Салат из двух видов капусты – рецепт приготовления

Рецепты Салат из двух видов капусты

Салат из двух видов сельдерея

Капуста пекинская – 150 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Кукуруза – 100 г

Сельдерей черешковый – 270 г

Пекинскую капусту порезать соломкой.

Корневой сельдерей очистить, порезать тонкой соломкой. Лучше на терке для корейских салатов.

Черешковый сельдерей порезать полуколечками.

Добавить порезанные по диагонали кукурузные початки.

Салат из двух видов капусты

Капуста морская – 100 г

Капуста пекинская – 1 шт

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку.

Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут.

Берём готовую варёную морскую капусту, смешиваем с маринованным луком и овощами.

Салат из двух видов капусты и огурцов

Капуста краснокочанная (кочан) – 1/2 Штуки

Подсолнечное масло – 4 Ст. ложки

Соль – 1,5 Ст. ложки

Пучок зеленого лука – 1 Штука

Огурец длинный – 1 Штука

Капуста белокочанная (кочан) – 1 Штука

Уксус – 1,5 Ст. ложки

Рецепт – проще не бывает. Итак, моем капусту и огурец.

Натираем на средней терке кочан белой капусты.

На той же терке натираем половину кочана красной капусты.

Тонко шинкуем огурец (у меня для этого тоже есть специальная терка).

Салат “Фантазия”

Капусту нарезаем соломкой и слегка перетираем с солью

Мяско нарезаем соломкой и укладываем сверху

Сладкий перец нарезаем кубиками и укладываем вокруг мяса. Смазываем майонезом.

Теперь у меня слой яиц (остатки от фаршированных яиц для мешочков с сюрпризом).

Салат с капустой пак-чой и мраморной говядиной

Помидоры черри – 5 шт

Яйцо перепелиное – 5 шт

Говядина – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт

Масло виноградной косточки – 1 ст. л.

Капуста пекинская – 50 г

Листья салата – 1 пуч.

Нам потребуются продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Разогреем масло на сковороде-вок и обжарим говядину с двух сторон до готовности. Мясо вытащим и отложим в сторону.

В оставшемся на сковороде масле быстро обжарим капусту пак-чой.

Вконце добавим в сковородку 1 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman.

Сварим и очистим перепелиные яйца.

Салат “Рыночный”

Брусника – 1 горст.

Перец чили – 1/8 шт

Капуста белокочанная – 1 кг

Перец болгарский – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 80 мл

Вес каждого продукта указан в очищенном виде. Капусту нашинковать.

Перец сладкий порезать крупной соломкой, лук – полукольцами, морковь натереть на “корейской” терке. Все сложить в глубокую емкость.

Огурцы нарезать брусочками, нарезать несколько колечек острого перца, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, влить уксус.

Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой

Брокколи – 100 г

Масло оливковое – 3-4 ст. л.

Капуста цветная – 100 г

Как видите, ингредиентов мало.

Начинаем с того, что отвариваем овощи на пару (или в воде) 5 минут.

Я отварила много разных овощей для всей семьи)))

Теперь займемся заправкой.

С одного апельсина снять цедру.

Заправку истинные итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Давайте последуем их примеру.

Салат из двух видов капусты – “ИН-ЯНЬ” . или БЕЛОЕ и ПУРПУР

Груша – 1 небольшая

Сахар – по вкусу

Ветчина сырокопченная/бекон – 125 г

Перец чёрный горошком – по вкусу

Чернослив – 10 штук

Масло ореховое – 2 ст.л.

Крем бальзамический – 1-2 ст.л.

Масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) – 1 ст.л.

Кедровые орехи – 1-2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Лук красный – 1 шт.

Паприка сладкая – по вкусу

Капуста (краснокочанная) – около 1/4 вилка

Капуста (белокочанная) – около 1/4 вилка

Бульон (можно из кубика или овощной) – 1/2 стакана

Белый бальзамический уксус – по вкусу

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный – к красной).

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перц.

Французский сельский салат

Горчица – 1 ст. л.

Перец черный – 1 г

Шнитт-лук – 1 пуч.

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Листья салата – 350 г

Яйцо куриное – 2 шт

Для приготовления салата нам потребуется примерно вот такой вид кочанного салата. К сожалению, не знаю, как он называется по-русски. Внешне и по вкусу он является чем-то средним между пекинской капустой и салатом Айсберг. Салат промыть.

Салат нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Яйца заранее отварить.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать не очень мелк.

Маринованный шпиг (сало) и салат

Лук репчатый – 2-3 шт

Капуста белокочанная – 5-7 шт

Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.

Овощи помыть, почистить.

Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.

Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме – как на любимый салат.

Укладываем в ёмкость для маринования, лучше – стекло или керамика.

Укладываем овощи, кром.

Салат с птицей и сыром

чили молотый острый — 1 чайная ложка

белый хлеб — 150 грамм

уксус винный — по вкусу

салат двух-трех видов — 300 грамм

кукуруза баночная — 2 ст. ложки

полутвердый сыр — 120 грамм

чили молотый сладкий — 1 ст. ложка

филе птицы (индюшка, курица. ) — 200 грамм

сахар — по вкусу

уксус 70% — 1 ст. ложка

Много всяких вкусных салатов. Мне захотелось, какой нибудь питательный, но не жирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индюшки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Я взял 200 грамм филе индюшки. Первым делом надо замариновать мясо в специях. С куска филе срезал пленки и нар.

Салат Цезарь с курицей (вариант)

салат двух видов (у меня обычный салат и китайская капуста);

готовый соус Цезарь SALATFIX с пармезаном и чесноком;

помидор – 1шт.(или черри);

пармезан – 50г (или любой твердый сыр);

С батона срезать корочку. Нарезать батон кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.

Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.

Вымыть листья салата, обсушить. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Помидор порезать на дольки.

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Читайте также:  Теплый салат с куриной печенью – рецепт приготовления обеда при правильном питании для похудения

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.

2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.

4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.

5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.

6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.

7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!

Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать крабового угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.

2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.

Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.

Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.

2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.

3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.

4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.

5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

2. Вытащите их и остудите.

3. Мелко порежьте кочан и посолите.

4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.

В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.

  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Салат из двух видов капусты – “ин-янь” . или белое и пурпур

Ингредиенты

  • капуста (белокочанная) – около 1/4 вилка
  • капуста (краснокочанная) – около 1/4 вилка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • соль –
  • сахар –
  • перец чёрный горошком –
  • паприка сладкая –
  • крем бальзамический – 1-2 ст.л.
  • белый бальзамический уксус –
  • масло ореховое – 2 ст.л.
  • масло растительное нейтральное (для обжарки бекона) – 1 ст.л.
  • ветчина сырокопченная/бекон – 125 г
  • бульон (можно из кубика или овощной) – 1/2 ст.
  • фета – 125 г
  • груша – 1 небольшая
  • чернослив – 10 шт.
  • кедровые орехи – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.

Капусту поместить в раздельные мисочки.

Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный – к красной).

Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем.

Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок.

. в сковородку влить бульон и прокипятить.

Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона – горячим. – перемешать и оставить остывать.

Готовим заправку для каждого вида капусты.

– заправляем белым бальзамическим уксусом;

Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

– заправить бальзамическим кремом;

– чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) – порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат.

Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

Салат подавать на плоском блюде – выложить 2 горки, белую и красную. ин и янь. если хотите…

Пошаговые фото рецепта

1. Я очень люблю салаты, состоящие в основном из овощей. не то чтобы я другие “не уважаю”, а просто салаты сложносочинённые мне уже почти основное блюдо! Ну наедаюсь я ими быстро и потом другая еда в меня уже не влазит. а хочется-то всего. Капусту не буду пропагандировать – все знают, какА она полезнА, а по мне так и вкусная очень. ну ЛЮ я её! Изыскиваю всё новые способы, “как одеть короля в “новое платье”. Очередная попытка. Из старых лоскутков “новое платье”. Капусточку помыть, снять с неё старые грубые листья.

2. Очень тонко нашинковать, а красную лучше всего натереть на крупной тёрке.

3. Капусту поместить в раздельные мисочки.

4. Лук (отдельно белый и красный) тонко порезать полукольцами и добавить к капусте (репчатый к белой, красный – к красной).

5. Белую капусту перетереть руками или истолочь с солью, сахаром и перцем. Красную перетереть или истолочь с солью и перцем, паприкой .

6. Бекон нарезать мелко и обжарить с раст. маслом до шкварок. . в сковородку влить бульон и прокипятить. Залить и ту и другую капусту половинной нормой бульона – горячим. – перемешать и оставить остывать.

Читайте также:  Фруктовый салат с орехами и семенами чиа – рецепт приготовления для похудения на каждый день

7. Готовим заправку для каждого вида капусты. БЕЛАЯ – – заправляем белым бальзамическим уксусом; – ореховым маслом – и перемешиваем. Грушу очистить, нарезать кубиками и сразу же смешать с салатом.

8. Сыр Фета порезать кубиками и посыпать салат сверху.

9. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

10. КРАСНАЯ – – заправить бальзамическим кремом; -ореховым маслом; – чернослив (если надо, то предварительно помыть и залить тёплой водой для размягчения) – порезать небольшими кусочками. Посыпать на салат. Кедровые орешки прокалить и посыпать салат.

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Капустные салаты

Хрустящая белокочанная капуста — идеальный ЗОЖ-продукт, мечта балерины. Судите сами: полезностями организм наполнит, голод утолит, на фигуре не отразится. Главное — наш, родной!

Мы в «Со Вкусом» давно прониклись любовью к этому овощу и не устаем экспериментировать с ним. Ловите в копилку свежую подборку салатов из белокочанной капусты. Уверяем, откроете для себя новые вкусы.

Салаты из свежей капусты

Салат из капусты «Мультивитаминный»

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 пуч. укропа
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите, укроп измельчите, яблоко и перец нарежьте кубиками. Соедините всё в глубокой миске.
  2. Из яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли приготовьте заправку. Полейте ею подготовленные овощи, перемешайте.

Салат из капусты по-тайски

Ингредиенты для салата

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец (болгарский или капи)
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. зелени кинзы
  • 1 горсть поджаренного арахиса

Ингредиенты для заправки

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Капусту нашинкуйте, морковь натрите, лук и кинзу измельчите, огурец и перец нарежьте полосками. Соедините всё в глубокой миске, добавьте арахис.
  • Отдельно смешайте ингредиенты для заправки. Полученной смесью полейте салат и перемешайте.

Салат двух видов капусты с анчоусами

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г краснокочанной капусты
  • 100 г консервированных анчоусов
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Оба вида капусты тонко нашинкуйте в глубокую миску.
  2. Отдельно разомните вилкой филе анчоусов с тертым чесноком, щепоткой соли и перца. Добавьте масло, уксус, перемешайте. Полученной заправкой полейте капусту, перемешайте.

Салат из капусты с ананасом и йогуртовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 перец чили
  • 300 г консервированных ананасов кусочками
  • 1 лайм
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г густого греческого йогурта
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте, петрушку и перец чили измельчите, с ананасов слейте сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините всё в одной миске.
  2. Цедру лайма натрите, добавьте к капусте. Сок лайма отожмите, смешайте с солью и йогуртом. Заправьте салат, перемешайте.

Салат из капусты с беконом и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 80 г бекона
  • 150 г брынзы
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
Читайте также:  Камбала тушеная в томатном соусе с морковью и луком – рецепт приготовления ужина при правильном питании для похудения

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками, слегка подрумяньте на сухой сковороде, выложите на бумажную салфетку. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Половину брынзы разомните вилкой, смешайте с подсолнечным маслом, горчицей лимонной цедрой и лимонным соком.
  3. Подготовленные овощи и бекон сложите в глубокую миску, полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте раскрошенной оставшейся брынзой.

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Капустный салат необычным способом

Салат из Капусты. Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!

Уксус 9 % – 2-3ст.л.

Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне,. Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок. Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке, Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все. Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час. Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем. Салат готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

Так же с подогревом? Фишка рецепта в подогреве

Лучше нет закуски-квашеной капустки.И подать не стыдно, и сожрут-не жалко

Жуть кисло-сладкая. Совершенно непонятно зачем греть капусту, если можно греть только карамелизированный сахар. А если капусту надо прогревать конкретно до полуготовности – то лучше взять цветную, она по консистенции куда лучше.

А вот морковь раскрывает и вкус, и витамины – под нагревом. Вот её можно было и приварить, а то и обжарить.

Кстати, в классическом рецепте этого салата присутствует ещё и масло и перец горошек. Тогда маринад прогревают до растворения сахара, и раздавленный перец горошек с маслом кипятят с минуту в том же маринаде. Дают остыть и льют в капусту. Перец можно достать, это уже по вкусу.

Нередко присутствует бадьян. Но он не всем нравится (есть 2 типа людей). Если да – то заставить отдать аромат в том же масле.

Хачапури

Молоко тёплое – 300 г.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное( растопленное) – 2 ст.л.

Для начинки: сыр – 400 г., 4 желтка,40 г.сливочного масла(растопленного).

Выпекать: 27 мин. – 200°c.

Пахлава

Приветствую! Друзья, сразу говорю о том, что это сборный рецепт Пахлавы!! Прошу отнестись с пониманием 🙂

Нам понадобится для формы(32 на 22 см) :

1 чл разрыхлителя

10 гр ванильного сахара

150 гр сливочного масла

250-300 гр. грецких орехов

1 чл корицы (по желанию)

100 гр изюма (по желанию)

орехи для украшения

3-4 ст л ароматного меда.

В белок можно добавить щепотку соли и 1-2 ч.л. лимонного сока. (по желанию).

У меня для начинки был лесной орех и миндаль, т.к. грецких просто не удалось найти. Было немного грецких орехов и я использовала их для украшения.

Масло , сметана и желтки должны быть холодными.

Добавляем разрыхлитель, ванилин в муку и перетираем с холодным сливочным маслом. Это удобнее всего сделать в комбайне с насадкой «нож». Или в ручную, используя два ножа и «врубая» масло в муку.

В эту крошку отправляем два желтка и сметану.

Замешиваем тесто руками.

Важно!! Тесто не нужно мешать долго, достаточно , чтобы оно сохраняло форму и держалось вместе. Тесто тесто должно немного липнуть к рукам!

Отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто я положила в пакет и раскатала в пласт. Так оно быстрее остынет и его проще будет разделить на три равные части. Но это делать не обязательно, это только совет.

Взбиваем 3 белка + 200 гр. сахара, взбиваем до устойчивых пиков.

Если чуть подробнее о белках. Я добавила щепотку соли и где-то 2 ч.л. лимонного сока. Начинала взбивание на малой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавляю по 1-2 ст.л. после образования густой белой массы или первых, не устойчивых пиков. После добавления сахара, взбиваем до образования устойчивых пиков и полного растворения сахара. По сути, мы готовим французскую меренгу.

Охлажденное тесто делим на три части. Раскатываем первый слой по размеру формы.

В форму я положила лист пекарской бумаги, загнула по периметру и по бокам сделала надрезы. Первый пласт теста я раскатываю сразу на этой бумаге, и благодаря заломам мне просто сделать ровную прямоугольную форму.

Излишки теста по бокам в первом слое я обрезала. Если вам где-то не хватило теста, как раз из этих излишков можно сделать «заплатки» и прокатать скалкой.

Выкладываем на первый слой теста меренгу и сверху присыпаем орехами. И так с каждым слоем.

Во втором слое теса, излишки я просто подвернула, не стала обрезать. Тесто вкусное, очень сливочное, мягкое.

А верхний слой я так же, обрезала, чтобы был ровный прямоугольник.

Желток смешиваем с молоком и равномерно покрываем верхний слой. Именно эта глазировка дает красивую румяную корочку.

Делаем надрезы в виде ромбов. Прорезаем только верхний слой теста!!

В серединку кладем кусочек грецкого ореха, немного вдавливая.

Выпекаем при температуре 180 С примерно 30-35 минут.

На водяной бане нагреваем мед, примерно 3-4 ст.л. и глазируем верхний слой Пахлавы. Мед дает дополнительный глянец, аромат и приятный карамельный цвет.

Наша вкусная, глянцевая, ароматная Пахлава готова!!

Салат с копченой курицей, яйцом и грудинкой

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата с копченой курицей, яйцом и грудинкой.

Для рецепта нам понадобится:

400 гр. салата айсберг

3 крупных, копченых куриных крыла

150 гр. грудинки или бекона

200 гр. помидоров

2 ч.л. горчицы зернами

2 ст.л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

Салат необходимо порезать и выложить на дно глубокого блюда.

Яйца почистить от скорлупы, порезать и высыпать на листья салата в один край.

У куриных крыльев отделить мясо от кости, порезать и положить рядом яйцом.

Помидоры порезать и выложить рядом с куриным мясом.

У грудинки отрезать кожу, порезать и выложить рядом с помидорами. По желанию, грудинку можно обжарить до золотист цвета.

Готовим заправку: растительное масло смешать с горчицей и добавить лимонный сок. Дать настояться 30 минут.

Салат посолить по вкусу и добавляем заправку.

Салат можно перемешать. Такой салат получается сытным и питательным. В нем отлично сочетаются все ингредиенты.

Так же, вашему вниманию предлагаю посмотреть видео версию рецепта

Весна = черемша

В детстве я не любил черемшу. Ну как не любил – не понимал я, за что ее любит бабушка. А бабушка весной, обязательно покупала пару пучков черемши. Молоденькой, той что еще не дала лист. Сбланширует ее в кипяточке, польет душистым подсолнечным маслом первого холодного отжима, и наслаждается.

Я тоже ел – трава травой. Правда запах стоит по всему дому слюно выделительный )))

А стал старше и тоже распробовал. Втянулся ))) Даже ходили с женой в лес по весне – собирать черемшу.

Наверное это как со спаржей – вкус тонкий, нужно уметь правильно приготовить, чтобы не испортить.

Зять вчера принес целый пакет черемши по моей просьбе. А тут главное, поесть от души – продукт то сезонный.

На рынке ему кто-то сказал, что чеченские мужчины, настолько любят черемшу, что за сезон съедают ее в количестве равном собственному весу.

Правда или нет не знаю, но у нас в 90-е годы, гуляло выражение, что если человек будет себя плохо вести, то его продадут чеченцам, собирать черемшу ;-).

Ну а раз у нас сегодня первый день весны, то рецепт салата с черемшой очень даже уместен. Все таки первые весенние витамины )))

– свежая черемша 200 грамм.

– капуста белокочанная 200 гр

– яйцо куриное 2 шт.

– соль, масло растительное, сметана, майонез, кетчуп, перец по вкусу

Черемшу перебрать и тщательно промыть в проточной воде.

Яйца отварить вкрутую и охладить. Почистить.

Капусту нашинковать тонкими полосками (как для квашения) и сбланшировать вместе с черемшой (или по отдельности) в соленой воде.

Т.е. кипятите воду примерно три литра. Как только вода закипит, добавляете пол чайной ложки соли и черемшу вместе с капустой. Дожидаетесь, чтобы вода опять закипела, убавляете нагрев. Должно немного побулькивать. И держите 1-2 минуты. Если черемша старая, толстая и твердая, то до 4-х минут.

Самое главное – НЕ ПЕРЕВАРИТЕ! Внутри она должна остаться хрустящей. Сливаете воду, остужаете.

Нарезаете черемшу и капусту размером 2-3 см. Жена рубит мелко 0,5-1 см., но я так не люблю, получается каша.

Я могу и люблю кушать ее просто так отварную. Даже без масла.

Но вкусы у всех разные, и поэтому, добавляем к салату рубленые яйца и заправляем смесью сметаны с протертым томатами (кетчуп). Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. прошу к столу! Горошек положил для красоты )))

Можно заправлять растительным маслом или майонезом или смесью майонеза с кетчупом. На ваш вкус.

Добавить комментарий