Омлет с овощами и сыром “Фета” рецепт приготовления

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Луковый омлет с сыром фета. окорочок в качестве мясного дополнения)

Хочу поделиться с вами простым рецептом из категории завтрако-обеденных. в воскресные дни, когда хочется поспать подольше, ну и у плиты не охота долго стоять – это блюдо самое то. хотя, решайте сами)


Приготовление на 2 порции (процесс приготовления с учетом фото 40 мин. без фото 25 – 30мин):

примерно 50 – 60 гр. мягкого сыра фета (он должен раствориться во взбитых яйцах и отлично заменит соль)

1 ст. л. густой сметаны

пучок зеленого лука

шт. 10 оливок без косточки

К омлету я решила приготовить куриный окорочек – по-своему, как всегда)

армянская приправа на кончике ножа (можно замень на любую другую, какая вам больше нравится)

4 – 5 тонко нарезанных долек лимона

соль, смесь молотых перцев

Итак, сперва займемся окорочком, он занимает немного больше времени чем омлет.

1. Окорочок промыть, осушить. Удалить кости – этот процесс я уже описывала, но без фото. сейчас покажу наглядно – у меня этот процесс занимает не больше 3 мин)

а) сделать круговой надрез кожи и сухожилий у основания сустава

b) зафиксировать средний сустав рукой, а второй рукой ухварить кость

с) круговым движением выкрутить кость – это легко

d) внутреннюю кость с суставом удалить кончиком острого ножа (постарайтесь не повредить кожицу)

2. Окорочок “расскыть”, немного отбить тупой сторой молотка или как я, кулочком) Удалить сухожилия. Мясную сторону смазать медом и приправить приправами.

3. Обжарить мясо до золотистой корочки со стороны кожицы, время зависит от сковороды, ориентируйтесь по мере образования корочки, но не пересушите.


4. Пока окорочок обжаривается, разогреть духовку до t 200 0 С. Противень выстелить кухонной фольгой и отправить в разогревающуюся духовку.

Когда мясо со стороны кожицы подрумянится, отправить его на уже горячий противень и по желанию, а у меня оно было, я добавила немного сливочного масла. все, отправляем доготавливаться мясо в духовку и уменьшаем t до 180 0 С.

Время приготовления зависит от духовки. в моем случае оно было готово через 7 – 8 мин. За 2 мин. до готовности выложить на мясо дольки лимона. По просьбе мужа я немного подсушила мясо. тут вы уже ориентируйтесь на свои предпочтения). хотя, скажу вам, получилось достаточно мягкое мясо с хрустящей корочкой)))


5. Взбить яйца, добавить сыр фета, сметану, оливки, крупно нарезанный зеленый лук – все смешать до однородной массы и вылить в сковороду гда обжаривалось мясо.

6. Готовый омлет я решила подавать придав ему круглую и квадратную форму.

7. Подача блюда индивидуальна) я крупно нарезала готовое мясо и раз у меня омлет луковый, дополнительно посыпала тарелку крупно нарезанным зеленым луком)


Приятного аппетита! Буду рада если понравится)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Драники, деруны, картофляники

Сколько на свете семей, готовящих деруны, столько и рецептов приготовления этого блюда. Однако, все их объединяет одно – готовятся драники из картофеля и получаются – неимоверно вкусными!

Вообще, драники, считаются белорусским традиционным блюдом, но оно известно в различных вариантах по всему миру. Мы, в Украине называем их дерунами, в Израиле они зовутся латкесами, а в Чехии – брамбораками. Американцы, конечно, считают это блюдо своим, по-своему его готовят и называют хашбраунами, а швейцарцы в своей интерпретации рецепта именуют их рёсти.

Давайте рассмотрим традиционный рецепт дерунов и его наиболее интересные разновидности.

Драники белорусские

Ингредиенты: 10 картофелин, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, соль.

Сырой картофель чистим и моем. Основное правило белорусских драников – они должны быть натерты на самую мелкую терку, либо измельчены блендером. После измельчения картофельную массу необходимо откинуть на сетчатый дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Теперь можно добавить яйца, сметану и соль, перемешать и жарить в растительном масле на горячей сковороде, выкладывая драники порционно – столовой ложкой. Подавать лучше горячими со сметаной, кетчупом, соусом, аджикой.

Вариации этого рецепта могут составлять специи. Добавьте щепотку черного перца или мускатного ореха, выжмите в массу пару долек чеснока – и ваши драники приобретут новые вкусовые оттенки.

Деруны по-украински

Ингредиенты: 6 картофелин, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 луковица, соль.

Отличие от белорусского рецепта заключается в том, что деруны любят лук, который натирается в картофельную массу на такой же мелкой терке. Все остальное – так же, как в белорусском рецепте. В некоторых украинских селах муки добавляют чуть больше, сами деруны формируют потолще, а после поджаривания с двух боков, складывают в кастрюльку и тушат в сметано-луковом соусе на небольшом огне. Вкус таких дерунов насыщается сливочным привкусом, а консистенция становится очень нежной, тающей. Приготовить сметано-луковый соус просто: поджарьте на сковороде луковицу, добавьте немного муки, воды и пару ложек сметаны, посолите, поперчите по вкусу и можно приступать к тушению дерунов.

Еще одной вариацией на тему дерунов может быть добавление тертых шампиньонов или тертого сыра прямо в картофельную массу. Кроме того, вы можете в качестве добавки использовать любые натертые овощи: морковь, капусту, сельдерей, кабачки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (25)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)

Омлет по-гречески
(с оливками, шпинатом и сыром фета)

Зелёный шпинат, белоснежный сыр и крупные оливки…

Плюс красный лук ,- и волшебные слова: «Греческий омлет».

Раз два, три! — и получилось красивое блюдо на двоих,- отличный завтрак (или ужин) в занятой, напряжённый будний день. Вкусно и полезно!

Сыр Фета — традиционный греческий сыр, который изготавливают из овечьего или козьего молока, он отличается белым цветом и интенсивным
вкусом. В других странах производят подобные сыры, которые известны как брынза. Но только оригинальный сыр изготовленный в Греции, имеет
право называться сыром Фета.

Сыр фета содержит витамины группы В, витамины А, К, Е, холин, фолаты.
А также, — железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен.
фосфор, цинк.

100г сыра сыра фета даёт организму дневную норму кальция и фосфора.
Кальций полезен для здоровья костей и предупреждает возникновение остеопороза. И, — фета содержит много белка, что помогает укрепить
иммунную систему, которая ослабевает особенно в период зимнего сезона.

Омлет по-гречески (с оливками, шпинатом и сыром фета)

На 2 порции: (Время приготовления — 20 минут)

3 яйца
1 большая горсть листьев шпината
1 зубок чеснока
1 средняя красная луковица (или 0,5 большой луковицы)
2 красных помидора (среднего размера)
8 греческих оливок Каламата (Каlamata) + 6-8 оливок для гарнира.
120г греческого сыра фета (или брынзы)
2 столовые ложки греческого оливкового масла (или подсолнечного масла)
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка холодной воды
1 столовая ложка молока
2 веточки петрушки или тимьяна (можно заменить 0,5 чайной ложки сухой петрушки или тимьяна)
2 щепотки чёрного перца молотого
1 щепотка соли (по вкусу)
Веточки петрушки или тимьяна — для украшения (по желанию)

— Шпинат тщательно вымыть (в двух водах). Крупно порубить.
— Помидоры вымыть. 1 помидор крупно покрошить (можно удалить семена).
Второй помидор пока не резать, оставить для гарнира.

— Петрушку вымыть, 2 веточки мелко покрошить. И 2 веточки оставить для украшения.
— Сыр фета поломать (или порезать) на кусочки, покрошить. Оставить небольшую часть сыра, 2 столовые ложки, примерно,- для украшения.
— Луковицу почистить и покрошить.
— 8 оливок порезать пополам (освободить от косточки).
— Зубок чеснока почистить и раздавить ножом.

1. Среднюю сковороду (23 см в диаметре) поставить на огонь. Вылить в неё 1 столовую ложку оливкового масла. Разогреть.

2. Бросить на горячую сковороду чеснок,- уменьшить огонь до среднего.
Быстро обжарить чеснок и вынуть его из сковороды (можно выбросить).

3. Высыпать в сковороду покрошенный лук и быстро обжарить его методом сотэ. Лук станет мягким и прозрачным (не допустить, чтобы лук жарился
до коричневого цвета), тогда вынуть его из сковороды на тарелку.

4. Поместить в сковороду рубленный шпинат. Обжарить его до момента, когда шпинат «промокнет», пропарится — и достаточно. Вынуть шпинат
из сковороды на тарелку.

5. Бросить в сковороду покрошенные помидоры, быстро обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку. (Сковороду пока снять с огня).

6. 3 яйца разбить в среднюю мисочку. Добавить 1 столовую ложку холодной воды, и взбить венчиком.
(Не просто взбить,- а взбить энергично и от всей души! Чтобы яичная смесь стала светлой и приобрела пышную пену).
Затем добавить в яичную смесь ложку молока,- поперчить, и ещё немного взбить.

7. Вернуть сковороду на огонь. Вылить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть .
(Подсказка. Если остались в сковороде кусочки овощей,- надо удалить их,- чтобы не подгорели).

8. Вылить в горячую сковороду яичную смесь. Готовить 0,5 минуты, или пока яичная смесь слегка затвердела (на дне омлета образуется тонкая
корочка, это поможет легко сложить омлет пополам).

9. Выложить поверх яичной смеси шпинат, равномерно. Затем красный лук. Повращать сковороду из стороны в сторону, чтобы яичная смесь
попала к краям сковороды. Можно помочь лопаткой, отодвигая слегка края омлета, чтобы жидкость сместилась на дно сковороды.
(Таким образом, средина омлета не будет более влажной, чем края,- и омлет равномерно прожарится).

10. Выложить помидоры, равномерно. Затем,- выложить оливки. Готовить 2-3 минуты. Добавить кусочек (1 чайную ложку) сливочного масла,
Провести маслом по краям сковороды, вокруг омлета (Масло опустится на дно сковороды и омлет приобретёт красивый цвет тёмного янтаря).

11. Края омлета уже затвердели, и слегка отстали от краёв сковороды, а средина ещё влажная. Теперь, — выложить покрошенный сыр фета
(4 столовые ложки, примерно). Посыпать омлет петрушкой.
Накрыть сковороду крышкой, — на 10 секунд, затем снять крышку (этот маленький трюк поможет омлету затвердеть,- а именно, жидкость
по средине омлета быстро испарится).

12. Провести силиконовой лопаткой по краям омлета, потрясти сковороду, (убедиться, что омлет не «приклеен» ко дну сковороды), подвести лопатку
под омлет,- и аккуратно сложить его пополам, полумесяцем.

13. Снять сковороду с огня. Разрезать омлет пополам, на 2 порции.
Оставленный помидор порезать на 4 части.

14. Выложить омлет на тарелки. Посыпать оставшимся сыром фета.
Украсить четвертинками помидора и веточками петрушки. Выложить оставшиеся оливки. Поперчить.
(Соль и перец — по вкусу, — на столе).

Великолепные ароматы сыра фета и свежей петрушки, отличный вкус шпината и сочных «мясистых» оливок, сладость красного лука, — невидимое
присутствие чесночного сока связывает все ароматы в удивительный букет…
И всё вместе — это вкуснейший «Омлет по-гречески»! Очень вкусно!

Обязательно нужно вспомнить об этом рецепте омлета летом,- когда будут свежие, прямо с грядки, овощи. Время приготовления — каких-то 20 минут,
не нужно долго стоять у плиты, — что так утомительно в летнюю жару.
Быстро, не дорого, — красивое и сытное блюдо!

Вкуснейший греческий омлет с авокадо и сыром фета

Стоит обычному любителю мяса попытаться насытиться каким-нибудь вегетарианским блюдом, как в который раз эта попытка оборачивается для него разочарованием: после, казалось бы, достаточно сытного завтрака или обеда чувство голода не покидает, а удовлетворение не приходит. Греческий омлет, с которым мы хотим познакомить вас, способен всецело заполнить этот пробел. Готовится деликатес очень просто и быстро. По мнению его сторонников, это вкусное и питательное угощение с авокадо и сыром фета, а еще с оливками, свежим базиликом и помидорами достойно украсить собой любое утро как буднего, так и выходного дня.

Ингредиенты

В соответствии с рецептом, для приготовления блюда используют:

  • Три яйца.
  • Три четверти чашки сыра фета.
  • Половинку авокадо.
  • Половину стакана помидоров черри.
  • Четверть чашки оливок «Каламата».
  • Одну столовую ложку базилика.
  • Перец черный молотый.

Как приготовить?

  1. Яйца взбивают в миске до получения однородной массы.
  2. Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне. Выливают на нее яичную массу.
  3. Выкладывают на одну из ее половинок сыр и авокадо, маслины, помидоры и базилик.
  4. Готовят омлет примерно в продолжение пяти минут – до тех пор, пока его дно не приобретет золотисто-коричневый цвет.
  5. После этого его складывают и готовят еще около трех минут.

Подают угощение с чашкой горячего ароматного кофе и кусочком аппетитного тоста.

Еще один рецепт: греческий омлет с руколой и авокадо

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся:

  • Три яйца.
  • Масло (оливковое).
  • Одна треть авокадо.
  • Вяленые томаты – небольшая горсть.
  • Рукола – одна горсть.

Приготовление

В сковороде разогревают оливковое масло. Яйца взбивают с перцем и солью. Добавляют одну столовую ложку воды. Вливают смесь в сковороду и готовят, помешивая лопаткой от краев к центру. Как только смесь загустеет, на одну из ее половинок выкладывают томаты. Выключают огонь, добавляют авокадо, порезанный в форме кубиков, и руколу. Накрывают начинку второй частью омлета и подают.

Рецепт греческого омлета с сыром фета, помидорами и зеленым сладким перцем

  • Три столовые ложки сливок.
  • Головка красного лука.
  • Один перец (зеленый сладкий).
  • Пять помидоров черри.
  • 150 грамм сыра фета.
  • 75 грамм маслин.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Две столовые ложки рубленой петрушки.
  • Семь куриных яиц.

Особенности приготовления

  1. Яйца взбивают со сливками. Соль используют по вкусу, поскольку маслины и фета являются достаточно солеными.
  2. Зеленый перец и красный лук нарезают на полоски, помидоры измельчают в виде четвертинок, фету крошат.
  3. Разогревают на сковороде масло (сливочное и оливковое), выливают на нее яичную массу, раскладывают кусочки помидоров, перец и лук, накрывают крышкой и тушат на несильном огне в продолжение трех минут.

Готовый омлет перчат, посыпают зеленью и сбрызгивают оливковым маслом. Приятного аппетита!

Фриттата с овощами и сыром

Кулинарный привет! В сегодняшнем меню — фриттата с овощами и сыром. Скажу честно, никогда раньше не пробовал фриттату и даже понятия не имел что это такое и с чем её едят. Но недавно хорошие люди подсказали рецепт приготовления этого блюда, и я решил её срочно приготовить. Тем более, что и случай представился сам собой — первомайские праздники наступили.

И вы знаете, результатом остался весьма доволен, когда на моём столе, примерно через 40-45 минут, красовалась самая настоящая итальянская фриттата с овощами и сыром. Но ещё большее удовольствие получил, когда распробовал её. Да и как могло быть иначе? Ну сами посудите. Посмотрите, какие продукты используются для её приготовления?! Сплошные витамины и польза! Ну, а сыр с яйцом вообще очень уважаю.

Фриттата — это итальянская еда, рождённая в бедняцких кварталах. Это у них как и с пиццей получилось: собирают в одно блюдо всё что нашли дома съестного и обжаривают. Для того, чтобы еда стала более сытной, итальянцы стали заливать овощи яйцом, сдабривая всё это сыром. А вообще, это такая разновидность омлета с начинкой.

Скажу сразу, в рецепте окончательная фаза приготовления фриттаты предусматривает выпекание блюда в духовке, но этот шаг я благополучно пропустил, от чего, по-моему, хуже не стало. Кроме того, в гастрономе я не нашёл конкретно сыра фета, но вместо него купил сыр под названием Фетакса с маслинами и паприкой, от чего фриттата также, надеюсь, не пострадала.

В общем-то, это довольно незамысловатое блюдо, готовится просто и быстро, а главное, получается очень вкусно. Ну, по крайней мере, мне очень понравилось! Итак, давайте попробуем её приготовить.

Приготовим все необходимые составляющие блюда.

Сначала надо взбить яйца.

Затем, обжарить лук.

А также обжарить овощи.

Залить овощи яйцом.

Сдобрить фриттату тёртым сыром.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Капуста Брокколи — 100 гр.
  • Помидоры Черри — 100 гр.
  • Перец болгарский (красный, но можно и жёлтый) — половинка.
  • Сыр твёрдых сортов — 60 гр.
  • Сыр Фета (брынза) — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт. средней величины.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (но можно и добавить).
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (но можно и добавить).
  • Морская соль — 0,5 ст. л. (можно по вкусу).
  • Петрушка — 1 пучок небольшой.
  • Перец чёрный — 1 ч.л. (по своему вкусу).

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Для начала подготовим ингредиенты: половинку болгарского перчика и сыр фета нарежем кубиками, а капусту брокколи разделим так, чтобы получились небольшие соцветия. Помидорчики черри разрежем пополам, а петрушку, чеснок и лук просто измельчим.
  2. Разобьём яйца в глубокую тарелку и немного взобьём ложкой или вилкой. Добавим к яйцам соль и перец по вкусу.
  3. В сковороде обжарим лук с чесноком на разогретом оливковом и сливочном масле.
  4. Добавим оставшиеся овощи и обжарим полученную смесь в течение минут пяти, добавив затем петрушку.
  5. Зальём всё это половиной яичной смеси. Выпекаем на среднем огне. Чуть только низ «схватится», выложим сыр фета и зальём поверх оставшейся яичной смесью.
  6. Как только фриттата немного затвердеет по краям, а в центре всё еще будет жидкой, покроем её сверху тёртым сыром и оставим в разогретой до 180ºС духовке примерно на 15 минут.
  • Опубликовал: Chef.
  • После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Если рецепт понравился, буду благодарен за репост в социальные сети. Вы также можете распечатать рецепт, кликнув по иконке принтера внизу слева.

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета

6 порций 163 ккал

Ингредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.

Способ приготовления

Яйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и солью. Панировочные сухари высыпать в сковороду с разогретым маслом, жарить 1 минуту.

Яичную смесь вылить в сковороду и посыпать измельченным сыром. Сковороду поставить в разогретую духовку на 15 минут. Зелень петрушки и зеленый лук промыть, обсушить, нарезать. Омлет разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и зеленым луком и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с помидорами и сыром фета

Бутерброды с помидорами и сыром фета Что понадобится: 8 ломтиков белого хлеба, 1 помидор, 150 г сыра фета, 2–3 зубчика чеснока, зелень, 2 ст. л. растительного масла И начинаем готовить: Ломтики хлеба обжарить в масле с двух сторон. Фету тщательно размять

Рисовые крокеты со шпинатом и сыром фета

Рисовые крокеты со шпинатом и сыром фета * * *Рис 300 гШпинат свежий 100 гСыр фета 100 гСливки 150 млМука 100 гСливочное масло 50 гРастительное масло 20 млСоль, перецВремя приготовления – 40 мин + охлаждениеКалорийность – 127 ккалРис отварить до готовности в подсоленной воде, если

Салат из свеклы с сыром фета

Салат из свеклы с сыром фета Свекла очищенная – 800 гСалат корн – 20 гСалат фризе – 20 гРуккола – 40 гСыр фета – 250 гКедровые орешки – 50 гОливковое масло – 30 млБальзамический соус-крем – 50 млДля маринадаМед – 200 гБальзамический уксус – 50 млОливковое масло – 20 млМорская

Салат из овощей с сыром фета

Салат из овощей с сыром фета Помидоры – 2 шт., огурцы свежие – 2 шт., листья салата – ? пучка, лук зеленый – ? пучка, сыр фета – 80 г, масло оливковое – 2 ст. л., смесь прованских трав – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать небольшими ломтиками. Зеленый

Пирог со шпинатом и сыром фета

Пирог со шпинатом и сыром фета Что понадобится: 500 г лаваша, 200 г сыра фета, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г замороженного или 500 г свежего шпината, 1 луковица, ? ч. л. соли, 1 желток Всё очень просто!Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Рулет с сыром фета

Рулет с сыром фета Что понадобится: 4—6 листов тонкого лаваша, 1 пачка феты, 250 г сливочного масла, 150 г кинзы, 1 стручок сладкого перца, 1 зубчик чеснока Всё очень просто!Фету и масло размять и перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и перец,

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА

САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА На 4 порции:6 помидоров «дамские пальчики», порезанных на дольки, 1 кочан зеленого салата, порванного на кусочки, 1 огурец, порезанный, 1 маленькая луковица, порезанная, 1 красный чили, порезанный пополам, очищенный и порезанный, 20 черных маслин, 200 г сыра

Соус «Дзадзики» с сыром фета

Соус «Дзадзики» с сыром фета 200 г огурцов150 г йогурта20 г сметаны1 зубчик чеснока50 г сыра фета50 г зелени укропа50 г зеленого лука20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, нарезать небольшими кусочками и

Жюльен из грибов с сыром фета

Жюльен из грибов с сыром фета Шампиньоны – 150 гВешенки – 100 гБелые грибы – 150 гОливковое масло – 50 млРепчатый лук – 150 гКоньяк – 30 млСливки – 150 млСметана – 100 гГорчица – 30 гЯйца – 2 шт.Сыр фета – 200 г 35 мин 137 ккалВсе грибы очистить, нарезать кубиками, обжарить на

Салат из маслин с сыром фета

Салат из маслин с сыром фета Ингредиенты100 г сыра фета, 1 помидор, 1 сладкий перец, 10 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияСыр нарезать кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета 6 порций 163 ккалИнгредиенты: 4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и

Омлет с сыром фета

Омлет с сыром фета Ингредиенты4 яйца, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 г панировочных сухарей, 75 г сыра фета, 50 г зеленого лука, 50 г зелени петрушки, 1 столовая ложка орегано, соль.Способ приготовленияЯйца и яичные белки взбить с 50 мл воды, орегано и солью. Панировочные

Омлет с сыром

Омлет – универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Омлет с сыром — один из моих любимых завтраков, как впрочем и у многих других. Основные ингредиенты этого блюда – яйца и сыр. Можно приготовить омлет на сковороде или запечь в духовке, как по этому рецепту: смотрите яичный омлет как в детском саду . Яйца – доступный источник белка, необходимый нашему организму как строительный и энергетический материал.

Блюда из яиц позволяют сохранить ощущение сытости на длительное время, их легко и быстро готовить. Поэтому омлет считается идеальной едой для утренней трапезы. Хочешь зарядиться энергией с самого утра, тогда приготовь на завтрак омлет. Ну а сегодня разберем различные варианты приготовления этого блюда с сыром.

Омлет с сыром – по классическому рецепту на сковороде

  • яйца крупные 2шт.
  • сыр тертый 10гр.
  • сливочное масло
  • свежая зелень для подачи

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца в миске, приправьте морской солью и черным перцем, затем ещё раз взбейте.
  2. Поместите небольшую антипригарную сковородку на маленький огонь, необходимо, чтобы сковорода разогрелась.
  3. Потрите сыр и отложите.
  4. Добавьте ½ столовой ложки масла на разогретую сковородку, влейте яйца.
  5. Наклоняйте сковородку, чтобы яйца распределились равномерно. Используя вилку, слегка перемешайте яйца, чтобы жидкая часть попала на дно сковороды. Когда омлет начнет загустевать, но будет оставаться ещё немного сырым сверху, посыпаем омлет тёртым сыром.
  6. Готовый омлет можно свернуть пополам. Когда низ омлета станет золотисто-желтым, снимите сковородку с огня, омлет выложите на тарелку. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.

  • 4 крупных яйца
  • 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
  • 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
  • 2ст.л. молоко
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
  • 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
  • соль и перец

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
  2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
  3. Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
  4. Переложите омлет в тарелку и подавайте.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • яйца крупные – 6шт.
  • укроп свежий 4-5 веточек порезать
  • молоко 300 мл
  • твердый сыр 100гр. потереть
  • соль 1-2 щепотки
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
  • манная крупа около 1ст.л. ( чтобы обсыпать чашу мультиварки)

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в отдельную емкость, добавить молоко и соль, смесь взбить венчиком.
  2. Зелень укропа порезать, сыр потереть. Укроп и сыр добавить к яичной массе, опять всё премешать.
  3. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, присыпать манкой. Зальем яичную смесь в чашу.
  4. Установим на панели режим «выпечка»,по времени омлет будет готовиться 30 минут. Ждем финального сигнала. Вот и всё омлет с сыром в мультиварке готов. Подаем омлет горячим, пока он пышный и вкусный.

Омлет запеченный с сыром в духовке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйца крупные 2шт.
  • сметана 2ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • брокколи несколько соцветий

Как приготовить:

  1. Брокколи отварить в воде в течение 2-3 минут. Затем ополоснуть под проточной холодной водой. Соединить яйца, сметану и соль. Перемешать, затем добавить муку. Взбить смесь миксером или блендером, добавить муку и вновь взбить.
  2. Глубокие формочки для кексов смазать сливочным маслом. Добавить брокколи, залить омлетной массой.
  3. Запекать омлетик в духовке при 190 гардусах минут 15-20 до полного застывания.

Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром

Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.

  • яйца крупные 3шт.
  • сливочное масло 2 -3 ст.л.
  • соль и молотый черный перец
  • сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
  • колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
  • чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
  • сыр 20гр. чеддер или гауда

Как приготовить:

  1. В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
  2. В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
  3. Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
  5. Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.

Простой рецепт омлета в микроволновке – на скорую руку

Омлет будем готовить в кружке и запекать в микроволновке.На приготовление этого омлета уходит мнимум времени, рецепт подходит для быстрого завтрака, когда времени на приготовление практически не остается.

  • яйцо 1шт.
  • сыр 1ст.л.
  • молоко 2ст.л.
  • свежая зелень 1-2ч.л.
  • можно по желанию добавить нарезанных овощей( сладкий перец или томат), добавить кусочки ветчины.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в кружку, приправить солью и перцем, добавить молоко, перемешать вилкой.
  2. Добавить зелень, тертый сыр, ветчину или овощи ( по желанию), опять премешать.
  3. Поставить кружку в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
  4. Завтрак в кружке готов. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  1. Хотите приготовить пышный омлет, тогда взбивайте яйца 5-7 минут, используя миксер.
  2. Молоко в рецептах можно заменить на сливки, сметану и даже кефир.
  3. Отдайте предпочтение сыру, который хорошо плавится.
  4. Любой омлет будет прекрасно сочетаться со свежей зеленью или овощным салатом.
  5. Подавать омлет с сыром лучше сразу же, когда он ещё горячий.

Вилео — рецепт приготовления быстрого завтрака. Сырный хрустящий омлет за 3 минуты!

Читайте также:  Тушеная капуста – рецепт приготовления обеда при правильном питании для похудения на каждый день
Добавить комментарий