Е959 – пищевая добавка неогесперидин дигидрохалкон, подсластитель: содержание в продуктах, польза и вред для человека

E959 Неогесперидин дигидрохалкон

Действие на здоровье: нет данных

Неогесперидин дигидрохалкон, Neohesperidine dihydrochalcone, E959 — подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

Внешний вид: белый порошок без запаха с очень сладким вкусом. При сильном разбавлении приблизительно в 1800-2000 раз слаще сахарозы, в более высокой концентрации – примерно в 330 раз; имеет ментолоподобный привкус.

Получают: из нарингина, горького вещества кожуры грейпфрута. Возможные примеси: другие (гидрированные) гликозиды флавонов цитрусовой кожуры, например сладкий нарингин дигидрохалкон.

Метаболизм и токсичность:
Неогесперидин дигидрохалкон всасывается, гликозидная цепочка отделяется и выводится из организма с дыханием, остаток (гидрированный флавон) проходит путь, аналогичный компонентам растений.

Гигиенические нормы:
В соответствиии с Директивой по подсластителям от июня 1994 г в ЕС разрешён в 12 низкокалорийных пищевых продуктах или продуктах без сахара в количестве от 10 до 150 мг/кг; в 10 пищевых продуктах малой усвояемости (жевательная резинка) до 400 мг/кг; в столовых подсластителях.

В РФ разрешён в качестве усилителя вкуса и аромата в:

жевательную резинку с сахаром в количестве до 150 мг/кг; в жировые эмульсии бутербродные, в мясные продукты, фруктовые желе (мармелад), растительные белки в количестве до 5 мг/кг; в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготовлении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не более 100%; в качестве подсластителя в пиво со сниженной энергетической ценностью в количестве до 10 мг/кг;

в безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков и молочных продуктов без добавления сахара или со сниженной калорийностью, в кисло-сладкие пресервы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков, в напитки алкогольные с содержанием спирта не более 15 об.%, в напитки, содержащие смесь безалкогольных напитков и пива или сидра, вина, ликёроводочных изделий в количестве до 30 мг/кг;

в десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе – без добавления сахара или со сниженной калорийностью, в сухие закуски и завтраки, в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара: сэндвичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухофруктов, жира; в мороженое (кроме сливочного и молочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добавления сахара, во фрукты консервированные со сниженной калорийностью или без добавления сахара, в джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью, в продукты переработки фруктов и овощей со сниженной калорийностью, в сухие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20%, в супы со сниженной энергетической ценностью, в вафли и рожки без добавления сахара для мороженого, в горчицу и соусы, в жидкие биологически активные добавки к пище в количестве до 50 мг/кг;

в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара на основе какао, сухофруктов, во фруктовые и овощные кисло-сладкие пресервы, в специализированные диетические продукты для снижения массы тела, в твёрдые биологически активные добавки к пище в количестве до 100 мг/кг;в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара на основе крахмала, в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для диетического питания в количестве до 150 мг/кг;

в жевательную резинку без добавления сахара, в “прохладительные” (освежающие дыхание) конфеты (таблетки) без добавления сахар, в биологически активные добавки к пище: витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток в количестве до 400 мг/кг; для розничной продажи.

Применение:
Сила сладости неогесперидина дигидрохалкона сильно зависит от концентрации. Из-за ментололакрицеподобного привкуса он используется практически только в сочетании с другими подсластителями, причём обнаруживает, в т.ч. с полиолами, эффект синергизма (усиливает вкус других). В очень малой дозировке (1-2 мг/кг) неогесперидин дигидрохалкон проявляет свойство усиления вкуса и запаха.

Пищевая добавка Е 959: подсластитель из горькой кожуры грейпфрута

Уникальный химический состав выводит грейпфрут на лидирующие позиции среди цитрусовых плодов. Врачи утверждают: не менее полезна и горьковатая цедра, ведь именно она содержит нарингин.

Растительный флавоноид подавляет аппетит, очищает клетки печени, улучшает кровообращение, борется с «вредным» холестерином. Из ценного вещества получают пищевую добавку, входящую в состав большинства диетических продуктов.

Название продукта

Неогесперидин дигидрохалкон — наименование добавки согласно ГОСТ Р 53904-2010 и других официальных документов. Международное название Neohesperidine dehydrochalcone.

  • Е 959 (Е–959), европейский код;
  • цитроза;
  • NHDC;
  • неогесперидин DC;
  • дигидрохалкон-4′-b-неогесперидозид;
  • neo-hesperidine, французский.

Тип вещества

Добавка E 959 включена в категорию подсластителей. В очень низкой концентрации вещество может выполнять функцию усилителя (модификатора) вкуса и аромата.

Неогесперидин дигидрохалкон представляет собой растительный гликозид. Экстрагируют добавку из нарингина — флавонона, природного антиоксиданта, в большом количестве содержащегося в кожуре грейпфрута и плодах севильского (горького) апельсина. Именно он придает цитрусовым характерную горечь. Гидратация сырья в присутствии катализаторов (обычно в его роли выступает гидроксид калия) позволяет получить вещество, почти в 2000 раз слаще сахарозы.

Свойства

ПоказательСтандартные значения
Цветбелый
Составнеогесперидин дигидрохалкон, примеси: нарингин дигидрохалкон и другие гидрированные гликозиды растительных полифенолов. Эмпирическая формула C28H36O15
Внешний видмелкокристаллический порошок
Запахбез запаха
Вкусинтенсивный сладкий с привкусом ментола
Содержание основного веществане менее 96%
Растворимостьхорошо в горячей воде и многоатомных спиртах (полиолах), хуже в холодной воде и этаноле. Не растворяется в жирах
Плотность веществане определяют
Другиетермически устойчив, стабилен в кислой и щелочной среде, сохраняет свойства при длительном хранении. Коэффициент сладости 1500–1800.

Упаковка

Пищевую добавку Е 959 расфасовывают в двуслойные полиэтиленовые пакеты. После заваривания их помещают в картонно-навивные барабаны или коробки. Стандартный вес продукта 25 кг. Реже используют мешки из синтетических нитей с внутренним вкладышем из полиэтилена.

Неогесперидин дигидрохалкон разрешен для розничной продажи. Подсластитель упаковывают в фольгированные пакеты или пластиковые банки.

Читайте также:  Е354 – пищевая добавка тартрат кальция, регулятор кислотности: содержание в продуктах, польза и вред для человека

Где и как применяется

Добавка E 959 разрешена в качестве подсластителя в России, странах ЕАЭС и ЕС, Японии, Китае и других. В США в соответствии с Директивой FDA продукт можно применять только для усиления или модификации вкуса пищевых и фармацевтических изделий.

Специфический привкус — ментоловый с лакричными нотами — вынуждает производителей использовать вещество в сочетании с другими подсластителями.

Неогесперидин дигидрохалкон — популярный компонент йогуртов, мороженого, молочных десертов со сниженной калорийностью. Помимо основной функции, добавка улучшает органолептические показатели изделий, создавая особый бархатистый, слегка обволакивающий вкус.

В количестве от 10 до 150 мг/кг неогесперидин дигидрохалкон включают в состав:

  • пива;
  • ароматизированных безалкогольных напитков;
  • рыбных пресервов;
  • десертов и сухих завтраков, супов быстрого приготовления;
  • кондитерских изделий;
  • джемов, мармелада;
  • консервированных фруктов;
  • жевательной резинки, освежающих конфет;
  • горчицы, кетчупов и многих других изделий, не содержащих сахар.

В качестве усилителя вкуса добавку Е 959 используют в производстве жевательной резинки, жировой массы для бутербродов, мясные изделия.

Фармацевтическая отрасль применяет подсластитель для маскировки горького вкуса антибиотиков, включает в состав витаминов, минеральных комплексов, жевательных таблеток, сиропов.

Широко использует добавку E 959 косметическая промышленность.

Выраженный ментоловый привкус, антикариозные свойства позволяют добавлять вещество в ополаскиватели для полости рта, зубные пасты.

Неогесперидин дигидрохалкон — один из ингредиентов кремов, масок, муссов и других средств по уходу за кожей лица. Он считается очень сильным природным антиоксидантом. Косметика на основе цитрозы улучшает цвет лица, эффективно борется с возрастными изменениями. Дополнительно вещество играет роль консерванта. Иногда им заменяют вредные для здоровья парабены.

Польза и вред

Добавка Е 959 признана безопасной.

Неогесперидин дигидрохалкон хорошо всасывается. Большая часть гликозида выводится из организма вместе с выдыхаемым воздухом, остаток усваивается по принципу любых растительных компонентов.

Вещество не является канцерогеном. Крайне редко отмечают случаи индивидуальной непереносимости.

Добавка E 959 оказывает определенную пользу как антиоксидант, но количество ее в продуктах слишком мало, чтобы говорить о серьезном положительном эффекте.

Основные производители

Добавку Е 959 поставляют на российский рынок китайские компании. Крупнейшая из них — Foodchem International Corporation.

Неогесперидин дигидрохалкон высокого качества производят:

  • Guangxi Gaotong Food Technology Co., Ltd.;
  • Hunan Kanglu Biotech Co., Ltd.;
  • Shaanxi Green Bio-Engineering Co., Ltd.

Подсластитель E 959 полезен для больных сахарным диабетом. Его могут принимать люди, желающие сбросить лишние килограммы. Противопоказаний у вещества практически нет.

Е добавки влияние, вред, опасность

НЕОГЕСПЕРИДИН ДИГИДРОХАЛКОН Е959

Технологические функции Подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

Синонимы Цитроза, неогесперидин, неогесперидил дигидрохалкон; англ. neohesperidine dihydrochalcone, NHDC; нем. Neohesperidin-Dihydrochalcon, Neohesperidin-DHC, NDHC; фр. neo-hesperidine.

Химическое название Дигидрохалкон-4′-beta-неогесперидозид.

Органолептические свойства Белый порошок без запаха с очень сладким вкусом. При сильном разбавлении приблизительно в 1800-2000 раз слаще сахарозы, в более высокой концентрации — примерно в 330 раз; имеет ментолоподобный привкус.

Физико-химические свойства Тпл 152-154°С; стабилен и может храниться в виде порошка, р-ров и в пищевых продуктах. Хор. раств. в горячей воде, по-лиолах; ср. раств. в воде, спиртах; нераств. в жирных раствори­телях.

Получение Из нарингина, горького в-ва кожуры грейпфрута.

Примеси: другие (гидрированные) гликозиды флавонов цитрусовой кожуры, например сладкий нарингин дигидрохалкон.

Метаболизм и токсичность Неогесперидин дигидрохалкон быстро всасывается, гликозидная цепочка отделяется и выводится из организма с дыханием, оста­ток (гидрированный флавон) проходит путь, аналогичный ком­понентам растений.

Гигиенические нормы Опасности по ГН-98 отсутствуют.

В соответствиии с Директивой по подсластителям от июня 1994 г в ЕС разрешён в 12 низкокалорийных пищевых продуктах или продуктах без сахара в количестве от 10 до 150 мг/кг; в 10 пищевых продуктах малой усвояемости (жевательная резинка) до 400 мг/кг; в столовых подсластителях QS.

В РФ разрешён в качестве усилителя вкуса и аромата в же­вательную резинку с сахаром в количестве до 150 мг/кг; в жи­ровые эмульсии бутербродные, в мясные продукты, фруктовые желе (мармелад), растительные белки в количестве до 5 мг/кг (п. 3.14.11 СанПиН 2.3.2.1293-03); в случае комбинирования с ацесульфамом калия, аспартамом и тауматином при изготов­лении жевательной резинки максимальный уровень каждого должен быть пропорционально уменьшен, т. е. общая масса должна составлять не более 100%; в качестве подсластителя в пиво со сниженной энергетической ценностью в количестве до 10 мг/кг; в безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков и молочных продуктов без добавления саха­ра или со сниженной калорийностью, в кисло-сладкие пресер­вы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков, в напитки алкогольные с содержанием спирта не более 15 об.%, в напитки, содержащие смесь безалкогольных напитков и пива или сидра, вина, ликёроводочных изделий в количестве до 30 мг/кг; в десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе — без добавления сахара или со сниженной калорийно­стью, в сухие закуски и завтраки, в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара: сэнд­вичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухо­фруктов, жира; в мороженое (кроме сливочного и молочного), фруктовый лёд со сниженной калорийностью или без добав­ления сахара, во фрукты консервированные со сниженной ка­лорийностью или без добавления сахара, в джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью, в продукты перера­ботки фруктов и овощей со сниженной калорийностью, в су­хие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20%, в супы со сниженной энер­гетической ценностью, в вафли и рожки без добавления сахара для мороженого, в горчицу и соусы, в жидкие биологически активные добавки к пище в количестве до 50 мг/кг; в конди­терские изделия со сниженной калорийностью или без добав­ления сахара на основе какао, сухофруктов, во фруктовые и овощные кисло-сладкие пресервы, в специализированные ди­етические продукты для снижения массы тела, в твёрдые био­логически активные добавки к пище в количестве до 100 мг/кг; в кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара на основе крахмала, в сдобные хлебобулоч­ные и мучные кондитерские изделия для диетического пита­ния в количестве до 150 мг/кг; в жевательную резинку без до­бавления сахара, в «прохладительные» (освежающие дыхание) конфеты (таблетки) без добавления сахар, в биологически ак­тивные добавки к пище: витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток в количестве до 400 мг/кг (п. 3.15.4 СанПиН 2.3.2.1293-03); для розничной про­дажи (п. 2.16 СанПиН 2.3.2.1293-03).

Читайте также:  Е410 – пищевая добавка камедь рожкового дерева, загуститель, стабилизатор: содержание в продуктах, польза и вред для человека

Применение Сила сладости неогесперидина дигидрохалкона сильно зави­сит от концентрации. Из-за ментоло-лакрицеподобного привку­са он используется практически только в сочетании с другими подсластителями, причём обнаруживает, в т.ч. с полиолами, эф­фект синергизма. В очень малой дозировке (1-2 мг/кг) нео-гесперидин дигидрохалкон проявляет свойство усиления вку­са и запаха.

Е959 – пищевая добавка неогесперидин дигидрохалкон, подсластитель: содержание в продуктах, польза и вред для человека

Получают из нарингина, горького вещества кожуры грейпфрута.

Подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

  • Жевательная резинка с сахаром;
  • Спреды и маргарины
  • Мясные продукты
  • Фруктовые желе (мармелад)
  • Растительные белки
  • Безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков и молочных продуктов без добавления сахара или со сниженной калорийностью
  • Десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе, без добавления сахара или со сниженной калорийностью
  • Сухие закуски и завтраки
  • Кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара: на основе крахмала на основе какао, сухофруктов
  • Cэндвичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухофруктов, жира
  • “Прохладительные” (освежающие дыхание) конфеты (таблетки) без добавления сахара
  • Мороженое (кроме сливочного и молочного), фруктовый лед со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
  • Фрукты консервированные со сниженной калорийностью или без добавления сахара
  • Джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью
  • Продукты переработки фруктов и овощей со сниженной калорийностью;
  • Фруктовые и овощные кисло- сладкие пресервы, кисло-сладкие пресервы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков
  • Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для диетического питания
  • Сухие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20%
  • Супы со сниженной энергетической ценностью
  • Напитки алкогольные с содержанием спирта не более 15% об.
  • Напитки, содержащие смесь безалкогольных напитков и пива или сидра, вина, ликероводочных изделий
  • Вафли и рожки без добавления сахара для мороженого
  • Пиво со сниженной энергетической ценностью
  • Горчица и соусы
  • Специализированные диетические продукты для снижения массы тела
  • Биологически активные добавки к пище
  • Витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток
  • Кондитерские изделия без добавления сахара
  • Яблочный и грушевый сидр
  • Безалкогольное пиво или с содержанием спирта не более 1,2% об.другие виды специального пива.

Добавка считается безопасной для организма человека.

Вещество входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.

Получают из нарингина, горького вещества кожуры грейпфрута.

Подсластитель, усилитель вкуса и аромата.

  • Жевательная резинка с сахаром;
  • Спреды и маргарины
  • Мясные продукты
  • Фруктовые желе (мармелад)
  • Растительные белки
  • Безалкогольные напитки на основе ароматизаторов, фруктовых соков и молочных продуктов без добавления сахара или со сниженной калорийностью
  • Десерты ароматизированные на водной основе, на зерновой, фруктовой, овощной, молочной, яичной и жировой основе, без добавления сахара или со сниженной калорийностью
  • Сухие закуски и завтраки
  • Кондитерские изделия со сниженной калорийностью или без добавления сахара: на основе крахмала на основе какао, сухофруктов
  • Cэндвичи с начинкой на основе какао, молочных продуктов, сухофруктов, жира
  • “Прохладительные” (освежающие дыхание) конфеты (таблетки) без добавления сахара
  • Мороженое (кроме сливочного и молочного), фруктовый лед со сниженной калорийностью или без добавления сахара;
  • Фрукты консервированные со сниженной калорийностью или без добавления сахара
  • Джемы, варенье, мармелад со сниженной калорийностью
  • Продукты переработки фруктов и овощей со сниженной калорийностью;
  • Фруктовые и овощные кисло- сладкие пресервы, кисло-сладкие пресервы из рыбы, рыбных маринадов, ракообразных и моллюсков
  • Сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия для диетического питания
  • Сухие завтраки из зерновых с содержанием пищевых волокон более 15% или отрубей не менее 20%
  • Супы со сниженной энергетической ценностью
  • Напитки алкогольные с содержанием спирта не более 15% об.
  • Напитки, содержащие смесь безалкогольных напитков и пива или сидра, вина, ликероводочных изделий
  • Вафли и рожки без добавления сахара для мороженого
  • Пиво со сниженной энергетической ценностью
  • Горчица и соусы
  • Специализированные диетические продукты для снижения массы тела
  • Биологически активные добавки к пище
  • Витамины и минеральные вещества в форме сиропов и жевательных таблеток
  • Кондитерские изделия без добавления сахара
  • Яблочный и грушевый сидр
  • Безалкогольное пиво или с содержанием спирта не более 1,2% об.другие виды специального пива.

Добавка считается безопасной для организма человека.

Вещество входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации.

Неогесперидин дигидрохалкон

Неогесперидин – «парадоксальный» сладкий компонент горькой кожуры цитрусовых

Неогесперидин дигидрохалкон – натуральный гликозид, который вводят в состав зубных паст и ополаскивателей для рта. Он также достаточно широко применяется и как пищевая добавка, зашифрованная под кодом Е959 – в основном для десертов, мороженого, йогуртов кетчупов, майонезов и супов быстрого приготовления. Также неогесперидин используют как вспомогательное вещество в составе лекарственных средств.

Синонимы: неогесперидин, цитроза, neohesperidin, neohesperidin dihydrochalcone, NHDC и Е959.

Функции неогесперидина

Неогесперидин дигидрохалкон выполняет в составе гигиенических средств три основные функции: вкусовой добавки, маскирующего неприятные привкус средства и ароматизатора. В отличие от распространенных сахарозаменителей, неогесперидин устойчив к повышенным температурам и кислой или щелочной среде, и поэтому его используют в случаях, когда для продукта требуется длительный срок хранения (как в случае с зубными пастами).

Неогесперидин повышает сенсорные эффекты – то есть несколько изменяет восприятие средства вкусовыми рецепторами, его ощущение во рту. Примером этого является “бархатистость” в некоторых продуктах, таких как йогурт и мороженное. Также этот ингредиент «забивает» горечь в лекарственных средствах и таких продуктах медицинского назначения, как антисептические ополаскиватели для рта. Неогесперидин дигидрохалкон в основном применяется в составе гигиенических средств как подсластитель, хотя нередко его вводят в формулу также как ароматизатор или усилитель вкуса. Как и в случае других очень сладких гликозидов, таких как глицирризин (фитосоединение в составе корня солодки и стевии), сладкий вкус неогесперидина задерживается во рту еще в течение некоторого времени.

Читайте также:  Отвердители Е: влияние на организм пищевых отвердителей - польза и вред для человека

Безопасность неогесперидина дигидрохалкона

Считается безвредной пищевой добавкой, которая имеет натуральное происхождение. Европейский Союз утвердил использование Е959 в качестве подсластителя в 1994 году, однако неогесперидин не был утвержден в качестве пищевого подсластителя в Соединенных Штатах. Однако в целом на Западе он признан безопасным и усилителем вкуса, а также эффективным ароматизатором, не представляющим угрозы здоровью человека.

Гигиенические и косметические средства, содержащие неогесперидин

Продукты, которые содержат неогесперидин – это в первую очередь зубная паста, ополаскиватели для полости рта и жевательные резинки. Неогесперидин изменяет вкус гигиенических средств к лучшему, а также придает им специфический аромат. Его потенциал как компонента гигиенических средств, естественно, зависит от таких факторов, как основные активные вещества и рН продукта. В крайне редких, практически исключительных, случаях этот ингредиент можно встретить в составе косметики по уходу за кожей: в такие продукты неогесперидин добавляют в качестве натурального консерванта-антиоксиданта как более здоровую альтернативу синтетическим парабенам или метилизотиазолинону.

Источники неогесперидина

Это вещество может присутсвовать в естественном виде в составе грейпфрутов (в их ароматно-горьком компоненте нарингине). Этим можно объяснить его название: «неогесперидин», то есть «новый гесперидин». Гесперидин – известное вещество, которое более широко применяется в составе косметики, причем выполняет в ней совершенно другие функции – присутствует в составе кожуры цитрусовых фруктов. Неогесперидин же можно считать его «скромным родственником». Из этого также следует, что неогесперидин дигидрохалкон – абсолютно природное вещество, которое получают при переработке цитрусовых (в основном – горьких апельсинов).

Неогесперидин был открыт в 1960-х годах специалистами министерства сельского хозяйства США в ходе исследовательской программы, в которой ученые пытались найти способы минимизации горького вкуса цитрусовых соков. И хотя неогесперидин является производным из горьких соединений цитрусовых, при обработке гидроксидом калия или другого сильным основанием с последующей гидратацией, это соединение становится примерно в 1500-1800 раз слаще сахара при пороговых концентрациях.

С виду неогесперидин дигидрохалкон представляет собой белый порошок со стабильными физическими свойствами: неогесперидин хорошо хранится в форме раствора или сухого порошка. Это вещество также отлично растворяется в полиолах и горячей воде, отличается средней степенью растворимости в этилах и прохладной воде. В жирных субстанциях неогесперидин дигидрохалкон нерастворим. Порошок неогесперидина абсолютно не имеет запаха – при этом он отличается насыщенным и выраженным сладким вкусом, интенсивность которого можно сравнить с ментолом. Как самостоятельная субстанция неогесперидин может храниться в течении пяти лет (в оптимальных условиях).

неогесперидиндигидрохалкон, Натуральный подсластитель неогесперидиндигидрохалкон порошок

Наименование товара: неогесперидиндигидрохалкон
Херб Источник: Citrus Aurantium L
Часть Б: Экстракт
Внешний вид: Белый порошок
Спецификация: 95%, 98%, 99%
Метод испытания: ВЭЖХ
CAS #: 20702-77-6
Отправить запрос

Неогесперидиндигидрохалкон Подробнее
Наименование товара: неогесперидиндигидрохалкон
Херб Источник: Citrus Aurantium L
Часть Б: Экстракт
Внешний вид: Белый порошок
Характеристики: 98%
Метод испытания: ВЭЖХ
CAS #: 20702-77-6
Молекулярная масса & Молекулярная формула: C28H36O15; 612.58
NHDC Структурная формула:

Температура плавления & Растворимость: mp.156

158 ℃, Растворим в горячей воде 45 ℃
Фармакология: неогесперидиндигидрохалкон (NHDC) сладость сахарозы раз 1500 а также 1800, является 20 раз сахарина

Что такое неогесперидиндигидрохалькон ?
неогесперидиндигидрохалькон (NHDC) естественный подсластитель и дает очень интенсивный сладкий вкус. Неогесперидин постоянного тока 1500-1800 раз слаще, чем сахароза при пороговых концентрациях. В данный момент, неогесперидина DC (NHDC) разрешено для потребления человека, либо в качестве подсластителя или в качестве модификатора вкуса, во многих областях, включая все страны в рамках Европейского Союза, США, Австралия и Новая Зеландия, и в ряде стран Африки, Азия, Европа и Латинская Америка. Кроме того, его обильное использование в качестве пищевого ингредиента, Недавние события также проложили путь для использования неогесперидиндигидрохалькона в этих фармацевтических продуктах, которые нуждаются в улучшении вкуса.
Неогесперидиндигидрохалькон устойчив к повышенным температурам и кислотным или основным условиям, и поэтому может быть использован в приложениях, которые требуют длительного срока хранения. Неогесперидин dihydrochalconeitself может оставаться безопасной пищей на срок до пяти лет при хранении в оптимальных условиях. Неогесперидиндигидрохалькон хорошо известен тем, что сильный синергический эффект при использовании в сочетании с другими искусственными подсластителями, такие как аспарт, сахарин, ацесульфам калия, и цикламат, а также сахарные спирты, такие как ксилит. Использование NHDC повышает эффекты этих подсластителей при более низких концентрациях, чем было бы в противном случае требуется; меньшие количества других подслащивающих веществ нужны. Это дает преимущество затрат.
Функции и области применения неогесперидиндигидрохалкон
1. Как подсластитель и усилитель вкуса, неогесперидиндигидрохалкон можно хорошо использовать в пищевых продуктах, Примером этого является «бархатистость’ в молочных продуктах, таких как йогурт и мороженое.
2. Неогесперидиндигидрохалкон может быть использован в качестве средства снижения горечи фармакологических препаратов в форме таблеток в фармацевтической области.
3. NHDC можно найти в может включать в себя широкий выбор алкогольных напитков (и безалкогольное), несладкие продукты, зубная паста, жидкость для полоскания рта и приправы, такие как кетчуп и майонез.
4. Неогесперидиндигидрохалкон используется для корма для животных как средство сокращения времени кормления.

IMAHERB БИОТЕХ в основном занимается производством и продажей природного растительного экстракта, природный пигмент, и органические продукты питания высшего качества, который в основном используется в продуктах для здоровья, косметика, химикалии, пищевые добавки и фармацевтические препараты.

Добавить комментарий