Индейка с соленым огурцом по-испански – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Диетические блюда из индейки для похудения

Приверженцы здорового питания по всему миру предпочитают жирным сортам мяса индейку. В нашей стране люди тоже начали замечать преимущества и всё чаще выбирают её для основных блюд. Почему же индейка так помогает в похудении и поддержании здорового пищеварения?

Начать стоит с низкой жирности. Индейка считается диетическим мясом и содержит в себе минимум холестерина. Малое содержание жира позволяет белку из индейки усваиваться легче, чем из другого мяса. Индейка быстро и надолго насыщает организм и избавляет от чувства голода.

Калорийность этого мяса – 84 ккал/100 г, это в три раза меньше, чем калорийность свинины.

Оно богато калием и ненасыщенными жирами, что делает мясо индейки полезным для кровеносных сосудов и сердца. Фосфор в составе помогает лучше усваиваться кальцию, что укрепляет кости и суставы.

Мясо индейки также богато витаминами группы B, витаминами A и K.

Этот продукт гипоаллергенный и подходит даже малышам и беременным девушкам.

Важно помнить, что любым, даже самым полезным блюдом, не стоит злоупотреблять. Достаточно будет одной или двух порций индейки в день.

Если вы придерживаетесь строгой медицинской диеты, прежде чем вводить в рацион индейку, проконсультируйтесь с лечащим врачом. Резкие изменения в диете могут быть опасными.

В остальном, жёстких противопоказаний у индейки нет.

Диетические блюда из индейки.

С индейкой вкусная еда может ещё и помогать похудению. Вот несколько простых диетических блюд, которые легко приготовить на домашней кухне.

Диетические блюда из индейки в мультиварке.

Тушёная индейка с овощами

Что понадобится?

  • Филе индейки – 300 г
  • Смесь замороженных овощей с цветной капустой, брокколи и стручковой фасолью – 1 упаковка (400 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Как готовить?

  1. Промойте индейку и нарежьте её небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо.
  2. Замороженные овощи переложите в чашку мультиварки, добавьте индейку и перемешайте.
  3. Залейте полученную смесь водой. По желанию можно добавить лавровый лист.
  4. Закройте крышку и включите режим пароварки. Время готовки зависит от марки мультиварки. Точное время указано в инструкции, в среднем – 20 минут.
  5. Готово! В качестве соуса подойдёт обезжиренный йогурт с капелькой лимонного сока и зеленью.

Индейка под сливочным соусом

Что понадобится?

  • Грудка индейки – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливки 10% – 400 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть и очистить овощи, мелко нарезать их.
  2. Кубиками нарезать мясо индейки.
  3. Загрузить овощи и мясо в чашу мультиварки, добавив специи, и тщательно перемешать.
  4. Залить получившуюся смесь сливками, поставить на режим для приготовления курицы на 30 минут.
  5. Готово! В качестве гарнира к блюду отлично подойдёт отварная гречка.

Диетические блюда из индейки в духовке.

Запеканка из индейки с брокколи

Что понадобится?

  • Замороженные брокколи – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Филе индейки – 300 г
  • Обезжиренный йогурт – 150 г
  • Соль, розмарин сушёный – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе промыть, нарезать мелкими кубиками, посолить и добавить розмарин. Добавить немного оливкового масла и оставить на 10–15 минут.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  3. Выложить в стеклянную форму для выпекания слои: индейка, затем грибы, замороженные брокколи. Сверху залить обезжиренным йогуртом.
  4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 о духовку на 20-30 минут.
  5. Готово! Такое лёгкое блюдо отлично подойдёт в качестве диетического ужина.

Запечённое филе индейки

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сок ½ лимона
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Промыть филе индейки и нарезать его вдоль на длинные плоские кусочки.
  2. Слегка отбить кусочки и промазать их солью и перцем с двух сторон.
  3. Зубчики чеснока подавить. Сделать надрезы в филе и наполнить их чесноком.
  4. Сбрызнуть индейку лимонным соком и поместить в рукав для запекания.
  5. Поставить мясо в разогретую до 200 о духовку и выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180 о и потомить мясо до готовности.
  6. Подавать такое блюдо лучше всего с салатом из свежих овощей и соусом. Приятного аппетита!

Диетические блюда из индейки на сковороде.

Медальоны из индейки

Что понадобится?

  • Филе бедра индейки – 700 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, сушёный базилик по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Как готовить?

  1. Филе бедра нарезать на небольшие кусочки в форме медальонов. После этого поперчить и посолить их.
  2. Разогреть масло на сковороде, обжарить медальоны по 15-20 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Приготовить соус: чеснок смешать с базиликом, небольшим количеством оливкового масла и солью.
  4. Подавать готовое блюдо стоит с соусом и тушёными овощами.

Диетические блюда из индейки на пару.

Индейка на пару с сельдереем

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Сельдерей – 400 г
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Немного лимонного сока

Как готовить?

  1. Промыть и нарезать филе на крупные плоские кусочки. Посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Стебли сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.
  3. Уложить мясо в форму пароварки, сверху аккуратно разложить сельдерей. Ещё раз приправить специями и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Установить пароварку на 30 минут.
  5. Готово! К блюду отлично подойдёт соус из нежирной сметаны и соевого соуса.

Диетические блюда из филе индейки.

Филе индейки в кефирном соусе

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • 1%-ный кефир – 300 мл
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе индейки кубиками. Добавить соль, перец.
  2. В глубокую тарелку налить кефир, оставить в нём мясо на 30-60 минут.
  3. Положить индейку в стеклянную форму, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 180 о на 30 минут.
  4. К этому горячему подойдёт рис, булгур или гречка.

Филе индейки на гриле

Что понадобится?

  • Филе индейки – 600 г
  • Итальянская смесь приправ
  • Минеральная вода с газом – 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать филе на крупные кусочки.
  2. Залить мясо минеральной водой и оставить на 30-40 минут.
  3. После этого времени, слить маринад, поперчить, посолить индейку. Добавить специи и сбрызнуть филе лимонным соком.
  4. Смазать решётку электрического гриля оливковым маслом и обжарить филе 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Подавать готовое мясо стоит с лёгким салатом из овощей.

Диетические блюда из индейки с овощами.

Индейка с тыквой

Что понадобится?

  • Мякоть бедра индейки – 350 г
  • Тыква – 400 г
  • Обезжиренный йогурт или лёгкая сметана – 5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец, пряности по вкусу

Как готовить?

  1. Помыть мясо, очистить от жилок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.
  2. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Подавить чеснок, смешать его с йогуртом. Добавить лимонный сок.
  4. В стеклянную форму выложить тыкву, индейку и добавить оливковое масло. Добавить йогуртовый соус, перемешать полученную смесь и распределить по дну.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить её в духовку на 60-80 минут. Выпекать при температуре 200 о .
  6. Готово! Такое блюдо подойдёт на ужин и обед.

Горшочек с индейкой и овощами

Что понадобится?

  • Филе индейки – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Нежирные сливки – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Нарезать индейку кубиками и уложить на дно горшочка, посолив и добавив перец.
  2. Очистить и нарезать овощи кубиками. Выложить их на мясо слоями: картофель, затем морковь, сверху лук и чеснок. Каждый слой нужно посолить.
  3. Сверху залить блюдо сливками, посыпать сыром.
  4. Поставить горшочки в духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 180 о .

Диетические котлеты из фарша индейки.

Что понадобится?

  • Фарш индейки – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Как готовить?

  1. Лук нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать до получения однородного фарша.
  3. Сформировать котлеты и выложить их на противень.
  4. Поставить в разогретую духовку и выпекать их при температуре 200 о 15-20 минут.
  5. После этого вытащить противень, налить туда немного кипячёной воды и оставить котлеты пропариваться в духовке ещё на 10 минут при той же температуре.
  6. Котлеты готовы! Подавать их можно, например, с гречкой и салатом из свежих овощей.

Легкие блюда из индейки.

Нежное суфле из индейки

Что понадобится?

  • Филе грудки индейки – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. Филе нарезать кубиками, загрузить в чашу блендера. Добавить соль и перец. Взбить до состояния однородной массы.
  2. Выложить получившуюся смесь, добавить яйцо, размешать.
  3. Стеклянную форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить в неё индейку с яйцом и утрамбовать.
  4. Смазать сверху томатной пастой и греческим йогуртом.
  5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 о .
  6. Блюдо отлично подойдёт в качестве ужина, богатого белком.

Лёгкий суп с индейкой

Что понадобится?

  • Голень индейки – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Замороженная смесь овощей с брокколи и цветной капустой – 200 г.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить?

  1. Сварить бульон, выложить индейку и отделить мясо от кости.
  2. В горячий бульон добавить картофель, порезанный кубиками.
  3. Обжарить крупно натёртую морковь и добавить в суп.
  4. За 5-7 минут до готовности добавить замороженную смесь, мясо, соль и перец.
  5. Лёгкий суп готов. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда на обед.

Это были лишь немногие варианты рецептов с использованием индейки. С этим диетическим мясом легко можно питаться вкусно, сытно, при этом худеть и улучшать здоровье.

В отличие от других видов мяса, индейка подойдёт даже детям с самого малого возраста.

С этими простыми рецептами легко можно наслаждаться каждый день полезными свойствами диетического мяса индейки и не тратить на готовку слишком много времени!

12 вкусных рецептов диетических блюд из индейки

Многие любят и почитают индейку, как один из самых полезных диетических продуктов. Индюшатина — любимое блюдо жителей Америки, которое плавно перекочевало к нам. Мясо содержит мало калорий, но много белка, поэтому этот продукт идеален для снижения веса. Диетические блюда из индейки пользуются популярностью среди худеющих, поскольку легки в приготовлении и очень вкусны.

Попробуйте новую изюминку в строгом похудательном меню. Отварное, приготовленное на пару или запеченное мясо станет вашим любимым лакомством при диете — проверено. Филе прекрасно сочетается с овощами, фруктами, пряностями и специями.

Состав

Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:

  • 276 ккал;
  • 22 г жиров;
  • 19.5 г белка;
  • 57.6 г воды.

Польза индюшатины

Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:

  • Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
  • Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
  • В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
  • Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.

Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.

Как выбрать

Отправляясь на рынок или в магазин, помните, что индюшатина — дорогой вид мяса. Выбрать свежий экземпляр вам помогут советы кулинаров и диетологов.

  • Качественная индейка отличается целой палитрой оттенков от нежно-розового до темно-красного. Кстати, в красном мясе больше белка, чем в светлом.
  • Кожа должна быть упругой и сухой, гладкой, без рытвин и иных повреждений.
  • Не стесняйтесь нажать на тушку. Да-да, ведь именно так определяется свежесть мяса. Если филе пришло в первоначальную форму, то его можно брать, а если осталась вмятина, то от покупки лучше воздержаться.
  • При приобретении целой тушки обратите внимание на ее массу. Идеально, если птица будет весить 5-10 кг, что говорит о ее зрелости и пригодности в пищу. Также внимательно осмотрите гребешок и лапки. У молодых особей они светлые и гладкие.

К выбору птицы стоит подходить очень ответственно, поэтому при любых сомнениях откажитесь от ее покупки. Если вас заинтересовала цена, и на вид тушка вроде бы свежая, понюхайте ее. Со стороны это выглядит странно, но такой метод является одним из самых точных.

Вопрос хранения

Индейку для диеты мы выбрали, теперь рассмотрим особенности ее хранения. Надежным способом считается заморозка. Сухое мясо упакуйте в полиэтилен либо в специальный герметичный пакет. Неразделанная тушка хранится на протяжении года, а разобранная по частям — около 9 месяцев.

Что касается разморозки, то здесь вам на помощь придут прохладная вода или основное отделение холодильника. Диетологи не рекомендуют морозить мясо повторно, ведь это чревато потерей полезных веществ. Оттаявшая индейка может лежать в камере не более суток, на воздухе — около 6 часов.

Если вы приобрели охлажденную тушку и не хотите помещать ее в морозилку, храните обычным способом на полке холодильника. Перед тем как убрать индюшатину, оботрите ее бумажными салфетками и положите в пакет.

Копилка низкокалорийных рецептов

Филе индейки — диетический продукт, на основе которого готовятся различные блюда для похудения.

Вы можете использовать уже известные рецепты или поэкспериментировать, добавляя и сочетая новые ингредиенты.

Салаты из индейки

Это всегда отличный вариант перекуса, который можно взять на работу или учебу.

Так вы точно убережете себя от срыва и поедания еды быстрого приготовления.

С огурцом

Идеальный диетический обед на вашем столе. Такой салатик можно сочетать с пшеничным тостом или овсяноблином.

  • 500 г филе;
  • огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г свежего лука (точнее, зеленых перьев);
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.
  1. Отварите индейку, добавив в воду душистый перец горошком и лавровый лист.
  2. Приготовьте яйца аналогичным способом.
  3. Огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Измельчите лук.
  5. Яйца покрошите дольками.
  6. Филе остудите, превратите в тонкие полоски.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной.

«Тропическое лето»

Для такого легкого салатика можно использовать голень или бедро. Эти части птицы прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами — неотъемлемой составляющей блюда.

  • 300 г мяса;
  • апельсин;
  • авокадо;
  • 2 болгарских перца.
  1. Грудку отварите до готовности.
  2. Нарежьте все ингредиенты кубиками или любыми другими фигурками, как подсказывает ваша фантазия.
  3. В качестве заправки используйте смесь горчицы, жидкого меда и оливкового масла.

Первые блюда

Диетические супы из индейки — основа любого похудательного рациона.

Добавьте к бульону морковь, лук, цукини и томаты — жиросжигающее блюдо готово.

С фрикадельками

Диетический рецепт с необычными ингредиентами. Помимо традиционного мяса, вас порадует вкус интересного сочетания шпината и сельдерея.

  • 600 г индюшатины;
  • 200 г сельдерея;
  • 150 г моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 100 г шпината.
  1. Разделите мясо на две части, первая — 200 г, вторая — 400 г. Из небольшого кусочка сварите бульон, а остальное превратите в фарш.
  2. Сформируйте фрикадельки.
  3. Отварите рис, откиньте его на дуршлаг.
  4. В бульоне прокипятите мясные шарики.
  5. Добавьте мелко нарезанные овощи и зелень.
  6. Перед готовностью всыпьте рис.

Легкий вариант

Пропорции ингредиентов рассчитаны на 0.5 кг индейки.

  • 2 ст. л. риса (желательно бурого);
  • луковица и средняя морковь;
  • зубок чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  1. В кастрюле вскипятите 3 л воды, отварите филе совместно с овощами. Выньте их.
  2. В этом же бульоне приготовьте рис.
  3. Специи вымочите в масле, поместите в суп.
  4. Измельчите индейку, добавьте в блюдо.
  5. Оставьте кушанье прокипеть в течение минуты.
Читайте также:  Спаржевая фасоль с шампиньонами – рецепт правильного питания для похудения на каждый день

На второе

Диетические закуски из индейки украсят и разнообразят любое меню для похудения.

Интересные рецепты станут изюминкой вашего постного стола.

Глазированное мясо

Для блюда понадобится тушка, разделанная на порционные куски.

  • 1/3 стакана цитрусового мармелада;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.
  1. Слегка обжарьте мясо на сковороде до появления золотистой корочки.
  2. Смешайте все составляющие для подливки до однородности.
  3. Полейте индейку соусом.

Тефтельки в мультиварке

Готовили ли вы когда-нибудь индейку в мультиварке? Это очень быстрый, доступный и диетический рецепт, распространенный среди худеющих.

  • 400 г филе;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • овощи на ваш вкус;
  • 2 зубка чеснока.
  • 150 г сливок;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи (соль, перец) — по вкусу.
  1. Овощи помойте, мелко нашинкуйте.
  2. Филе пропустите через мясорубку.
  3. Сформируйте шарики из фарша индейки, выложите на дно чаши, предварительно добавив 2 ст. л. масла.
  4. Слегка обжарьте на режиме «Выпечка» до появления золотистых корочек.
  5. В это время смешайте ингредиенты для подлива. Выключите режим выпечки и залейте смесью тефтели так, чтобы они были покрыты не до конца.
  6. Готовить блюдо нужно 40 минут на режиме «Тушение».

Индейка в фольге

Приготовьте низкокалорийную индейку в рукаве за час. В запеченном мясе на 100 г блюда содержится всего 75 ккал.

  • 800 г филе;
  • апельсин;
  • луковица;
  • красный и черный перец;
  • розмарин.
  1. В мясе сделайте небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитывался.
  2. Разделите апельсин на дольки, луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Натрите индейку специями, уложите в посуду все ингредиенты.
  4. Оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Переложите мясо на фольгу, плотно его заверните и поместите в духовку на 40 минут.

С сухофруктами

Во время диеты не обязательно отказываться от чего-то вкусненького. Экзотические продукты придадут нотку пикантности блюду из индейки, которым вы с легкостью удивите своих друзей.

  • 500 г филе;
  • 2 луковицы;
  • по 100 г чернослива и кураги;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Распарьте сухофрукты в кипятке, очистите и обмойте лук.
  2. Выложите половину чернослива и кураги в подготовленную форму для запекания.
  3. Сверху разместите мясо, нарезанный полукольцами лук и оставшиеся фрукты.
  4. Поставьте блюдо в духовку на полчаса, предварительно накрыв его фольгой.

Паровые котлетки

Идеальный обед для худеющего. Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных для здоровья веществ. Блюдо готовится без масла и хлеба.

  • 700 г филе индейки;
  • 100 г лука;
  • пучок петрушки;
  • соль.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Мелко порубите зелень, переложите ее в отдельную тарелку.
  3. Разделите лук на 4 части.
  4. Выложите мясо в блендер, перекрутите его там.
  5. Затем добавьте лук, измельчите.
  6. Соедините все ингредиенты в большой миске, поперчите, посолите и начните формировать котлетки.
  7. Выставите таймер пароварки на 20 минут, выложите фрикадельки.

Суфле из индейки

Такое нежное и мягкое мясо вы точно еще не пробовали. Воздушное и вкусное диетическое суфле из индейки в духовке станет вашим любимым лакомством, ведь готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Подавайте блюдо с овощным гарниром.

  • 700 г фарша;
  • 100 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи — по вкусу.
  1. Взбейте фарш с помощью блендера.
  2. Отделите яичные желтки от белков и добавьте первые к мясу. Отправьте туда же очищенный чеснок.
  3. Лук избавьте от кожицы и разрежьте на 4 части. Взбейте блендером.
  4. Далее добавьте к индейке сливки, масло оливы и специи. Смешайте до однородности.
  5. В отдельной посуде взбейте белки до густой пены. Масса должна увеличиться в 6-7 раз. Приправьте солью и снова включите блендер.
  6. Белковую пену аккуратно по частям добавьте к фаршу, осторожно перемешайте.
  7. Полученную смесь выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Во время приготовления не открывайте духовку, следите через стекло. Как только появится золотистая корочка, блюдо готово.

Выпечка

Существует стереотип, что во время похудения запрещено кушать пироги.

Однако специалисты по питанию давно развеяли этот миф, а худеющие придумали массу рецептов диетической выпечки.

Пирог без теста

Да-да, такое возможно, ведь в основе выпечки лежит нежнейшее филе. К тому же блюдо очень полезное и низкокалорийное. Только представьте, на 100 г продукта приходится 16 г белка.

  • 900 г индюшатины;
  • 150 г нежирного твердого сыра;
  • 700 г брокколи.
  1. Капусту разберите на соцветия, отварите в кипящей воде 10 минут.
  2. Нарежьте филе тонкими ломтиками, отбейте его.
  3. Натрите сыр, а брокколи измельчите с помощью блендера.
  4. В подготовленную форму для запекания выложите мясо, капустное пюре, притрусите сырком.
  5. Поместите на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Запеканка из индюшатины

Индейка — идеальный вариант для запекания, поскольку мясо получается не жирным, не пересушенным и очень нежным. Для приготовления блюда вам не нужны особые навыки и опыт.

  • 400 г индейки;
  • по 300 г стручковой фасоли и цветной капусты;
  • морковь, луковица;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца.
  1. Отварите мясо в подсоленной воде.
  2. Лук и морковь мелко нашинкуйте, слегка обжарьте.
  3. Индейку поместите в блендер, туда же выложите овощи.
  4. Начинаем готовить заправку. Яйца взбейте с солью, влейте сливки, добавьте тертый сыр.
  5. В форму выложите измельченную мясоовощную смесь, полейте соусом.
  6. Поместите запеканку в духовку на 40 минут при максимальной температуре.

Индюшка в меню — залог вкусного похудения и оздоровления организма. Приготовить диетическое лакомство можно в мультиварке, пароварке, микроволновке и даже на сковороде, но с минимальным добавлением масла. Забудьте о голодных днях, перейдите на дробное питание и теряйте вес постепенно.

Полезная индейка при похудении и способы ее приготовления

Индейка для похудения – незаменимый продукт, так как содержит больше количество витамин, белка. В ней всего 104 ккал на 100 граммов. Есть множество рецептов диетических блюд с индейкой: котлеты, салаты и прочие. Однако употребление мяса имеет ограничения: подагра, проблемы с почками, при гипертонии нельзя использовать соль. Диета с индейкой включает, помимо птица, употребление овощей и питье не менее 2 литров воды в сутки.

Можно ли есть индейку для похудения

Индейка считается полезной для похудения благодаря содержанию в ней невероятного множества витаминов и, что самое важное, белка, способствующего легкому снижению веса. Также птица может быть назначена лечащим врачом при некоторых заболеваниях, чтобы как можно быстрее восстановить организм.

В доказательство необходимости употреблять индейку при похудении можно сослаться на такие ее качества, как:

  • низкая калорийность (всего лишь 104 ккал на 100 граммов);
  • способность «разогнать» обмен веществ;
  • чувство насыщения после приема пищи;
  • возможность освободить себя от пары лишних килограммов всего за несколько дней.

Более того, красный вид ее мяса ничуть не уступает по вкусовым качествам даже говядине.

Чтобы абсолютно точно получить желаемый эффект от диеты, включающей в себя эту птицу, необходимо пить около 2 литров жидкости в сутки, однако точный нужный объем варьируется в зависимости от веса человека.

Противопоказания

Несмотря на то, что мясо этой птицы – кладезь полезных свойств, нельзя не учесть и то, что некоторым людям не рекомендуется его употреблять, например тем, кто:

  • страдает подагрой;
  • имеет проблемы с почками.

Тем же, кто болен гипертонией, не следует использовать соль при приготовлении блюд, чтобы не вызвать «скачок» давления крови.

А здесь подробнее о холодце для похудения.

Рецепты диетических блюд из индейки для похудения

Рецептов диетических блюд из индейки множество, повара любят ее за сочетаемость и с грибами, и с овощами, и с другими продуктами. Можно приготовить котлеты, запечь птицу в духовке или сделать салат.

Котлеты из индейки для похудения

Чтобы котлеты из индейки для похудения получились вкусными и аппетитными, а не только диетическими, можно добавить следующие ингредиенты:

  • овощи (кабачок, капуста и т д);
  • приправы вроде базилика, душистого перца и розмарина;
  • морковь, которая поможет придать золотистый оттенок;
  • овсяные хлопья или семя кунжута для использования в качестве панировки.

Приготовление котлет из индейки

Если делать фарш из мяса индейки дома, то можно избежать попадания в него хрящей, а для придания нежности можно пропустить его два раза через мясорубку.

Приготовление этого блюда не заставит приложить множество усилий. Последовательность действий такова:

  1. Очистить и мелко порубить (лучше прокрутить) овощи.
  2. Добавить полученную овощную кашу к фаршу.
  3. Добавить приправы, яйцо и кефир, тщательно перемешать.
  4. Увлажнить руки водой и сформировать будущие котлеты.
  5. Запекать 45-55 минут при 200 градусах.

Смотрите на видео о приготовлении котлет из индейки:

Пряная индейка

Наиболее легкая в приготовлении и одновременно низкокалорийная пища для похудения готовится по следующему методу:

  1. Положить луковицу в воду, заранее налитую в кастрюлю, и нагреть до 100 градусов.
  2. Добавить в кипящую жидкость грудку птицы, приправы и корень сельдерея.
  3. Варить смесь до готовности, блюдо, украшенное зеленью, подать на стол.

Пряная индейка

Блюдо из индейки с капустой брокколи для похудения

Чтобы приготовить это несложное блюдо из индейки для похудения, потребуется мультиварка, однако можно обойтись и без нее.

  1. Промыть и нарезать на маленькие кубики мясо птицы.
  2. Разделить брокколи на соцветия (или разморозить уже готовые овощи, продающиеся в магазине) и мелко порубить луковицу.
  3. Тушить этот «состав», после чего подать на стол с каким-либо овощным салатом.

Индейка с капустой брокколи

Салат с кукурузой и филе индейки для похудения

  1. Филе индейки промыть и отварить, разрезать на кубики небольшого размера.
  2. Почистить огурцы, подготовить зелень и кукурузу.
  3. Смешать ингредиенты, можно заправить греческим йогуртом или растительным маслом. Для улучшения вкуса стоит добавить черный перец.

Подобных рецептов для похудения невероятное множество. Нельзя ограничить и поле «самодеятельности», ведь из-за огромной возможности сочетаний трудно сгенерировать откровенно невкусное блюдо.

Диета на индейке

Благодаря отсутствию резких ограничений и кардинальных изменений в питании, похудение на этом мясе легко переносится и положительно влияет на работу всего организма. Цель таких перемен не в том, чтобы резко ограничить калорийность питания, а в том, чтобы увеличить количество потребляемого протеина, благотворно влияющего на все системы человеческого «внутреннего мира» и являющегося «строительным материалом» для него.

Смотрите на видео о диете на индейке:

Особенности похудения на мясе индейки

Чтобы диета на мясе индейки принесла как можно больше пользы для похудения, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Питье должно быть обильным: лучше всего употреблять чистую воду, но не возбраняются компоты, чаи и кофе.
  • Необходимо есть много овощей, чтобы клетчатка, входящая в их состав в больших количествах, смогла предотвратить возникновение запоров.
  • Нельзя использовать такой метод похудения дольше, чем 7 дней. Однако включение птицу в свой ежедневный рацион не только «сожжет» лишние килограммы, но и оздоровит организм.

Меню из диетических блюд с индейкой для похудения

Меню такой диеты – «сборная солянка» из рецептов других диетических блюд для похудения из индейки, но главное отличие их использования от простого употребления в том, что существует некоторая систематика в их «расположении».

Нет никаких радикальных изменений в питании, прослеживающихся в разные дни, но необходимо придерживаться следующих правил:

Диетические блюда из индейки: похудение с пользой и удовольствием

Индейка – это полезное и вкусное мясо, которое имеет богатый химический состав. Оно содержит много легкоусвояемого белка, мало жира. При регулярном употреблении диетических блюд из индейки улучшается работа многих систем, ускоряется метаболизм, быстрее сжигаются жиры. Но для этого нужно знать, какие части тушки и способ термообработки использовать для приготовления еды, и с какими продуктами комбинировать птицу.

Из низкокалорийного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Тогда похудение будет происходить легче, улучшится общее состояние организма.

Какая часть тушки лучше всего подходит при похудении и на диете: бедро, крыло, грудка

При диете и на правильном питании (ПП) можно есть индюшиное мясо, однако нужно помнить, что калорийность разных частей тушки отличается. Самая низкая пищевая ценность у грудки, филе птицы – 84 ккал (без шкурки) на 100 г продукта, в бедрах и голени содержится 144 ккал, а крыльях – около 191 ккал.

Грудка – это самая диетическая, гипоаллергенная и безопасная для организма часть. Блюда из нее вводят в детское меню уже с 8-9 месяцев. Гастроэнтерологи рекомендуют употреблять это мясо в отварном или паровом виде при панкреатите, гастрите или других заболеваниях ЖКТ.

Это интересно! По словам диетолога и врача клиники «Питание и здоровье» М. Зейгарника, грудка содержит очень мало жира (1 г жира на 100 г), поэтому ее нужно употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов, эндокринных желез. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Что лучше: фарш или мясо

Правильное питание предполагает употребление свежих, натуральных, низкокалорийных продуктов. Тогда организм будет насыщаться полезными веществами, а фигура становится более стройной.

Большинство диетологов и врачей советуют использовать для приготовления диетических блюд мясо, а не готовый фарш. Они это объясняют тем, что измельченный продукт готовят из обрезков, заветревшихся ломтиков, шкурок, пленок. Также в массу добавляют сою, жиры, воду, специальные порошки для устранения неприятного запаха пропавшего филе. Такой продукт точно не принесет пользы.

Эксперты «Росконтроля» И. Аркатова и А. Мосов утверждают, что во многих образцах готового индюшиного (и не только) фарша были найдены антибиотики, кишечная палочка, сальмонеллы и листерии. Бактерии быстрее размножаются на измельченных волокнах, поэтому лучше отказаться от покупки полуфабриката и сделать его самостоятельно из филе птицы. https://roscontrol.com/journal/tests/myasnoy-farsh-moget-bit-opasen-dlya-zdorovya-itogi-ekspertizi/

Свежий фарш хорош тем, что он легче усваивается, имеет более нежную консистенцию. Если вы решили купить качественный индюшиный фарш, то обращайте внимание на такие признаки:

  1. Консистенция должна быть зернистой. Если продукт напоминает пасту, то он сделан из гнилого мяса, которое потеряло упругую структуру волокон.
  2. Легкий мясной аромат. Если ощущается гниловатый, кисловатый или металлический запах, то лучше отказаться от покупки.
  3. Розовый цвет. Если мясо имеет красный оттенок, то оно покрашено. Также оно может быть присыпано порошком, который напоминает муку, так выглядят добавки, перебивающие неприятный запах.
  4. Фарш не водянистый. В противном случае становится понятно, что продукт неоднократно замораживали или добавили в него воду с целью увеличения веса.

В любом случае, безопаснее покупать тушку индейки целиком и готовить из нее любимые диетические блюда.

Лучший способ приготовления: жарить, варить, тушить, печь

Если вы хотите похудеть, то лучше приготовить диетические блюда из индейки на пару или отварить их. Способ термической обработки напрямую влияет на калорийность пищи.

Пищевая ценность отварной птицы намного ниже, чем жареной, так как во время готовки в воду выходит немного белка и жиров. Кожа – это самая жирная часть птицы, если ее снять, то количество калорий ощутимо уменьшится.

Это интересно! Калорийность отварной грудки – 85 ккал, бедра – 145 ккал, крыльев – около 190 ккал.

Оптимальное время варки – 1,5 часа. Но не стоит готовить мясо дольше, так как оно станет жестким.

Диетолог М. Зейгарник при снижении веса советует готовить из белого мяса (грудка). Он утверждает, что кожу нужно обязательно снимать. Филе можно не только варить, но и парить, запекать, тушить или даже жарить. Но в последнем случае его готовят на сковороде с антипригарным покрытием без масла. https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/11/a_7867619.shtml?updated

Калорийность паровой индейки – 170 ккал. Поэтому, если вы решили похудеть, то поспешите купить мультиварку или пароварку.

Часто хозяйки боятся пересушить филе при запекании. Чтобы этого не случилось, заворачивайте мясо в конверт из пергамента, фольгу или рукав. За 10 минут до конца готовки раскройте его, чтобы оно поджарилось.

Читайте также:  Запеченная куриная грудка с рукколой и помидорами – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Если положить кусочек индейки на слой измельченного репчатого лука, присыпать небольшим количеством соли, специй, то получится эскалоп по рецепту знаменитого диетолога П. Дюкана. Выпекайте мясо в духовке 20 минут.

Тушеные диетические блюда из индейки получаются сочными и ароматными. Сначала основной ингредиент нужно обжарить, но лучше это делать на сухой сковородке с антипригарным покрытием или на смеси масла оливок с водой (1:2). Жарка на раскаленной сковороде с растительным маслом повысит калорийность мяса в 2 раза, насытит его канцерогенами. Тушить филе нужно на медленном огне около часа под крышкой.

Не стоит готовить диетические блюда из печени индейки, так как она содержит около 270 ккал/100 г. Это продукт полезен (особенно при анемии), но спровоцирует увеличение жировой ткани. Кроме того, субпродукт может вызвать аллергию.

Топ самый вкусных и низкокалорийных рецептов для худеющих

Диетические блюда из индейки, рецепты которых будут представлены далее, станут отличным дополнением рациона худеющих. Из мяса птицы можно приготовить воздушное суфле, сочные котлетки, ароматный шашлычок, нежные рулетики, потушить филе с овощами, запечь в духовке с маринадом и т.д. Вариантов низкокалорийных блюд много, поэтому каждый человек сможет подобрать подходящий вариант.

Внимание! Солить диетические блюда из индейки нужно осторожно, так как в мясе изначально много натрия. Лучше вообще отказаться от приправы в пользу специй или кисло-сладких соусов.

Суфле в пароварке

На завтрак или ужин можно приготовить нежное и воздушное диетическое суфле из индейки. Его калорийность не превышает 126 ккал на 100 г.

  1. Пропустите 2-3 раза через мясорубку 700 г мяса, чтобы сделать его более воздушным, взбейте его блендером.
  2. Отделите желтки от белков (2 яйца).
  3. Желтки, измельченную луковицу, толченый чеснок (2 зубчика) соедините с фаршем. Туда же добавьте 100 мл нежирной сметаны или сливок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Взбейте мясной фарш еще раз или вымесите и отбейте вручную.
  4. Взбейте венчиком или миксером в густую пену белки с щепоткой соли. Потом постепенно введите по 1 ст. л. белковой пены в фарш, аккуратно перемешайте.
  5. Выкладывайте смесь в силиконовые формочки.
  6. Налейте воду в пароварку, установите решетку, поставьте на нее формы, готовьте 40 минут, активировав программу «На пару».

Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не осело.

Подавайте вкусное диетическое суфле из индейки со свежими, тушеными или запеченными овощами.

Тушеная на сковороде с овощами

Это диетическое блюдо содержит минимум калорий и сохраняет массу полезных веществ. При этом индейка очень вкусная, мягкая, практически тает во рту. Калорийность – около 180 ккал.

  1. Нарежьте кусочками 600 г индейки.
  2. Измельчите лук, перетрите морковь, очистите от грубых волокон 2 стебля сельдерея, мелко нашинкуйте их. Мелко нарежьте 3 зубца чеснока.
  3. Тушите на смеси масла оливок и воды (1:2) мясо или обжарьте его на сухой антипригарной сковородке 5-7 минут. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте к индейке лук, тушите еще 5 минут.
  5. Отправьте на сковородку морковь, сельдерей, готовьте 5 минут.
  6. Добавьте немного овощного бульона в сковороду, накройте крышкой, тушите 20 минут после закипания.
  7. Всыпьте чеснок, томите еще минуту.

Кушайте диетическое блюдо из индейки с отварной картошкой или рисом.

Индюшиный шашлык

Если вы на диете, то это не значит, что пикники вам противопоказаны. Существует много рецептов диетических шашлыков, и это одни из самых простых и вкусных. Пищевая ценность – 79,3 ккал.

  1. На сухой сковородке обжарьте по ½ ч. л семян зира, кориандр в течение 2 минут. Растолките специи в ступке.
  2. Измельчите 2 зубца чеснока.
  3. Перемешайте 1 стакан натурального йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок, соль, специи.
  4. Нарежьте средними кусочками 500 г индейки, залейте их маринадом, перемешайте руками. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  5. Нанизайте мясо на шампуры равномерно, не прижимая их сильно друг к другу. Но и расстояние большое не оставляйте, чтобы филе не пересушилось.
  6. Обжаривайте на углях, периодически переворачивая, примерно 30-40 минут.

Подавайте классический шашлык из индейки с зеленью и свежими овощами. Хорошо его вкус оттеняет сметанный соус.

Котлеты с кабачком

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Калорийность диетического блюда – 68 ккал.

  1. Сделайте фарш из филе индейки.
  2. Перетрите 1 средний кабачок.
  3. Соедините мясную основу с кабачком, яйцом, солью, перцем.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в молотых отрубях.
  5. Выложите мясные шарики примерно одного размера на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Кушайте диетические котлетки из индейки со сметанным или йогуртовым соусом с измельченной зеленью и чесноком.

Филе в мультиварке с грибами и овощами

Диетическое блюдо по этому рецепту готовится просто, имеет великолепный вкус и насыщенный аромат. Пищевая ценность – 74,8 ккал.

  1. Включите мультиварку, активируйте «Выпечку» установите время 40 минут. Нарежьте на куски 500 г индейки.
  2. Обжаривайте мясо по 10-15 минут с каждой стороны в мультиварке (без масла).
  3. Добавьте к филе измельченную луковицу, 3-4 зубца чеснока, тушите до прозрачности первого.
  4. Измельчите и добавьте к индейке 300 г опят или шампиньонов.
  5. Когда таймер выключится, добавьте замороженную овощную смесь (700-800 г), специи, готовьте на «Тушении» 60 минут под крышкой.

Зимой диетическое блюдо готовят с замороженными овощами, а летом – со свежими. Индейку можно сочетать с разными видами капусты, паприкой, спаржей, морковью, кабачками и т.д.

Запеченная в апельсиновом маринаде

По этому рецепту индейка получается невероятно ароматной с насыщенным вкусом. Калорийность – около 120 ккал.

  1. Выжмите сок из 1 апельсина и ½ лимона.
  2. Добавьте в сок цитрусовых 50 мл бальзамического уксуса, измельченный чеснок (2-3 зубца).
  3. Залейте 500 г индейки, нарезанной кусочками маринадом, оставьте на 30-60 минут.
  4. Потом выпекайте филе в духовке 30-45 минут при 180-200 градусах.

Подавайте диетическое блюдо из индейки с листьями салата и ломтиками паприки.

Рулетики с фаршем и яйцом

Сочный рулет с фаршем украсит даже праздничный стол. Панировочные сухари и сырная корка сохраняют мясной сок внутри, а мясная начинка делает вкус насыщенным. Пищевая ценность – около 190 ккал.

  1. Нарежьте филе индейки на 7-8 кусков, посолите, поперчите.
  2. Тушите на сковороде на масле оливок с водой (1:2) измельченный лук, чеснок (2 зубца) 5-7 минут.
  3. Добавьте 300 г фарша индейки, тушите, помешивая, пока мясо побелеет.
  4. Выложите начинку на миску, добавьте измельченную петрушку, укроп, 50 г дробленых орехов, немного соли, перца.
  5. Обжарьте с двух сторон на сухой сковородке стейки.
  6. Остудите отбивные, выложите на них начинку, сверните, зафиксируйте зубочистками или нитками. Выложите на форму, застеленную фольгой, заверните, выпекайте 30-45 минут при 180-200 градусах.
  7. Снимите фольгу, притрусите 120 г тертого сыра (нежирный). Достаньте через 10 минут.

Снимите нитки или зубочистки, нарежьте рулетики на кусочки, подайте со свежими или маринованными овощами.

Фрикадельки в грибном соусе

Аппетитные, нежные фрикадельки с ароматным соусом из грибов подарят вкусовое удовольствие и зарядят организм энергией. Диетическое блюдо содержит 150 ккал.

  1. Сделайте фарш из 800 г филе индейки. Смешайте его с измельченным луком, солью, перцем.
  2. Слепите шарики примерно одинакового размера, выложите на противень, выпекайте 25-30 минут или готовьте в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.
  3. Положите на сковороду измельченный лук, тушите на масле оливок и воде до прозрачности 5-7 минут.
  4. Добавьте 100 г измельченных грибов, ½ ч. л. паприки, готовьте до мягкости шампиньонов.
  5. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, 100 мл бульона курицы, ½ стакана нежирного молока или сливок, доведите до кипения.
  6. Добавьте в соус измельченный соленый огурец, через 5 минут снимите, присыпьте его рубленой петрушкой.

Залейте диетические фрикадельки из индейки соусом. Украсьте блюдо зеленью, помидорами, оливками.

Пельмени по Дюкану

Во время диеты можно есть даже пельмени, это доказано этим рецептом. Он входит в состав диеты известного П. Дюкана. Калорийность диетического блюда – 130 ккал.

  1. Смешайте по 2 ст. л. молотых отрубей, клейковины, кукурузного крахмала, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, добавляя нежирное молоко.
  2. Вымешивайте тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте его, оставьте на полчаса.
  3. Разделите тесто на 2 части, раскатайте скалкой (толщина 2 мм).
  4. Положите пласт теста на пельменницу, заполните фаршем, накройте вторым пластом, раскатайте скалкой, чтобы края пельменей скрепились.
  5. Варите пельмени в кипятке 7-10 минут.

Подавайте диетические пельмени с небольшим количеством сливочного масла и зелени.

Суп с брокколи

Вкусный ароматный суп поможет утолить голод в обед. Пищевая ценность – около 30 ккал.

  1. Активируйте режим «Суп» в мультиварке на 60 минут.
  2. Залейте водой 200 г грудки индейки, после кипения слейте ее. Влейте в емкость с филе 2 л горячей воды, накройте крышкой.
  3. Нарежьте 100 г тыквы кубиками, 300 г брокколи разберите на соцветия, измельчите лук, 100 г сельдерея, перетрите морковь.
  4. Добавьте овощи в бульон, посолите.
  5. После звукового сигнала выложите мясо в тарелку, измельчите овощи в бульоне с помощью блендера.

Подавайте диетический суп с индейкой в порционных тарелках, присыпав зеленью. При желании мясо можно тоже измельчить блендером.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические блюда из индейки должны входит в рацион при похудении. Они принесут только пользу организму и стройность фигуре при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Используйте для приготовления диетических блюд белое мясо индейки (грудка, филе).
  2. Снимайте кожицу с птицы, так как она содержит много жира.
  3. Отваривайте, запекайте без масла, тушите или готовьте на пару индюшатину.
  4. Сочетайте индюшиное мясо с низкокалорийными продуктами.
  5. Используйте минимум соли во время готовки, так как индейка изначально богата на натрий.

Готовьте из мяса вкусные котлетки, тефтели, рулеты, супы, шашлыки, пельмени, запекайте его в духовке с овощами. Поверьте, можно худеть, и вкусно, полноценно питаться. Если вам известны оригинальные рецепты диетических блюд из индейки, то делитесь ими в комментариях.

Быстрая диета на индюшатине

[/img]

Любой диетолог скажет Вам, что индюшиное мясо – самое диетическое из всех существующих и наиболее способствующее здоровому похудению. А диета на индюшатине – одна из самых быстрых и эффективных диет на сегодняшний день. Быстрая диета на Индюшатине позволяет похудеть на 5-7 кг всего за 4 дня. Это краткосрочная белковая диета, приносящая действительно потрясающие результаты. Среднесуточный отвес на ней колеблется в пределах от 1-ого до 2-ух килограммов. При этом, питание диеты полностью сбалансировано и позволяет сохранять вес после ее окончания еще очень долгое время.

Диета на индейке. Просто, легко, эффективно. Одним словом – чудо.
Диету на индюшатине можно охарактеризовать тремя очень соблазнительными пунктами, которым будет рад любой худеющий:

Правильное здоровое питание
Низкокалорийные продукты питания
Низкий процент содержания жира в диете

Впрочем, мы слишком рано подвели с Вами итоги этой диеты. Главный её пунктик, позволяющий похудеть до 7 кг за 4 дня – это, конечно, индюшачье мясо.

Давайте посмотрим, как же оно действует на снижение веса, а также узнаем, что полезного для нашего, воистину драгоценного, здоровья таит в себе этот продукт!

Мясо индюшки невероятно богато витаминами и микроэлементами: витамином В3, регулирующим нормальную деятельность желудочно-кишечного тракта; селеном, антиоксидантом красоты и молодости; фосфором, формирующим здоровые зубы, ногти и кости; железом, ответственным за обеспечение энергией организма; кальцием (о его несомненной пользе для похудения мы писали в статье Минус 10 кг за 10 дней. Диета 10 сыров.); натрием, обеспечивающим высокую скорость обменных процессов в организме; калием, усиленно выводящим лишнюю жидкость из организма; витаминами В1 и В2, позволяющим эффективно извлекать энергию из углеводов, предотвращая их превращение в жир.

Как видите, все перечисленные элементы, входящие в состав индюшиного мяса, в той или иной степени способствуют похудению. Поэтому мясо индюшки так популярно среди желающих похудеть. Оно, в буквальном смысле, толкает организм на снижение веса. За эту особенность индюшачье мясо часто называют катализатором похудения. Это и не мудрено. Все, перечисленные выше экстрактивные вещества выполняют роль ускорителей обмена веществ, в то время, как белки, в обилии содержащиеся в индюшатине, непосредственные участники этого обмена.

Индейка также содержит в себе те самые 8 незаменимых аминокислот (кислот, которые не могут самостоятельно синтезироваться и обязаны поступать к нам из пищи). Помните, об их огромной пользе в борьбе с лишними килограммами мы с Вами говорили в статье Индийская диета. -7кг за 7 дней. В Индийской диете главным ингредиентом меню является рис, который также обладает всеми восьмью незаменимыми органическими аминокислотами. Но вернемся к Диете на Индюшатине.

Еще один плюс в копилку хвалебных отзывов о мясе индейки – её 100% усвояемость. Лёгкое и быстрое переваривание, а также полноценное усвоение индейки — следствие одной её особенности. Дело в том, что мясо этой птицы содержит минимум соединительнотканных белков, другими словами – соединительной ткани, которая часто вызывает ощущение тяжести в желудке после съеденной порции мяса. Так вот, такого дискомфорта Ваш желудок никогда не ощутит с индейкой! Это самое щадящее мясо для пищеварительного тракта.

Среди продуктов животного происхождения, мясу индейки присвоено первое место по сбалансированности в ней витаминов, минералов, углеводов белков и жиров. Индюшатину рекомендуют людям с различными желудочно-кишечными заболеваниями, беременным женщинам и детям, начиная с грудного (!) возраста.

Поговорим о жировой составляющей мяса индейки. Как мы уже говорили, жира в этом диетическом мясе очень мало, не более 20%. И жир этот, оказывается, очень полезный! Да, да, не удивляйтесь. Жир, содержащийся в индейке, можно по праву назвать диетическим (ни в одном другом виде мяса такого полезного жира нет). Такой жир имеет особенный состав, который позволяет организму усваивать различные модификации витамина А с необыкновенной легкостью.

Как же это повлияет на похудение? — спросите Вы.

Все очень просто! Витамин А, или ретинол, играет огромную роль в процессе обмена веществ. Снова все тот же пресловутый обмен веществ. Как видите, мясо индейки помогает похудеть как раз за счёт повышения скорости метаболизма. И каждый элемент, входящий в его состав, это лишнее тому подтверждение!

Индейка+овощи=минус 5-7 кг за 4 дня.

В течение 4-ёх дней диеты Вы будете сочетать мясо индейки с овощами. Овощи будут как сырыми, так и после тепловой обработки.

Важный момент – употреблять зерновые, мучные изделия, хлеб при проведении диеты строго запрещается. Это правило соблюдать очень и очень важно. Запомните «ни крошки хлеба, ни ложки каши»!

Перейдем к меню.

Быстрая Диета на индюшатине.

Завтрак: 1 тарелка помидор тушеных с болгарским перцем, луком и солью.
На 1 тарелку потребуется 2 помидора, 3 болгарских перца, пол луковицы, соль по вкусу. Все порезать и тушить в сковороде с растительным маслом на маленьком огне до готовности.

Обед: 100 гр. вареной индейки.
Ужин: 50 гр. вареной индейки, 4 листа шпината, 1 огурец.
Второй ужин: 100 гр. вареной индейки.

Завтрак: Салат из 100 гр. нарезанной кубиками вареной индейки, 1 помидора, 1 огурца и нескольких веточек петрушки. Все посолить, перемешать и полить 1 чайной ложкой оливкового масла.
Обед: 100 гр. вареной индейки
Ужин: 3 вареных моркови+1 любой свежий овощ на Ваш выбор
Второй ужин: 50 гр. вареной индейки

Завтрак: 1 тарелка отварной спаржевой фасоли с солью
Обед: 4 свежих редиски, 100 гр. вареной индейки
Ужин: 1 порция индейки, тушеной с чесноком и баклажаном.
На 1 порцию Вам потребуется 1 баклажан, 100 гр. индейки свежей или размороженной, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Баклажан и индейку мелко порезать, чеснок пропустить через чесночницу, все посолить. Тушить на небольшом огне в сковороде на растительном масле до готовности.

Читайте также:  Молочная каша с булгуром – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Второй ужин: 1 свежий болгарский перец

Завтрак: 3 свежих моркови, 50 гр. вареной индейки.
Обед: Суп на индюшатине с зеленью. 1 порция.
Отварите 200 гр. индейки. В получившийся из под мяса бульон добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, посолите по вкусу. Подержите 5 минут на небольшом огне. Во время еды покрошите в суп половину сваренной ранее индейки (100 гр.).

Ужин: 100 гр. вареной индейки (возьмите ту, что осталась от приготовления бульона на суп)
Второй ужин: 1 порция супа на индюшатине с зеленью. Рецепт приготовления смотрите от Обеда.

В ТЕЧЕНИЕ ДИЕТЫ ПИТЬ можно: воду, чай или кофе без сахара, молоко, кефир и др. кисломолочные напитки, соки без сахара, минеральную воду

Как мы можем видеть из меню, диета достаточно сытная и обильная по рациону питания. Сочетание овощей и диетического мяса индейки подойдет даже для самого слабого и прихотливого желудка. Диета на индюшатине позволяет не только быстро похудеть, но и наладить процесс пищеварения, очистить организм.

Среднесуточный отвес при проведении диеты равен 1 кг.

Если Вы пользуетесь этой диетой впервые и хотите повторить четырёхдневный курс, сделайте отдых на 3-4 дня, а затем начните вновь.

Если Вы уже не раз пользовались данной диетой, можете провести восьмидневный курс (т.е. 2 четырехдневных курса без перерыва).

Успехов Вам!

ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку – это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Ингредиенты:

  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.

Ингредиенты:

  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.

Ингредиенты:

  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца – 500 г.
  • Маринованный имбирь – 35 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 45 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.

Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе индейки – 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Имбирь – 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.

Добавить комментарий