Итальянский салат с фасолью, сыром и рукколой

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой – прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой – 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Руккола – пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок – 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик – затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) – 350 г
  • Фасоль белая (конс.) – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Помидорки черри – 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Луковица красн – 80 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок – полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик – перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком – полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Тунец – 1 банка или филе
  • Помидоры черри – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный – в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 150 г
  • Тунец свежий – 150 г
  • Руккола – 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон. сок – 1 ст.л.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой – перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный – его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук – по 1/2 шт.
  • Картофель молодой – 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло – 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик – полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Черри – 8 шт.
  • Руккола – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло – 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо – по 1 шт.
  • Филе тунца – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца – дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

Читайте также:  Салат из капусты и огурцов – рецепт приготовления при правильном питании для похудения на каждый день

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.


Сытный салат из красной фасоли, рукколы и творожного сыра

Всем привет дорогие подписчики и все те кому нравится мои посты с рецептами. Сегодня хотел поделиться с вами простым рецептом сытного салата из красной фасоли, рукколы и творожного сыра.

Для салата нам понадобится:

– Красная консервированная фасоль – 300 г.

– Сыр творожный – 200 г.

– Лук салатный – 1/2 шт.

– Сок лимона – 1 ч.л.

– Масло подсолнечное (лучше оливковое) – 50 мл.

– Чеснок – 1 зубчик.

– Черный перец (по вкусу)

Готовится салат очень просто. В миске для салата, смешиваем рукколу и красную фасоль. Добавляем к ним нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Вливаем подсолнечное масло и 1 столовую ложку сока лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат творожным сыром и тщательно перемешиваем.

Салат получается очень сытным и вкусным.

Найдены возможные дубликаты

это каша, а не салат

выглядит как кошачья блевотина..уж простите.

Вкусный мясной рулет

Приветствую! Друзья, это любимейший рецепт мясного рулета на праздничный стол. Получается красиво, а главное- очень вкусно!! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

кусок свинины. Идеально, если это будет шейка. Можно использовать любое мясо, включая птицу, филе индейки или курицы.

Из специй я использовала черный перец крупного помола, паприку, сухой чеснок, розмарин, острый перец чили, крупную соль. Специи вы берете по своему вкусу.

Маринованный болгарский перец красного цвета.

Грецкие орехи. Орехи могут быть любыми.

1-2 ст. л. сметаны.

1-2 ст.л. томатной пасты.

Кулинарная нить или шпагат.

Чернослив я замачивала в крепком алкоголе, но этот момент по вашему желанию.

Чернослив замачиваем в крепком алкоголе. (от 30%).

Мясо разрезаем по возможности на тонкий пласт. Если так сделать не удалось, лоскутки мяса кладем внахлест и у на все в порядке. 🙂 Мясо мы будем скручивать в рулет и фиксировать шпагатом, поэтому этот момент поправим.

Как я разрезаю мясо на словах не объяснить, на видео сие действо начинается на 2.53 минуте. Нам нужно такой кусок

превратить вот в такой пласт мяса

Натираем мясо специями со всех сторон.

Выкладываем бекон на всю поверхность.

На бекон выкладываем линиями чернослив и паприку , которая нарезана на полоски, чередуя их.

Чернослив и паприку выкладываем немного внахлест и не до конца. Примерно чуть больше половины, чтобы оставшимся кусочком мяса ее зафиксировать внутри рулета.

Сверху крупно нарезанный чеснок и грецкий орех. Мне нравится, когда орешки и чеснок хрустят во время еды, поэтому и чеснок и орехи достаточно крупно нарезаны.

Скручиваем плотный рулет, перехватываем шпагатом. Если при скручивании выпала начинка, возвращаем ее обратно, после или до того, как зафиксировали шпагатом.

Для того, чтобы начинка не выпадала в уже готовом рулете, нам нужно его , действительно, скрутить максимально туго и перехватить шпагатом, просто вдавливая его в мясо. Тогда при разрезании рулет будет прекрасно держать форму и начинка не будет выпадать не смотря на то, что ее много.

Заворачиваем рулет в 2 листа пергаментной бумаги. Я завернула 2 раза (т.е. 4 листа использовались) , т.к. мой рулет получился “толстеньким” :))

Кладем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 1.20. Время запекания зависит от толщины вашего рулета.

Готовый рулет смазываем смесью сметаны и томатной пасты. Этот момент можно и пропустить. На мой взгляд так он получается более нежным. И отправляем в духовку для подрумянивания на несколько минут.

Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно держит форму , начинка не выпадает.

Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй

Если вы хотите приготовить креветки, но не просто сделать жареные креветки, или сварить их, а душа просит что-то более интересное, то обратите внимание на этот рецепт. В нём я буду готовить национальное Индонезийское блюдо – жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй! Блюдо очень необычное для нашей, привычной всем, кухни. Оно обладает интересным сочетанием вкуса креветки, пикантности чили перца и сладости арахисовой пасты. Словами его описать достаточно сложно, поэтому попробуйте представить, а ещё лучше приготовить!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Зеленый лук – 1пуч;

Красный чили перец – 2шт;

Арахисовая паста – 3 ст.л.

Кокосовые сливки – 200мл;

Соевый соус – 3ст.л.

Начинаем приготовление с картофеля. Я не буду его чистить, а только помою и разрежу на 2 половинки, чтобы он быстрее сварился. Воду в кастрюле с картофелем обязательно надо присолить. Картофель отваривается в течение 15 минут до мягкости, затем вода сливается, а картофель нарезается кружками толщиной примерно пол сантиметра. После этого обжариваем его на растительном масле пока он не подзолотится.

Отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем. После очистки обязательно удалите из креветок пищевод, потому что в нём может содержаться песок и прочие неприятные вещи.

Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Отмечу, что для приготовления нам потребуется только верхняя часть побегов, поэтому корешки сразу отрезаем. Также надо мелко нарезать кинзу. Я делаю это заранее, она пригодится мне в самом конце приготовления.

Красный чили перец разрезаем на 2 части и извлекаем из него семена. Затем мелко его нарезаем. Я делаю это сначала соломкой, а потом рублю её на мелкие кубики.

Приступаем к приготовлению национального индонезийского соуса сатэй. В миске смешиваем 3 ст.л. арахисовой пасты, 200мл кокосовых сливок и добавляем половину чили перца, который мы приготовили ранее. Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё немного растительного масла. Когда масло разогреется, обжариваем на нём зеленый лук и вторую половину красного чили перца. Делаем это не долго. Одной минуты будет вполне достаточно. Добавляем, креветки и перемешиваем их вместе с овощами. Так же на этом этапе добавляем 3 ст.л. соевого соуса.

Буквально через 1 минуту добавляем к креветкам соус сатэй. Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку. Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.

Сервируем блюдо. Выкладываем на тарелку ломтики обжаренной картошки. Выкладываем креветки, которые мы приготовили в соусе сатэй. Излишки соуса добавляем на картошку. Украшаем блюдо зеленью кинзы, порезанной ранее.

Подаём на стол. Приятного аппетита!

Хачапури

Молоко тёплое – 300 г.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное( растопленное) – 2 ст.л.

Для начинки: сыр – 400 г., 4 желтка,40 г.сливочного масла(растопленного).

Выпекать: 27 мин. – 200°c.

Пахлава

Приветствую! Друзья, сразу говорю о том, что это сборный рецепт Пахлавы!! Прошу отнестись с пониманием 🙂

Нам понадобится для формы(32 на 22 см) :

1 чл разрыхлителя

10 гр ванильного сахара

150 гр сливочного масла

250-300 гр. грецких орехов

1 чл корицы (по желанию)

100 гр изюма (по желанию)

орехи для украшения

3-4 ст л ароматного меда.

В белок можно добавить щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. (по желанию).

У меня для начинки был лесной орех и миндаль, т.к. грецких просто не удалось найти. Было немного грецких орехов и я использовала их для украшения.

Масло , сметана и желтки должны быть холодными.

Добавляем разрыхлитель, ванилин в муку и перетираем с холодным сливочным маслом. Это удобнее всего сделать в комбайне с насадкой «нож». Или в ручную, используя два ножа и «врубая» масло в муку.

В эту крошку отправляем два желтка и сметану.

Замешиваем тесто руками.

Важно!! Тесто не нужно мешать долго, достаточно , чтобы оно сохраняло форму и держалось вместе. Тесто тесто должно немного липнуть к рукам!

Отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто я положила в пакет и раскатала в пласт. Так оно быстрее остынет и его проще будет разделить на три равные части. Но это делать не обязательно, это только совет.

Взбиваем 3 белка + 200 гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

Если чуть подробнее о белках. Я добавила щепотку соли и где-то 2 ч.л. лимонного сока. Начинала взбивание на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляю по 1-2 ст.л. после образования густой белой массы или первых, не устойчивых пиков. После добавления сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара. По сути, мы готовим французскую меренгу.

Охлажденное тесто делим на три части. Раскатываем первый слой по размеру формы.

В форму я положила лист пекарской бумаги, загнула по периметру и по бокам сделала надрезы. Первый пласт теста я раскатываю сразу на этой бумаге, и благодаря заломам мне просто сделать ровную прямоугольную форму.

Излишки теста по бокам в первом слое я обрезала. Если вам где-то не хватило теста, как раз из этих излишков можно сделать «заплатки» и прокатать скалкой.

Выкладываем на первый слой теста меренгу и сверху присыпаем орехами. И так с каждым слоем.

Во втором слое теса, излишки я просто подвернула, не стала обрезать. Тесто вкусное, очень сливочное, мягкое.

А верхний слой я так же, обрезала, чтобы был ровный прямоугольник.

Желток смешиваем с молоком и равномерно покрываем верхний слой. Именно эта глазировка дает красивую румяную корочку.

Делаем надрезы в виде ромбов. Прорезаем только верхний слой теста!!

В серединку кладем кусочек грецкого ореха, немного вдавливая.

Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-35 минут.

На водяной бане нагреваем мед, примерно 3-4 ст.л. и глазируем верхний слой Пахлавы. Мед дает дополнительный глянец, аромат и приятный карамельный цвет.

Наша вкусная, глянцевая, ароматная Пахлава готова!!

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Весна = черемша

В детстве я не любил черемшу. Ну как не любил – не понимал я, за что ее любит бабушка. А бабушка весной, обязательно покупала пару пучков черемши. Молоденькой, той что еще не дала лист. Сбланширует ее в кипяточке, польет душистым подсолнечным маслом первого холодного отжима, и наслаждается.

Я тоже ел – трава травой. Правда запах стоит по всему дому слюно выделительный )))

А стал старше и тоже распробовал. Втянулся ))) Даже ходили с женой в лес по весне – собирать черемшу.

Наверное это как со спаржей – вкус тонкий, нужно уметь правильно приготовить, чтобы не испортить.

Зять вчера принес целый пакет черемши по моей просьбе. А тут главное, поесть от души – продукт то сезонный.

На рынке ему кто-то сказал, что чеченские мужчины, настолько любят черемшу, что за сезон съедают ее в количестве равном собственному весу.

Читайте также:  Суп-пюре грибной с куриной грудкой – рецепт приготовления обеда при правильном питании для похудения

Правда или нет не знаю, но у нас в 90-е годы, гуляло выражение, что если человек будет себя плохо вести, то его продадут чеченцам, собирать черемшу ;-).

Ну а раз у нас сегодня первый день весны, то рецепт салата с черемшой очень даже уместен. Все таки первые весенние витамины )))

– свежая черемша 200 грамм.

– капуста белокочанная 200 гр

– яйцо куриное 2 шт.

– соль, масло растительное, сметана, майонез, кетчуп, перец по вкусу

Черемшу перебрать и тщательно промыть в проточной воде.

Яйца отварить вкрутую и охладить. Почистить.

Капусту нашинковать тонкими полосками (как для квашения) и сбланшировать вместе с черемшой (или по отдельности) в соленой воде.

Т.е. кипятите воду примерно три литра. Как только вода закипит, добавляете пол чайной ложки соли и черемшу вместе с капустой. Дожидаетесь, чтобы вода опять закипела, убавляете нагрев. Должно немного побулькивать. И держите 1-2 минуты. Если черемша старая, толстая и твердая, то до 4-х минут.

Самое главное – НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Внутри она должна остаться хрустящей. Сливаете воду, остужаете.

Нарезаете черемшу и капусту размером 2-3 см. Жена рубит мелко 0,5-1 см., но я так не люблю, получается каша.

Я могу и люблю кушать ее просто так отварную. Даже без масла.

Но вкусы у всех разные, и поэтому, добавляем к салату рубленые яйца и заправляем смесью сметаны с протертым томатами (кетчуп). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. прошу к столу! Горошек положил для красоты )))

Можно заправлять растительным маслом или майонезом или смесью майонеза с кетчупом. На ваш вкус.

итальянский салат с руколой

Совсем простой салат, вкусный, свежий и красивый! А главный плюс этого салата, что он без майонеза и потому мало калорийный и очень полезный! В этом салате пошаговые фотографии и не нужны, так как все видно в одном салатнике Рецептик салата сестра привезла из Италии

Салат с руколой и яйцом

Ингредиенты для итальянского салата с руколой:

Рукола 1 пучок
Креветки 300-400 гр
Яйца перепелиные 3 шт, или куриные 2 шт
Сок лимона (1 ст.л.)
Оливковое масло 3-4 ст.л.
Соль
Черный перец

Как приготовить итальянский салат с руколой:

Сварите яйца, охладите и нарежьте на четыре части вдоль.
Отварите креветки около 3-4 минут, очистите.
В салатник положите руколу, сверху разложите креветки, яйца. Посолите и поперчите. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Полейте на салат и подавайте к ужину. Приятного аппетита!

  • Вторые блюда (230)
    • Блюда из бобовых (17)
    • Блюда из кролика (3)
    • Блюда из курицы (42)
    • Блюда из субпродуктов (7)
    • Блюда из утки (6)
    • Блюда из яиц (4)
    • Мучные блюда (17)
    • Мясные блюда (55)
    • Овощные блюда (32)
    • Постные блюда (24)
    • Рыба и морепродукты (23)
  • Выпечка (277)
    • Блины и оладьи (31)
    • Булочки, пончики, ватрушки (19)
    • Восточная выпечка (6)
    • Десерты (22)
    • Кексы и мафины (21)
    • Несладкие пироги и пицца (13)
    • Пасха и Рождество (17)
    • Печенье (33)
    • Пирожное (14)
    • Пончики, пирожки, беляши,и.д (9)
    • Постная выпечка (4)
    • Пряники (1)
    • Рулеты (5)
    • Сладкие пироги (31)
    • Торт (50)
    • Хлеб и хлебоизделия (3)
  • Грузинская кухня (99)
    • Вторые блюда (39)
    • Грузинская выпечка (19)
    • Грузинские закуски (23)
    • Грузинские соусы (4)
    • Первые блюда (14)
  • Завтрак и Fast Food (19)
  • Закуски (44)
  • Конкурс (16)
  • Консервирование (15)
  • Напитки (12)
    • Алкогольные (3)
    • Безолкогольные (9)
  • Народные рецепты (1)
  • Первые блюда (39)
    • Блюда из круп (9)
    • Блюда из курицы (3)
    • Блюда с сыром (2)
    • Мясные блюда (8)
    • Овощные блюда (11)
    • Рыбные блюда (2)
    • Холодные блюда (3)
  • Рецепты от поситителей (86)
  • Салаты (116)
    • Мясные салаты (5)
    • Овощные салаты (47)
    • С колбасой и ветчиной (9)
    • Салат с субпродуктами (4)
    • Салаты с курицей (32)
    • Салаты с макаронами (1)
    • Салаты с морепродуктами (20)
  • Соусы (7)

Тушеная картошка с фасолью. Или по грузински Соус лобио. Вкусное овощное блюдо грузинской кухни. Я уже .

Салат из свеклы с ткемали – это самый неожиданный рецепт, с чем мне пришлось столкнутся. По сути это .

Грузинская кухня рецепт чакапули. Чакапули, это традиционное, древнее, грузинское блюдо, которое обычно .

Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, Курица с орехами и гранатом которое, украсило .

Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что .

Салат с тунцом – Нисуаз, Ницца, Мимоза, Аристократ, Итальянский салат и другие рецепты

Многие даже не предполагают, насколько интересным и изысканным может быть салат с тунцом. Закуска элементарно готовится за счет использования консервированной или торопливо обжаренной на гриле рыбы, которая отлично сочетается со многими простыми или более оригинальными продуктами.

Салат с тунцом – рецепты

Если захотелось попробовать вкусный салат с тунцом, как приготовить закуску и с чем сочетать в ней базовый ингредиент – главные вопросы, интересующие кулинара, который сталкивается с подобной задачей впервые.

  1. Нежная и сочная мякоть рыбы отлично гармонирует с любыми салатными миксами, с пекинской или молодой белокочанной капустой, со всевозможными свежими или термически обработанным овощами и даже фруктами.
  2. Тунец можно сочетать с сыром, отваренными рисом или яйцами, с крабовыми палочками или морепродуктами, с макаронными изделиями или консервированной кукурузой, горошком.
  3. Заправлять салат с тунцом можно оливковым маслом в сочетании с кислинкой лимонного сока или уксуса, мацонезом, другими заправочными соусами.

Салат Нисуаз с тунцом

Идеальная закуска на любой случай – салат Нисуаз с тунцом, классический рецепт которого будет представлен в данном разделе. Если нет свежего филе рыбы, можно взять консервы, слив рассол и разделив продукт на ломтики. Стейк тунца предпочтительно жарить на сковороде-гриль, добиваясь средней прожарки с розовой серединой.

  • филе тунца – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают картофель и яйцо, нарезают, выкладывают на блюдо с подготовленными листьями рукколы.
  2. Добавляют половинки черри и ломтики поджаренного, нарезанного тунца.
  3. Смешивают масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
  4. Поливают перед подачей салат Нисуаз с тунцом полученной заправкой.

Салат Ницца с тунцом

Итальянская кухня немыслима без оригинального салата Ницца с консервированным тунцом, анчоусами и стручковой фасолью. Свежесть вкуса закуски обеспечивает наличие в составе свежих огурцов, помидоров, а насыщенность достигается за счет картофеля, питательной заправки. Оригинальности блюду придают черные маслины.

  • тунец консервированный – 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • анчоусы – 2 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез, листья салата.
  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают дольками или кубиками.
  2. Бланшируют фасоль в кипятке до мягкости, опускают в ледяную воду, дают стечь.
  3. Нарезают огурцы, помидоры, маслины, соединяют с остальными компонентами, приправив майонезом.
  4. Выкладывают салат с тунцом и фасолью на листья салата и подают.

Салат Мимоза с тунцом

В праздничном меню или за званым обедом будет актуален салат с тунцом консервированным под названием Мимоза. Оформляется закуска слоями, требует дополнительного времени для пропитывания, но при этом получается исключительно вкусной и будет весьма успешно конкурировать на столе с другими блюдами.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. На блюдо в кольце выкладывают тертый отварной картофель и немного майонеза.
  2. Следующим слоем будет вареная морковь и снова майонез.
  3. Далее черед рыбы, тертого замороженного масла и мелко нарубленного лука.
  4. Покрывают салат Мимоза с тунцом майонезом, тертыми желтками и белками и снова майонезом.

Салат Аристократ с тунцом

Отличным сопровождением любого праздника или романтического ужина станет салат с тунцом и крабовыми палочками Аристократ. Необычное сочетание ингредиентов дает в итоге великолепный вкусовой итог, который придется по душе многим. Яблоки предпочтительно использовать зеленого сорта, в идеале антоновские.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сыр и крабовые палочки – по 150 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и перетирают картофель и яйца.
  2. Измельчают крабовые палочки, яблоко, сыр и зеленый лук.
  3. Укладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезом, картофель, рыбу, лук, крабовые палочки, яблоко, белки, сыр и желтки.
  4. Украшают закуску по вкусу дают пропитаться.

Итальянский салат с тунцом

Простой и незатейливый салат с тунцом и помидорами черри удастся сотворить за считанные минуты, просто нарезав и смешав составляющие в салатнике с лаконичной заправкой. Такая закуска великолепна в летний период времени, подойдет для легкого ужина или на обед. Кукурузу консервированную можно не добавлять или заменить ее зеленью.

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 150 г;
  • огурцы – 150 г;
  • оливки или маслины – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, листья салата.
  1. Свежие помидоры и огурцы нарезают дольками, выкладывают на блюдо с салатными листьями.
  2. Добавляют кукурузу, размятую рыбу, нарезанные оливки.
  3. Смешивают масло и бальзамический уксус, добавив по вкусу соль и перец, поливают заправкой закуску, тут же подают к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Оригинальное решение для здорового питания и диетического меню – салат с тунцом и авокадо, рецепт которого можно выполнять как с консервированной рыбой, так и с обжаренными, а затем нарезанными рыбными стейками. Вместо зеленых стручков фасоли можно использовать отваренную до готовности спаржу.

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1,5-2 ст. ложки;
  • цедра и сок лайма;
  • соль, перец, листья салата.
  1. Нарезают мякоть авокадо, сбрызгивают соком лайма.
  2. Добавляют отваренную фасоль, нарезанные овощи, мясо тунца, цедру лайма.
  3. Смешивают масло с уксусом, солью и перцем, сдабривают заправкой салат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с тунцом и рукколой

Даже лаконично исполненный салат с тунцом и зеленью в минимальном составе вызовет бурю положительных эмоций, превосходно утолит чувство голода, не перегружая желудок. В данном случае сопровождением рыбы будет руккола. Можно больше ничего не добавлять и только заправить закуску горчицей или же дополнить состав помидорами и яйцами.

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • дижонская горчица;
  • соль, перец, масло оливковое.
  1. На блюдо укладывают рукколу, ломтики тунца, помидоров и яиц.
  2. Сбрызгивают легкий салат с тунцом оливковым маслом, подсаливают и сдабривают по вкусу дижонской горчицей.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Очень вкусным и легким удается салат с пекинской капустой и тунцом, консервированным в своем соку. Хрустящие и сочные капустные листья превосходно гармонируют с овощным ассорти и идеально сочетаются с деликатесной рыбой. Завершающим штрихом станет заправка с бальзамиком, маслом и горчицей.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2/3 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • уксус бальзамический – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, сахар.
  1. Нарезают пекинскую капусту, отварные очищенные яйца, свежие помидоры и огурцы.
  2. Соединяют подготовленные составляющие с измельченным луком и тунцом.
  3. Смешивают масло, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, заливают заправкой компоненты салата, перемешивают.

Салат с тунцом и рисом

Известное сочетание рыбы и риса можно результативно применить и при приготовлении салата из тунца. Консервы можно добавить к оставшемуся после ужина или обеда гарнира, или сварить крупу целенаправленно для создания эффектной и вкусной закуски. Кукурузу можно заменить горошком, добавить немного зеленого лука.

  • тунец в масле – 1 банка;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец, укроп.
  1. Отваривают рис до готовности, остужают.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, измельченный лук, размятую мякоть рыбы, укроп.
  3. Заправляют салат с тунцом консервированным и рисом майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Читайте также:  Груша с творогом отрубями и йогуртом – рецепт перекуса для похудения на каждый день

Салат с тунцом и кукурузой

Еще один вариант простой и доступной закуски с рыбой, где в составе консервированная кукуруза предполагает добавление маринованных или соленых огурцов. Более диетический салат с тунцом получится, если слить предварительно масло, взять консервы в своем соку и использовать в качестве заправки нежирный натуральный йогурт.

  • тунец в масле – 1 банка;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • соль, перец.
  1. Разминают рыбу с маслом, добавляют к кукурузе.
  2. Лук нарезают, ошпаривают кипятком, перекладывают в миску.
  3. Отваривают яйца, очищают, измельчают.
  4. Тем же манером шинкуют соленые огурцы.
  5. Соединяют компоненты с майонезом и измельченным укропом, подсаливают, перчат, перемешивают.

Салат с тунцом и макаронами

Потрясающе эффектным на вид и неимоверно вкусным получается салат с тунцом и макаронами, рецепт которого легко исполняется из простых продуктов. Использовать допускается макаронные изделия в виде бабочек, перьев, спиралек. Спагетти, тальятелле и другие длинные сорта здесь будут наименее уместными.

  • тунец в масле – 1 банка;
  • макароны – 250 г;
  • черри – 7 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маслины – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг, отправляют в салатник с размятой рыбой вместе с маслом.
  2. Добавляют разрезанные на половинки или четвертинки помидоры, измельченный зеленый лук и нашинкованные колечками маслины без косточек.
  3. Перемешивают салат и подают в теплом или остывшем виде.

Салат с тунцом и капустой

Если оригинальный салат с тунцом и пекинской капустой уже приготовлен и продегустирован, можно воспользоваться не менее интересной идеей сочетания рыбы с молодой белокочанной капустой. Кому не нравится присутствие зерен в дижонской горчице, можно взять обычную пастообразную с деликатным вкусом.

  • тунец в масле – 1 банка;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • огурцы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • горчица зерновая – 1 ч. ложка;
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют капусту, лук, петрушку.
  2. Перетирают отваренные яйца на терке.
  3. Нарезают брусочками огурцы.
  4. Соединяют в миске все подготовленные составляющие и рыбу.
  5. Смешивают горчицу, масло, уксус соль и перец.
  6. Заправляют соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Салат с тунцом и моцареллой

Изысканным сопровождением любой трапезы станет приготовленный салат с тунцом и сыром моцарелла. Лук предпочтительно использовать красный сладкий салатный, а если такового нет, то замариновать обычный репчатый в смеси из воды, уксуса, сахара и соли. В составе салатного микса может быть руккола и дополнительно листики базилика.

  • тунец в масле – 1 банка;
  • сыр моцарелла – 100-150 г;
  • черри – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • салатный микс – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • бальзамик – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. На блюдо укладывают салатные листья, половинки черри, кукурузу, сыр, нарезанный лук и ломтики тунца.
  2. Смешивают масло с солью и бальзамиком, поливают заправкой закуску и тут же подают.

Соус для салата с тунцом

Раздумывая, чем заправить салат с тунцом, если представленный вариант выбранного рецепта не вызывает восторга, следует первоочередно ориентироваться на индивидуальные вкусовые предпочтения, но и не забывать о сочетаемости продуктов.

  1. Самой лаконичной заправкой является растительное масло и соль с перцем, а для вариантов закуски, где компоненты просто перемешиваются предварительно в миске – майонез или сметана.
  2. Если салат подается на широком блюде с салатными листьями, рукколой или зеленым миксом, предпочтение отдают жидким соусам на основе оливкового или другого растительного масла. Здесь открываются широкие возможности для экспериментов: предложенный лимонный сок можно заменять лаймовым, более деликатным апельсиновым, добавлять для кислинки бальзамический, винный, яблочный или даже столовый уксус. Ничто не мешает добавлять сухие травы, пряности и специи.
  3. Майонез в заправке можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, добавив для пикантности вкуса немного горчицы, лимонного сока, сахара или меда.
  4. Оригинальным решением станет заправка на основе соевого соуса, к которому можно добавить немного масла, сока лимона или лайма.

Итальянский салат с фасолью, сыром и рукколой

Домашний сыр, творог и йогурт делаем сами

Издание не содержит в себе информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, и информацию, запрещенную для распространения среди детей. В соответствии с пунктом 4 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ знак информационной продукции не ставится

Каждый человек знает, что самыми полезными продуктами являются те, что приготовлены дома собственными руками. Не составляют исключение и кисломолочные: сыры, йогурты, различные творожки и просто творог. Особенно такие продукты полезны нашим детям. Для ребенка нет ничего лучше, чем домашняя натуральная еда. Разве может сравниться купленный в магазине йогурт с добавлением сахара, массы красителей и консервантов, с приготовленным из натурального молока и закваски домашним йогуртом? Кроме всего прочего, продукты, приготовленные в домашних условиях, никогда не вызовут аллергии у ребенка (если, конечно, ее нет на основные компоненты). Да и вкус домашних изделий гораздо лучше, чем покупных.

Все мы с детства усвоили, что молоко дает здоровье. Добавим, что и его кисломолочные производные не менее полезны и питательны. Никакая другая пища для человека не сравнится с молоком по полноте состава. Природа устроила так, что молочные изделия легко перевариваются организмом и оставляют в нашем теле очень мало продуктов распада. Организм, усваивая пищу, предварительно обрабатывает ее с помощью желудочных соков. При этом одна пища требует больше соков, другая меньше. В первом случае организму приходится работать и напрягаться усерднее, задействуя больше энергии и пищеварительных желез, чем в первом. Для усвоения же молочных продуктов пищеварительных соков требуется минимальное количество. Поэтому получая кисломолочные продукты, организм практически отдыхает. По количеству белка молоко и молочные продукты во много раз превосходят другие. В 1 л молока белков содержится столько же, сколько в восьми яйцах, а в твороге белка больше, чем в рыбе или мясе. Кроме того, белки молочных продуктов легче и быстрее усваиваются организмом, чем мясной белок. Сыр, к примеру, питательнее рыбы, мяса, яиц. В сыре содержится около 25 % легкоусваиваемых белков.

Также в продуктах, приготовленных из молока, присутствуют много полезных веществ, витамины, минералы, микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для нормального функционирования.

Кисломолочные продукты полезны не только детям, но и молодым людям, и женщинам во время беременности, и пожилым людям, и больным в период реабилитации после перенесенного заболевания. Кроме того, полезны кисломолочные продукты и тем, кто следит за своим внешним видом и фигурой.

Мы решили объединить в одной книге такие продукты, как сыр, творог и йогурт: способ их приготовления в домашних условиях, а также рецепты различных блюд с использованием данных продуктов. Вы узнаете, что из домашних сыра, творога и йогурта можно приготовить множество вкусных блюд – первых и вторых, десертов и закусок. Их готовят и в будни, и ставят на праздничный стол.

В книге, помимо рецептов приготовления разнообразных кушаний, приведены советы, полезные рекомендации и секреты, которые помогут при изготовлении того или иного кисломолочного продукта. Все это можно приготовить дома из обычного молока, нередко даже прокисшего и зачастую несправедливо выбрасываемого.

Желаем всем успехов в освоении домашнего сыроварения и пр. Приятного аппетита!

Полезные свойства домашнего сыра

Молочные продукты имеют большую биологическую ценность, поэтому играют важную роль в правильном питании. Для изготовления сыра используют молоко, полезные составляющие которого переходят в сыр в концентрированном виде. Сыр относится к высоко питательным легкоперевариваемым продуктам, чьи вкусовые качества весьма разнообразны и могут порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Состав сыра обуславливает его диетические и лечебные свойства. Содержание белка в сыре составляет до 22 %, что даже больше, чем в мясе. Кроме того, в него входят до 30 % жира, все содержащиеся в молоке витамины, большое количество минеральных солей фосфора и кальция.

Белок является важной составляющей организма. Практически все природные продукты содержат белок, но питательная ценность такого белка в них разная. В природном белке содержится 20 аминокислот, 8 из которых незаменимы для нормальной жизнедеятельности. Организм человека и животных не способен самостоятельно синтезировать эти аминокислоты, поэтому они должны поступать в организм с пищей. Аминокислоты можно сравнить с кирпичиками, из которых строятся белки. Они отвечают за сложные процессы жизнедеятельности. В сыре содержатся такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин и триптофан.

Самыми полезными для человеческого организма являются белки, содержащие аминокислоты, подобно белкам его ткани. Входящие в состав сыра белки как раз являются таковыми. Кроме этого, они обогащают аминокислотный состав тех продуктов питания, которые употребляются вместе с сыром.

Во Франции есть памятник создательнице сыра камамбер, Марии Дрель, а неподалеку от канадского города Оттавы установлен памятник, посвященный сыру – победителю Всемирной выставки, вес которого составил 10 тонн.

Также сыр снабжает организм необходимыми жирами. Высокое содержание жира в сыре определяет его питательную ценность. Жир помогает поддерживать сложные жизненные процессы, обеспечивает организм необходимой энергией, способствует правильному обмену веществ. Чем больше содержание жира, тем сыр маслянистее и нежнее.

Молочный жир находится в сыре в концентрированном виде. В нем содержатся фосфатиты, в первую очередь лецитин, отвечающий за переваривание и правильный обмен жиров в организме. Температура плавления молочного жира достаточно низкая, он быстро и практически полностью усваивается организмом. Еще в нем содержатся важные для поддержания здоровья витамины. Минеральные вещества и микроэлементы, также присутствующие в молочном жире, участвуют в обменных процессах тканей организма.

Каждый сыр имеет свой процент жирности. Однако не стоит пугаться, если жирность составляет 45 – 50 %, это не означает, что половина от общей массы сыра является жиром. Содержание жира определяют по его отношению к весу сухих веществ, присутствующих в сыре. Иными словами, если жирность сыра равна 50 %, а его влажность составляет примерно 40 %, то количество жира равно 30 %. Влажность зависит от вида сыра и колеблется в пределах 38 – 48 %, содержание жира в сухом веществе – 30 – 50 %.

Кальция и фосфора в сыре в несколько больше, чем этих же элементов в других продуктах питания. Сыр незаменим в рационе беременных и кормящих женщин, маленьких детей и пожилых людей. Потребность в минеральных солях при беременности и лактации сильно повышается. Если каждый день съедать 100 – 150 г сыра, то можно с избытком покрыть эту потребность. Сыр также необходимо употреблять в пищу спортсменам и людям, тратящим много энергии. Врачи включают сыр в повседневный рацион больных диабетом, туберкулезом, малокровием, страдающих заболеваниями желчных путей и печени.

В состав сыра входят все витамины, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. Так, сыр содержит много витамина А, а также водорастворимых витаминов группы В.

Присущие сыру своеобразные вкус и аромат возбуждают аппетит, повышают выделение пищеварительных соков, благодаря чему принятая пища лучше усваивается организмом. Замечено, что чем жирнее сыр, тем он вкуснее. Однако людям, следящим за своим весом, не стоит расстраиваться: в настоящее время существует великое множество произведенных из обезжиренного молока низкокалорийных сортов сыра, ничуть не уступающих по своим вкусовым качествам.

Добавить комментарий