Апельсиновое желе – рецепт правильного питания для похудения на каждый день

Используем желатин как средство для похудения

Диетологи рекомендуют желатин для похудения и оздоровления. С помощью этого доступного средства удается не только избавиться от лишних килограммов, но и оказать положительное влияние на волосы, кожные покровы, ногти, укрепить хрящевую ткань, придать мышцам тонус, вывести токсины, ускорить метаболизм.

Состав и полезные свойства желатина

Производится из соединительной ткани животных (сухожилий, хрящей, связок, костей). Учитывая, что это продукт животного происхождения, белок присутствует в большом количестве (87%). Поэтому для его переваривания требуются большие энергозатраты. Это способствует лучшему жиросжиганию.

Углеводы и жиры в нем почти отсутствуют (0,7% и 0,4% соответственно). В составе продукта:

  • глицин (аминокислота, повышающая энергию и улучшающая деятельность головного мозга);
  • аланин (укрепляет мышцу сердца, влияет на обменные процессы);
  • пролин и гидроксипролин (восстанавливают соединительную и хрящевую ткани);
  • аспарагиновая кислота (укрепляет организм, увеличивает работоспособность);
  • глутаминовая кислота (помогает в выработке других аминокислот);
  • минеральные вещества (железо, магний, фосфор).

Калорийность 100 г сухого вещества — 354 ккал. При разведении водой калорийность резко снижается (в 8–10 раз).

Продукт помогает привести к норме пищевое поведение, уменьшить количество перекусов, которые причиняют вред организму, и снизить количество употребляемых в течение суток калорий:

  • снижается уровень грелина (гормона голода);
  • повышается уровень лептина (гормона насыщения).

Как желатин помогает похудеть

При регулярном приеме продукта в организме:

  • активизируются процессы обмена;
  • улучшается кровообращение;
  • предотвращается возникновение заболеваний суставов;
  • из организма выводятся токсины;
  • подпитка коллагеновыми белками подтягивает кожу (это необходимо при похудении);
  • в организме активизируется выработка аминокислот;
  • продукт является пробиотиком, улучшает процесс пищеварения, состояние микрофлоры в кишечнике;
  • улучшается процесс свертывания крови.

Приготовленные на желатине блюда не вызывают тяжести и дискомфорта в желудке, притупляют аппетит. Желейные напитки и десерты являются коллоидным раствором, который заполняет объем желудка. Продукт легко усваивается организмом.

Противопоказания

Продукт является высококонцентрированным белком, поэтому у некоторых людей может ухудшиться состояние. Противопоказаниями к желатиновой диете являются:

  • повышенная свертываемость крови;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • склонность к тромбообразованию;
  • нарушение водно-солевого обмена;
  • тромбозы;
  • нарушение метаболизма;
  • тромбофлебиты;
  • запоры.

Прежде чем выбирать такую диету, необходимо проконсультироваться с доктором и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Основные принципы применения

Длительность диеты составляет 7 дней. В этот период в рацион вводятся различные блюда, содержащие желатин (заливные рыба или мясо, фруктовое, овощное, ягодное или творожное желе и др.).

Не рекомендуется приобретать в магазине готовые желе из-за присутствия в них добавок, которые не способствуют похудению.

Чтобы худеть эффективно, есть секреты, о которых надо знать:

  • данная диета подразумевает отказ от употребления десертов, жирных блюд, сахара;
  • при необходимости подсластить блюда разрешается использовать стевию (она подходит даже при сахарном диабете);
  • для получения желаемого эффекта достаточно употребления 10 г сухого вещества (1 ч. л.);
  • при соблюдении диеты нужно включить в меню продукты, оказывающие послабляющее действие (мюсли, сухофрукты, овсянку) для предотвращения запоров;
  • правильное питание должно быть частым и дробным, ужин — не позднее 3 часов до сна;
  • вечером не следует употреблять продукты, содержащие желатин (чтобы не вызвать нарушения деятельности желудочно–кишечного тракта).

Варианты желатиновой диеты

Чтобы быстро похудеть, можно в течение нескольких дней питаться только желе. Это избавляет от сильного чувства голода и позволяет снизить вес за несколько дней.

Существуют разные способы употребления продукта для похудения:

  1. Употребление только желатина. Из продукта (20 г) готовят желе (1 л), которое съедают в течение дня. Для приготовления желе можно использовать мясной бульон, овощной отвар, натуральный сок. Дополнительно разрешено употреблять сырые овощи и фрукты.
  2. Разрешается использовать привычный рацион питания, но вместо перекусов употреблять желе. Для его приготовления допускается использовать натуральные соки или молоко. Если нельзя обойтись без сахара — можно добавлять сахарозаменитель (стевию).

Постепенно любая диета надоедает, поэтому нужно чаще вводить в рацион новые низкокалорийные продукты. Желе следует употреблять ежедневно в обед. Примерное меню на неделю может быть таким:

Овощное желе + рыбный суп

Рыбное заливное + овощной суп

Салат из овощей, куриная грудка вареная

Овощное желе + суп-пюре

Желе кефирное, чай

Овощное желе + уха

Молочное желе, кофе

Заливная рыба + овощной суп

Творожное желе + овощные котлеты

Творожное желе + куриный суп

Овощное желе + отварная рыба

Заливное из рыбы + овощной суп

Овощной салат + куриная грудка запеченная

Чистый желатин

В чистом виде продукт принимают редко, однако можно пить желатин, приготовив из него коктейль.

В кипяченой воде (100 мл) замачивают сухое вещество (2 ч. л.) и оставляют на ночь. Утром к разбухшей массе добавляют теплую воду или слегка подогретый несладкий сок. Пьют за четверть часа до приема пищи.

У коктейля отсутствует вкус, он хорошо насыщает, поэтому съеденная за завтраком порция будет меньше привычной. Однако нельзя заменять этим напитком основной прием пищи.

Желатин в составе пищи

Допускается употреблять желатин во время диеты путем добавления в пищу (мармелад, холодец, заливное, желе, суфле). Продукты из магазина не подойдут: при соблюдении диеты нужно придерживаться здорового питания.

Несладкое желе готовят на овощном отваре или мясном бульоне. Фруктовое желе готовят с использованием ягод, фруктов, соков, компотов.

Наибольшую пользу продукт принесет в составе заливного из рыбы. Блюдо не содержит углеводов.

Рецепты с желатином

Для приготовления заливной рыбы ее чистят, промывают, нарезают, помещают в кастрюлю с водой. Добавляют морковь, соль, перец, лавровый лист и варят в течение получаса.

Желатин (2 ст. л.) добавляют в рыбный отвар (1 л), оставляют для набухания. Рыбу раскладывают в формы, сверху кладут морковь, зелень и заливают загустевшим отваром. Помещают в холодильник для застывания.

Желе из сока

Сухое вещество (10 г) заливают водой (125 мл) и оставляют для набухания. Через 15 минут ставят на огонь, нагревают при постоянном помешивании (не доводя до кипения).

Снимают с огня, охлаждают. Вливают апельсиновый сок (1/2 л), тщательно перемешивают и разливают по формочкам. Ставят на 3 часа в холодильник. Вкусный десерт готов.

Желе из овощей

Для приготовления блюда потребуются:

Кабачок, морковь и сладкий перец нужно предварительно отварить с добавлением небольшого количества соли. Желатин разводят отваром и добавляют измельченные овощи. Нарезают редис, вареное яйцо, огурец, смешивают с приготовленным отваром. Разливают по формам и убирают в холодильник для застывания.

Желе из кефира

Чтобы приготовить кефирное желе, сухое вещество (10 г) заливают водой (50 мл) и оставляют для набухания. В блендере взбивают кефир (1/2 л) с 10% сметаной (100 г) и медом (2 ст. л.).

Добавляют набухшую смесь, ванилин (3 г) и продолжают взбивать. Разливают по формочкам, украшают ягодами или фруктами, ставят в холодильник до застывания.

Творожное желе

Курагу (100 г) заливают кипятком (150 мл), оставляют на 20 минут. Затем ее мелко нарезают, в оставшуюся от замачивания воду насыпают желатин (10 г). Добавляют творог (250 г) и 2/3 нарезанной кураги. Помещают в силиконовую форму и ставят в холодильник на 1 час.

Мандарин очищают, делят на дольки, выкладывают поверх творога. Отжимают сок из 1 апельсина, подогревают и добавляют к нему желатин (10 г). Выливают в форму и вновь ставят в холодильник.

Соединяют остатки кураги с желатиновой смесью и творогом, взбивают, выкладывают в форму. Ставят в холодильник на 1 час.

Эффективность

Для получения желаемого результата нужно придерживаться правил:

  • даже при отсутствии пищевых ограничений рекомендуется оставить в рационе лишь нежирные низкокалорийные блюда;
  • на завтрак следует употреблять продукты с высоким содержанием белка (творог, отварные яйца, протеиновый коктейль, мясо);
  • ужин можно заменить белковым коктейлем;
  • допустимое количество сухого вещества в сутки — не более 30 г.

Отзывы

Екатерина, врач–диетолог

Можно применять такую диету для похудения, если с точностью выполнять все рекомендации. Иначе будет получен противоположный результат из-за высокой калорийности, которой обладают некоторые блюда из желатина. При соблюдении диеты и отказа от употребления калорийной пищи за месяц удается избавиться от 15 кг лишнего веса.

Наталья, 32 года, Астрахань

Нравятся овощные желе, по этой причине без раздумий решила попробовать такой способ похудения. Делала 3-дневную разгрузку, за это время удалось сбросить 2 кг. Не скажу, что это было изнуряющее голодание, поэтому результатом довольна. Буду и дальше повторять время от времени.

Алина, 28 лет, Омск

Не могу отказаться от употребления сладостей полностью, поэтому возможность худеть на фруктовом желе порадовала. Пока сидела на такой диете, за 3 дня смогла похудеть на 4 кг, полученный результат устраивает. Кроме диеты старалась ежедневно заниматься фитнесом, чтобы больше сжигался жир. Подруга посоветовала попробовать желатиновый напиток, но не смогла его пить, пришлось отказаться.

Тамара, 31 год, Краснодар

Не могу отказать себе в сладком, поэтому проблема лишнего веса преследует уже несколько лет. Перепробовала за это время много диет, танцы, спорт, но результата не было. Когда узнала о пользе желатина, поняла: желатиновая диета — это то, что нужно. Отказалась от привычных сладостей (шоколада, конфет, пирожных) в пользу желе и вес стал снижаться. За месяц сбросила 6,5 кг. Днем ем заливное, вечером — желатиновое суфле. Так что сладкоежкам такая диета обязательно понравится.

Диетическое ПП желе – рецепты

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.
Читайте также:  Теплый салат с куриной печенью – рецепт приготовления обеда при правильном питании для похудения

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.

Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

Диетическое желе – альтернативный десерт при похудении

Десерт на основе желатина стал популярен в конце XIX века. Основой блюда были фруктовые и ягодные соки, разбавленные сахаром и пряностями. Со временем появились рецепты на молоке, твороге и кофе. Диетологи очень быстро оценили все преимущества этого лакомства. Без сахара этот десерт мог с успехом заменить привычные калорийные сладости. Поэтому диетическое желе стало неотъемлемой частью питания при похудении.

Диетическое желе – отличный десерт при похудении

Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.

Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.

Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.

Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.

Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:

  • улучшить состояние кожи;
  • уменьшить выраженность целлюлита;
  • нормализовать работу системы пищеварения;
  • восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
  • укрепить зубную эмаль.

Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.

Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.

Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.

Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:

  • искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
  • подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
  • синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.

Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.

Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.

Топ-10 самых вкусных и низкокалорийных рецептов желе для худеющих

Желе с легкостью может заменить привычные калорийные десерты и стать настоящим спасением для сладкоежек на диете.

Творожное

Творог в сочетании с желатином принесет максимум пользы и на долгое время перебьет чувство голода.

  1. Творог обезжиренный – 500 гр.
  2. Молоко 0,5% – 100 мл.
  3. Сахар – 40 гр.
  4. Желатин – 25 гр.

  1. В миске смешать молоко с желатином и оставить на 40 минут до разбухания.
  2. Вылить молочную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить.
  3. Творог перебить блендером вместе с сахаром, добавить теплый желатин.
  4. Все перемешать, переложить в креманки и отправить в холодильник на пару часов.

Рецепт с творогом можно использовать в качестве полезного детского завтрака.

Калорийность – 85 ккал.

Кофейно-молочное

Легкий кофейный десерт можно подать после сытного обеда.

  1. Молоко – 350 мл.
  2. Желатин – 35 гр.
  3. Вода – 45 мл.
  4. Сахар – 30 гр.
  5. Кофе (растворимый) – 20 гр.
  1. Желатин залить водой и оставить на 40 минут.
  2. Нагреть молоко, смешать с желатином до момента растворения последнего. Не кипятить! Ввести сахар.
  3. В половину молочно-желатинового (200 мл) раствора добавить кофе (заранее размешать в 20 гр кипятка).
  4. В высокие прозрачные стаканы вылить кофейную заготовку (до половины емкости). Дать застыть (25-30 минут).
  5. Затем заполнить молочной смесью и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Калорийность – 52 ккал.

Из красной смородины

Чудесное желе с тонкой кислинкой из красной смородины отлично подойдет для летнего меню.

  1. Ягоды – 500 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Вода – 100 мл.
  4. Пектин – 5 гр.

  1. Пектин залить водой.
  2. Красную смородину смешать с сахаром, отправить на огонь и варить 3 -4 минуты.
  3. Полученную массу протереть через сито и остудить. Ввести пектин.
  4. Размешать и томить, помешивая, 3-5 минут.
  5. Разложить в формы и оставить застывать.

Калорийность – 31 ккал.

Избыток пектина скажется на прозрачности желе, поэтому его пропорции нужно строго контролировать.

Яблочное

Самый доступный рецепт в плане ингредиентов.

  1. Яблоки – 750 гр.
  2. Вода – 750 мл.
  3. Сахар – 30 гр.
  4. Желатин – 23 гр.
  5. Корица – 1 щепотка.
  1. Желатин залить водой (40 мл) и оставить на 40 минут.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, залить водой (750 мл) и добавить сахар.
  3. Довести до кипения.
  4. Как только яблоки станут мягкими, пропустить их через блендер и добавить корицу. Остудить.
  5. Смешать подогретый в микроволновке желатин с яблочным пюре, томить 3-4 минут на огне и разлить по формам.
  6. Убрать в холодильник на 2 часа.

Калорийность – 30 ккал.

Тыквенное со сметаной

Приверженцам правильного питания обязательно понравится солнечный десерт из тыквы.

  1. Тыква – 300 гр.
  2. Яблоки – 250 гр.
  3. Сметана 15% – 250 мл.
  4. Желатин – 30 гр.
  5. Вода – 100 мл.
  6. Сахар – 40 гр.
  1. Желатин развести водой и оставить на полчаса.
  2. Тыкву и яблоки почистить, пюрировать в блендере и смешать со сметаной.
  3. Добавить сахар и разбухший желатин.
  4. Выложить тыквенно-сметанную смесь в формочки и отправить в холодильник.

Калорийность – 74 ккал.

Апельсиновое

Еще одно яркое лакомство с цитрусовыми нотками.

  1. Желатин – 40 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Апельсины – 400 гр.
  4. Вода – 200 мл.
  1. Залить желатин водой и оставить на полчаса.
  2. Выжать сок из фруктов.
  3. Корки цитрусов нарезать, залить водой (1 л) и прокипятить. Остудить до 50°С, процедить и ввести желатин.
  4. Смешать отвар с соком и разлить по формам.
  5. Убрать в холодильник.

Калорийность – 50 ккал.

С клубникой

Клубничное желе не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и очень эффектно смотрится.

  1. Желатин – 20 гр.
  2. Вода – 400 мл.
  3. Клубника – 400 гр.
  1. Развести желатин в 100 мл холодной воды.
  2. Отложить несколько крупных и красивых ягод, из остальных выжать сок.
  3. Смешать сок с водой (300 мл), довести до кипения и томить 5 минут.
  4. Остудить сок, смешать с желатином, подогреть, но не кипятить.
  5. В формочки выложить целые ягоды, залить смесью и отправить в холодильник.

Калорийность – 20 ккал.

Совет! Можно не выжимать сок, а пюрировать ягоды, однако тогда желе будет непрозрачным.

Из сирени

Необычное желе без сахара из агар-агара удивит гостей своим исполнением.

  1. Вода – 250 мл.
  2. Цветы сирени (белые) – 150 гр.
  3. Стевия (таблетки) – 5 шт.
  4. Сок лимонный – 5 мл.
  5. Агар-агар – 3-4 гр.
  1. Воду смешать с лимонным соком и стевией, довести до кипения.
  2. Добавить сирень, агар-агар, размешать и варить 2 пару минут (размешивать только в одну сторону, чтобы избежать сминания цветов).
  3. Разложить в формы (лучше прозрачные), остудить и убрать в холодильник.

Калорийность – 12 ккал.

Помимо цветов сирени, можно использовать лепестки роз или гибискуса.

Кефирное

Особенно полезным станет, если за основу взять кисломолочный продукт, например, кефир.

  1. Кефир 1% – 500 мл.
  2. Желатин быстрорастворимый– 15 гр.
  3. Сахар – 50 гр.
  4. Вода – 100 мл.
  5. Какао – 30 гр.
  1. Желатин растворить в воде, сахар – в кефире.
  2. Влить в кефирную смесь желатин, взбить миксером и разделить на 2 равные части.
  3. В одну добавить какао и снова взбить миксером, а другую разлить по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Как только белый слой желируется, влить шоколадную смесь и убрать желе в холод.

Калорийность – 84 ккал.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом или нежирной ряженкой.

Из киви

Желе из киви прекрасно впишется в диету по Дюкану.

  1. Киви – 750 гр.
  2. Сахар – 30 гр.
  3. Желатин – 30 гр.
  4. Вода – 100 мл.

  1. Развести желатин в воде.
  2. Фрукты почистить и пюрировать.
  3. В кастрюлю отправить пюре и сахар и держать на малом огне до растворения последнего.
  4. Снять с огня. Влить желатин и хорошо перемешать.
  5. Остудить, разлить по формам и убрать в холодильник.

Калорийность – 54 ккал.

Помимо киви, можно использовать любые экзотические фрукты: манго, дыню или ягоды годжи.

Полезное видео

Основные выводы

Приготовить желе под силу даже кулинару-новичку. Главное, правильно отмерить пропорции загустителя и выбрать основу десерта:

  1. Желе – низкокалорийный десерт, который можно употреблять даже на диете.
  2. Основой лакомства может являться ягодный или фруктовый сок, молоко, кефир или кофе.
  3. В качестве желеобразующего агента выступает желатин, агар-агар или пектин.
  4. Все загустители крайне полезны для костной ткани и суставной смазки.
  5. Покупное желе содержит множество искусственных добавок, поэтому в ходе диеты этот продукт употреблять не стоит.

Рецепты этого десерта очень вариативны. Самые полезные и низкокалорийные версии не содержат ничего, кроме сока и загустителя.

Комментируйте статью и делитесь любимыми рецептами этого простого диетического лакомства.

Апельсиновая диета

Сегодня с помощью апельсиновой диеты тысячи очаровательных женщин по всему миру теряют лишние килограммы и становятся еще прекраснее. Но мало кто знает, что у истоков подобного рациона стояла Нинон де Ланкло – одна из фавориток короля Людовика XIV. Она уже в 14 лет была признана прекраснейшей женщиной Парижа, выглядела она роскошно и в 25, и в 50 лет. Многие говаривали, что неувядаемую молодость Нинон получила в дар от некоего старца, преподнесшего подобный подарок и Клеопатре, и Диане де Пуатье. Но, скорее всего, все дело в том, что у француженки было неукоснительное правило – ежедневно съедать по дюжине апельсинов.

Помимо этого солнечный фрукт:

  • оказывает тонизирующее действие, за счет входящих в его состав эфирных масел;
  • способствует пищеварению, поскольку в нем содержится много пищевых волокон;
  • выводит токсины и шлаки;
  • сохраняет эластичность сосудов, тем самым помогая сердечнососудистой системе работать в штатном ритме;
  • считается мощнейшим природным антиоксидантом и борцом со стрессами.

Рекомендации

Чтобы добиться максимального эффекта от оранжевой системы похудения:

  1. Откажитесь от соли и сахара.
  2. Наложите табу на алкоголь.
  3. Вычеркните из рациона молоко, а также жирное мясо и такую же рыбу.
  4. Пейте много жидкости – порядка двух литров в день.
  5. Принимайте витаминно-минеральные комплексы.
  6. Исключите физические и чрезмерные умственные нагрузки.
  7. Больше проводите времени на свежем воздухе.

Вред и противопоказания

Список полезных свойств апельсинов внушителен, однако не торопитесь переходить на цитрусовый рацион, поскольку у него есть немало противопоказаний. Запрещен он при гастрите, язве и повышенной кислотности. При повышенном уровне сахара в крови тоже разумно от него отказаться. Склонным к аллергии людям, есть цитрусы необходимо с осторожностью, а лучше и вовсе выбрать другое меню, поскольку они считаются сильнейшими аллергенами. Беременным и женщинам в период кормления грудью тоже не следует злоупотреблять тропическими фруктами.

Читайте также:  Будда-боул с тунцом – рецепт приготовления для похудения на каждый день

Основным продуктом в рационе оранжевой программы похудения, как нетрудно догадаться, будет цитрус, однако есть несколько вариаций.

На 3 дня

Продолжительность экспресс-диеты – 3 дня. За такой короткий промежуток времени некоторым удается сбросить до 2-х килограммов. Вы можете выбрать меню по своему вкусу.

Жесткое

1,5 килограмма апельсинов разделите на 5-6 порций и съешьте в течение дня. В промежутках пейте много жидкости.

Второй вариант

  • 100 граммов нежирного творога;
  • 1 апельсин.
  • запаренная кипятком овсянка;
  • 1 цитрус.
  • 100 граммов творога с минимальным процентом жирности;
  • 200 мл кефира со щепоткой корицы.

Третий вариант

  • 2 апельсина;
  • 100 мл зеленого чая.
  • 1 стакан апельсиново-кефирного коктейля.

На 4 дня

Отличные результаты трехдневной апельсиновой диеты нередко побуждают не останавливаться на достигнутом. Вы можете продлить одно из предложенных выше меню на один день, но сделать ужин более калорийным, например, добавить приготовленную на пару рыбу или отварную куриную грудку.

На 5 дней

Пятидневный оранжевый рацион поможет сбросить до 3-х килограммов. Плюс такой программы заключается в том, что порой можно сделать некоторые отступления, поэтому выдержать 5 дней не слишком трудно. Однако не забывайте, что диетическое меню нельзя назвать сбалансированным, именно поэтому после него нередко отмечается пищевой срыв, постарайтесь себя контролировать, чтобы закрепить полученный результат.

  • сухарик или хлебец;
  • апельсин;
  • чашка зеленого чая или черного кофе без добавления сахара.
  • I и II день: куриное яйцо, сваренное всмятку, сухарик/хлебец, 200 мл кефира/йогурта, апельсин.
  • III день: порцию кисломолочного продукта необходимо удвоить.
  • IV день: 150 граммов нежирного творога, салат из одного помидора и огурца без соли, сухарь/хлебец.
  • V день: 200 граммов вареной рыбы, 2 помидора, 400 мл кефира, несколько листочков салата.
  • I день: 2 вареных куриных яйца, 2 помидора.
  • II день: 150 граммов отварной нежирной говядины, сухарик, помидор, апельсин, 200 мл кефира.
  • III день: 150 граммов запеченного мяса, хлебец, цитрус, 200 мл йогурта.
  • IV день: 150 граммов говядины запеченной или отварной, тост, зеленое яблоко, помидор.
  • V день: куриное яйцо, 2 помидора, 4-5 листьев салата.

На 7 дней

Если всего на неделю заменить свой привычный рацион питания апельсиновым, то можно стать легче на 4-6 килограммов.

Примерное меню на неделю

  • Завтрак: апельсин, 120 мл зеленого чая без сахара.
  • Обед: салат из помидора и зелени, ломтик черного хлеба, стакан кефира.
  • Ужин: помидор, стакан кефира, апельсин.
  • Завтрак: цитрус, чай без сахара.
  • Обед: салат из помидоров с укропом и айсбергом, вареное куриное яйцо, ломтик ржаного хлеба, стакан кефира или йогурта.
  • Ужин: помидор, сваренное всмятку яйцо, стакан кефира, апельсин.
  • Завтрак: цитрус, чашечка зеленого чая без сахара.
  • Обед: 100 граммов отварной говядины, помидор, пучок зелени, ломтик хлеба, стакан кефира.
  • Ужин: обеденная порция вареного мяса, салат из помидоров и зелени, куриное яйцо, всмятку; апельсин.
  • Завтрак: чашечка зеленого чая.
  • Обед: 100-граммовый кусок вареной говядины, помидор, пучок любимой зелени, небольшой ломтик ржаного хлеба, стакан кефира с низким процентом жирности.
  • Ужин: 100 граммов постной говядины, помидор; куриное яйцо, апельсин, 250 мл йогурта.

Пятница и суббота

Меню одинаковое: разделите 400 граммов обезжиренного творога на 5-6 порций и съешьте в течение дня. Не забывайте пить много жидкости – зеленый чай, травяные отвары, воду.

500 граммов отварного нежирного мяса разделите на 3 порции (это ваш завтрак, обед и ужин). В промежутках между приемами пищи пейте воду, чай. Допускается в течение дня, в качестве перекусов, съесть один тропический фрукт.

На 3 недели

Растянуть цитрусовую диету можно и на 3 недели. Есть несколько разновидностей меню.

Щадящий вариант

В будни вы питаетесь по схеме, предложенной для 5-дневной диеты, а в субботу и воскресенье устраиваете выходные желудку, т. е. едите привычную пищу, но ограничиваете потребление жирной, мучной и соленой еды, чтобы результат был максимальным. За 3 недели на таком рационе удается сбросить до 10 килограммов.

Жесткая диета

Этот вариант подойдет тем, кто желает сбросить не один десяток кг. Если строго придерживаться рекомендаций и не отходить от меню, то еженедельно будете терять от 4-х до 8 килограммов.

В первую неделю каждый день нужно съедать по 1 килограмму фруктов и 2 куриных яйца всмятку, и выпивать 2 литра минералки без газа.

Во вторую неделю яйца нужно заменить кашами, сваренными на воде. Это может быть гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая.

Третья неделя – фруктово-овощная. В день разрешается съедать килограмм апельсинов и любые фрукты и овощи (от бананов и картофеля все же лучше отказаться).

На 4 недели

Многие из тех, кто добился отличных результатов, продержавшись на оранжевом меню 21 день, не хотят останавливаться. Тем не менее, мы не советуем этого делать, поскольку цитрусовый рацион не снабжает организм всеми необходимыми витаминами, белками и углеводами. Однако если вас не это не останавливает, то советуем пересмотреть рацион и выбрать яично-апельсиновую или, как ее еще называют, белково-апельсиновая диета, о ней речь пойдет ниже.

Варианты диеты

Апельсиновая диета относится к разряду жестких, поэтому придерживаться ее крайне сложно. Часто худеющие вынуждены отказываться от такого рациона по состоянию здоровья. Если по каким-либо причинам вам не подходит стандартное решение, можете разнообразить оранжевое меню другими продуктами.

Яично-апельсиновая

Если вы отдадите предпочтение этой программе похудения, то, как нетрудно догадаться, главными продуктами в вашем рационе станут яйца, но не жареные, а сваренные всмятку, и цитрусы. При желании вместо апельсинов можно есть грейпфрут.

Только беспрекословное выполнение рекомендаций позволит добиться таких результатов, которые обязательно вызовут зависть у ваших подруг и коллег. Если какой-то продукт из предложенного меню вам не по нраву, вы вправе его вычеркнуть, но, ни в коем случае не заменить. В зависимости от желаемого эффекта, вы можете придерживаться диеты 3 или 5 дней, неделю, полмесяца либо месяц. Но учтите, при наличии аллергии на продукты диеты, а также беременным и кормящим женщинам подобное питание противопоказано. Не следует практиковать его и при хронических заболеваниях почек, ЖКТ и выделительной системы.

Яично-апельсиновая диета на 3 дня

Самая короткая, но в тоже время самая сложная вариация рассчитана на 3 дня.

Первый вариант меню

  • 1 сваренное «в мешочек» куриное яйцо;
  • апельсин.
  • 200 мл обезжиренного кефира или йогурта;
  • пара апельсинов.

Второй вариант трехдневной диеты

На день нужно сварить всмятку 6 куриных яиц и купить 6 апельсинов. Употребить их в течение дня с промежутками в час, чередуя белки с фруктами, – т. е. в 8 часов вы съели белок, в 9 – цитрус, в 10 – белок и т. д. Не забывайте пить много зеленого чая, воды, травяных отваров.

На 5 дней

  • 8:00: 2 столовые ложки мюсли, 120 мл черного кофе или травяного чая без добавления сахара, 200 мл фреша, сваренное «в мешочек» куриное яйцо, ломтик бородинского хлеба.
  • 13:00: овощной салат, заправленный лимонным соком, вареное яйцо, хлебец, свежевыжатый сок.
  • 8:00: яйцо всмятку, 100 мл несладкого зеленого чая, сухарик, апельсин.
  • 13:00: 100 граммов постной говядины, приготовленной на пару, салат из овощей, ломтик черного хлеба, апельсиновый сок.
  • 8:00: несладкий чай, но не черный, яйцо вкрутую, кусочек хлеба, свежевыжатый сок.
  • 13:00: 150 граммов запеченной говядины, салат из любимых овощей, сухарик, цитрус.
  • 8:00: парочка яиц, чай без сахара, 150 граммов творога с минимальным процентом жирности, кусочек бородинского хлеба, цитрусовый фреш.
  • 13:00: 150 граммов вареного куриного мяса, овощной салат, хлебец, парочка апельсинов.
  • 8:00: черный кофе без сахара, 2 яйца, ломтик ржаного хлеба, цитрус.
  • 13:00: 150 граммов рыбы на пару, овощной салат с добавлением лимонного сока, хлеб, стакан сока.

На ужин (планируйте его не позднее семи часов) ежедневно нужно выпивать по 200 мл нежирного кефира. В течение дня соблюдайте питьевой режим.

На 7 дней

Если требуется сбросить несколько килограммов за неделю, на помощь придут яйца и цитрусы, ежедневно их нужно съедать в равном количестве – по 6 штук. Допускается чередовать продукты либо есть одновременно, разделив подготовленную провизию на 6 приемов, здесь уже решать только вам. При приступах голода можно устраивать перекус в виде нескольких долек помидора или огурца. Не забывайте пить зеленый чай, травяные отвары, обычную и минеральную воду, но без газа.

На 2 недели

Продержаться полмесяца на ограниченном рационе не каждый сможет, но потеря 5 килограммов – это, согласитесь, отличная мотивация.

Завтрак, как это чаще бывает во время диет, однообразный – ежедневно в течение полумесяца вам придется довольствоваться парой отваренных яиц, чашечкой черного кофе без сахара и 3-4 ломтиками цитруса (апельсин можно заменять грейпфрутом).

  • Обед: в неограниченном количестве зеленые яблоки, груши или апельсины.
  • Ужин: 200 граммов вареной говядины.
  • Обед: 150 граммов белого мяса.
  • Ужин: 2 варёных яйца, салат из помидор и огурцов с морковью и перцем, тост, апельсин.
  • Обед: салат из томатов, 2 ломтика обезжиренного сыра, хлебец.
  • Ужин: 200 граммов приготовленной на пару говядины.
  • Обед: яблоки, сливы, груши или арбуз до насыщения.
  • Ужин: салат из овощей, отварная куриная грудка.
  • Обед: 2 яйца, 2 ложки вареной фасоли, зеленого горошка либо приготовленная на пару морковь или кабачки.
  • Ужин: овощной салат, приготовленная на пару рыба; апельсин.
  • Меню обеда и ужина как в IV день.
  • Обед: запеченное куриное мясо, паровые овощи, грейпфрут или апельсин.
  • Ужин: любые отварные овощи, в составе которых нет крахмала.
  • Меню обеда и ужина как во второй день.
  • Обед: вареное мясо с минимальным процентом жира, огурец.
  • Ужин: пара яиц, сваренных «в мешочек»; салат из овощей, апельсин или фреш.
  • Обед: приготовленные на пару овощи, пара яиц, белый сыр с минимальным процентом жирности в неограниченном количестве.
  • Ужин: 2 куриных яйца.
  • Обед: вареная рыба.
  • Ужин такой же, как и вчера.
  • Обед: говядина на пару, помидор, фреш.
  • Ужин: любые, за исключением бананов, фрукты в неограниченном количестве.
  • Обед: куриная грудка, запеченная в духовом шкафу; томаты.
  • Ужин: вареные овощи, апельсин.

На 4 недели

Диета длительностью месяц подойдет тем, кому хочется скинуть пару десятков килограммов. Эта программа питания считается продолжением двухнедельной оранжевой диеты.

Меню первой и второй недели аналогичны тому, которое было предложено выше, завтраки неизменны на протяжении 28 дней.

Питаться в третью неделю надо следующим образом:

  • Понедельник: разрешено есть любые фрукты до полного насыщения, однако виноград, манго, бананы и инжир нужно исключить из рациона.
  • Вторник: овощи с минимальным содержанием крахмала, приготовленные на пару или отварные, салат.
  • Среда: фруктово-овощной день, ешьте все, что было не запрещено вчера.
  • Четверг: рыба-гриль или на пару, капустный салат.
  • Пятница: вареные овощи и постное мясо.
  • Суббота и воскресенье: выходные проведите на фруктах – ешьте на протяжении всего дня один вид фруктов, например, зеленые яблоки или груши.

Завтраки, напоминаем, остаются такие же, к которым вы успели привыкнуть за 3 недели. Строгого меню обеда и ужина не будет, мы укажем лишь количество продуктов, которые допускается употребить в течение дня. Вы сами решаете, каким будет обед и ужин и во сколько они состоятся.

  • 300 граммов стейка из постной говядины;
  • баночка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 4 огурца;
  • 3 помидора;
  • тост;
  • апельсин.
  • 200 граммов отварной куриной грудки;
  • 4 огурца;
  • 3 томата;
  • тост;
  • цитрус;
  • яблоко или груша.
  • 300 граммов вареных овощей;
  • 30 граммов нежирного творога;
  • пара огурцов;
  • пара помидоров;
  • тост;
  • цитрус.
  • 1/2 вареной курицы (только белое мясо);
  • огурец;
  • 3 томата;
  • тост;
  • апельсин.
  • 2 отварные куриные грудки;
  • пара огурцов;
  • пара помидоров;
  • тост;
  • 120 граммов обезжиренного творога;
  • 250 мл кефира;
  • апельсин.
  • банка консервированного в собственном соку тунца;
  • 300 граммов вареных овощей;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 100 граммов нежирного творога;
  • тост;
  • цитрус.

Курино-апельсиновая

Прочитать о диете можно здесь.

Яблочно-апельсиновая

Большой эффективностью славится диета на яблоках и цитрусах. Если верить отзывам похудевших, за неделю (а именно на неё рассчитана программа) уходит до 9 кг.

В течение 7 дней вам предстоит питаться по такой схеме:

  • 2 зеленых яблока;
  • ломтик сыра твердых сортов;
  • тост.
  • фруктовый салат с добавлением обезжиренного йогурта.
  • пара зеленых яблок;
  • 40 граммов твердого сыра;
  • хлебец.

Не забывайте об обильном питье.

На апельсиновом соке

Худеть можно и на фреша, но не дольше 3 дней.

Есть несколько вариантов такой программы:

  1. Литр фреша и сколько пожелаете минеральной воды.
  2. Литр свежевыжатого цитрусового сока, 1/2 литра томатного сока и минеральная вода в таком объеме, сколько вашей душе будет угодно.
  3. Литр фреша и 1/2 литра кефира.
  4. По 1/2 литра фреша и кефира, в который нужно добавить измельченный пучок петрушки.

Кефирно-апельсиновая

Имеется вариант экспресс-диеты на кефире и апельсинах длительностью 5 дней. Ежедневно разрешается съедать 200 граммов белого мяса либо нежирной рыбы на пару и 3 цитруса, выпивать литр кефира и 1,5-2 литра воды или травяного чая. Разделить подготовленные продукты желательно на 5 приемов.

Апельсиновая диета для похудения: 10 кг за неделю в домашних условиях и можно ли есть куриную грудку

Апельсиновая диета для похудения – один из очередных методов сбросить лишние килограммы в короткие сроки. Ты узнаешь о пользе продукта, про основные правила режима, варианты диетического меню апельсиновой диеты и можно ли пить апельсиновый сок на диете.

«Мы делили апельсин,

Много нас, а он один.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

Я поел, и ты поел,

Но никто не похудел.»

Привет, друзья! На свете существует очень мало людей, которым совершенно не нравятся цитрусовые фрукты. Помимо приятного вкуса они обладают массой полезных свойств и микроэлементов. Обо всем по порядку.

Принцип питания

Итак, с этого момента твой рацион должен кардинально поменяться. Главное правило диеты – три раза в сутки кушай апельсинчик. Количество разрешенных продуктов может варьироваться в зависимости от диеты. Если ты выбрал режим на три дня, то будь готов полностью отказаться от других продуктов. Из жидкости можешь употреблять апельсиновый сок, зеленый чай, воду без газа или кофе. Забудь про существование сахара и соли. Если рацион предполагает мясо, то его нужно варить или готовить на пару.

Не стоит утруждать себя физической нагрузкой. Она не предусмотрена диетическим режимом, и у тебя не хватит столько сил. В результате ты сможешь похудеть на 10 кг за неделю в домашних условиях или на 5 кг за три дня, если выдержишь все трудности и лишения.

Основные виды

Один из простейших режимов – это трехдневная диета. Данный способ борьбы с лишним весом основан на американской безуглеводной системе. Тебе понадобиться только апельсин и яички. Твое меню на 3 дня выглядит вот так:

  • Завтрак. Проснулся, скушал основной продукт вместе с двумя варенными яйками. По желанию приготовил себе зеленый чай без сахара.
  • Обед. Если сильно проголодался, то возьми полтора фрукта и два яйца. Для разнообразия сделай апельсиновый сок.
  • Твой ужин не будет отличаться от остальных приемов пищи.
Читайте также:  Салат с индейкой грушей и сельдереем – рецепт при правильном питании для похудения на каждый день

Если сильно мучит голод, можешь понемногу кушать дольки цитруса. Обязательно нужно употреблять много воды, даже когда не очень хочется. Можно ли пить апельсиновый сок на диете? Можно, если это не вызывает у тебя изжогу. Целый фрукт будет для тебя полезнее.

Диетическое питание на 7 дней выглядит куда проще из-за «обилия» других продуктов. Тут уже ты сможешь позволить себе курицу, хлебные сухарики, свежие овощи, творог, рыбу или говядину. Как будет выглядеть твой ежедневный рацион на неделю:

  • Суровое утро включает одно вареное яичко, большой апельсинчик и чашечку чая.
  • В обед сможешь приготовить себе капустный салатик, сварить куриную грудку или сделать рыбу на пару. Не забывай про основной продукт.
  • На ужин можно кушать овощные салаты, фрукты с творогом.

Если ты диабетик, есть проблемы с ЖКТ, аллергия, то забудь про данный метод. Он может принести большой вред твоему организму.

Длительная диета

Для тебя есть очередной европейский способ «победить» лишние килограммы на апельсинах. В отличие от трехдневного режима, тебе придется кушать фрукт практически в течение одного месяца. Способ на 4 недели имеет большое преимущество в виде низкой стоимости. Тебе не нужно будет покупать другие продукты, кроме главного фрукта, водички и яиц.

В первую неделю ты в течение всего дня должен кушать примерно 5 апельсинчиков через каждые два часа. Запиваешь все это двумя литрами воды без газа. Белковую недостаточность восполняешь двумя яичками. Если ты дожил до второй недели, то дополняешь свое питание различными кашами без соли и масла. На третьем этапе ты снова убираешь крупы и заменяешь их фруктами и овощами, урезаешь потребление воды до 1 литра. Можешь также добавить сельдерей в свой рацион по желанию.

Сделай себе коктейль

Чтобы разнообразить свой режим, можешь приготовить себе несколько свежих напитков на апельсиновом соке. Они содержат большое количество полезных микроэлементов, практически весь спектр витаминов. Поэтому тащи свой блендер, будем делать смузи. Для приготовления можешь использовать все овощи и фрукты, которые найдешь у себя дома. Яблочно-апельсиновый сок можно разбавить кусочками бананов. Лимонный сок также подойдет для напитка. Рецепт прост: закидываешь все продукты в блендер, измельчаешь до однородной субстанции. Немного льда сделают смузи вкуснее.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

С кефиром

За 5 дней ты сможешь добиться классного результата, если будешь соблюдать все условия. Свое питание нужно разделить на 5 приемов в течение всего дня. Один апельсин ты запиваешь стаканом кефира. Перед обедом или ужином можешь налить себе немного «белого» для утоления аппетита. Твой последний прием пищи должен происходить за два часа перед отбоем. Кефирно-апельсиновая диета считается английским методом борьбы с лишним весом. Ты обязательно сбросишь парочку килограмм. Надолго ли?

Мнимая полезность

Действительно, апельсин – это один из низкокалорийных продуктов (всего 43 на 100 г). Содержание белков, жиров и углеводов во фрукте ничтожно маленькое. В цитрусе огромное количество витамина C. Остальные микроэлементы в пролете. Выходит, что во время диетического питания ты полностью лишаешься животных жиров, протеинов, белков, аминокислот, которые так необходимы для нормальной работоспособности. Даже в яичном желтке содержится больше нутриентов, чем в апельсине.

На что это влияет? Твое тело перестает получать больше половины необходимых калорий. Три апельсина (примерно 222 кКал) + два яичка вкрутую (100 кКал) = 322! Это меньше, чем установленная медицинская норма суточного потребления для базального метаболизма. Голодовка тормозит процесс обмена веществ, под влиянием такого стресса организм начинает накапливать запасы питательных веществ. В итоге, через пару дней ты полностью компенсируешь утраченный вес.

Пару примеров

Как так получилось, что недельная диета не дала никаких результатов? Тебе следует перестать верить положительным отзывам и результатам известных личностей. Ярким примером неэффективности, но качественной рекламы является система Монтиньяка. Французский диетолог предлагал довольно популярный на то время режим, который сейчас оценивают, как «нерациональное питание». Метод достиг популярности из-за удачной маркетинговой рекламы, хотя приносил человеку только вред.

Безуглеводный режим Аткинса тоже хороший пример для тебя, как не стоит мучить себя. Главный принцип – это тотальное удаление любых углеводов из рациона. Все остальные продукты можно употреблять в любом количестве. В итоге, выводиться вся соль, образовывается мочевая кислота. Ты получаешь только временный эффект, разочарование и прежний вес.

Какой путь тогда правильный? Начни подсчитывать потребляемые калории при помощи специального калькулятора.

Для тебя есть еще калькуляторы:

Остальные калькуляторы и таблицы тут.

Не обязательно устраивать голодовку, ты можешь питаться вкусно и правильно. Определение своего базального метаболизма поможет тебе понять необходимое количество микроэлементов на каждый день. Питательную ценность продуктов ты найдешь в калькуляторе калорийности продуктов выше. Бросай вредные привычки, встань с дивана, займись спортом и смотри мое видео «Курс Активного Похудения» . Ты поймешь принципы разумного избавления от лишних килограмм без мучений и пыток для себя.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

Желатин для похудения

Желатин – это продукт животного происхождения, который диетологи рекомендуют для употребления с целью омоложения, придания прочности ногтям, избавления от лишнего веса. Если правильно приготовить блюдо на основе желатина, можно ускорить метаболизм, вывести из организма токсины и шлаки. Желатин для похудения – это продукт, который употребляют далеко не все в силу отсутствия знаний о его положительных свойствах.

Полезные свойства желатина для похудения

Пищевой желатин – это продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов, минералов, аминокислот, обладающих лечебными свойствами. Регулярный прием желатина во время похудения приводит к улучшению работы в организме за счет следующих преимуществ:

  • Активизация обменных процессов;
  • Предупреждение появления заболеваний суставов;
  • Улучшение кровообращения;
  • Выведение из организма токсинов и шлаков;
  • Содержание большого количества белка, отсутствие жиров;
  • Высокая насыщенность продукта;
  • Большое содержание воды в желатине.

Желатин – это белок с высокой концентрацией, поэтому при регулярном и частом его употреблении, имея сердечную и почечную недостаточность, можно спровоцировать ухудшение состояния. Перед тем как выбирать данную диету, стоит пройти обследование у специалиста и определить наличие противопоказаний.

Как принимать?

Желатиновая диета длится 7 дней, она подразумевает включение в рацион различных блюд с добавлением желатина. Ими могут быть желе, заливная рыба, мясо, фруктовые соки под желе и много другое.

Чаще на диете используют раствор из желатина, который готовится следующим образом: нужно взять 2 чайные ложки желатина, залить 100 мл холодной воды, затем оставить на ночь. Утром полученная смесь разводится еще 100 мл теплой воды, и принимается внутрь перед едой. Вкус раствора довольно специфический и понравится далеко не всем, но он действительно дает хорошие результаты в похудении, снижает аппетит и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Если не возникает желания пить не вкусный напиток с желатином, можно готовить различные блюда на его основе. Блюда могут употребляться, как в виде основного продукта питания, так и в виде низкокалорийной диеты, но насыщающим перекусом.

Желатиновая диета

Для многих желатиновая диета может показаться высококалорийной и неуместной для использования во время похудения. На самом деле, если выбирать чистый желатин в виде порошка без красителей, вкуса и запаха, он будет способствовать похудению. Не стоит покупать готовые магазинные желе, потому что в них присутствует огромное количество добавок, которые точно не помогут достичь процесса похудения.

Желатиновая диета исключает употребление сахаров, жирных продуктов, десертов. Если возникает необходимость немного подсластить блюдо, можно использовать стевию, которая подойдет для употребления даже диабетикам.

Для достижения желаемого результата и активизации похудения, в день нужно употреблять 10 г желатина. Это количество содержит одна чайная ложка сухого порошка.

Важно! Соблюдая желатиновую диету, в рацион необходимо включать продукты, которые обладают послабляющим действием. Это поможет уберечь худеющего человека от возникновения запоров.

Желатиновая диета подразумевает частое и дробное питание, последний прием пищи по дню должен проводиться не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В вечернее время не нужно включать в рацион продукты с содержанием желатина, это спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы, вызовет внутренний дискомфорт.

Меню на неделю, таблица

Любая диета со временем приедается, поэтому в рацион нужно ежедневно включать новые продукты с минимальным количеством калорий. Желе при диете используется ежедневно, его включают в рацион преимущественно в обеденное время. Существует много разновидностей подачи блюд на диете, рассмотрим приблизительный план меню на неделю:

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракФруктовое желе.
ОбедОвощное желе + уха, чай.
ПолдникФруктовое смузи.
УжинТворожное желе.
ВторникЗавтракКефирное желе с ягодами.
Второй завтракСтакан ряженки.
ОбедОвощной суп.
ПолдникСвежие фрукты.
УжинЛимонный мусс, салат из черносливом.
СредаЗавтракКефирно-шоколадное желе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинКуриная грудка с брокколи.
ЧетвергЗавтракМолочное желе, кофе.
Второй завтракФрукты.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФруктовое желе.
УжинОмлет из зеленью.
ПятницаЗавтракМюсли, чай.
Второй завтракЖеле из ягодами.
ОбедТворожное желе, куриный суп.
ПолдникЙогурт.
УжинОвощное желе.
СубботаЗавтракМюсли, кофе.
Второй завтракЯгодное желе.
ОбедЯичница с овощами.
ПолдникКефирно-фруктовый смузи.
УжинТушеная печень, кефирное желе.
ВоскресеньеЗавтракРяжанка.
Второй завтракКефирное желе.
ОбедЗаливное из рыбы.
ПолдникФрукты.
УжинОтварная рыба.

Данное меню на всю диету является примерным, его можно видоизменять под личные предпочтения. Перед тем, как выбирать такое питание, стоит убедиться, что оно будет действительно полезным и не вызовет никаких побочных эффектов. Для этого проходят обследование у гастроэнтеролога и по его направлению у других специалистов.

Рецепты

Чтобы желатиновая диета не казалась однообразной и скудной, стоит ознакомиться с рецептами вкусных блюд, которые готовятся в домашних условиях максимально быстро.

Для приготовления нужно взять:

    • 125 мл воды;
    • 10 г желатина;
    • 5 шт. киви;
    • по 150 мл апельсинового и вишневого сока.

Разводим в воде желатин, дает время для набухания. Далее отправляем на огонь, чтобы он подогрелся, но не закипел. Оставляет остывать. Тем временем нужно перемолоть киви в блендере, залить смесь полученным желатином, хорошо перемешать. Жидкость разливается в стаканы и отправляется на 15-25 минут в холодильник для полного застывания.

Пока желе застывает, нужно взять сок и смешать его с 40 мл растворимого желатина, перемешивая. Когда желе из киви застынет, к нему добавляется охлажденная жидкость сока и желатина. Снова ставится в холодильник. Далее манипуляция проводится и со вторым видом сока. Сверху желе можно украсить по личному усмотрению.

  1. Желе из кефира.

Для приготовления нужно взять:

  • 120 г сметаны;
  • 60 мл воды;
  • Мед по вкусу;
  • 500 мл кефира;
  • Желатин – 10 г;
  • Ванилин.

Желатин размачиваем в воде. В блендере смешиваем сметану, мед и кефир. К ним помещается желатин, смесь перемешивается еще раз, добавляется немного ванилина. Отправляется в холодильник для застывания. По желанию сверху выкладываются нарезанные кусочки фруктов или ягод.

  1. Желе из овощей.

Для приготовления можно брать любые вкусные овощи, которые будут по вкусу сочетаться друг с другом. Рассмотрим на примере следующих ингредиентов:

Все овощи нужно промыть, отварить и нарезать мелкими кубиками. Отвар после варки овощей нужно оставить, он пригодится в процессе приготовления желе. Желатин разводится по стандартной схеме. В удобную емкость помещаются все сваренные овощи в измельченном состоянии, сверху заливаются желатином и отправляются в холодильник на 30 минут.

  1. Творожное желе.

Нежное и вкусное желе можно приготовить на основе творога. Ингредиенты:

Мед необходимо перемешать с творогом, добавить к ним сметану и все взбить в блендере в однородную кашицу. Желатин разводим в молоке, ждем, пока он полностью разбухнет. Далее нужно поставить его на огонь, немного подогреть, избегая процесса кипения.

Полученный желатин вливается в творожную массу, тщательно все перемешивается и отправляется в холодильник до полного застывания. Сверху можно украсить любыми ягодами, к примеру, клубникой.

Противопоказания

Желатиновая диета довольно специфическая, она подойдет далеко не всем худеющим, которые мечтают быстро и легко сбросить лишние килограммы. При неправильном использовании желатина может образоваться ряд последствий, которые в дальнейшем потребует медицинской помощи. Среди противопоказаний, при которых соблюдение желатиновой диеты запрещено, отмечают:

  • Тромбоз;
  • Заболевания почек;
  • Мочекаменные болезни;
  • Запоры.

Также желатиновая диета строго противопоказана во время беременности и на момент грудного вскармливания.

После окончания диеты нужно постепенно переходить на здоровое питание, включая в рацион белковую, углеводную пищу, а также пищу с содержанием растительных жиров. Желатин приведет к похудению, но для сохранения результата необходимо продолжать соблюдать режим питания, исключая из рациона вредные продукты.

Отзывы похудевших

Использование желатина для похудения дает хорошие результаты, об этом рассказывают отзывы людей, которым удалось похудеть. Главное правило – соблюдение дозировок и длительности диеты.

Впервые узнала о том, что существует желатиновая диета, захотела попробовать. Первые дни ела желе, делала соки из желатина. Потом перешла на более питательные блюда, готовила овощи под желе, даже бульоны. Питаться было тяжело, но я знала, ради чего. На второй день после диеты уменьшился живот, стало легче дышать, ушла тяжесть, которая возникала после каждого приема пищи. За неделю сбросила 2 кг, но общая картинка изменилась еще больше. Теперь не прохожу спокойно мимо зеркала.

Я узнала о желатиновой диете от подруги, когда пришла к ней и увидела в холодильнике странный набор продуктов. После ее слов и информации и интернете тоже заинтересовалась. Результат у меня появился не сразу, уже под конец диеты заметила, что начала резко худеть. Весы показывают минус 3 кг, это шок. Также улучшилось общее самочувствие, стала чувствовать уверенность в себе, пропали болевые ощущения. Единственный минус – возникали запоры, что вовсе несвойственно для меня.

Познакомиться с желатиновой диетой мне удалось еще в прошлом году, тогда я сбросила 2 кг за неделю. Вот месяц назад снова решила ее повторить, так как после первого раза прошло много времени. Хочу сказать, что диета снова меня удивила. В этот раз минус 3 кг, которые значительно улучшили мою фигуру. Во второй раз переносить диету было намного легче, так как я знала, какой результат меня ждет в конце. Довольная собой. Ранее пробовала другие диеты, но они не были такими эффективными.

Добавить комментарий