкан.

В современной кулинарии Талкан был незаслуженно забыт, а ведь более полезного и питательного продукта, не требующего временных затрат на приготовление, так и не изобрели. Синтетические продукты быстрого приготовления, с множеством красителей и ароматизаторов, вредный фаст-фуд – решают проблему нехватки времени на полноценный прием пищи и приглушая чувство голода, одновременно они наносят непоправимый вред здоровью человека, их не рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Уникальный рецепт обработки позволяет сохранить все целебные свойства зерен. Талкан является 100% натуральным продуктом, не содержит искусственных добавок и консервантов.

Ценные свойства Талкана – пророщенные зерна после термообработки – включают питательные, иммуностимулирующие и регенерационные характеристики. Злаковый продукт изготавливают из разных круп – ячмень, пшеница, овёс, рожь и их смесей.

Предлагаем Вам различные виды каш Талкан весом 150 гр.:

Рецепты Талкана и в наше время дополняются именными блюдами. Каша быстрого приготовления (не путать с современными искусственными аналогами) насыщает организм клетчаткой и витаминами, что позволяет эффективно избавиться от шлаков и токсинов. «Живую еду» башкир рекомендуют употреблять ежедневно, как сытный и вкусный продукт. Талкан для похудения является частью здоровой диеты, польза которого заключена в омоложении организма, поддержании баланса питательных веществ и растворении солевых и жировых отложений во всем теле человека.

В нашем интернет-магазине “Русские Корни” Вы можете купить различные Талкан каши и проконсультироваться по их применению. Наши менеджеры с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы, касающиеся нашей продукции, они подскажут Вам, где купить Талкан каши , сколько они стоят. Большой ассортимент и отличные цены приятно Вас удивят.

Калорийность 309 ккал. Пищевая ценность в 100 гр. продукта: белки – 11,2, жиры – 3,7, углеводы – 58 гр.

Способ приготовления и применения Талкан (каша) 4 злака нежный:

Единственно правильной технологии «кашеварения» не существует. Каждый человек может на свой «страх и риск» добавить в блюдо любимые ингредиенты. Например, очень популярным является сочетание каши Талкан и ягод Годжи , которые нужно предварительно запарить. Готовый продукт обогащают различными пищевыми маслами. Как делают Талкан шифа с ягодами китайской дерезы, можно узнать на сайте. Натуральные компоненты, правильно сочетающиеся в одном блюде, представляют собой «бомбу для похудения».

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Купить Талкан Шифа можно в аптеке в Москве, в спецмагазине, заказать почтой или курьером. Сколько стоит, чем полезен, что лечит, как употреблять выбранный продукт, можно узнать на сайте травяной здравницы. Польза и вред Талкана являются сугубо индивидуальным фактором, если у Вас присутствуют сомнения относительно эффективности злаковых структур – проконсультируйтесь с диетологом. Врач посоветует продукт, наиболее полезный для Вашего организма. Отзывы потребителей препарата позволяют сделать осознанный выбор, и ознакомиться с множеством вариантов приготовления Талкана. В нашем интернет-магазине “Русские Корни” Вы сможете заказать каши Талкан , что выгоднее, чем купить в аптеке.

Купить каши Талкан
можно в нашем интернет-магазине «Русские корни»,
а также заказать почтой.

Цена на Талкан каши приятно Вас удивит!

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Отзывы к товару Талкан (каша) “4 злака нежный”, 150 г

Добавить отзыв

Видео

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Талкан 4 злака крупный 400г

Талкан крупного помола употребляют в пищу, предварительно заварив его кипятком, молоком, или же бульоном. Его можно добавлять вместо круп в первые блюда или использовать как прекрасный гарнир ко вторым блюдам. Из крупного Талкана получается очень вкусная каша.

Талкан — это продукт быстрого приготовления из проращенных злаков, изготовленный по специальной технологии на основе древнейших рецептов кочевых народов.

Кочевникам, жившим в суровых природных условиях, проводившим большую часть времени в седле, требовалась еда, способная быстро восстановить силы. Такой едой являлся Талкан. Он способствовал очищению организма после тяжелой мясной пищи, которая преобладала в рационе кочевников.

Талкан из пророщенного зерна — вкусная и сытная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами.
Проращенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

Талкан обеспечивает организм всеми элементами, необходимыми для хорошего здоровья.

Смесь 4 злака содержит полезные свойства 4-х видов пророщенных зерен: овса, ячменя, пшеницы и ржи.

ТАЛКАН ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ОВСА — это очень важный диетический продукт для здорового питания.

Витамины группы B оказывают благотворное действие на центральную нервную систему. Белок, который содержится в зерне, необходим для роста и регенерации тканей.

Овес богат ферментом, помогающим усвоению жира в кишечнике, а также полифенолом, благоприятно влияющим на печень и поджелудочную железу. Овсяные зерна также содержат фермент, помогающий усвоению углеводов и действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы. Аминокислотный состав овсяного белка наиболее близок к составу мышечного белка человека, что и делает его наиболее ценным продуктом. В состав овса входят так необходимые организму человека минералы — кальций и фосфор, поэтому овес рекомендуют включать в свой рацион пожилым людям. В овсе найдены и органические кислоты, а также вещества, которые влияют на работу щитовидной железы. Овес выделяется среди других злаков высоким содержанием жира (5-8%). В зерне овса — до 60% крахмала и 10-18% белков, богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин. Имеются также разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантотеновая кислоты, макро- и микроэлементы (калий, магний, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др.), эфирные масла.

Талкан из проращенных зерен овса оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита, после гриппа и простуд.

ОВСЯНОЙ ТАЛКАН рекомендуется при сахарном диабете, так как нормализует содержание холестерина и сахара в крови, и при заболеваниях сердечнососудистой системы, так как восстанавливает ритм сердечной деятельности.
Овес помогает при нарушении функций почек и печени, малокровии, физическом и умственном переутомлении, экземах и диатезе. Полезен ОВСЯНОЙ ТАЛКАН также при гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях суставов.

Употребление в пищу проращенных зерен ячменя не только придаст телу силу, а голове свежесть, но и очистит организм от шлаков и токсинов, а также нормализует обмен веществ.

Зерно ячменя состоит на 65% из углеводов, более чем на 10% — из белка, который по своей пищевой ценности превосходит пшеничный, на 5-6% — из клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения и выводит из организма все вредные продукты распада.

Читайте также:  Савойская капуста – польза и вред, состав и рецепт приготовления в домашних условиях

Ячмень — это почти полный набор витаминов. Он очень богат витаминами А, D, E, PP и содержит практически все витамины группы В. В состав ячменя входит большое количество минералов и элементов, необходимых нашему организму, таких как кальций, калий, марганец и железо, медь, никель, молибден, магний, йод, бром, кобальт, стронций, а также:

фосфор, необходимый для нормального обмена веществ в организме, а также для полноценной деятельности мозга;
кремний, имеющий особое значение для формирования структуры кожи, волос, ногтей, костей;
хром, влияющий на углеводный обмен и образование инсулина, который нормализует функцию щитовидной железы, деятельность иммунной системы, способствует рассасыванию атеросклеротических бляшек, предохраняет белки миокарда от разрушения;
фтор, необходимый для формирования зубной эмали;
бор, который способствует удержанию кальция в организме, сохранению ясности ума;
цинк, который способствует росту и умственной активности.
Ячмень содержит много полезных ферментов и аминокислот, в том числе лизин, оказывающий противовирусное действие.

Талкан из проращенного зерна ячменя наиболее полно собрал в себе именно те питательные и биологически активные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.

ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН очищает организм от токсинов и шлаков, помогает избавиться от различных видов аллергии.
ЯЧМЕНЫЫЙ ТАЛКАН очень полезен пожилым людям, так как он укрепляет кости, улучшает состояние больных артритом и диабетом, полезен при различных заболеваниях желчного и мочевого пузырей, почек и печени, кашле и простуде. Также ячмень полезен для мужчин, так как помогает при простатите и геморрое.

ТАЛКАН ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН РЖИ
Зерна ржи содержат 3-4% клетчатки, содержат около 70% углеводов и до 15% белков. В состав ржаного зерна входят витамины группы В, витамин Е, витамины РР и А, а так же кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы необходимые для здоровья. Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин, благодаря этому рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство. Из минеральных веществ для зерна ржи характерно присутствие довольно высокого количества фосфора, калия, железа, марганца. Витаминный состав представлен группой витамина В (тиамин), В2 (рибофлавин), никотиновая кислота и другие. В зерне ржи обнаружена гамма-аминомасляная кислота, оказывающая положительное влияние на основные процессы обмена, протекающие в мозговой ткани.

Ржаной талкан обеспечит организм рядом питательных веществ, необходимых для здоровья и нормального функционирования различных органов. В частности, углеводы обеспечат энергией, а также витаминами и минералами, которые участвуют в различных обменных процессах.

РЖАНОЙ ТАЛКАН обладает общеукрепляющим действием, нормализует процессы в кишечнике. Полезно употребление РЖАНОГО ТАЛКАНА при диабете и нарушении функций щитовидной железы. Рожь способна выводить из организма шлаки, соли, токсины и таким образом устранять причины многих заболеваний, улучшает работу сердца, так как в ней достаточное количество ненасыщенных жирных кислот. Также РЖАНОЙ ТАЛКАН полезен для профилактики онкологических заболеваний, потому что в ней много белка.

ТАЛКАН ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ – это лучшая пища для предотвращения старения.
В зерне пшеницы содержатся крахмал и другие углеводы (более 60%), различные белки лейкозип, глютенин, глиадин (до 22%), а также жир, клетчатка, зональные вещества фосфор, кальций, магний и другие (до 2%) и различные ферменты. Питательную и лечебную ценность пшеницы придают найденные в значительных количествах витамины группы B1, Е, холин и ряд других веществ.

Ученые относят проросшие зерна пшеницы к ценнейшим оздоровительным продуктам, особенно необходимым для людей, работающих в условиях Крайнего Севера, для лиц, занятых тяжелым физическим трудом.
ПШЕНИЧНЫЙ ТАЛКАН обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, сосудорасширяющим свойствами. Полезен при урологических заболеваниях, поскольку очищает мочевой пузырь и почки, а также при заболеваниях кишечника. Рекомендуется употреблять ПШЕНИЧНЫЙ ТАЛКАН пожилым людям, так как в нем много редко встречающихся микроэлементов — хрома и лития, которые нужны для профилактики диабета, ишемии, атеросклероза, нервного истощения, большое количество особенно необходимого в пожилом возрасте калия, который улучшает обмен веществ в мышце сердца и поддерживает ее при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, калий предотвращает увядание мышц и придает им упругость. В зерне пшеницы есть железо, которое в сочетании с Витамином С надежно защитит организм пожилого человека от малокровия.

По рекомендациям диетологов, для профилактики преждевременного старения человек должен отдавать предпочтение натуральным продуктам. Но, к сожалению, мука, крупы, сахар, соль часто попадают на стол в рафинированном виде. В процессе очищения они лишаются не только ненужных примесей, но и самого ценного, необходимого — витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон (клетчатки). Такие продукты поставляют в организм, образно говоря, лишь «пустые калории».
Именно поэтому мы должны включать в свой рацион «живые» продукты, в которых содержатся необходимые организму элементы. Такой едой является Талкан, изготовленный из проращенного зерна. При производстве Талкана в нем сохраняются максимально возможные полезные вещества, содержащиеся в проросшем зерне.

Согласно правилам рационального питания, зерновые продукты должны составлять основу нашего рациона. Талкан вы можете кушать когда захотите – на завтрак, обед, полдник или ужин.

Талкан крупного помола употребляют в пищу, предварительно заварив его кипятком, молоком, или же бульоном. Его можно добавлять вместо круп в первые блюда или использовать как прекрасный гарнир ко вторым блюдам. Из крупного Талкана получается очень вкусная каша.

Талкан нежного, или мелкого помола идеален для приготовления различных коктейлей с использованием молока, кефира или питьевого йогурта, и для приготовления различных сладких блюд.
Вы можете готовить ТАЛКАН по нижеприведенным рецептам, или же придумать свои, неповторимые рецепты — все зависит от вашей фантазии!

РЕЦЕПТЫ
Традиционный башкирский рецепт ТАЛКАНА

В мягкое сливочное масло добавить немного кипятка, всыпать ТАЛКАН, перемешать, чтобы образовалась густая масса, можно добавить немного меда. Сформовать небольшие шарики.

Крупный ТАЛКАН можно добавлять в суп вместо круп. Всыпьте ТАЛКАН в кастрюлю перед самым приготовлением, или же непосредственно в тарелку с супом и оставьте на 2-3 минуты для разбухания.

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Второе блюдо
3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса (в этом случае ТАЛКАН можно заварить бульоном).

Каша сладкая
3 ст.ложки крупного ТАЛКАНА заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Затем добавить по вкусу сливочное масло, мед, орехи и сухофрукты. В отличие от мюсли, ТАЛКАН переваривается легче, так как уже термически обработан.

Котлеты
200 г крупного талкана заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

Цампа (традиционный тибетский рецепт)
Налить в тарелку полстакана крепкого черного чая, насыпать немного соли и растопить в этой массе сливочное масло (1-2 ст.ложки). Всыпать ЯЧМЕННЫЙ ТАЛКАН так, чтобы получилась масса наподобие крутого теста. Сформовать из массы шарики.

олпачки сливочного масла, полбанки сгущенного молока смешать, добавить нежный ТАЛКАН, перемешивая, до консистенции густой каши. Сформовать маленькие шарики. Можно внутрь шариков поместить миндаль, а сами шарики обвалять в кокосовой стружке — получится изысканное лакомство, ничуть не уступающее по вкусу «Рафаэлло», но при этом полезное!

Халва
0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г мелкого талкана до получения однородной массы. Получается нежная и вкуная халва.

Чок-Чок (алтайское традиционное лакомство для детей)
мешать нежный Талкан с измельченными кедровыми орехами, добавить мед и чуть-чуть кипяченной воды. Слепить из этой массы фигурки животных.

Черемуховый ТАЛКАН
Равные части нежного ТАЛКАНА и молотой черемухи смешать, добавить сливочное масло, сахар по вкусу и немного кипятка, размешать и скатать небольшие шарики.

Сладкий десерт
Размешать 1 чайную ложку нежного ТАЛКАНА в 150 мл сметаны, густого йогурта или мороженого, добавить по вкусу сахар и все это взбить в миксере или тщательно перемешать. Добавить кусочки фруктов. Получается нежнейший десерт, который оценят и ваши гости.

Коктейль
Размешать полчайной ложки нежного ТАЛКАНА в стакане кефира или питьевого йогурта. Для избавления от лишнего веса можно заменить завтрак или ужин 1-2 стаканами такого коктейля — вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Овсяной коктейль
Размешать 1 чайную ложку с верхом нежного ТАЛКАНА в стакане молока, добавить ложечку меда.

Ячменный чай
Для приготовления 1 порции напитка насыпьте в чашку 1 столовую ложку нежного ячменного Талкана. Добавьте около 100 мл горячего черного чая и тотчас же размешайте. В полученный напиток налейте 50-100 мл горячего молока или сливок. При желании можно добавить немного сливочного масла (лучше топлёного). Прикройте чашку и дайте постоять 5-10 минут. В готовый напиток можно добавить немного соли или мёда.

Добавить комментарий