Заготовка для пиццы Толосто – калорийность, состав и пищевая ценность

Калорийность пиццы в зависимости от начинки

Пицца – одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

Разновидность теста

Калорийность, ккал

Пресное на соде

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт

Калорийность на 100 грамм, ккал

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

на тонком тесте (“Папа Джонс”)

на замороженном корже (“Доминос”)

274319,0283,012,021,411,513,919,212,125,012,432,0

Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
  2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» – он отличается легкой усвояемостью.
  3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

Пицца является высококалорийным продуктом, энергетическая ценность которого варьируется в пределах 250–300 килокалорий.

Для того чтобы контролировать содержание КБЖУ, предпочтительно готовить ее дома. Это позволит выбрать менее калорийные ингредиенты, которые не навредят фигуре.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько может быть калорий в пицце?

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Большая лепешка пиццы 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков

Что влияет на энергетическую ценность

Открытая лепешка готовится по традиционным рецептам. Производитель использует выверенные годами технологии приготовления и имеет утвержденные документально разовые дозы продуктов, которые должны присутствовать в составе готового изделия. Это дает возможность готовить стандартные порции и укладывать на них одинаковое количество ингредиентов. Такой подход к делу позволяет точно заявлять о том, сколько калорий в заказанной пицце.

Калорийность может измениться, если производитель поменяет традиционные составляющие пиццы на похожие продукты, но сильно отличающиеся по энергетической ценности. Так, замена сыра мацарелла, имеющего в 100 г 280 Ккал, Чеддером с 402 Ккал может сильно изменить питательность кусочка лакомства. Сколько калорий будет в кусочке пиццы, в которой произошла замена продуктов, должен уточнять производитель. В его обязанность входит указывать на упаковке показатели пищевой ценности изготовленного им продукта питания. Следует внимательно изучать приложенный маленький кусочек бумаги с данными о продукте, который наклеивают на каждую коробку добросовестные производители.

Важно! Подсчитывая, сколько калорий в пицце, нужно учитывать, что больше всего калорий имеет корж, который изготавливают из дрожжевого теста.

Сыр Моцарелла имеет калорийность меньшую, чем у сыра Чеддер

В нем насчитывается до 250 ккал на каждые 100 г. Все остальные ингредиенты могут иметь разную энергетическую ценность, но она не может быть высокой из-за минимального веса продуктов, разложенных поверх лепешки.

Особенности энергетической ценности у разных наименований

Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться. Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса. Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.

Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.

Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.

Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.

Колбаса в начинке пиццы добавляет готовому продукту до 600 калорий

Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:

  • сыр мацарелла;
  • масло оливковое;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • листики зеленого базилика для придания аромата.
Читайте также:  Хлеб Пшеничный – калорийность, состав и рецепт приготовление в домашних условиях

Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.

Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.

Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.

Особенности домашнего приготовления

Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:

  • муку пшеничную;
  • кефир;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • жареные грибы;
  • яйцо;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • кусочки мяса птицы.

В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность

Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.

Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности. Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия. Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.

Чем вредно это блюдо

Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.

Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов. Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса. Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.

Соусы и колбасы для пиццы в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей и химических веществ

Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.

В открытую лепешку рекомендуется положить такие продукты, как:

Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.

Соус для пиццы, заготовка

Заготовка томатного соуса используется для приготовления пиццы

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Помидоры в собственном сокуМасло оливковоеБазилик (п/ф)Пряная смесь Пять перцевПряность Орегано сушёныйПряность Кардамон сушёныйПряность Розмарин сушёныйСахар-песокСоль поваренная
Наименование сырья/заготовкиМасса БРУТТО, гМасса НЕТТО, гПотери, %
900,000
100,000
15,000
0,800
0,100
0,050
0,050
25,000
10,000
Выход1 000,00

Технология приготовления кулинарного изделия

Нарезанные помидоры с соком прогревают, добавляют мелко рубленные чеснок, базилик, специи, соль, сахар, перец, вливают оливковое масло, перемешивают и прогревают в течение 3-5 мин. Полученную массу слегка взбивают блендером.

Соус готовят по мере необходимости и используют сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению кулинарного изделия

Показатели качества кулинарного изделия

Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости кулинарного изделия Соус для пиццы, заготовка укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Наименование продуктовМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Помидоры в собственном соку
Масло оливковое
Базилик (п/ф)
Чеснок (п/ф)
Пряная смесь Пять перцев
Пряность Орегано сушёный
Пряность Кардамон сушёный
Пряность Розмарин сушёный
Сахар-песок
Соль поваренная

Пищевая ценность Кулинарное изделие «Соус для пиццы, заготовка» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Помидоры в собственном соку0,7900,2503,470
Масло оливковое100,000
Базилик (п/ф)3,1500,6402,650
Чеснок (п/ф)6,3600,50033,060
Пряная смесь Пять перцев
Пряность Орегано сушёный9,0004,28068,920
Пряность Кардамон сушёный10,7606,70068,470
Пряность Розмарин сушёный4,88015,22064,060
Сахар-песок99,980
Соль поваренная
ИТОГО34,940127,590340,610

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Помидоры в собственном соку
Масло оливковое
Базилик (п/ф)
Чеснок (п/ф)
Пряная смесь Пять перцев
Пряность Орегано сушёный
Пряность Кардамон сушёный
Пряность Розмарин сушёный
Сахар-песок
Соль поваренная
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
%масса%масса%масса%масса
Помидоры в собственном сокуБез обработки
Масло оливковоеБез обработки
Базилик (п/ф)Без обработки
Чеснок (п/ф)Без обработки
Пряная смесь Пять перцевБез обработки
Пряность Орегано сушёныйБез обработки
Пряность Кардамон сушёныйБез обработки
Пряность Розмарин сушёныйБез обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
%масса%масса%масса%масса
Помидоры в собственном сокуБез обработки
Масло оливковоеБез обработки
Базилик (п/ф)Без обработки
Чеснок (п/ф)Без обработки
Пряная смесь Пять перцевБез обработки
Пряность Орегано сушёныйБез обработки
Пряность Кардамон сушёныйБез обработки
Пряность Розмарин сушёныйБез обработки
Сахар-песокБез обработки
Соль повареннаяБез обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Пицца с морепродуктами (пышная)

Большая пицца с морепродуктами на пышном тесте

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Тесто для пиццы пышное, заготовка
Наименование сырья/заготовкиМасса БРУТТО, гМасса НЕТТО, гПотери, %
250,000
Мука Пшеничная в/сЯйцо куриное С2Дрожжи сухиеМолоко пастеризованное 3,6%Сахар-песокВодаМасло оливковоеМасло подсолнечное рафинированноеСоль повареннаяМука (на подпыл)
150,000
7,500
0,750
25,000
2,000
62,500
2,500
2,500
1,750
6,250
Помидоры в собственном сокуМасло оливковоеБазилик (п/ф)Пряная смесь Пять перцевПряность Орегано сушёныйПряность Кардамон сушёныйПряность Розмарин сушёныйСахар-песокСоль поваренная
90,000
10,000
1,500
0,080
0,010
0,005
0,005
2,500
1,000
Коктейль морской с/м179,000Маслины консервированные15,000Помидоры (п/ф)60,000Масло подсолнечное рафинированное15,000Сыр Моцарелла, тёртый, заготовка150,000Соль поваренная2,000Мука (на подпыл)25,000Выход600,00

Технология приготовления блюда

” Берут готовое тесто, раскатывают лепешку тонким слоем, выкладывают на смазаную маслом сковороду, края подравнивают и смазывают растительным маслом . На середину лепешки кладут соус для пиццы и равномерно размазывают, затем выкладывают начинку: размороженный морской коктейль, мелко рубленнные чеснок, зелень, маслины, соль. Посыпают тертым сыром, украшают кружочками помидоров и ставят в конвекционную печь на 8 мин. Готовую пиццу разрезают на 8 частей .

Пиццу готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления. При отпуске нарезают на 8 частей.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Пицца с морепродуктами (пышная) укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Наименование продуктовМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Тесто для пиццы пышное, заготовка
Соус для пиццы, заготовка
Коктейль морской с/м
Маслины консервированные
Помидоры (п/ф)
Чеснок (п/ф)
Масло подсолнечное рафинированное
Сыр Моцарелла, тёртый, заготовка
Соль поваренная
Мука (на подпыл)

Пищевая ценность Блюдо «Пицца с морепродуктами (пышная)» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Тесто для пиццы пышное, заготовка7,4823,94348,743
Соус для пиццы, заготовка0,81710,2415,973
Коктейль морской с/м16,0700,8902,230
Маслины консервированные0,9706,8705,610
Помидоры (п/ф)0,8800,2003,890
Чеснок (п/ф)6,3600,50033,060
Масло подсолнечное рафинированное100,000
Сыр Моцарелла, тёртый, заготовка24,63124,5982,666
Соль поваренная
Мука (на подпыл)9,6101,95074,480
ИТОГО66,820149,192176,652

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
Тесто для пиццы пышное, заготовка
Соус для пиццы, заготовка
Коктейль морской с/м
Маслины консервированные
Помидоры (п/ф)
Чеснок (п/ф)
Масло подсолнечное рафинированное
Сыр Моцарелла, тёртый, заготовка
Соль поваренная
Мука (на подпыл)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
%масса%масса%масса%масса
Тесто для пиццы пышное, заготовкаЗапекание
Соус для пиццы, заготовкаБез обработки
Коктейль морской с/мЗапекание
Маслины консервированныеЗапекание
Помидоры (п/ф)Запекание
Чеснок (п/ф)Запекание
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
Сыр Моцарелла, тёртый, заготовкаЗапекание
Соль повареннаяБез обработки
Мука (на подпыл)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БелкиЖиры (липиды)Углеводы
%масса%масса%масса%масса
Тесто для пиццы пышное, заготовкаЗапекание
Соус для пиццы, заготовкаБез обработки
Коктейль морской с/мЗапекание
Маслины консервированныеЗапекание
Помидоры (п/ф)Запекание
Чеснок (п/ф)Запекание
Масло подсолнечное рафинированноеБез обработки
Сыр Моцарелла, тёртый, заготовкаЗапекание
Соль повареннаяБез обработки
Мука (на подпыл)
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Пицца “Пепперони”

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» – это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?

Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических». Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего. А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы – 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы – это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку “Маргарита”.

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки6.3 г76 г8.3%3.1%1206 г
Жиры12.4 г56 г22.1%8.4%452 г
Углеводы31.2 г219 г14.2%5.4%702 г

Энергетическая ценность Круассан составляет 264 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность456 кКал1684 кКал27.1%5.9%369 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры28 г56 г50%11%200 г
Углеводы43 г219 г19.6%4.3%509 г

Энергетическая ценность Круассан составляет 456 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Круассаны, сливочные. Химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт круассан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «круассан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.9 кКал1684 кКал20.9%5.9%479 г
Белки5.9 г76 г7.8%2.2%1288 г
Жиры19.5 г56 г34.8%9.9%287 г
Углеводы38.3 г219 г17.5%5%572 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.3%1250 г
Вода34.2 г2273 г1.5%0.4%6646 г
Зола0.469 г
Витамины
Витамин А, РЭ148.8 мкг900 мкг16.5%4.7%605 г
Ретинол0.135 мг
бета Каротин0.085 мг5 мг1.7%0.5%5882 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%1.6%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%1.2%2368 г
Витамин В4, холин24.08 мг500 мг4.8%1.4%2076 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%0.8%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.2%2410 г
Витамин В9, фолаты13.758 мкг400 мкг3.4%1%2907 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.336 мкг10 мкг3.4%1%2976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.918 мг15 мг6.1%1.7%1634 г
Витамин Н, биотин0.926 мкг50 мкг1.9%0.5%5400 г
Витамин РР, НЭ1.6488 мг20 мг8.2%2.3%1213 г
Ниацин0.594 мг
Макроэлементы
Калий, K99.18 мг2500 мг4%1.1%2521 г
Кальций, Ca43.37 мг1000 мг4.3%1.2%2306 г
Кремний, Si1.852 мг30 мг6.2%1.8%1620 г
Магний, Mg11.26 мг400 мг2.8%0.8%3552 г
Натрий, Na16.42 мг1300 мг1.3%0.4%7917 г
Сера, S33.53 мг1000 мг3.4%1%2982 г
Фосфор, Ph68.2 мг800 мг8.5%2.4%1173 г
Хлор, Cl36.11 мг2300 мг1.6%0.5%6369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al499.7 мкг
Бор, B17.1 мкг
Ванадий, V41.68 мкг
Железо, Fe0.641 мг18 мг3.6%1%2808 г
Йод, I3.11 мкг150 мкг2.1%0.6%4823 г
Кобальт, Co0.983 мкг10 мкг9.8%2.8%1017 г
Марганец, Mn0.2666 мг2 мг13.3%3.8%750 г
Медь, Cu48.99 мкг1000 мкг4.9%1.4%2041 г
Молибден, Mo7.131 мкг70 мкг10.2%2.9%982 г
Никель, Ni1.019 мкг
Олово, Sn6.43 мкг
Селен, Se3.047 мкг55 мкг5.5%1.6%1805 г
Стронций, Sr4.56 мкг
Титан, Ti5.09 мкг
Фтор, F15.56 мкг4000 мкг0.4%0.1%25707 г
Хром, Cr1.56 мкг50 мкг3.1%0.9%3205 г
Цинк, Zn0.4584 мг12 мг3.8%1.1%2618 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.444 г
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин43.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%1.4%

Энергетическая ценность круассан составляет 351,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Круассан. Химический состав и пищевая ценность.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Круассан мини. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан мини».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.9%1382 г
Жиры14 г56 г25%6.8%400 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.9%391 г

Энергетическая ценность Круассан мини составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий