Сицилийский салат из помидоров – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Сицилийский салат из помидоров – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1. Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2. Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5. Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7. Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10. Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11. Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14. Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15. Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16. Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18. С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19. С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21. Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22. Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23. Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24. Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26. Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27. Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28. Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29. Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30. Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31. С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32. Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

10 эффективных салатов для похудения

Диетологи с целью похудеть, предлагают своим клиентам придерживаться так называемых «салатных диет». Методика достаточно эффективна, очень популярна. Процесс снижения веса достигается за счет улучшения обмена веществ, очищения органов пищеварения, печени. Салаты для похудения остаются вкусными, сытными и полезными во многих смыслах этого слова.

Какие бывают салаты для похудения

Специалисты разделяют известные салаты для похудения на несколько типов. Отличие заключается в специфике воздействия на организм, калорийности.

Белковые

Салаты белкового типа могут быть питательными и разгрузочными:

  1. Высокобелковые блюда позволяют обогатить организм белками, считаются хорошими источниками энергии.
  2. Разгрузочные – легкие, очищают кишечник.

Калорийность низкая, допускается ежедневное употребление как на завтрак, так обед или ужин. Предотвращают расщепление волокон мышц, сохраняется красота волос, ногтей. Употребление подобных блюд нежелательно людям, имеющим следующие противопоказания:

  • патологии почек, сердца, пищеварения, печени;
  • подагра;
  • пожилой возраст.
  • ожирение;
  • а также беременность.

Белковые салаты рекомендуют людям увлекающимся спортом, при интенсивных тренировках, кто сидит на белковых диетах, не имеет физических противопоказаний.

Жиросжигающие

Позволяют на высокой скорости расщеплять жиры. Основной эффект обусловлен «работой» двух элементов – белков и клетчатки. Подобные низкокалорийные блюда рекомендованы в целях похудения, при наличии серьезных физических нагрузок у спортсменов. Щадящие жиросжигающие салаты имеют ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, ЖКТ, печени;
  • геморрой;
  • беременность, период лактации.

При отсутствии противопоказаний в зависимости от состава блюда, допускается употребление в разное время суток.

Диетические

Малокалорийные диетические салаты обязательно содержат фрукты, овощи, допускается добавление специальных диетических добавок. Данные ингредиенты позволяют обогатить организм минералами, витаминами, клетчаткой.

Такие блюда рекомендуется есть не только чтобы похудеть, но и укрепить организм в целом. Кушать их можно ежедневно. Благодаря диетическим салатам улучшается обмен веществ, работа важных органов жизнедеятельности, улучшается состояние кожи лица, подтягиваются мышцы груди, что немаловажно для женщин.

Вводить в рацион подобные салаты не рекомендуется людям, имеющим проблемы пищеварительной системы, печени, почек, сердца. У кого на какой-то определенный ингредиент имеются аллергии. Когда диеты с целью похудения вообще не желательны по состоянию здоровья.

Низкокалорийные

Сюда относятся салаты, общая калорийность которых от 30 до 100 ккал, на каждые 100 г. Станут идеальным дополнением низкокалорийных диет. Рекомендуются при похудении, очищении, лечении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний. Позволяют улучшить работу внутренних органов, систем. Снижают формирование жировых клеток. Замедляют процесс старения.

Разрешено есть ежедневно, но чрезмерное употребление может спровоцировать авитаминоз, нарушение работы гормонального фона, недостаток питательных компонентов. Противопоказания касаются:

  • беременных;
  • детей;
  • спортсменов, которые ежедневно сильно перегружает свой организм физически;
  • людям, у которых проблемы с ЖКТ.

Тем, кто не имеет противопоказаний рекомендуется включать в свой рацион низкокалорийные салаты, как дополнение известных диет.

Очищающие

Способствуют выведению шлаков, отложений из кишечника. Позволяют резко похудеть на 5 кг. Улучшают общее самочувствие. Отличаются мочегонным, слабительным эффектом. Рекомендуется включать в рацион до обеда, ежедневно их есть нельзя. Существует риск потери питательных компонентов, обезвоживания.

Обратите внимание! Подбирать тип салатной диеты в целях похудения нужно только совместно с опытным диетологом. Важно учесть не только цель и желаемый результат, но и общее состояние организма.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Лучшие рецепты

Диетологи с целью похудения, очищения пищеварительной системы и организма в целом, рекомендуют массу своеобразных блюд, рассмотрим самые популярные и соответственно высокоэффективные.

Рецепт салата «Щетка» для похудения от Елены Малышевой

От классического рецепта диетологов, салат «Щетка» от Е. Малышевой отличается калорийностью, нормой продуктов. Берут по пол килограмма сырых овощей: красной свеклы, моркови, капусты белокочанной. Очищают, шинкуют мелко, словно «корейскую морковь». Овощи соединяют, заправляют чайной ложкой свежего лимонного сока. Блюдо готово. Съедают постепенно за день, запивая водой. Общая калорийность не превышает 485 ккал.

Салат «Метелка» рецепт для очищения за 2 дня без диеты

Существует много рецептов салата «Метелка» с возможным добавлением отрубей, фруктов и других ингредиентов. Рассмотрим классический вариант приготовления. Берут по 0,5 кг сырых овощей: столовой свеклы, моркови. Столько же яблок, лучше всего зеленых. Все это шинкуют тонкой соломкой или натирают на терке. Заправляют 2 ст. л. оливкового масла, добавляют 1 ч. л. сока лимона. Специи не кладут.

Едят блюдо с целью очищения на протяжении 2 дней, с минимальным интервалом 1 час. Надоевший вкус можно разнообразить добавляя капусту, орехи либо что-то еще. Запивают негазированной минеральной водой (до 2 л за сутки). Общая калорийность около 250 ккал.

Салат из стеблевого сельдерея с огурцом

Всего 169 ккал на каждые 100 г, содержит салат, приготовленный на основе стеблевого сельдерея и огурца. За сутки допускается употребление 150 г. Приготовление простое и быстрое. Измельчают 3 сельдерейных черешка, добавляют к ним резанные дольками огурцы – 0,5 кг. Небольшой пучок зелени кинзы и перьев лука. Солят, заправляют 3 ст. л. сметаны (слабой жирности).

Разнообразить классический рецепт приготовления можно вареными куриными яйцами (1 – 2 шт.), пучком укропа, сыром (100 г), однако в этом случае заправляют майонезом. Соответственно калорийность повышается.

Многие блюда отличаются противопоказаниями. Перед употреблением важна консультация опытного диетолога.

Салат из авокадо с тунцом

Обогащает витаминами и минералами, придает бодрости и энергии салат из авокадо с тунцом.

Приготовление:

  • очищают плод авокадо, мякоть нарезают небольшими кубиками;
  • лук (20 г), болгарский перец (50 г) шинкуют кубиками;
  • все перемешивают, добавляют отдельно «размятый» консервированный тунец (80 г);
  • заправляют смесью, приготовленной из 2 ст. л. лимонного сока и такого же количества майонеза;
  • солят на свое усмотрение.
Читайте также:  Индейка с соленым огурцом по-испански – рецепт приготовления при правильном питании для похудения

Подают на тарелках или «лодочках», оставшихся после разделывания плода авокадо. Украшают зеленью, любой. Калорийность 108 ккал, на каждые 100 г.

Зеленый салат, рецепт для похудения

Листовой салат можно считать не просто кладезю витаминов и минералов, но и хорошим средством для похудения. На его основе готовят разные диетические блюда, самыми простым и популярными считаются салаты.

Приготовить зеленый салат, легко – пучок листового продукта измельчают, добавляют к зелени 300 г резанного свежего огурца, 100 г редиса. Вводят мелко шинкованные перья репчатого лука и укроп – по одному небольшому пучку. На любителя можно положить немного зелени петрушки. Заправляется блюдо подсолнечным маслом или майонезом (1 – 2 ст. л.), солят по вкусу.

Калорийность от 30 до 90 ккал, в зависимости от того чем заправлять и что класть дополнительно. Дополнить вкус можно свежей капустой, оливковым маслом. Какие-то ингредиенты можно наоборот при желании убрать.

Свекольный при очищение кишечника

На основе вареной свеклы готовят разные блюда, позволяющие быстро очищать кишечник, улучшать работу внутренних органов. Калорийность таких блюд маленькая – до 90 ккал, используют следующие ингредиенты:

  • 150 г вареной столовой свеклы натирают на терке, сбрызгивают лимонным соком (5 мл), оставляют на 10 минут настояться;
  • добавляют к свекле измельченные черносливы – 2 шт.;
  • 1 зубчик измельченного чеснока перемешивают с 30 г сметаны (10% жирности);
  • чесночно-сметанной массой заправляют, солят;
  • украшают веточками петрушки.

Можно добавлять грецкие орехи, курагу, маринованные огурцы, перчить.

Индейка с грейпфрутом, салат

Низкокалорийным считается салатик приготовленный с индейки и грейпфрута – 47 ккал на 100 г. Отваривают 340 г индейки, нарезают соломкой или разбирают по волокнам. Добавляют 250 г измельченного грейпфрута. 150 г болгарского перца, резанного соломкой. Измельченную зелень листового салата – 60 г. Можно добавлять 200 г свежих томатов, репчатый лук (50 г). Заправляют оливковым маслом, достаточно 2 ст. л. Солят.

Салат из редьки

Низкая калорийность редьки позволяет использовать продукт в диетических целях. Для простоты можно приготовить: взять любую редьку (черную, маргеланскую) натереть на терке, добавить 2 небольших тертых яблока, размешать. Измельчают дольку лимона, 3 чесночных зубчика, добавляют к основной массе, солят. Вместо яблок можно использовать зелень. Калорийность до 90 ккал на 100 г.

Основная масса салатов для похудения имеет разные побочные эффекты, один из них слабительный. Поэтому блюда нужно есть по определенным правилам, а некоторые вообще только до обеда.

Салат из морской капусты

Для снижения веса используют салат из морской капусты:

  • баночку морской капусты (300 г) промывают;
  • соединяют 1 ст. л. лимонного сока с таким же количеством оливкового масла;
  • лимонно-оливковой смесью заправляют водоросли;
  • посыпают семенами кунжута.

Калорийность до 100 ккал. В целом блюдо быстро позволяет снизить вес, только при беременности и патологиях щитовидной железы его использовать запрещено.

Фруктовый салат

Берут по одному среднему яблоку, банану, апельсину – нарезают мелкими кубиками. Заправляют 2 ст. л. 2,5% йогурта. Легкий фруктовый салатик для похудения готов. Калорийность около 50 ккал. Можно добавлять грушу, киви.

Вопрос-ответ

Чем лучше заправлять салаты? Для заправки диетических салатов лучше всего подходит: оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, кисломолочные продукты. Майонез, подсолнечное масло желательно не использовать.

Какие салаты можно диабетикам? При диабете I, II типа допускается употребление блюд приготовленных на основе «разрешенных» свежих овощей (морковь, огурец, лук, свекла), фруктов, квашеной и морской капусты, морепродуктов, зелени. Блюда способствуют улучшению кровообращения, снижают уровень сахара, повышают иммунитет.

Почему лучше употреблять при похудении утром фруктовые салаты в обед овощные, а вечером белковые? Учитывая суточный биоритм человеческого организма диетологи рекомендуют есть: по утрам фруктовые блюда, так как они ускоряют процессы пищеварения, улучшают работу ЖКТ. В обед овощные – обогащают минералами, витаминами, клетчаткой, углеводами. Усиливают процесс очищения организма, при этом надолго насыщают. Вечером белковые – ночью ускоряется процесс метаболизма, при этом происходит быстрое сжигание жиров. Белок расщепляется после углеводов и жиров, поэтому на ночь придаст организму энергию для нормального функционирования. Несмотря на общепринятые рекомендации, у некоторых организм работает в противовес известным правилам, поэтому самостоятельно составлять диетический рацион нельзя.

Почему крахмалистые овощи и сладкие фрукты нужно употреблять дозировано?
Перенасыщение питательными веществами приведет к резкому либо постепенному набору веса, пагубно отразится на работе органов пищеварения. При этом восстановить нормальную работу ЖКТ будет сложно, как собственно и похудеть, особенно если человек ведет малоподвижный образ жизни.

Если Вы нашли опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Помидорная диета для похудения на 10 кг — меню, отзывы и результаты

Помидорная диета эффективна для похудения — за 7 дней можно похудеть на 10 кг , а за 3 дня — на 3−4 кг. Как работает помидорная диета , как составить подробное меню на 3 и 7 дней , а также отзывы и результаты. Ответы — в статье.

Cosmo рекомендует

Почему крем для лица с SPF нужно использовать даже дома

Выбираем платье на лето: какие силуэты и принты стройнят

Помидорная диета для похудения: базовые принципы

Помидорная диета пригодна для эффективного похудения , так как томатный сок содержит вещество , которое ускоряет обмен веществ. Помидоры содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот , которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально помидорная диета стала популярной в Японии , сегодня она получила признание во всем мире.

Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами , чтобы достичь максимальных результатов.

Свежие томаты

Очень важно употреблять свежие помидоры , а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если вам надоело есть свежие плоды , варите помидоры на медленном огне или запекайте. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей , как жарка.

После каждого приема пищи чистите зубы

Странный совет , но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты , которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищайте зубы , чтобы избежать негативных последствий.

Не ешьте слишком много помидоров

Следуйте прописанному меню и ограничивайте себя. Помидоры хоть и полезны , но в больших количествах могут негативно повлиять на организм.

Помидорная диета для похудения: подробное меню на 3 дня и на неделю

Меню помидорной диеты на 3 дня

Все три дня придерживайтесь этого меню.

  • Как минимум за 1,5−2 часа до завтрака: 1 стакан томатного сока с щепоткой сушеной мяты.
  • Завтрак: 2 средних помидора и салат из зелени с перцем чили ( по вкусу).
  • Обед: 2−3 листа салата , 1 зеленый перец среднего размера и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока.
  • Ужин: 2−3 листа салата , 1 зеленый перец и салат из 2 помидоров.
  • Перекус: стакан томатного сока с добавлением сушеной мяты.

Меню помидорной диеты на 7 дней

Этот вариант помидорной диеты подойдет для похудения на 10 кг. После пятого дня повторите первые два дня диеты.

День 1

Завтрак: ломтик черного хлеба и одно яблоко среднего размера.
Обед: салат из помидоров ( 1 помидор , 1 чайная ложка оливкового масла , специи на ваш выбор).
Перекус: один апельсин среднего размера.
Ужин: 2 вареных помидора , три моркови среднего размера

День 2

Завтрак: упаковка обезжиренного йогурта.
Обед: горячий салат из помидоров ( 2 помидора , огурец , лук , оливки с одной столовой ложкой свежего лимонного сока и специи по вкусу).
Перекус: одно яблоко среднего размера.
Ужин: томатный суп ( лук , 2 ложки томатной пасты и 2 стакана воды , приготовленные на медленном огне. Добавить в суп черный перец и соль по вкусу).

День 3

Завтрак: 2 ломтика черного хлеба.
Обед: паровой омлет из 2 яиц и 2 помидоров.
Перекус: стакан томатного сока.
Ужин: 2 помидора со специями по вкусу.

День 4

Завтрак: один тост и один апельсин среднего размера.
Обед: 2 ½ стакана полностью разваренных помидоров и ½ стакана сладкого перца.
Перекус: один помидор.
Ужин: 2 помидора и ломтик вареной курицы.

День 5

Завтрак: 1 груша и стакан свежего томатного сока.
Обед: 2 помидора.
Перекус: 2 морковки среднего размера.
Ужин: 1 вареная картофелина , 1 морковь и 1 помидор. Добавить специи по вкусу.

Помидорная диета: как можно разнообразить меню

Существует ли другая помидорная диета? Ответ: да. Можно адаптировать меню помидорной диеты под себя и попробовать разбавить однообразный план питания любимыми продуктами.

Расскажем об основных видах помидорной диеты , где можно есть не только томаты.

Яично-помидорная диета

Отличное сочетание — белок и клетчатка. Ежедневное меню для яично-томатной диеты включает два или более яиц на завтрак вместе с гарниром из помидоров. В рамках такой вариации томатной диеты можно есть одну или две порции фруктов в день и неограниченное количество салатов и овощей с низким содержанием углеводов.

Яблочно-помидорная диета

Яблоки — фрукты с высоким содержанием питательных веществ , которые способствуют снижению веса , помогают бороться с раком и снижают риск развития диабета 2-го типа. Объединение яблок и помидоров в одной диете — здоровое сочетание полезных углеводов и клетчатки.

Кефирно-помидорная диета

Томаты отлично сочетаются с кефиром средней жирности. Кефир является полноценной едой , так как в нем есть все необходимые витамины , минералы , пребиотики и питательные вещества. Выпивайте на завтрак стакан кефира с дольками помидора и худейте.

Помидорно-огуречная диета

Томаты на 95% состоят из воды и содержат на 100 г всего 19 калорий. Так что помидорно-огуречная диета — отличный вариант для сбалансированной и эффективной диеты. К тому же огурцы — это натуральный сорбент , который очищает желудок и избавляет организм от токсинов и шлаков.

Помидорная диета для похудения: отзывы , результаты и противопоказания

Помидоры содержат воду и клетчатку , поэтому быстро насыщают организм. Помидорная диета дает отличные результаты — многие женщины в отзывах рассказывают , что им удалось сбросить от 3 до 10 кг лишнего веса. Томаты улучшают самочувствие и внешний вид благодаря огромному количеству питательных веществ , включая антиоксиданты , витамин С и калий.

Читайте также:  Салат из китайской редьки Лобо – рецепт приготовления для похудения на каждый день

Однако любые диеты лучше начинать обдуманно. Перед стартом диеты проконсультируйтесь с врачом , возможно , ваш организм не готов к таким экспериментам!

Потребление слишком большого количества помидоров вредно для людей с нарушением функции почек.

Если у вас есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь , ни в коем случае не пробуйте помидорную диету.

Диетический салат с помидорами и листьями салата

Салат с помидорами и листьями салата можно считать диетическим, ведь все ингредиенты были выбраны именно исходя из их калорийности и пищевой ценности.

Но употреблять его, лучше всего все-таки на завтрак, из-за присутствия в нем плавленого сырка, который придает особенный вкус, но с большой натяжкой считается диетическим ингредиентом.

Этот салат является очень легким, и не только из-за овощей, но и благодаря заправки, в виде натурального йогурта, которым мы так удачно заменили привычный всем и жирный майонез.

Также, салат получается очень вкусным, но единственное условие: съесть его нужно сразу, не давая настояться в холодильнике, иначе он потеряет свой вкус.

Диетический салат с помидорами

Помидоры – 4 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Плавленый сырок – 80 грамм;

Натуральный йогурт – 2 ст.ложки.

Помидоры необходимо помыть и нарезать небольшими и тонкими «дольками». Желательно, в последствии, избавиться от жидкости, которая накопится на дне посуды. Она будет только мешать.

Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в посуду, к помидорам.

Отвариваем куриные яйца. И на плите, и в мультиварке (на режиме: «Разогрев»), время приготовления займет около 20 минут. После, нарезаем яичные белки на небольшие кусочки. Следует отметить, что желтки нам совершенно не понадобятся. Они только испортят вкус салата. К тому же, желтки обладают повышенной жирностью и калорийностью, в отличие от белков.

В посуду к основным ингредиентам добавляем помытые и слегка высушенные листья салата. Их небольшие стебельки и вовсе не нужны, их можно сразу отрезать. А вот сами листья лучше рвать, считается, что при нарезании они теряют свои вкусовые качества, точно также, как и листья пекинской капусты.

Все ингредиенты очень осторожно перемешиваем. К ним же добавляем зеленый горошек и натуральный йогурт.

Не забываем, что в холодильник его помещать не рекомендуется – сразу же подаем к столу. Калорийность салата с помидорами очень низкая, поэтому можете смело его употреблять.

Количество порций – 4;

Общее время приготовления – 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Веной организму не хватает витаминов, которые с легкостью можно восполнить, употребляя в пищу первую натуральную зелень, выращенную на своих грядках.…

Пикантный вкус салата, который мы сегодня приготовим, придется по душе самым заядлым гурманам. А все потому, что это рецепт грузинской…

Для того, чтобы немного разнообразить диетическое меню, предлагаем приготовить необыкновенный салат с рукколой, сыром фета и свеклой, которые обладает низкой…

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

Несколько десятилетий назад кальмары были для нас недоступным деликатесом, который можно было попробовать только на праздник, раз в году. Сейчас…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют “синей”, обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

Оливье является главным символом Нового года. Но что делать, если вы находитесь на диета, а этот салат обладает высокой калорийностью?…

Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Совсем скоро наступит лето – пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Весной, когда организму особенно не хватает витаминов, на выручку придут витаминные салаты, в которые следует обильно добавлять свежую зелень. И…

Диетический салат из помидоров с луком: просто и вкусно!

Многие люди, предпочитающие правильное питание, с удовольствием едят помидоры с луком. Салат из этих овощей получается очень вкусным и полезным. Помидоры диетические помогают держать вес под контролем.

Одними из самых популярных овощей являются помидоры с луком. Салат из них получается просто изумительный. Если заправлять его низкокалорийным соусом, блюдо получается еще и диетическим.

Томаты, или, как еще их называют, помидоры отличаются отличными вкусовыми качествами и низкой калорийностью.

На 100 грамм этого продукта приходится всего 18 калорий. Салат из свежих помидоров — это блюдо, которое пользуется невероятной популярностью у тех, кто решил похудеть.

К сожалению, в последнее время люди все чаще жалуются на наличие избыточного веса. Причин для возникновения такой тенденции несколько. Первая причина — это неправильное питание. Люди все чаще отказываются от натуральной низкокалорийной пищи в пользу фаст-фуда и различных вредных продуктов. Они забывают о том, что, к примеру, салат из консервированной фасоли гораздо хуже, чем салат из свежей. Помидоры гораздо полезнее обжаренного картофеля и консервированных овощей. Для того, чтобы избавиться от надоевших лишних килограмм, можно поменьше есть тяжелой высококалорийной пищи и почаще готовить салат. Сладкие помидоры даже используются в качестве основного продукта при составлении рациона для некоторых новомодных диет.

Помидор — это овощная культура, которая пользуется необыкновенной популярностью. В нем содержится огромное количество витаминов. Среди их числа — Витамин С, фолиевая кислота, витамины группы В. Современные врачи рекомендуют его употребление людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и другими недугами. В состав томата входят минеральные вещества, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Они богаты магнием, фосфором, железом, серой. Помидоры диетические содержат минимальное количество калорий, хотя диетологи считают, что диетическими можно назвать абсолютно все их сорта, а не только те, которые отличаются повышенным содержанием воды.

В состав томатов входит большое количество пищевых волокон, благодаря чему этот продукт весьма эффективен для похудения. Клетчатка способствует очищению кишечника и улучшению пищеварения, ускорению метаболических процессов. Салат со свежими помидорами может приготовить каждая хозяйка. Это достаточно просто. Огромной популярностью пользуется диетический салат из помидоров и лука. Для его приготовления необходимо 300 грамм томатов, 100 грамм лука, соль и заправка по вкусу. Свежие томаты нужно порезать на кусочки, лук почистить, порезать полукольцами. Ингредиенты следует смешать в салатнике, посолить и заправить салат диетической заправкой. В данном случае отлично подойдет оливковое масло, только его можно добавлять в блюдо в небольших количествах.

Популярностью пользуется такой вид заправки, как сметанный соус, йогуртовый соус. Для их приготовления необходимо разбавить нежирную сметану или йогурт небольшим количеством воды. Важно, чтобы йогурт был натуральным. Продукты промышленного производства с добавлением сахара, консервантов и красителей в данном случае не подходят. Некоторые люди предпочитают заправлять салат с помидорами еще более низкокалорийной заправкой. Для этих целей можно использовать винный уксус или лимонный сок.

Огромной популярностью пользуется и салат из помидоров, лука, огурцов. Для его приготовления необходимо нарезать помидоры, огурцы очистить и тоже нарезать. Томаты лучше резать достаточно крупно, так как они дают много сока. Лучше всего делать это при помощи острого ножа. Так кусочки помидоров будут более цельными, не потеряют много межклеточной жидкости, в результате чего салат может стать водянистым и не очень вкусным. Огурец можно не чистить, если его кожура не слишком толстая и горькая. Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Можно добавить в салат и немного зелени. Для этого укроп или петрушку необходимо мелко нарезать. Все ингредиенты следует смешать, добавить соль и заправить блюдо оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. При желании, можно использовать сметанную или йогуртовую заправку. Майонез в данном случае категорически не подходит. Даже легкие его сорта содержат в очень много калорий.

Очень вкусным является салат с помидором и луком с добавлением пряных трав. Для его приготовления нужно смешать нарезанный помидор, лук, измельченный базилик, укроп. Также можно добавить в салат другие виды прованских трав и заправить его оливковым маслом. Такие виды легких блюд являются традиционными для итальянской кухни. Что касается специй, то их вполне можно добавить в салат, но при этом следует помнить о том, что многие острые специи разжигают аппетит. При желании, можно придумать немало интересных рецептов со свежими томатами. Главное, чтобы все ингредиенты салата и его заправка содержали минимальное количество калорий. В салат с помидорами и луком можно добавлять сладкий перец, свежий зеленый горошек, зелень. Репчатый лук в данном случае можно заменить на зеленый.

Важно помнить о том, что все диетические салаты нужно употреблять без хлеба. В противном случае, такая еда уже не будет соответствовать принципам правильного питания. Желательно съедать легкое блюдо перед началом трапезы, чтобы возникло определенное чувство насыщения, благодаря чему появилась бы возможность съесть за обедом или ужином гораздо меньше, чем обычно.

Салат из помидоров и лука пользуется огромной популярностью у многих людей. Меняя состав заправки, можно приготовить как диетическое, так и достаточно сытное, калорийное блюдо.

15 рецептов салатов из овощей для похудения на каждый день

Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, следует придерживаться сбалансированного питания, и в этом лучше всего смогут помочь овощи. Их использование — разумная идея: овощи содержат мало калорий, много витаминов и минералов, которые наполняют тело клетчаткой и водой.

Читайте также:  Фруктовый салат с апельсинами и орехами – рецепт перекуса для похудения на каждый день

Овощные салаты для похудения способны улучшить здоровье, если использовать правильные ингредиенты и соединять их в точных пропорциях. Они имеют восхитительный вкус, несмотря на то, что времени на их приготовление уходит совсем не много.

Низкокалорийный салат из капусты и киноа

  • 2 чашки киноа;
  • 1 л овощного бульона;
  • 375 гр измельченной красной капусты;
  • 250 гр моркови;
  • 125 гр кинзы, нарезанной;
  • базилик;
  • 125 гр зеленого лука;
  • 125 гр сухого жареного несоленого арахиса, порезанного;
  • 4 дольки лайма для гарнира.
  • сок 2 лаймов;
  • 60 мл натурального сливочного арахисового масла;
  • 30 мл меда;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 мл оливкового масла;
  • вода для разбавления.

Поместить киноа и бульон в кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, довести до кипения. Готовить, пока вся жидкость не впитается; около 15 минут. Отложить и дать остыть в течение 10 минут.

В средней миске соединить измельченную капусту, морковь, кинзу, базилик и зеленый лук. Отложить в сторону. С помощью блендера соединить компоненты для заправки до кремообразного состояния, при необходимости добавить воду.

Смешать половину заправки с киноа в миске для сервировки. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Попробовать вкус и добавить еще заправки, если нужно. Украсить жареным арахисом, кинзой и дольками лайма.

Жиросжигающий салат из редьки

  1. Натереть на терке для корейской моркови 1 среднюю редьку, 1 морковь и 1 большой огурец.
  2. Порезать узкими полосками 1 зеленый болгарский перец.
  3. Соединить все овощи в кастрюле среднего размера.
  4. Присоединить 3 гр фарша чеснока, 5 гр кориандра и 3 гр сушеной кинзы.
  5. Приправить салат винным уксусом по вкусу и размешать.
  6. Перед подачей на стол, блюдо необходимо поставить на час в холодильник, чтобы все овощи хорошо промариновались.

Греческий салат

Чтобы приготовить такой витаминный салат потребуется:

  • 1 средний помидор, нарезанный;
  • 1 чашка помидоров черри разделенных на 2 части;
  • 30 гр мелко нашинкованного лука;
  • 1 чашка толстых ломтиков огурца;
  • 5 гр укропа;
  • 5 гр листьев мяты;
  • 10 гр нарезанных маслин;
  • 15 гр оливкового масла;
  • 200 гр сыра фета;
  • 5 гр сушеного орегано;
  • 15 гр красного винного уксуса;
  • щепотка черного перца и соли.

Все продукты соединить в глубокой емкости. Сверху положить кусочки сыра фета, посыпать орегано и сбрызнуть немного оливковым маслом.

Полезный салат из брокколи

  1. Необходимо смешать 100 гр нежирного йогурта, 10 гр бальзамического уксуса и столько же кленового сиропа.
  2. Затем добавить ½ стакана изюма, соль и перец по вкусу.
  3. В отдельной посуде сложить 1,5 чашки соцветий брокколи, 150 гр красного винограда и 50 гр нарезанного лука, влить приготовленный соус и быстро все перемешать.
  4. Украсить блюдо 15 гр измельченного миндаля.

Диетический морковный салат с гранатом

Приготовить блюдо можно из таких продуктов:

  • 1 стакан моркови;
  • 1 чашка граната;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 5 гр листьев мяты;
  • 3 столовые ложки сока лайма;
  • 5 гр меда;
  • 2 гр черного перца;
  • горсть кинзы;
  • соль на вкус.

Соединить в миске сок лайма, мед, черный перец, нарезанные листья мяты и соль. Добавить соленую морковь и гранат, хорошо перемешать. Украсить кинзой и измельченными орехами.

Полезный салат из свеклы и авокадо

  1. Положить в чашу 1 чайную ложку дижонской горчицы, 2 больших ложки оливкового масла, 4 столовые ложки бальзамического уксуса, немного перца и соли.
  2. В широкой посуде смешать 1 чашку нарезанной вареной свеклы, 2 стакана шпината, ½ чашки помидоров черри разрезанных напополам, 1 чашку авокадо в кубиках и ¼ чашки тонко разрезанного красного лука.
  3. Сверху салат посыпать кусочками сыра фета.

Салат из кукурузы и черной фасоли

  • 150 гр сваренных черных бобов;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 30 гр нашинкованного лука;
  • 50 гр зеленого лука;
  • ½ чашки болгарского перца кубиками;
  • 20 гр бальзамического уксуса;
  • 30 гр апельсинового сока;
  • 5 гр молотого тмина;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 15 гр нарезанной кинзы;
  • соль по желанию.

Бросить в миску черную фасоль, кукурузу, лук и перец. В отдельной емкости совместить апельсиновый сок, бальзамический уксус, тмин, паприку и соль. Получившейся заправкой приправить овощи и перемешать. Украсить рубленой кинзой.

Теплый салат с кабачком и помидорами

  1. Покрошить цуккини (1 шт) и красный болгарский перец (1/2 шт) на большие куски.
  2. В средней сковороде разогреть 10 гр оливкового масла и тушить нашинкованный лук-шалот (1 шт) с перцем в течение 2 минут.
  3. Присоединить кабачок и готовить еще пару минут, затем всыпать разделенные напополам помидоры черри (10 шт).
  4. Приправить блюдо 3 гр орегано и столько же розмарина. Приправить солью и перцем на свое усмотрение.
  5. Теперь прибавить чеснок (1 дольку), жарить в течение 1 минуты, влить овощной бульон (50 гр) и тушить до тех пор, пока кабачок не приготовится, но не до каши.
  6. Подавать немедленно.

Жиросжигающий салат со свеклой и капустой

  • 500 гр сырой свеклы;
  • 500 гр капусты;
  • 3 моркови;
  • нарубленная грубо зелень петрушки;
  • 15 гр оливкового масла.

Белокочанную капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. На корейской терке натереть морковь, свеклу. В емкости для салата сложить все овощи и присоединить петрушку. Заправить блюдо маслом и хорошо перемешать.

Очищающий салат из киноа и капусты Кале

Собрать следующие продукты:

  • ⅔ чашки киноа;
  • 150 гр нашинкованной капусты Кале;
  • 50 гр ломтиков авокадо;
  • 50 гр сладкого перца;
  • 20 гр красного лука;
  • 10 гр измельченного фета;
  • 15 гр оливкового масла;
  • 10 гр сока лимона;
  • 5 гр дижонской горчицы;
  • 5 гр красного винного уксуса;
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить соус нужно соединить в чаше масло, лимонный сок, горчицу, уксус и соль. Собрать в кастрюле овощи и киноа, размешать все компоненты и полить соусом. Сверху посыпать сыром.

Легкий салат из зеленого горошка

  1. Чтобы приготовить этот салат необходимо собрать в одной миске 3 столовых ложки йогурта, 2 столовых ложки тертого сыра чеддер, 15 гр оливкового масла и столько же сока лайма, 3 гр паприки и соль по вкусу.
  2. Хорошенько соединить все компоненты.
  3. Затем присоединить 1 чашку замороженного зеленого горошка, 100 гр нарезанного салата айсберг, 50 гр желтого болгарского перца, 20 гр красного лука, 1 чашку измельченного сельдерея и 20 гр черных оливок.
  4. Перемешать с заправкой и подавать к столу.

Теплый низкокалорийный салат из овощей

  1. Разогреть антипригарную сковороду с ложкой оливкового масла и всыпать немного паприки.
  2. Добавить предварительно нарезанный баклажан (1 шт) и кабачок (1 шт), обжарить в течение нескольких минут.
  3. Затем присоединить 200 гр грибов, щепотку орегано, 1 разрезанный на части помидор и 1 зубок чеснока.
  4. Приправить солью и перцем, продолжать готовить еще несколько минут.
  5. Сбрызнуть немного бальзамического уксуса на овощи, перемешать и выключить огонь.
  6. Добавить 100 гр листьев шпината, перемешать, а затем подавать.

Салат из ростков и овощей

  • 1 чашка проросших смешанных ростков (пшеницы, чечевицы, сои);
  • 1/2 стакана нарезанного огурца;
  • 50 гр нарезанной фиолетовой капусты;
  • 30 гр тертой моркови;
  • 15 гр помидоров;
  • 2 гр свежемолотого черного перца;
  • 5 гр лимонного сока;
  • 10 гр нарезанного кориандра;
  • солить по вкусу.

Соединить все ингредиенты в миске и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 15 минут, чтобы хорошо смешались вкусы и подавать к столу.

Салат с адыгейским сыром

  • 200 гр адыгейского сыра;
  • 1 тертая морковь;
  • 1 нашинкованный лук;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 листьев салата;
  • 1 мелко нарезанный огурец;
  • 1 измельченный помидор;
  • 1 горсть порезанных листьев кориандра;
  • 1/2 г черного винограда.

Взять большую миску и собрать в ней сыр, виноград, салат, огурец, морковь, помидор и лук. Посыпать солью, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. Украсить блюдо листьями кориандра.

Простой салат с огурцом

Для его приготовления подготовить:

  • 3 очищенных от кожи и порезанных ломтиками огурца;
  • 3 измельченных помидора;
  • 5 гр соли;
  • 20 гр оливкового масла;
  • 2 чайных ложки орегано;
  • 2 очищенных лайма;
  • 1 нашинкованный мелко красный лук;
  • 2гр черного перца.

Разрезать лаймы на небольшие дольки и положить в чашу. Посыпать их солью и оставить на время. Взять салатницу и собрать в ней овощи, лук и лаймы.

В отдельной чаше подготовить соус. Для этого смешивают оливковое масло с черным перцем и орегано. Получившимся соусом необходимо заправить салат, перемешать все компоненты и подавать на стол.

Очищающий салат c капустой

  • 100 гр тертой капусты (зеленая, фиолетовая или обе);
  • 1 большая морковь, измельченная;
  • горсть свежей петрушки (грубо порвать);
  • 1/2 авокадо, нарезанный;
  • 2 большие ложки изюма.
  • 150 гр свежевыжатого лимонного сока;
  • 100 гр оливкового масла;
  • 10 гр свежего имбиря;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 гр сырого меда.

Чтобы сделать заправку, нужно положить все ингредиенты в блендер, начиная с имбиря и смешивать до получения однородной массы. В глубокой емкости объединить капусту, морковь и петрушку, сверху положить нарезанный авокадо и изюм.

Полить салат 3-4 столовыми ложками лимонно-имбирной заправки и дать ему мариноваться в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Хранить оставшуюся заправку в герметичном контейнере в холодильнике около недели.

Замена высококалорийной, тяжелой пищи здоровым салатом — отличный способ похудеть. При этом следует использовать только диетические ингредиенты. Мало того, что такие салаты выглядят восхитительно, они полны питательных веществ, приятного аромата и естественно содержат мало жира и калорий.

Вперед к стройности!

Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

Тогда давай знакомиться Меня зовут Дарья Химченко и я – автор проекта и по совместительству сертифицированный диетолог-нутрициолог.

Напиши мне письмо с указанием своих целей и пометкой “Вперед к стройности” на e-mail darya.khimchenko@gmail.com. И в течении 24 часов ты отправишься в увлекательное путешествие по миру яркого и разнообразного рациона питания, которое подарит тебе здоровье, легкость и внутреннюю гармонию.

А прямо сейчас подписывайся на мой Telegram канал Food of Life, где ты найдёшь только проверенную и актуальную информацию из сферы современной диетологии и нутрициологии.

Добавить комментарий